Ответ на комментарий №23.
avtor7777777 писал(а):это полностью опрвегается в квантовой механике=НИКОГДА вы не сможете типа"восстановить"
ВЕРОЯТНОСТЬ квантового перехода=а тогда цитата "Так как мы знаем из чего и как они образуется." =лишено всякого "смысла"=это невозможно!
Уважаемый avtor7777777. Вы не понимаете элементарных истин. Минимальный квант действия самостоятельно не существует.
Его носителем являются элементарные частицы, так как он связан с их квантом ЭМ энергии, действующей за единицу времени, определяемый как - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек. Поэтому он никогда не разрушается и поэтому нет нужды его восстанавливать. Он всегда присутствует при энергетических зарядах, в энергии их образовавшей:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые сами являются единственными квантами энергетического взаимодействия, так как других источников взаимодействия в Природе просто нет. С уважением, Борис
bocharov писал(а):Да "нашла коса на камень", действительно в этом смысла мало.
Уважаемый bocharov. Действительно мало смысла, особенно для тех, кто не понимает образования минимального кванта действия и, что он самостоятельно не существует, а непосредственно связан с энергией частицы, как я уже говорил, через выражение, записанное как -
h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек, где Т₀ есть время образования фотона, образовавших элементарную частицу электрон - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек. Поэтому в Природе не существует нарушения квантовых переходов о которых говорит avtor7777777. С уважением, Борис.
Ронвилс писал(а):Но, так или иначе, мы реально наблюдаем (по крайней мере - на макроуровне) четкую геометрическую упорядоченность. А ведь если бы ее не было на микроуровне, то не было бы и на макро.
Уважаемый Ронвилс. Я Вам уже говорил, что у Природы существует единый способ образования вещества, который определяется закономерностью энергетического взаимодействия, установленного Ньютоном как - F=q₁‧q₂/r² и по принципу причинно-следственной связи, установленного энергетическими зарядами, и по планетарной схеме Бора и Резерфорда.
Эта схема образования вещества работает на каждом уровне развития материальных образований, начиная с атома и кончая галактиками.
Мы можем на каждом конкретном уровне только отмечать какие-то естественные условия такого развития, если они существуют. Именно об этом и говорит Закон Нётер, который относится к сохранению форм систем, с консервативными силами, который говорит, что, как пример, образование атомов или молекул всегда будут осуществляться по одной той же схеме и форме, определяемой закономерностью энергетического взаимодействия, установленного Ньютоном как - F=q₁‧q₂/r² и по принципу причинно-следственной связи, установленного энергетическими зарядами, и по планетарной схеме Бора и Резерфорда.
Эта схема образования вещества работает на каждом уровне развития материальных образований, начиная с атома и кончая галактиками.
где бы во Вселенной это не происходило. С уважением, Борис.