Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечест

Комментарий теории:#371  Сообщение astrolab » 17 фев 2017, 18:37

Борис Шевченко писал(а):Но почему же не работает

А потому, что у Вас источником гравитации является не тело целиком, а некая малая область "гравитационного заряда". То есть под поверхностью тела и почти до центра у Вас работает ЗВТ, а это не так. Мы уже обсуждали это с Вами и я пытался достучаться, но тщетно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-kak-religiya-prepyatstvuushchaya-progressu-chelovechestva-t4074-370.html">Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение Борис Шевченко » 18 фев 2017, 13:59

Ответ на комментарий №371.
astrolab писал(а):А потому, что у Вас источником гравитации является не тело целиком, а некая малая область "гравитационного заряда".

Ответ на комментарий №371.
Уважаемый astrolab. Если огромное тело притягивало бы каждой своей частью, то ни когда бы не образовывались бы ни планеты, ни звезды, а было бы наоборот, они разрывались бы, так как противоположная часть тела тянула бы каждая на себя. Я уже говорил, что при образовании больших масс, их гравитационные заряды объединяются в один общий гравитационный заряд, который мы называем центром масс, общим гравитационным зарядом. А все заряды нуклонов, в этом случае, становятся потенциалами общего гравитационного заряда. Поэтому и создается огромная плотность и давление в очень маленькой области гравитационного заряда.
astrolab писал(а):Мы уже обсуждали это с Вами и я пытался достучаться, но тщетно.

Я уже не помню, до чего Вы хотели достучаться и не достучались, но попробуйте еще раз, может достучитесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение che » 18 фев 2017, 20:03

Борис Шевченко писал(а):Если огромное тело притягивало бы каждой своей частью, то ни когда бы не образовывались бы ни планеты, ни звезды, а было бы наоборот, они разрывались бы
Это ошибочное утверждение Вы преподносите, как истину, даже не пытаясь хоть как-нибудь аргументировать. А между тем ещё Ньютон показал чисто геометрическими методами, как складываются силы притяжения частей тела. В частности притяжение к телу на расстояниях превышающих его размеры -- эквивалентно притяжению к материальной точке размещённой в ЦМ. На меньших же расстояниях, силы притяжения частей тела могут взаимно компенсироваться. В частности внутри массивной сферической оболочки вызываемые её массой силы всюду равны нулю С использованием же интегрального исчисления, изобретенного, к стати, не без участия того же Ньютона, подобные задачи решаются на раз.

За это сообщение автора che поблагодарили: 3
alexandrovod (18 фев 2017, 22:03) • astrolab (18 фев 2017, 21:38) • Николай Шульгин (18 фев 2017, 21:49)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#374  Сообщение astrolab » 18 фев 2017, 21:38

Борис Шевченко писал(а):попробуйте еще раз, может достучитесь.

Вот в предыдущем сообщении ув. che сделал это за меня.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#375  Сообщение alexandrovod » 19 фев 2017, 07:03

astrolab писал(а):Вот в предыдущем сообщении ув. che сделал это за меня.

Да, есть у Хе дурная привычка - опередить или более красиво и понятно сформулировать
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#376  Сообщение kulikov » 19 фев 2017, 09:02

che писал(а): На меньших же расстояниях, силы притяжения частей тела могут взаимно компенсироваться. В частности внутри массивной сферической оболочки вызываемые её массой силы всюду равны нулю

alexandrovod писал(а):Да, есть у Хе дурная привычка - опередить или более красиво и понятно сформулировать

Очередная глупость, доказать которую экспериментом сложно из-за малости взаимодействующих масс. Интересно, что поняли остальные не приведя никаких аргументов и радостно целуясь с господином с дурными привычками.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#377  Сообщение alexandrovod » 19 фев 2017, 09:06

kulikov писал(а):Очередная глупость, доказать которую экспериментом сложно из-за малости взаимодействующих масс.

Только эта глупость экспериментально доказана не только для нейтронов - см. Сверх холодные нейтроны. но и фотонов - см. эффект Мёссбауэровский.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#378  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2017, 10:52

Ответ на комментарий №373.
che писал(а):Это ошибочное утверждение Вы преподносите, как истину, даже не пытаясь хоть как-нибудь аргументировать.

Уважаемый che. Я в своем предыдущем комментарии подробно объяснил за счет чего образуются сферические тела. Если Вас это объяснение не устраивает, можете оставаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#379  Сообщение Николай Шульгин » 19 фев 2017, 11:02

kulikov писал(а): Интересно, что поняли остальные не приведя никаких аргументов и радостно целуясь с господином с дурными привычками.

che корректно выразил свою точку зрения, я с ним согласен и послал благодарность. Все ясно? Зачем здесь то выяснять отношения?
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
alexandrovod (19 фев 2017, 11:08)
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#380  Сообщение che » 19 фев 2017, 11:34

Николай Шульгин писал(а): Зачем здесь то выяснять отношения?
Мне кается это не выяснение отношений -- какие здесь отношения? Но подобные инвективы в мой адрес меня нисколько не огорчают. Человеку трудно признать свою ошибку, и когда он начинает плеваться дерьмом, это, возможно, признак осознания им того, что его позиция ложна.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика