Ответ на комментарий №170.
Димид писал(а):почему поле соленоида взято за основу для поля пост. магнита
Уважаемый Димид. Этот вопрос надо задавать тому, кто так решил.
Я в своем комментарии довольно подробно объяснил, что является основой магнетизма.
В микрочастицах это определяет их собственный магнитный момент, т. е вращение энергии электрического заряда вокруг собственной, внутренней оси, конкретно вокруг своего гравитационного заряда (массы покоя).
В веществе магнитный момент определяет вращение самого заряда вокруг внешней оси, что определяется тороидальной намоткой проводника с электрическим током.
Основой магнитного поля являются замкнутые силовые линии выходящие с одной стороны обмотки соленоида и входящие в нее, с другой стороны.
Как я уже говорил силовая линия представляет собой как бы маленькие магнитики, образованные в самой структуре поля физ. вакуума, что это за образования я пока еще сказать не могу.
Димид писал(а):внутри соленоида поле однородно, а у пост. магнита по середине аномалия "нейтральная зона"?
Это связано с тем, что вокруг проводников соленоида, по которым протекает ток, образуются круговые магнитные силовые линии.
В линейном магните, магнитное поле складывается из внутренних магнитиков, собственных магнитных моментов частиц, поэтому середина такого длинного магнита всегда будет нейтральной, так как именно от нее силовые линии будут расходиться в разные стороны. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:Ответ на комментарий №171.
kulikovюн писал(а):Но поле "силовых линий" не является "маленькими магнитиками". Поверьте Фарадею -истинно гению прошлого. Это поток частиц, которые излучают электроны.
Уважаемый kulikovюн. К сожалению, в этом плане я с Фарадеем не согласен.
Так как нет таких частиц, которые могли бы образовывать магнитное поле, тем более те, которые излучает электрон. Магнитное поле образуется в самой структуре поля физ. вакуума, а как, и за счет чего, пока сказать не могу.
Александр Рыбников писал(а):Сутью называется самое главное и существенное в чём-либо.
Для меня это магнитный монополь
Уважаемый Александр Рыбников. Пока Вашей сутью будет монополь, который в Природе не существует, Вы ни до какой сути Мироздания не дойдете.
А остальное, Ваше любимое суесловие. С уважением, Борис.