Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Комментарий теории:#181  Сообщение Димид » 10 дек 2020, 23:41

Александр Рыбников писал(а):Вот когда Вы опровергнете теорию Дирака, тогда и вернёмся к нашим баранам.

Зачем опровергать несостоявшуюся гипотезу? Даже Ампер в своё время называл эту гипотезу - "мистические магнитные заряды" и высказывал своё несогласие с ней, ещё ни кому не удалось разделить поле магнита на противоположные составляющие... уже всё само собой доказано, зачем пилить опилки???
Но вы все таки ответите на поставленный мной вопрос, если слабо, так и отвечайте. Эти болтологические лабиринты не вы первый используете, что бы только не отвечать на прямой и простой вопрос.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-forme-polya-okrujaushchego-postoyanniy-magnit-t661-180.html">Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Димид

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Александр Рыбников » 10 дек 2020, 23:56

kulikovюн писал(а):И понятна причина.

Уважаемый kulikovюн!
Конечно. Я осуществил мечту Ричарда Фейнмана - нашёл производящую функцию для ПТС. А она отплатила мне сторицей - выдала все степени для фундаментальных взаимодействий.
Димид писал(а):Зачем опровергать несостоявшуюся гипотезу?

Уважаемый Димид!
Вы, видимо, ещё не ознакомились с моей теорией. Из гипотезы Дирака получилась теория всего.
Димид писал(а):Но вы все таки ответите на поставленный мной вопрос, если слабо, так и отвечайте.

Я привык к ясно сформулированным вопросам. Каков он?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Димид » 11 дек 2020, 00:00

Александр Рыбников писал(а):Я привык к ясно сформулированным вопросам. Каков он?

Повторяю! Что показывает узор из железных опилок вокруг постоянного магнита, - само поле магнита или только магнитно силовые линии?
Димид

Комментарий теории:#184  Сообщение Александр Рыбников » 11 дек 2020, 00:30

Димид писал(а):Повторяю! Что показывает узор из железных опилок вокруг постоянного магнита, - само поле магнита или только магнитно силовые линии?

Уважаемый Димид!
Вы проигнорировали мой ответ.
Никаких магнитно силовых линий нет. Это педагогический приём для детей. Учёные используют не опилки, а магнитометры. Например, плотность записи на жёстком диске достигла в 2015 году 1.3 terabits per square inch.

А Вы как Винни-Пух со своими опилками:
Если я чешу в затылке -
Не беда!
В голове моей опилки,
Да, да, да.
Но хотя там и опилки,
Но кричалки и вопилки,

А также:
Шумелки, пыхтелки и сопелки,-
Сочинию я неплохо иногда.
Да!!!!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#185  Сообщение bocharov » 11 дек 2020, 06:53

Димид писал(а):Зачем опровергать несостоявшуюся гипотезу? Даже Ампер в своё время называл эту гипотезу - "мистические магнитные заряды" и высказывал своё несогласие с ней, ещё ни кому не удалось разделить поле магнита на противоположные составляющие... уже всё само собой доказано, зачем пилить опилки???
Гипотезу никто не опроверг, ведь главная суть этой гипотезы о связи монополя(элементарного магнитного заряда) с элементарным электрическим зарядом(см. магнитный монополь в квантовой теории). Однако заблуждение заключается в том, что ищут свободный монополь, и ситуация напоминает с усилиями поиска свободных кварков(КХД).
Кстати, возможную адекватную картину я описал в своих статьях(подробнее во второй).

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Димид писал(а):Повторяю! Что показывает узор из железных опилок вокруг постоянного магнита, - само поле магнита или только магнитно силовые линии?

Узор показывает характер распределения напряжённости магнитного поля вокруг постоянного магнита. А линии вполне можно объяснить. Обычно демонстрация производится на горизонтальной поверхности, и логично определить силы действующие на железную частичку на этой поверхности. Во первых частичка в поле превращается в маленький магнитик, со своим магнитным моментом, взаимодействующим с магнитным моментом постоянного магнита, вызывающим силу притяжения; во вторых частичка обладает весом и давит на поверхность, и при притяжении её постоянным магнитом возникает сила трения, направленная противоположно притягивающей силе, и когда силы сравняются частичка займёт постоянное положение; в третьих на частичку действуют магнитные моменты соседних частичек. В результате получается эквипотенциальная кривая магнитного поля постоянного магнита(как аналог можно представить кривые одинаковой высоты рельефа на географических картах).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#186  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2020, 10:46

Ответ на комментарий №170.
Димид писал(а):почему поле соленоида взято за основу для поля пост. магнита

Уважаемый Димид. Этот вопрос надо задавать тому, кто так решил.
Я в своем комментарии довольно подробно объяснил, что является основой магнетизма.
В микрочастицах это определяет их собственный магнитный момент, т. е вращение энергии электрического заряда вокруг собственной, внутренней оси, конкретно вокруг своего гравитационного заряда (массы покоя).
В веществе магнитный момент определяет вращение самого заряда вокруг внешней оси, что определяется тороидальной намоткой проводника с электрическим током.
Основой магнитного поля являются замкнутые силовые линии выходящие с одной стороны обмотки соленоида и входящие в нее, с другой стороны.
Как я уже говорил силовая линия представляет собой как бы маленькие магнитики, образованные в самой структуре поля физ. вакуума, что это за образования я пока еще сказать не могу.
Димид писал(а):внутри соленоида поле однородно, а у пост. магнита по середине аномалия "нейтральная зона"?

Это связано с тем, что вокруг проводников соленоида, по которым протекает ток, образуются круговые магнитные силовые линии.
В линейном магните, магнитное поле складывается из внутренних магнитиков, собственных магнитных моментов частиц, поэтому середина такого длинного магнита всегда будет нейтральной, так как именно от нее силовые линии будут расходиться в разные стороны. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Ответ на комментарий №171.
kulikovюн писал(а):Но поле "силовых линий" не является "маленькими магнитиками". Поверьте Фарадею -истинно гению прошлого. Это поток частиц, которые излучают электроны.

Уважаемый kulikovюн. К сожалению, в этом плане я с Фарадеем не согласен.
Так как нет таких частиц, которые могли бы образовывать магнитное поле, тем более те, которые излучает электрон. Магнитное поле образуется в самой структуре поля физ. вакуума, а как, и за счет чего, пока сказать не могу.

Александр Рыбников писал(а):Сутью называется самое главное и существенное в чём-либо.
Для меня это магнитный монополь

Уважаемый Александр Рыбников. Пока Вашей сутью будет монополь, который в Природе не существует, Вы ни до какой сути Мироздания не дойдете.
А остальное, Ваше любимое суесловие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#187  Сообщение kulikovюн » 11 дек 2020, 11:22

Александр Рыбников писал(а): Я осуществил мечту Ричарда Фейнмана - нашёл производящую функцию для ПТС. А она отплатила мне сторицей - выдала все степени для фундаментальных взаимодействий.
Вас никто не просил "принести то -не знаю что".
Александр Рыбников писал(а):Я привык к ясно сформулированным вопросам.

Вы путаете термин "воздействие" с "взаимодействием". Когда прошу ответить на вопрос :" электромагнитное взаимодействие - это что с чем? " - в ответ молчок. Вы считаете достоинством своих формул в их обезличивании. На конкретно поставленные вопросы Вы просто не отвечаете. "Кристалл Вселенной" - это бредятина. "Магнитный монополь" - пустышка. Ваш способ доказательства магнитного монополя путём абстрагирования и превращения конкретного стержня в стержень бесконечной длины без понимания особенностей разделения "зарядов" при намагничивании - это лишний раз подчёркивает ущербность Ваших измышлений.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Борис Шевченко писал(а):kulikovюн писал(а):
Но поле "силовых линий" не является "маленькими магнитиками". Поверьте Фарадею -истинно гению прошлого. Это поток частиц, которые излучают электроны.

Уважаемый kulikovюн. К сожалению, в этом плане я с Фарадеем не согласен.
Так как нет таких частиц, которые могли бы образовывать магнитное поле, тем более те, которые излучает электрон.

Тогда скажите, что летит с антенны и чем видимый свет отличается от излучения электрона и почему электрон распадается на фотоны. В пространстве процессов взаимодействия между фотонами не обнаружено.
kulikovюн

Комментарий теории:#188  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2020, 13:02

Ответ на комментарий №187.
kulikovюн писал(а):Тогда скажите, что летит с антенны и чем видимый свет отличается от излучения электрона и почему электрон распадается на фотоны.

Уважаемый kulikovюн. С антенны, как правило, слетаю ЭМ радиоволны, те же фотоны только более низкой ча-стоты чем свет. Поэтому все фотоны отличаются друг от друга только величиной энергии, завиcимой от частоты – Е=hf=hc/λ.
Сам электрон не распадается на фотоны, такого факта не было обнаружено. На фотоны распадется Э-П пара при аннигиляции - е⁻+е⁺=2ν. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#189  Сообщение Димид » 11 дек 2020, 13:56

Александр Рыбников писал(а):Никаких магнитно силовых линий нет

Вы опять ушли от ответа. Ваш пафос и самоуверенность говорит о том, что вы не можете ответить на простой вопрос, а вокруг соленоида тоже нет силовых линий? Этот термин используется везде и во всех учебных заведениях. Это ваша проблема, если вы его игнорируете, это был первый свидетель поля вокруг пост. магнита, и это неоспоримо. А вокруг провода с током, проходящем через лист с жел. опилками? А как же было определена форма поля магнита в виде "арбуза"? Не виляйте хвостом, ответьте, если сможете.
Последний раз редактировалось Димид 11 дек 2020, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Димид

Комментарий теории:#190  Сообщение bocharov » 11 дек 2020, 14:01

Борис Шевченко писал(а): Пока Вашей сутью будет монополь, который в Природе не существует, Вы ни до какой сути Мироздания не дойдете.
Борис пойми, главное не в слове обозначающем что либо, а в том какой смысл вложен в это слово(можно назвать и галушкой, но тогда вопросы сосредоточатся на том, откуда такое название). У Рыбникова, по моему, проблемы со смыслом.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый kulikovюн. С антенны, как правило, слетаю ЭМ радиоволны, те же фотоны только более низкой ча-стоты чем свет. Поэтому все фотоны отличаются друг от друга только величиной энергии, завиcимой от частоты – Е=hf=hc/λ.
Борис, ну что то похожее на адекватность. Разве что добавить излученные фотоны можно представлять как некоторую среду, а процессы в среде удобно описывать с помощью волновых представлений(понятий), но такой способ в некоторых случаях не работает(напр. при явлениях фотоэффекта), более адекватны квантовые представления.

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
Димид писал(а):Вы опять ушли от ответа. Ваш пафос и самоуверенность говорит о том, что вы не можете ответить на простой вопрос, а вокруг соленоида тоже нет силовых линий?

"Димид", ты мне вопрос задавай, он ещё спит, т.к. живёт в Ньюйорке. Ни вокруг соленоида, ни вокруг чего либо ещё никаких линий нет, но есть абстрактное представление напряжённостей, т.е. силовых характеристик различных полей(в трёхмерном пространстве это поверхности уровня, если поле рассекать плоскостью, то будут получаться эквипотенциальные кривые уровня). Как они получаются визуально я описывал выше, кроме того приводил пример из картографии(чтобы дошло понятие линии уровня), но всё "как об стенку горох"(подавай тебе силовые линии и всё тут, на меньшее ты не согласен), что то вроде ответа Попандопулоса из кф. "Свадьба в Малиновке" "бери денег сколько хочешь, я себе ещё нарисую".
Кстати, засунь постоянный магнит в ящик с железными опилками, вынь его и попробуй обнаружить любимые тобой силовые линии.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика