Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Комментарий теории:#71  Сообщение Валерий Пивоваров » 29 янв 2025, 08:57

Борис Шевченко писал(а):Так я Вам уже отвечал, что после Ваших высказываний, что в атоме водорода силы электрического и гравитационного протяжения равны, сразу пропадает интерес читать Ваши статьи.
Борис, Вы даже не знаете, что это вовсе не мои высказывания, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВО факта равенства гравитационных и электрических сил в потенциальном поле атома. И это доказательство ещё никем не опровергнуто, хотя и очень многие пытались это сделать. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-massa-i-gravitacionnoe-smeshchenie-ego-chastoti-t7089-70.html">Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2025, 14:58

Ответ на комментарий №71.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже не знаете, что это вовсе не мои высказывания, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВО факта равенства гравитационных и электрических сил в потенциальном поле атома. И это доказательство ещё никем не опровергнуто,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Считайте, что я его уже опроверг, так как я Вам показал, что гравитационные силы слабей электрических практически на 40 порядков. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#73  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 янв 2025, 10:06

Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже не знаете, что это вовсе не мои высказывания, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВО факта равенства гравитационных и электрических сил в потенциальном поле атома. И это доказательство ещё никем не опровергнуто
Борис Шевченко писал(а):Считайте, что я его уже опроверг, так как я Вам показал, что гравитационные силы слабей электрических практически на 40 порядков
Борис, Вы даже не знаете, что 40 порядков - это ОШИБКА, если вести расчёт по ЗВТ нашего первого "гения", а реальное значение мы можем получить, используя третий Закон великого Кеплера и это ДОКАЗАНО в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Именно это доказательство Вы не смогли опровергнуть. И никто не смог.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2025, 11:00

Ответ на комментарий №73.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже не знаете, что 40 порядков - это ОШИБКА, если вести расчёт по ЗВТ нашего первого "гения", а реальное значение мы можем получить, используя третий Закон великого Кеплера

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы единственный, кто в механике пользуетесь законом Кеплера. Я же пользуюсь ЗВТ Ньютона, которым пользуются все физики Мира. Разницу улавливаете? Получается, что Вы идете в ногу, а остальные не в ногу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение Валерий Пивоваров » 01 фев 2025, 06:17

Борис Шевченко писал(а):Вы единственный, кто в механике пользуетесь законом Кеплера.
Борис, пора бы уже и знать, что третий Закон великого Кеплера описывает исключительно ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ как в МАКРОМИРЕ (Солнечная система), так и в МИКРОМИРЕ (потенциальное поле атома), поэтому имеет отношение к ФИЗИКЕ, а не только к МЕХАНИКЕ (как утверждаете Вы). И кроме меня, этим УНИВЕРСАЛЬНЫМ Законом (пригодным для макро- и микромира) пользуются все физики (математики и многие физико-математики отдыхают). Для этого достаточно познакомиться с работами Макса Борна и Эдуарда Шпольского. Но Вы этого не знаете. Ведь так? Подробнее об этом в доступной форме изложено здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Борис Шевченко писал(а):Я же пользуюсь ЗВТ Ньютона, которым пользуются все физики Мира.
Борис, не обманывайте себя, ибо физики мира давным-давно разочаровались в ущербном ЗВТ, ибо он подогнан только под Солнечную систему, а в микромире совершенно бесполезен. Поэтому этим бездарным законом пользуются только математики и некоторые физико-математики, а вместе с ними и Вы.
Кстати, мы с Вами находимся в теме "Фотон - масса и гравитационное смещение его частоты", в которой доказано, что фотоны:
- обладают гравитационной массой, ибо с напряжённостью гравитационного поля (g) может взаимодействовать только масса (m);
- изменяют частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля.
Как Вы к этому относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё объективное мнение по данной теме.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2025, 15:14

Ответ не коментарий.№75
Валерий Пивоваров писал(а): пора бы уже и знать, что третий Закон великого Кеплера описывает исключительно ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ как в МАКРОМИРЕ (Солнечная система),

Я Вас уже отвечал, что меня полностью устраивает ЗВТ Ньютона.
Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, мы с Вами находимся в теме "Фотон - масса и гравитационное смещение его частоты", в которой доказано, что фотоны:
- обладают гравитационной массой, ибо с напряжённостью гравитационного поля (g) может взаимодействовать только масса (m);

Это Вам пора уже знать, что фотон обладает инертной массой, раной гравитационной массе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#77  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 10:23

Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, мы с Вами находимся в теме "Фотон - масса и гравитационное смещение его частоты", в которой доказано, что фотоны:
- изменяют частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля.
Борис Шевченко писал(а):фотон обладает инертной массой, раной гравитационной массе.
Борис, замечательно, что хотя бы это Вы знаете (кстати об этом проинформированы далеко не все). Однако, как Вы относитесь к тому, что фотоны изменяют частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля?
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, пора бы уже и знать, что третий Закон великого Кеплера описывает исключительно ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ как в МАКРОМИРЕ (Солнечная система), так и в МИКРОМИРЕ (потенциальное поле атома)
Борис Шевченко писал(а):меня полностью устраивает ЗВТ Ньютона.
В макромире третий Закон великого Кеплера и ЗВТ нашего первого "гения" действительно совместимы, но в МИКРОМИРЕ Закон Кеплера даёт реальные результаты, а ЗВТ - на 40 порядков меньше от реального. И что именно Вас здесь устраивает?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 14:11

Ответ на комментарий №77.
Валерий Пивоваров писал(а):Однако, как Вы относитесь к тому, что фотоны изменяют частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это вполне естественное явление, так как фотон проходя огромные расстояния с различной плотностью гравитационного поля, он теряет часть своей энергии, поэтому и меняется его частота.
Валерий Пивоваров писал(а):В макромире третий Закон великого Кеплера и ЗВТ нашего первого "гения" действительно совместимы, но в МИКРОМИРЕ Закон Кеплера даёт реальные результаты, а ЗВТ - на 40 порядков меньше от реального.

Я Вам уже говорил, что для меня, в практической деятельности, законы Кеплера не существуют. Я пользуюсь только законом Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение Валерий Пивоваров » 03 фев 2025, 07:32

Валерий Пивоваров писал(а):Однако, как Вы относитесь к тому, что фотоны изменяют частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля?
Борис Шевченко писал(а):Это вполне естественное явление, так как фотон проходя огромные расстояния с различной плотностью гравитационного поля, он теряет часть своей энергии, поэтому и меняется его частота.
Борис, тут Вы правы и это доказал в 1929 году Эдвин Хаббл, установивший зависимость между красным смещением галактик и расстоянием до них. Но здесь мы говорим о другом, ибо приближаясь к поверхности Земли, энергия и частота колебаний фотона возрастают. И происходит это за счёт энергии гравитационного поля Земли.
Вы с этим согласны?
Борис Шевченко писал(а):для меня, в практической деятельности, законы Кеплера не существуют. Я пользуюсь только законом Ньютона.
Борис, это в МАКРОМИРЕ, а в микромире ЗВТ выдаёт результаты на 40 порядков меньше от реальных. Ошибка огромная! Или Вы не имеете дело с МИКРОМИРОМ?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 03 фев 2025, 14:07

Ответ на комментарий №79.
Валерий Пивоваров писал(а):о здесь мы говорим о другом, ибо приближаясь к поверхности Земли, энергия и частота колебаний фотона возрастают.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Дело в том, что потерянная энергия фотоном уже никогда не возрастает. Это закон Природы.
Валерий Пивоваров писал(а):а в микромире ЗВТ выдаёт результаты на 40 порядков меньше от реальных.

Валерий Пивоваров писал(а): а в микромире ЗВТ выдаёт результаты на 40 порядков меньше от реальных. Ошибка огромная!

Это у Вас идет разделение для ЗВТ на микромир и макромир.
У меня ЗВТ имеет Всемирное значение, только в микромире его сила на столько мала, что ее можно не учитывать в конечном результате. Но это не значит, что ЗВТ в микромире не работает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика