Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Комментарий теории:#151  Сообщение petronius_1946 » 07 дек 2020, 14:23

Борис Шевченко писал(а):В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения.

Как же нету, я же вам предложил попробовать с подбрасыванием молотка, вам это не интересно? Зачем тогда написали ответ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-forme-polya-okrujaushchego-postoyanniy-magnit-t661-150.html">Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Димид » 07 дек 2020, 14:30

С подбрасыванием тоже много прелюбопытного происходит... так же как и с кувырканием "гайки Джанибекова", она кувыркается по той же траектории восьмерки... в двух плоскостях...
Димид

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение petronius_1946 » 07 дек 2020, 14:54

Димид писал(а):С подбрасыванием тоже много прелюбопытного происходит... так же как и с кувырканием "гайки Джанибекова", она кувыркается по той же траектории восьмерки... в двух плоскостях...

Поведение подбрасываемого молотка, так же как и гайки Джанибекова, можно сравнить со спином 1/2.
Частицы, обладающие целым спином, восстанавливают свое состояние, если делают полный оборот, — это кажется абсолютно нормальным.
Частицы с полуцелым спином другие. Чтобы частица со спином ½ вернула свое состояние, ее нужно повернуть вокруг своей оси два раза — эта частица асимметрична.

Так же как и в случае частицы со спином равным 1/2, молотку или гайке, для того, что бы вернуть своё прежнее состояние, нужно сделать два оборота.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение kulikovюн » 08 дек 2020, 12:00

Димид писал(а):kulikovюн писал(а):
В результате импульсного воздействия на материал во время импульса создаётся поток электронов ( или "электрический ток", как хотите) . При этом на одном конце стержня создаётся дефицит электронов , на другом -избыток.

Вы правы в том, что причиной возникновения поля с магнитными свойствами у заготовки пост. магнита являются электроны. А общее поле вокруг пост. магнита это тоже электронное полевое образование, образовавшееся в результате воздействия импульса постоянного тока на все внутренние, хаотично расположенные магнитные поля доменов, в результате чего они сонаправленно выровнялись и сложились в одно общее поле!

Я так и не понял, нашли Вы в интернете мою статью? Я же там подробно объяснил весь механизм образования магнитного поля. Я отвергаю дорменную теорию на базе ориентации спинов и создания их необходимой ориентации. Всё дело в том, что внутри тела создаётся распределениё концентрации "зарядов".
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2020, 12:14

Ответ на комментарий №151.
petronius_1946 писал(а):Зачем тогда написали ответ?

Уважаемый petronius_1946. Мне достаточно было опробовать этот опыт с телевизионным пультом.
А так ответил потому, что Вы начали нести чепуху, не относящуюся к рассматриваемому во-просу. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение Димид » 08 дек 2020, 15:25

kulikovюн писал(а):Я так и не понял, нашли Вы в интернете мою статью?

нет не нашёл.
Димид

Комментарий теории:#157  Сообщение kulikovюн » 08 дек 2020, 21:27

Димид писал(а):kulikovюн писал(а):
Я так и не понял, нашли Вы в интернете мою статью?

нет не нашёл.
Я только что открыл эту страницу. Рязань, "Политех" Новости, Магнитное поле Куликова. В поисковике будет Магнитное поле и "политкех" Откроете, там надпись синим цветом "здесь"
kulikovюн

Комментарий теории:#158  Сообщение Димид » 08 дек 2020, 22:53

kulikovюн писал(а):Откроете, там надпись синим цветом "здесь"

Всё нашёл, буду читать, интересно и объёмно! Но вызывает сразу не согласие с "причина в изменении кристаллической решётки", это полиморфизм связанный с термической закалкой и изменяет твёрдость железа, а при намагничивании твёрдость пост. магнита не меняется, как мне известно...
Димид

Комментарий теории:#159  Сообщение Александр Рыбников » 08 дек 2020, 23:21

Уважаемый kulikovюн!
Я тоже посмотрел. Но это обзор популярной интернет-литературы.
Уравнения Максвелла Вы не опровергли. Таким образом - ничего.

Печально, что для Вас в настоящее время суть магнитного поля всё ещё остаётся неразгаданной.

За это сообщение автора Александр Рыбников поблагодарил:
Димид (08 дек 2020, 23:25)
Александр Рыбников

Комментарий теории:#160  Сообщение kulikovюн » 09 дек 2020, 10:52

Александр Рыбников писал(а):Печально, что для Вас в настоящее время суть магнитного поля всё ещё остаётся неразгаданной.

Александр Рыбников писал(а):Я тоже посмотрел. Но это обзор популярной интернет-литературы.

Суть магнитного поля неизвестна Вам, а не мне. Обзор известной литературы - это то . чего многим не хватает, это база. Насколько достоверна эта база и беукоризненны выводы, настолько ближе истина. Суть магнитного поля для любого, начиная от обывателя и кончая специалистом одна - притяжение или отталкивание на расстоянии. Начинать нужно с выяснения причин устойчивости кристаллической решётки. которая является дипольным образованием в разной степени электроотрицательности. Вам такие мысли недоступны, потому что Вы не физик и что считаете -не понимаете сами. Уравнения Максвелла я не опровергал. Как можно опровергать Максвелла, если всё, что он выдал ему в основном не принадлежит.
Димид писал(а):причина в изменении кристаллической решётки", это полиморфизм

Поподробнее желательно. что Вы знаете.
kulikovюн

Пред.След.

Вернуться в Физика