Комментарий теории:#501fermatik » 03 мар 2017, 10:24
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый astrolab. Вы не один такой. Я думаю, что он и сам не понимает, что пишет и не понимает, что его ни кто не понимает. По-моему ему еще ни кто не ответил в таком стиле. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко! * ''Овод'' меня понимает! * Хотя и критикует за недостаточную стилистику изложения. * Я ведь все разжевал! Неужели все критиканы на форуме не знают простейшую математику - 5? класса... * Так сложно представить, что скорость частицы с энергией:
равна ,
Согласно формуле ''энергия-масса'': , вычислили . Вспоминаем формулу: , Коэффициенты: , - Что тут такого сложного??? Видим, что для , Представляем, что квадрат энергии '' импульса'' , тогда скорость частицы импульса оцениваем как: . Ой-еей, ой!!! Как сложно!!! Математика ПЯТОГО класса! Её забыли!
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-kak-religiya-prepyatstvuushchaya-progressu-chelovechestva-t4074-500.html">Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Комментарий теории:#504fermatik » 03 мар 2017, 11:17
alexandrovod писал(а):понимаю только смысл и то с трудом и частично, а сами формулы приводят как минимум в уныние.
Уважаемый Овод! Тема то сложная и для ''физиков'' как по...серпом! Пример, математически вычислена тахионная скорость ''кванта импульса''. Её то ну ни как не опровергнуть!
Жду истерики ''релитивистов''.
* Тема то сложная! * - энергия электрических зарядов, - энергия магнитных зарядов, * - энергия ''разницы потенциалов'' энергии электрических зарядов и магнитных. - ''сумма'' потенциалов магнитной и эл.зарядов.
Уважаемый Овод! Излагаю мысль максимально просто! Электрон имеет магнитный момент. Вычислено - почему. Благодаря энергии ''магнитного момента'' рождаются частицы: , ,
Как рождаются лептоны, кварки... Математика 1 класса - благодаря переносу квантов ''импульса'' из правой части в левую, соответственно рождаются новые частицы, лептоны и кварки: , Пример, . - Кварк. Сложно?
Никто математику не опровергнет! *
****Тему частично об'ясняю. Вычислил, что у электрона энергия магнитных моментов вычисляется по формуле: .
Зачем нужна аномальная ''примесь''?
Для синтеза лептонов и кварков! * , Благодаря аномальной примеси электронов - магнитному моменту электрона рождается новая частица: . Когда рождаются новые частицы???
Благодаря переносу квантов из правой части в левую!!!
* Далее, математически можно сделать вывод, о том, что .
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
petronius_1946 писал(а):А вы забыли, что это форум не математический, а скорее физический, так что здесь нужно что то говорить кроме формул ещё и словами.
С Вами согласен! Но тогда такая ''простыня'' получится! * У меня то формулы преобразуются простейшими математическими операциями... * А смысл в них невероятно сложно оценить! * Например, нам в голову сто лет вбивали, что тахионная скорость отсутствует! . Согласен с ними! Если оценивать только левую часть. Но формулу то надо оценивать как систему . * Пример, - энергия электрических зарядов, - энергия магнитных зарядов. Есть соотношение между энергиями: . Выполняем математическую операцию с обратным преобразованием энергий: . Обратили внимание: . Что тогда происходит? Процесс показываем так, в правой части частица возбуждена фотоном и преобразуется в досветовую частицу, с испусканием ''античастицы''
. Рождается новая пара частиц, которую оценил символами:
*** Вычислены две невероятно значимые пары частиц: , . Вспоминаю диаграммы Фейнмана! *** Сейчас то изложил мысль стилистически верно?
Последний раз редактировалось fermatik 03 мар 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
fermatik писал(а):Ой-еей, ой!!! Как сложно!!! Математика ПЯТОГО класса!
Уважаемый fermatik. Когда Вы приводили словесное объяснение своих формул я Вас понимал и переводил Ваши выражения на общепонятные формулы. Только вот одни Ваши формулы понимать трудно. Видно я с 4 класса перешел сразу в 6, поэтому не могу понять, почему E^2 при вычислении получается равным 1/[1-(1/n^2)]. С уважением, Борис.
Комментарий теории:#509fermatik » 03 мар 2017, 12:03
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый fermatik. Когда Вы приводили словесное объяснение своих формул я Вас понимал и переводил Ваши выражения на общепонятные формулы. Только вот одни Ваши формулы понимать трудно. Видно я с 4 класса перешел сразу в 6, поэтому не могу понять, почему E^2 при вычислении получается равным 1/[1-(1/n^2)]. С уважением, Борис.
Уважаемый Андрей Р. Формула E^2=E(0)^2+p^2c^2, тоже не верная. Если решить это уравнение то получим Е=mc^2٠√2. В своей теме «Образование Э-П пары» я показал, как должно решаться уравнение Дирака и почему так. Там четко объяснено такое решение. С уважением, Борис.