Где находится центр притяжения Земли?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Где находится центр притяжения Земли?

Комментарий теории:#11  Сообщение bocharov » 21 мар 2023, 16:14

Хуснулла Алсынбаев писал(а): На этой линии находится центр притяжения Земли, но где, в каком месте эта точка находится? Этот центр притяжения должна находиться между поверхностью Земли и центром массы Земли, в зависимости от того, на каком расстоянии или на какой высоте находится пробное тело, отвес или гравиметр.
Ты уже прочитал указанные мной статьи энциклопедии(заглянул в учебники)?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я так думаю.
Ты можешь думать сколь угодно, от этого ничего не изменится(до тебя думали и делали тысячи и тысячи учёных, и сейчас этим практически пользуются). А "на вопросы дурака и сто мудрецов не ответят"(это просто поговорка такая, а не обзывание кого то лично).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gde-nahoditsya-centr-prityajeniya-zemli-t6663-10.html">Где находится центр притяжения Земли?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 22 мар 2023, 10:51

bocharov писал(а):Ты можешь думать сколь угодно, от этого ничего не изменится(до тебя думали и делали тысячи и тысячи учёных, и сейчас этим практически пользуются). А "на вопросы дурака и сто мудрецов не ответят"(это просто поговорка такая, а не обзывание кого то лично).

Уважаемый bocharov, «дуб, он и есть дуб и думает дубово» (это просто поговорка такая, а не обзывание кого-то лично).
Правильно, до меня думали и до тебя думали, и тысячи и тысячи учёных думали и не додумались, и теперь думают об этой проблеме, но не могут додуматься, и потому им практически не пользуются, поскольку не додумались. А Вы вообще не думали об этом, не думаете и думать никогда не будете, поскольку Вы думаете, вроде того кота учёного, который по дубу кругом гулял. Практически все на форуме уже додумались, не трындят и не несут несусветные глупости, вроде Вашей и уже соображают и думают над этой проблемой, а Вам с Борисом Шевченко, никак не доходит. Похоже, что у Вас, уважаемый bocharov, первоклассное образование, а у Бориса Шевченко чуть получше, он хоть телемеханик по ремонту черно белых телевизоров, а цветных телевизоров он не может ремонтировать, поскольку дальтоник, даже телом и душой.
Так вот, уважаемый bocharov, специально для Вас и для Бориса Шевченко, подчёркиваю, именно для Вас обоих, остальные-то, я так думаю и понимаю, что все уже понимают, опишу проблему более популярно, более физично и более прилично, т. е. без мата.
Слушайте, запоминайте, читайте и мотайте на ус. В физике принято, что если два произвольно взятых тела притягиваются на некотором расстоянии, то сила их притяжения всегда зависит от величины расстояния между их геометрическими центрами. Так принято в физике. Но это не так и даже совсем не так.
Допустим, для примера, берём некий абсолютно круглый пустой шар, размером с родную и любимую нашу Землю, заполняем её, по самое не хочу, некими чугунными шариками с массой в 1кг. Естественно думать и вообразить, что центр масс от всех шариков будет в центре шара, т. е. в центре Земли и это так и это правильно. У такой одинокой Земли не определяется центр притяжения или центр тяжести, что один хрен. Теперь, на высоте h = 4,9033м от поверхности такового Земли ставим весы и садим на неё такой же чугунный шарик массой в 1кг, чтоб Земля была не одинока. В такой ситуации, каждый физик, даже примазанный к физике, понимает или должен понимать, что каждый шарик с чугунным телом и чугунной башкой, сидящие в утробе Земли, притягивает со своей силой шарик, сидящий на чугунной жопе на весах и наоборот, один шарик на весах, притягивает все шарики запиханные в Землю. И опять же, каждый должен понимать, что силы притяжения от каждого шарика из Земли к одинокому шарику, разные и зависит от расстояния, поскольку самый ближний шарик к одинокому шарику находится на расстоянии s = h = 4,9033м, самый дальний шарик на расстоянии s = 2*rз + 4,9033м = 2*6371302м + 4,9033м = 12742608,9033м, а остальные, ну…, тут сами можете представить и посчитать расстояния от всех шариков до одинокого шарика.
Проблема заключается в том, что нужно определить центр или точу приложения всех сил от всех шариков в Земле к одинокому шарику, иначе говоря, это для любителей векторов, нужно определить точку приложения суммарного вектора от всех векторов от всех шариков к одинокому шарику. При этом нужно учитывать, что высота h переменная, т. е. меняется расстояние между поверхностью Земли и одиноким шариком, соответственно должно меняться и расстояние между центром притяжения Земли и одиноким чугунным шариком.
Если и после этого кому-то из двоих чего-то не понятно, думайте и кричите на всю ивановскую, пока дым не повалит из ушей. Уважаемый bocharov, если и после моего популярного объяснения до Вас не дошло, считайте, что выше приведённая мной поговорка, остаётся в силе.
Я так думаю. Хуснулла.
Последний раз редактировалось Хуснулла Алсынбаев 22 мар 2023, 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Хуснулла Алсынбаев

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение bocharov » 22 мар 2023, 12:51

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Если и после этого кому-то из двоих чего-то не понятно,
Конечно непонятно. Ты прочитал то что я тебе советовал?(похоже нет и не собираешься, ну "вольному воля", раз рассчитываешь только на свои думы, но учти что они никому не интересны).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый bocharov, если и после моего популярного объяснения до Вас не дошло, считайте, что выше приведённая мной поговорка, остаётся в силе.
Приведенной тобой поговорки никогда не существовало(это ты сочинил под воздействием эмоций), а вот моя(приведенная выше существует и общепринята).
Твой бред посмотрел только мельком(ничего нового),разбирать его только зря тратить время.
bocharov

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2023, 12:58

Ответ на комментарий №10..
Хуснулла Алсынбаев писал(а):На этой линии находится центр притяжения Земли, но где, в каком месте эта точка находится на этой линии?

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. В моем понимании центр Земли находится в точке пересечения большого и меньшего ее диаметра, в этой же точке находится и масса покоя Земли, т. е. ее гравитационный заряд, который представляет собой сферу вакуума образованную радиусом равным 0,444 см. Поэтому ни какое пробное тело на место расположения этой точки не влияет. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение bocharov » 22 мар 2023, 15:31

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. В моем понимании центр Земли находится в точке пересечения большого и меньшего ее диаметра, в этой же точке находится и масса покоя Земли, т. е. ее гравитационный заряд, который представляет собой сферу вакуума образованную радиусом равным 0,444 см. Поэтому ни какое пробное тело на место расположения этой точки не влияет.
Борис, даёшь повод Хуснулле комментировать твои глупости, но у него и своих хватает.
bocharov

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2023, 11:03

Ответ на комментарий №15.
bocharov писал(а):Борис, даёшь повод Хуснулле комментировать твои глупости, но у него и своих хватает.

Уважаемый bocharov. Когда Вы научитесь обосновывать и доказывать свои утверждения, тогда с Вами можно будет что-то обсуждать. Реплики я не комментирую. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение fermatik » 23 мар 2023, 14:49

Согласно формуле:
m(MG/R), сборка идёт относительно
первой элементарной частицы m1/r1, потом (m1+m2+...)/(r1+...)
Потом играет роль процесса Кеплера, - роль магнитных сильных(планка-частицы).
На микроуровне идёт как смещение из центра масс идеальных круговых орбит в фокус...
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение bocharov » 23 мар 2023, 15:16

fermatik писал(а):Согласно формуле:
Когда придумал эту формулу? Работаешь по принципу "мели Емеля твоя неделя", но и тут ты умудрился напортачить- твоя неделя не кончается, и никто этому не сочувствует(беседуешь годами сам с собой).
bocharov

Комментарий теории:#19  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 24 мар 2023, 07:52

fermatik писал(а):Согласно формуле:
первой элементарной частицы m1/r1, потом (m1+m2+...)/(r1+...)
Потом играет роль процесса Кеплера, - роль магнитных сильных(планка-частицы).
На микроуровне идёт как смещение из центра масс идеальных круговых орбит в фокус...

Сборка, сборкой, это и козе понятно, как сбирается и как сбирать, а где у неё будет центр притяжения или точка приложения вектора силы направленной к другому телу?
Начало есть, тлеть начинает, дым идёт, надежда есть, что пламя раздуют общими усилиями и проблему решат и кто-то первый получит, как минимум, медаль за отвагу. Главное начат, хоть в крив и в кос, далее синусоида мышления выпрямится в правильном направлении и закончится точкой решения.
Я так думаю. Хуснулла
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#20  Сообщение fermatik » 26 мар 2023, 17:22

bocharov писал(а):Когда придумал эту формулу? Работаешь по принципу "мели Емеля твоя неделя", но и тут ты умудрился напортачить- твоя неделя не кончается, и никто этому не сочувствует(беседуешь годами сам с собой).

Вашей истерикой доволен)))
*
Вычислили потенциал первой косм, с ней и вз другая элементарная частица.
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика