Димид писал(а):Вы опять ушли от ответа.
Уважаемый Димид!
Вы не понимаете, что для физиков совсем не нужны такие картинки из опилок. Ну, не шаманы мы!
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Димид писал(а):Вы опять ушли от ответа.
Борис Шевченко писал(а):С антенны, как правило, слетаю ЭМ радиоволны, те же фотоны только более низкой ча-стоты чем свет. Поэтому все фотоны отличаются друг от друга только величиной энергии, завиcимой от частоты – Е=hf=hc/λ.
Димид писал(а):ЭТО И ЕСТЬ ТО САМОЕ ПОЛЕ ПОСТОЯННОГО МАГНИТА ИЛИ ТОЛЬКО так называемые СИЛОВЫЕ МАГНИТНЫЕ ЛИНИИ???
Димид писал(а):И если вы этого не понимаете или недопонимаете, и "магнитный заряд" вам "авторитет", то просто попробуйте себе представить, что ещё не всё открыто и на вашем засохшем древе науки ещё могут произрастать плоды...
Александр Рыбников писал(а):для физиков совсем не нужны такие картинки из опилок
Александр Рыбников писал(а):здесь не детский сайт по физике
bocharov писал(а):Типичный "чукча
А чем тебя эта не устраивает? (вот Борис напр. "селюк" и вполне доволен, да и Рыбников- "безродный космополит" , и это его устраивает).Димид писал(а):Вы ещё про национальность спросите...
bocharov писал(а):Борис пойми, главное не в слове обозначающем что либо, а в том какой смысл вложен в это слово(
bocharov писал(а):но такой способ в некоторых случаях не работает(напр. при явлениях фотоэффекта), более адекватны квантовые представления.
Ну, может быть, "смысл", или указание на абстракцию какого то широкого круга явлений, избавленного от всего второстепенного(посмотри в словаре ещё - "сущность").Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Я в обращении к Александру говорил о сути Мироздания, а что Вы, конкретно, понимаете под словом суть?
Я не понимаю что ты понимаешь. Если по мне так это элементарная частица с приписыванием ей определённых характеристик: энергия-импульс, спин-спиральность, и никакой формы в микромире для его элементов не существует. А действие характеризуется в рамках законов сохранения энергии и импульса.Борис Шевченко писал(а):Как я понимаю, то к ЭМ квантам энергии (фотону) можно подходить как с позиции его формы, так и с позиции его действия, все зависит от надобности.
bocharov писал(а):вот Борис напр. "селюк" и вполне доволен,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13