Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Комментарий теории:#171  Сообщение kulikovюн » 10 дек 2020, 18:20

Борис Шевченко писал(а):Его силовые линии представляют, как бы, полевые магнитики, замкнутые сами на себя. Какова суть этих магнитиков я пока еще не понял, но думаю над этим.
Я думаю, что Вы сможете разобраться, так как у Вас есть желание найти правильное понимание. Но поле "силовых линий" не является "маленькими магнитиками". Поверьте Фарадею -истинно гению прошлого. Это поток частиц, которые излучают электроны. У этих частиц есть импульс и скорость их близка к скорости света (радиотехника). Надоело уж об этом говорить.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-forme-polya-okrujaushchego-postoyanniy-magnit-t661-170.html">Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Александр Рыбников » 10 дек 2020, 18:23

Борис Шевченко писал(а):Вы так и не ответили мне на вопрос о сути магнитного поля

Уважаемый Борис Шевченко!
Сутью называется самое главное и существенное в чём-либо.
Для меня это магнитный монополь. Вы имеете право выбрать что угодно исходя из своей необразованности. Я Вам в этом не помощник, поскольку Вы ни бум-бум в уравнениях Максвелла. Не разобравшись в уравнениях Максвелла невозможно разобраться в магнитном или электрическом поле. О чём с Вами говорить, специалист по спиралям Вы наш.
kulikovюн писал(а):Вы так и остались студентом, который так и не понял смысл известных формул.

Уважаемый kulikovюн!
Это как письмо на деревню дедушке. Поскольку мои студенческие оценки свидетельствуют, что я понял смысл известных формул. И в конечном счёте, пусть и на пенсии, создал теорию всего.
Димид писал(а):Вы не ответили на вопрос.

Уважаемый Димид!
Если Вы не согласны с Википедией, то и разбирайтесь там в разделе "Обсуждение".
Кстати, какова ёмкость Вашего жесткого диска? Как она связана с Вашими "силовыми линиями"? Можете ли Вы дать рекомендации Samsung как улучшить жесткий диск?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#173  Сообщение Димид » 10 дек 2020, 18:31

Александр Рыбников писал(а):какова ёмкость Вашего жесткого диска?

Я не занимаюсь проблемой жестких дисков. Я по магнитному полю пост. магнита больше... При чем тут википедия, вопрос на внимательность и аналитику вашего головного диска. Простой вопрос...
Димид

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение kulikovюн » 10 дек 2020, 18:36

Димид писал(а):почему поле соленоида взято за основу для поля пост. магнита, если внутри соленоида поле однородно, а у пост. магнита по середине аномалия "нейтральная зона"? Не утверждайте, в чем вы не уверены.
Вы так ничего и не поняли. Нейтральная часть стержня может оказаться не в центре стержня, а сдвинуто в любую сторону. Если провести операцию "намагничивание" на железном стержне , на конце которого приставлено металлическое тело с высокой электропроводностью, то нейтральная зона находится в конце концов вблизи места подсоединения. Форма распределения активности в постоянном магните как бы отражает картину траектории движения электронов во время импульса,, которое, отнюдь , не прямолинейное и диктуется не только направлением электрического поля, но и частотой столкновения электронов с атомами кристаллической решётки.
kulikovюн

Комментарий теории:#175  Сообщение Димид » 10 дек 2020, 18:37

Александр Рыбников писал(а):Для меня это магнитный монополь

нет магнитного монополя и быть не может, как и магнитного заряда, по Дираку! Это тупиковое направление. Как и нет волшебного магнитного поля в пост. магните, это только свойство притягивать и отталкивать аналогичные полевые образования.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
kulikovюн писал(а):Вы так ничего и не поняли

Это вы уважаемый, не поняли! У соленоида вообще нет нейтральной зоны, ни по середине, не сдвинутой к краю, его поле однородно и равномерно, без возмущений, а у пост. магнита присутствует отличительная от соленоида часть - ослабление поля "нейтральная зона", которой нету соленоида, а форму поля этой катушки назначили постоянному магниту, ибо ниего лучше в тот момент времени не нашли... так теперь вам понятнее? Вопрос - почему такая очевидная ошибка?
Димид

Комментарий теории:#176  Сообщение kulikovюн » 10 дек 2020, 18:47

Александр Рыбников писал(а):kulikovюн писал(а):
Вы так и остались студентом, который так и не понял смысл известных формул.

Уважаемый kulikovюн!
Это как письмо на деревню дедушке. Поскольку мои студенческие оценки свидетельствуют, что я понял смысл известных формул. И в конечном счёте, пусть и на пенсии, создал теорию всего.
Вот этого не надо было делать, потому что теория ВСЕГО - это неопределённость даже по формулировке. Нельзя какую-то формулу выдавать за находку некоей истины, не вкладывая в неё физического смысла. Даже Эйлер этого не делал.kulikovюн писал(а):
Вы так ничего и не поняли

Это вы уважаемый, не поняли! У соленоида вообще нет нейтральной зоны,

Разговор идёт не о соленоиде, а о постоянном магните. Проснитесь.
kulikovюн

Комментарий теории:#177  Сообщение Александр Рыбников » 10 дек 2020, 18:54

Димид писал(а):нет магнитного монополя и быть не может

Уважаемый Димид!
Вот когда Вы опровергнете теорию Дирака, тогда и вернёмся к нашим баранам.
Как говорил известный писатель, "«самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы." Ваша гипотеза - это явное свидетельство бесцельно прожитых лет. Силовая линия - это педагогический приём.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#178  Сообщение Димид » 10 дек 2020, 19:03

Александр Рыбников писал(а):Вот когда Вы опровергнете теорию Дирака, тогда и вернёмся к нашим баранам.

Вы ещё верите, что найдется "магнитный заряд"??? Бесцельно то вы потратили время, а я попал в яблочко!!! На все ваши вопросы готов ответить. Вам надо догонять поезд, а не на баранах ездить...
Димид

Комментарий теории:#179  Сообщение Александр Рыбников » 10 дек 2020, 19:24

kulikovюн писал(а):теория ВСЕГО - это неопределённость даже по формулировке.

Уважаемый kulikovюн!
Уже целый век не самые глупые физики разбираются с этим вопросом. Например, есть известная пьеса Фридриха Дюрренматта "Физики". Она отражает гротескное представление общества о теории всего. Почти в стиле БШ. Есть звон, но не известно откуда он.
Я нашёл свой подход: через Естественно-единую квантовую теорию взаимодействий.
Кроме того, я уже выдал больше, чем кто-либо другой. А уж про физический смысл я и не говорю.
Поскольку мне удалось сформулировать на основе экспериментальных данных закон взаимосвязи всех фундаментальных взаимодействий.
И физически и математически он тривиален - на уровне школы. Тем не менее здесь никто не сумел найти в нём ошибку. Поскольку мои формулы дают феноменальное совпадение с экспериментальными данными.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Димид писал(а):Вы ещё верите, что найдется "магнитный заряд"???

Уважаемый Димид!
Физика и вера несовместны.
Вот когда Вы опровергнете теорию Дирака, тогда и вернёмся к нашим баранам.

Кстати, хотелки были у многих, но Дирак - это лучший физик прошлого века. Читайте Дирака и Вам откроется!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#180  Сообщение kulikovюн » 10 дек 2020, 21:22

Александр Рыбников писал(а):А уж про физический смысл я и не говорю.

И понятна причина.
kulikovюн

Пред.След.

Вернуться в Физика