Ответ на комментарий №43.
avtor7777777 писал(а):увольте! все частицы НЕ бесконечны и имеют (очень! малые) "размеры" тогда "пустое
пространство" МЕЖДУ ними и есть=ОТДЕЛЬНЫЙ объект
Уважаемый avtor7777777. Существует как объект не пространство а вещественная субстанция материи, которая представлена нам Природой как поле потенциальной ЭМ энергии, обладающей ЭМ свойствами, о чем я уже неоднократно говорил. Именно это поле и является средой обитания всех материальных образований, которые и образовались из ЭМ энергии этого поля, о чем я так же неоднократно говорил. Поэтому, все, что происходит с образованным веществом происходит не в пространстве, а в этом поле.
Понятие слова пространства вот как определяет БЭС:
«Пространство (математическое), множество объектов, меду которыми установлены отношения, сходные по своей структуре с обычными пространственными отношениями типа окрестности, расстояния и т. д.».
Вот и получается, уберите объекты и нет ни каких отношений остается только поле физ. вакуума, как среда существования всех материальных образований, а пространство остается в нашем сознании как место нахождения наших объектов в этом поле.
А в отношении темной материи я тоже говорил, что темная материя определяется массами покоя всего вещества, масса которых определяется гравитационными зарядами, а сами заряды являются определенным объемом вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. Соответственно, что темной энергией будет энергия гравитационных полей, образованных гравитационными зарядами.
А волны в этом поле физ. вакуума, образуют энергетические заряды вещества, образованные из энергии этого же вещества, при своем движении и взаимодействии. О чем я так же неоднократно говорил. С уважением, Борис.