Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Комментарий теории:#161  Сообщение Борис Шевченко » 09 дек 2020, 11:33

Ответ на комментарий №158.
Александр Рыбников писал(а):Печально, что для Вас в настоящее время суть магнитного поля всё ещё остаётся неразгаданной.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы считаете, что физики уже разобрались в «сути маг-нитного поля»? Если и Вам это известно, не могли бы поделиться с нами?
Мне, например, известна суть электрического и гравитационного поля, а вот суть магнитно-го поля, пока еще не догоняю, хотя общее представление имею. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-forme-polya-okrujaushchego-postoyanniy-magnit-t661-160.html">Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Димид » 09 дек 2020, 15:19

Полиморфизм железа, это изменение кристаллической решётки при термической обработке с изменением свойства в результате закалки. Думаю, что во время намагничивания кристаллическая решётка не меняется, а только упорядочивается электронное облако подвижных электронов кристалла железа, ибо есть опыты, где наводится временный магнетизм в двух брусках, а при разрыве их магнитность исчезает. Эти опыты отлично показаны в ютюбе Игорем Белецким, рекомендую посмотреть, очень качественные эксперименты.
Во время взаимодействия постоянного магнита и обычного железа, у железа тоже моментально возникает магнетизм, и вряд ли изменяется его кристаллическая решётка со всеми ликвациями и неоднородностями. Я отталкивался от простых опытов с железными опилками, которые можно проверить и повторить и которые уже у многих вызвали несогласие с классической трактовкой этого поля, моё исследование, прежде всего было направлено на форму поля, которое окружает постоянный магнит. И по принципу меча Оккама, происходящее с доменами это самое близкое из объяснений этого происшествия. Тем более, что это это есть образование электронов, аналогичное гантеллеобразным облакам молекул, в которых тоже присутствует молекулярный магнетизм.
Я продолжил редактирование своей работки о магнитном поле пост. магнита и вот более полное и уточненное описание напечатано в интернет издании "Мировая наука - journal sciense", думаю это будет увлекательное, но длительное чтиво... https://6f11d5b6-a34f-44d4-b696-52ed0e7 ... index=true
Димид

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Александр Рыбников » 09 дек 2020, 17:40

kulikovюн писал(а):Суть магнитного поля неизвестна Вам, а не мне.

Уважаемый kulikovюн!
Ещё студентом я начал использовать ЭВМ и более 50 лет наблюдал за эволюцией всевозможных магнитных накопительных устройств. Поэтому мне смешно слышать, что физикам неизвестно что-то о сути магнитного поля.
Например, концепция магнона была введена ещё в 1930 г. Феликсом Блохом. Таким образом, уже 90 лет квантовой модели магнетизма. А Вы проснулись наконец.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#164  Сообщение Димид » 09 дек 2020, 21:00

Александр Рыбников Позвольте спросить, а эта концепция Блоха ответила на вопрос - что показывают железные опилки вокруг пост. магнита, само магнитное поле или только силовые линии магнита?
Димид

Комментарий теории:#165  Сообщение Александр Рыбников » 10 дек 2020, 03:27

Димид писал(а):концепция Блоха ответила на вопрос - что показывают железные опилки вокруг пост. магнита, само магнитное поле или только силовые линии магнита?

Уважаемый Димид!

Силовая линия, или интегральная кривая, — это кривая, касательная к которой в любой точке совпадает по направлению с вектором, являющимся элементом векторного поля в этой же точке.

Так что, никаких "силовых линий магнита" нет. (Например, знаете ли Вы, что сила Лоренца вообще перпендикулярна направлению магнитного поля?)

Мне купили "Набор юного электротехника" в четвёртом классе. Там был магнит и коробочка с опилками. С тех пор я детскими игрушками не занимаюсь. Поскольку для измерения магнитного поля существует огромное количество разнообразных по точности магнитометров.

Пожалуйста, прочтите в Википедии статью "Жёсткий диск". В любом случае это будет полезно. Узнаете чем занимаются физики и инженеры, работающие с магнитным полем.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#166  Сообщение Борис Шевченко » 10 дек 2020, 10:24

Ответ на комментарий №165.
Александр Рыбников писал(а):Например, концепция магнона была введена ещё в 1930 г. Феликсом Блохом. Таким образом, уже 90 лет квантовой модели магнетизма.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы так и не ответили мне на вопрос о сути магнитного поля, хотя заявили, что физикам давно уже известно, что такое магнитное поле.
Мы все прекрасно знаем свойства магнитного поля, примерно догадываемся о способе его образования, через вращение электрической энергии электрического заряда вокруг собственной оси или внешней оси, но что такое магнитное поле его суть и что конкретно происходит в поле физ. вакуума, мы пока еще не понимаем.
А то чего мы не понимаем, мы всегда додумываем, как например образование квазичастиц – магноны, которые помогают как бы изучать свойства магнитного поля, не задумываясь над тем как они образовались и, что собой представляют.
Поэтому я считаю, что вопрос о сути магнитного поля остается открытым, даже в гипотетическом представлении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#167  Сообщение kulikovюн » 10 дек 2020, 11:06

Александр Рыбников писал(а):Ещё студентом я начал использовать ЭВМ и более 50 лет наблюдал за эволюцией всевозможных магнитных накопительных устройств. Поэтому мне смешно слышать, что физикам неизвестно что-то о сути магнитного поля.
Например, концепция магнона была введена ещё в 1930 г. Феликсом Блохом

Кто же отрицает эволюцию и накопление знаний. А результат? Вы так и остались студентом, который так и не понял смысл известных формул. Вы отвергаете существование индукционного потока частиц. Назвали полем и Вам это достаточно. Вы влезаете во Вселенную потому, что никому не придёт в голову доказывать недоказуемое и спорить с Вами.
Димид писал(а):Полиморфизм железа, это изменение кристаллической решётки при термической обработке с изменением свойства в результате закалки. Думаю, что во время намагничивания кристаллическая решётка не меняется, а только упорядочивается электронное облако подвижных электронов кристалла железа,
Скорее всего вы никогда не имели дела с ВЧ -индукционным разрядом в газах. Воздействие индукционного излучения на атомы газа и развитие разряда даёт возможность понять характер взаимодействия поля и частиц. Импульсное возбуждение интересно тем. что происходит навязанное полем поляризация, связанная с направленным движением электронов и ионов. В условиях твёрдого тела на постоянном токе поляризация достигается в основном за счёт источника электрического тока. Направленное движение электронов источника ограничено устойчивой связью электрона и иона кристаллической решётки. Чем отличается диэлектрик от металла? Именно -силой притяжения электрона к иону. Эта связь определяет сопротивление проводника за счёт механизма захвата (прилипания) электрона к структуре кристаллической решётки. В диэлектрике за счёт этого процесса создаётся противополе, ограничивающее электрический ток. Что происходит при увеличении амплитуды импульса поля? Возможен процесс разрушения кристаллической решётки ( даже пробой диэлектрика), разделение "зарядов" и их движение. Если электропроводность высокая, то ток - движение электронов интенсивно, но в условиях слабой связи с ионом по окончании импульса электроны возвращаются назад. Приближение к условиям диэлектрика процесс восстановления затягивается и можно достичь таких условий. которые характерны для постоянного магнита. Главное - усилить процесс "прилипания" ( термин введён Райзером, в условиях газового разряда он эквивалентен электронно-ионной )"рекомбинации" Изменяется в процессе распределённой электризации механические параметры тела? Возможно, какие-то изменения есть в той степени. в которой электризация на это влияет.
kulikovюн

Комментарий теории:#168  Сообщение Димид » 10 дек 2020, 13:03

Александр Рыбников писал(а):никаких "силовых линий магнита" нет

Вы не ответили на вопрос. Философии много... если быть точнее, то сила Лоренса перпендикулярна потоку... эти выводы были сделаны из наблюдений явления, а применение формы Торсмагнитного поля графический демонстрирует этот процесс! И объясняет визуально как происходит взаимодействие зарядов с полем. Как и дополняет и объясняет силу Кориолиса, да и всё остальное, вплоть до "вихра" на затылке... А представление о магнитном поле в виде "арбуза" завело в тупик всё концепцию магнитного поля.
Димид

Комментарий теории:#169  Сообщение Борис Шевченко » 10 дек 2020, 14:25

Ответ на комментарий №24.
Димид писал(а): эти выводы были сделаны из наблюдений явления, а применение формы Торсмагнитного поля графический демонстрирует этот процесс!

Уважаемый Димид. Никакого торсионного, а тем более «торсмагнитного» поля не существует, вот что поэтому поводу говорит вики:
«Теоретическая возможность получения полей кручения послужила почвой для различных псевдонаучных спекуляций с использованием термина «торсионный» в массе источников.»
При кручении тела, происходит только перенаправление сил взаимодействия, и на материальное поле это перераспределение сил связи никак не влияет.
Конечно же магнитное поле не арбуз. Его силовые линии представляют, как бы, полевые магнитики, замкнутые сами на себя. Какова суть этих магнитиков я пока еще не понял, но думаю над этим. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#170  Сообщение Димид » 10 дек 2020, 17:55

Борис Шевченко писал(а):Никакого торсионного, а тем более «торсмагнитного» поля не существует

Именно Торсмагнитное поле и окружает постоянный магнит, а не торсионное, скрученное по середине на нейтральной зоне, что и вызывает ослабление силы поля магнита. И это уже подтвердили немецкие ученые. Вот вам вопрос для уточнения, - почему поле соленоида взято за основу для поля пост. магнита, если внутри соленоида поле однородно, а у пост. магнита по середине аномалия "нейтральная зона"? Не утверждайте, в чем вы не уверены.
Димид

Пред.След.

Вернуться в Физика