bocharov писал(а):Ты можешь думать сколь угодно, от этого ничего не изменится(до тебя думали и делали тысячи и тысячи учёных, и сейчас этим практически пользуются). А "на вопросы дурака и сто мудрецов не ответят"(это просто поговорка такая, а не обзывание кого то лично).
Уважаемый bocharov, «дуб, он и есть дуб и думает дубово» (это просто поговорка такая, а не обзывание кого-то лично).
Правильно, до меня думали и до тебя думали, и тысячи и тысячи учёных думали и не додумались, и теперь думают об этой проблеме, но не могут додуматься, и потому им практически не пользуются, поскольку не додумались. А Вы вообще не думали об этом, не думаете и думать никогда не будете, поскольку Вы думаете, вроде того кота учёного, который по дубу кругом гулял. Практически все на форуме уже додумались, не трындят и не несут несусветные глупости, вроде Вашей и уже соображают и думают над этой проблемой, а Вам с Борисом Шевченко, никак не доходит. Похоже, что у Вас, уважаемый bocharov, первоклассное образование, а у Бориса Шевченко чуть получше, он хоть телемеханик по ремонту черно белых телевизоров, а цветных телевизоров он не может ремонтировать, поскольку дальтоник, даже телом и душой.
Так вот, уважаемый bocharov, специально для Вас и для Бориса Шевченко, подчёркиваю, именно для Вас обоих, остальные-то, я так думаю и понимаю, что все уже понимают, опишу проблему более популярно, более физично и более прилично, т. е. без мата.
Слушайте, запоминайте, читайте и мотайте на ус. В физике принято, что если два произвольно взятых тела притягиваются на некотором расстоянии, то сила их притяжения всегда зависит от величины расстояния между их геометрическими центрами. Так принято в физике. Но это не так и даже совсем не так.
Допустим, для примера, берём некий абсолютно круглый пустой шар, размером с родную и любимую нашу Землю, заполняем её, по самое не хочу, некими чугунными шариками с массой в 1кг. Естественно думать и вообразить, что центр масс от всех шариков будет в центре шара, т. е. в центре Земли и это так и это правильно. У такой одинокой Земли не определяется центр притяжения или центр тяжести, что один хрен. Теперь, на высоте h = 4,9033м от поверхности такового Земли ставим весы и садим на неё такой же чугунный шарик массой в 1кг, чтоб Земля была не одинока. В такой ситуации, каждый физик, даже примазанный к физике, понимает или должен понимать, что каждый шарик с чугунным телом и чугунной башкой, сидящие в утробе Земли, притягивает со своей силой шарик, сидящий на чугунной жопе на весах и наоборот, один шарик на весах, притягивает все шарики запиханные в Землю. И опять же, каждый должен понимать, что силы притяжения от каждого шарика из Земли к одинокому шарику, разные и зависит от расстояния, поскольку самый ближний шарик к одинокому шарику находится на расстоянии s = h = 4,9033м, самый дальний шарик на расстоянии s = 2*rз + 4,9033м = 2*6371302м + 4,9033м = 12742608,9033м, а остальные, ну…, тут сами можете представить и посчитать расстояния от всех шариков до одинокого шарика.
Проблема заключается в том, что нужно определить центр или точу приложения всех сил от всех шариков в Земле к одинокому шарику, иначе говоря, это для любителей векторов, нужно определить точку приложения суммарного вектора от всех векторов от всех шариков к одинокому шарику. При этом нужно учитывать, что высота h переменная, т. е. меняется расстояние между поверхностью Земли и одиноким шариком, соответственно должно меняться и расстояние между центром притяжения Земли и одиноким чугунным шариком.
Если и после этого кому-то из двоих чего-то не понятно, думайте и кричите на всю ивановскую, пока дым не повалит из ушей. Уважаемый bocharov, если и после моего популярного объяснения до Вас не дошло, считайте, что выше приведённая мной поговорка, остаётся в силе.
Я так думаю. Хуснулла.