Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечест

Комментарий теории:#351  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2017, 19:03

Ответ на комментарий №349.
Андрей Р писал(а):это не столь важно, просто вариация деБройля для покоя частицы в СО.

Уважаемый Андрей Р. Если электрон находится в состоянии покоя, то его комптоновская длина волны, равна длине волны деБройля, и находится через выражение λ=h/p или при релятивистской массе, через выражение λ=(h/v)/m, где m – релятивистская масса, v – скорость частицы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-kak-religiya-prepyatstvuushchaya-progressu-chelovechestva-t4074-350.html">Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Андрей Р » 16 фев 2017, 19:09

che писал(а):Что коле...блется с этой частотой?

Это вопрос вопросов, принято просто говорить что ЭМ поле, но в теории поля "фокусников" Янга и Миллса, не имеющие отношения к реальности, но принятые на вооружения теорией Стандартной модели, как калибровочной теорией для выполнения СТО инвариантности, описывается как ЭМполя, которые могут взаимодействовать, в отличии от Максвелловских.
Короче, частица, тот же фотон, только как бы в другой СО, где он покоится и взаимодействует с такими же частицами и фотонами в своей СО, короче нормировка или калибровка не важно, хоть "подгонкой" назови...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества
astrolab писал(а):Да уж сколько раз здесь показана эта "загадка"!

Да показать одно, а доказать другое.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение che » 16 фев 2017, 19:11

Борис Шевченко писал(а):электрон находится в состоянии покоя ........... выражение λ=(h/v)/m, где m – релятивистская масса, v – скорость
Чего-то Вы слегка зарапортовались... Когда электрон в состоянии покоя -- какая релятивистская масса, и какая скорость, да ещё в знаменателе!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#354  Сообщение Андрей Р » 16 фев 2017, 19:12

Борис Шевченко писал(а): Если электрон находится в состоянии покоя, то его комптоновская длина волны, равна длине волны деБройля

Абсолютно верно.
...дальше я правда не понял формулы, но не важно, текст правильный: "в состоянии покоя, то его комптоновская длина волны, равна длине волны деБройля"
Андрей Р

Комментарий теории:#355  Сообщение che » 16 фев 2017, 19:26

Андрей Р писал(а):комптоновская длина волны, равна длине волны деБройля
Это верно в отношении некоторых чисел, именуемых: "Комптоновская длина волны" и "длина волны деБройля". Но надо чётко понимать , что ни движение электрона, ни, тем более, его пребывание в покое не сопровождается каким-либо реальным волновым процессом, характеризующимся движением (чего?) с некой частотой и длиной волны.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#356  Сообщение astrolab » 16 фев 2017, 19:35

che писал(а):Но надо чётко понимать , что ни движение электрона, ни, тем более, его пребывание в покое не сопровождается каким-либо реальным волновым процессом, характеризующимся движением (чего?) с некой частотой и длиной волны.

Но надо чётко понимать, что и движение электрона, и, тем более, его пребывание в покое сопровождается реальным волновым процессом, характеризующимся движением фотона с некой частотой и длиной волны.
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
Андрей Р (16 фев 2017, 19:38)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#357  Сообщение Андрей Р » 16 фев 2017, 19:36

che писал(а):характеризующимся движением (чего?) с некой частотой и длиной волны

Андрей Р писал(а):Это вопрос вопросов, принято просто говорить что ЭМ поле

Вот астролаб знает, что там двигается, я - нет, есть свои предположения, но пока не готов озвучить, скажу просто ЭМ поле, что и принято говорить. Длина волны определяется и соответствует деБройлевской, на основе 3х тысяч экспериментов с щелями, 2х тысяч экспериментов с ускорителями и т.д., так что формула то верна, но что дает возможность "интерферировать" частицы с частицей, как волне с волной, не могу сказать, но могу предполагать...
Последний раз редактировалось Андрей Р 16 фев 2017, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей Р

Комментарий теории:#358  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2017, 19:38

Ответ на комментарий №600.
che писал(а):Чего-то Вы слегка зарапортовались... Когда электрон в состоянии покоя -- какая релятивистская масса, и какая скорость, да ещё в знаменателе!

Уважаемый che. Все именно так, как я написал, а если Вам что-то не нравится или не правильно, покажите. Я на неопределенные замечания не отвечаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#359  Сообщение Андрей Р » 16 фев 2017, 19:59

astrolab писал(а):Скорость V частицы - составная скорость. Единственно возможное элементарное перемещение происходит со скоростью света С.

Думал над этим, но как раз МЫ находимся в той СО которая видит только Скорость V, но это значит все мы двигаемся со скоростью света, так как не наблюдаем но измеряем энергию "покоя" в нашей СО в виде той же массы. Возможно Вы правы, но... как такое может быть, и где тогда СО и начало нашего движения?
Андрей Р

Комментарий теории:#360  Сообщение astrolab » 16 фев 2017, 20:07

Андрей Р писал(а):как такое может быть, и где тогда СО и начало нашего движения?

Когда я решал задачу на движение перигелия Меркурия (в моих модельных представлениях), у меня получилось, что наша абсолютная скорость порядка 0,126С - т.е. 12,6% от скорости света. Причем векторно скорость определить не удалось. И еще - АСО просто автоматически вписывается в модель (я этого не хотел, да и не думал об этом). Тем не менее, АСО однозначно определяется абсолютной неподвижностью Планковской черной дыры. Для нее скорость света попросту равна нулю.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика