Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.

Комментарий теории:#81  Сообщение Димид » 19 окт 2013, 20:44

Александр Ховалкин писал(а):Торсионных полей не существует - это одна из многих предлагаемых теорий, вышла из моды.
Классическая механика и классическая электродинамика Максвелла-Лоренца основана на законах великих учёных (Галилея, Кеплера, Ньютона, Ампера, Кулона, Фарадея...и др.).
Квантовая механика и квантовая электродинамика построена не на законах, а на теориях (предположениях)...понимаете разницу?
Теорий ныне хоть пруд пруди, вот и Вы сочинили собственную теорию...явно, противоречит законам максвелловской физики.
Сочинять новые теории (предположения) не возбраняется, только извольте не связывать её с классической теоретической физике. Не "прислоняйте" собственные убеждения к науке.

Я не понимаю упорство ваших потугов, вы меня пытаетесь убедить, в том, что вы сами, судя по вашим выступлениям не до конца прожевали, не тратьте своё время - у вас не получиться. Вы ссылаетесь на "великих", но и Ампер и Фейнман да и многие другие однозначно заявляли, что "мы не до конца знаем, что такое магнитное поле" и опус мой это попытка понять это восхитительное явление и многие учёные люди отмечали, что это достойное наблюдение и только вы предлагали просверлить дырку на нейтральной зоне, чтоб исследовать оную... Оставайтесь при своём мнении и успокойтесь, будущее покажет кто есть ху...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-forme-polya-okrujaushchego-postoyanniy-magnit-t661-80.html">Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Димид

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Александр Ховалкин » 19 окт 2013, 23:00

У Вас какое образование? Зачем Вам физика, если не знаете основ электродинамики?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Димид » 19 окт 2013, 23:40

Вы ещё про национальность спросите! Вы упрекаете меня в том, что сами нет поняли.
Димид

Комментарий теории:#84  Сообщение знахарь » 20 окт 2013, 20:52

Димид писал(а):Вы ещё про национальность спросите

Дорогой Димид, вы хозяин темы и должны радоваться, что вам уделяют внимание даже таким способом. Ховалкин он бывший учитель и обращается с нами как со своими учениками, а вы должны терпеливо доказывать своё, причём не одно и то же, а каждый раз новое.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Димид » 20 окт 2013, 21:18

Спасибо Знахарь! Но когда человек игнорирует подробный ответ на поставленный им же вопрос, причём во второй раз... я терпеливый, но для чего это ему нужно, может он недопонимает... я никого не хочу обижать, и мне очень важна конструктивная критика, но зачем пилить опилки... Благодарю всех кого заинтересовал мой опус!
Димид

Комментарий теории:#86  Сообщение ОКБорис » 02 ноя 2013, 04:02

Димид писал(а):Далее: что показывает металлический фонтан, состоящий из железных опилочков, прилипших к магниту – само поле постоянного магнита или только магнитно-силовые линии?
Показывает направление, в которое устанавливает опилку момент двух сил, приложенный к концам опилки. Силовая линия- по определению это какая действует сила на опилку. Для определения силы необходимо измерять её на оси компаса. Например использовать плавучие опилки (в поверхностном натяжении воды). Восьмёрка, гантель- это скорее всего близкая к эквипотенциальной поверхности поля фигура, но никак не силовая линия.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
guryan писал(а):Вращение электронов на орбитах лучше отбросить, так как это противоречит второму началу. Не могут они вращаться, упадут через наносекунду. Это вращение основано на допущении, о котором давно забыли. Все прекрасно понимали, что они вращаться не могут, потому что вращаясь, они должны излучать и терять энергию. Все были в расстроенных чувствах. Но пришел один мужик, по фамилии Бор и сказал: .....
ОКБорис сказал: "Ускорение- это когда меняется скорость, для чего нужно совершить работу. А изменение направления движения, траектории может происходить и без совершения работы. Соответственно вращение по окружности происходит с сохранением энергии и никаких излучений быть не может."

Добавлено спустя 40 минут 33 секунды:
Димид писал(а): Я считаю,что краеугольным камнем в вопросе о магнитах и компасной стрелке, в том числе, является тема "нейтральной зоны", почему же сила поля убывает в этой "местности". В связи с этим форма поля постоянного магнита и катушки-соленоида не могут быть зеркальными, как им это предписывалось классикой... У соленоида внутри катушки поле однообразно-однородное, А у постоянного магнита из-за "нейтральной зоны" поле неоднородное.
Сила притяжения - сумма двух сил, растягивающая стрелку вдоль оси. Одна тянет южный полюс к северному магнита, вторая северный стрелки к южному магнита. Если стрелка направлена произвольно, то при растормаживании компаса эти силы сориентируют стрелку. А на корпус компаса через ось будет действовать по истинной силовой линии сила, равная векторной сумме двух растягивающих сил. Потому что они имеют небольшой угол из-за кривизны поля.

Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды:
guryan писал(а): а может все не совсем так. Поля одинаковых зарядов непроницаемы друг для друга. Поэтому они отталкиваются. Поля разных зарядов не только проницаемы, но даже более того, стремятся проникнуть друг в друга. Так же и с полюсами магнитов. Вот поэтому они и разворачиваются.
Суть явления одна и та же. Если расположить рядом два объекта, по разному электрически заряженных, силовые линии будут такие же, как и у магнита. Необходимо понять, как это происходит на уровне атомов, иначе так и придется ходить вокруг да около
Можно зарядить глобус и вращать его. Возникнет ток переноса электронов и магнитное поле глобуса. На одном географическом полюсе вращение электронов быстрее за счёт вращения глобуса, на другом медленнее. Один полюс становится более электроотрицательным, второй менее электроотрицательным. Разность потенциалов и соответственно возникают линии поля от полюса к полюсу. Вращение глобуса придаёт им свойства магнитных.

Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:
Димид писал(а):Положение компасной стрелки, в данном обсуждении, это факт наблюдения, который нельзя игнорировать, и который должен был быть объяснён с точки зрения предложенной формы торсмагнитного поля. И который вписывается в объяснение.
При перемещении компаса вдоль стержневого магнита кувыркания её не будет. Она всегда будет направлена синим концом к северному полюсу магнита. А вот внутри соленоида кувырнётся, если не перемагнитится.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 6 секунд:
Торнадо писал(а):Кстати рисунок 4 практически изображает поведение М. стрелки в "нейтральной зоне", --- только надо найти правильно выбранную точку зрения. С уважением Торнадо.
Нейтральные зоны одинаковые у магнита и соленоида.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 1 секунду:
Александр Ховалкин писал(а):Пишите: если бы вы наблюдали "в живую" взаимодействие пост. магнита и мет. опилок, то увидели бы что стрелы из мет. опилков выходящие из центра любого полюса даже не собираются изгибаться к противоположному полюсу я этот опыт "разжевал" при описании довольно подробно.

Видел и вам советую увидеть. Разместите магнит под картоном с опилками на поверхности. Потрясёте и увидите всю картинку (срез) силовых линий магнитного поля постоянного магнита. Собственно железные опилки - это магнитные стрелки, магнитные поля опилок-стрелок "вписываются" в магнитные силовые линии постоянного магнита, расположенного под картоном.
Смотрим в школе на картонку и видим фигу. Это не силовые линии. Попробуйте запустить магнитный кораблик. Шарообразной формы, чтобы не рулил корпусом. С учётом инерции корабль пойдёт по силовой линии. А если провести перпендикуляры к полученным таким образом силовым линиям- получим заявленную автором темы восьмёрку. Эквипотенциальную поверхность гантели.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 20 секунд:
Александр Ховалкин писал(а):Силовые линии электромагнитных полей не пересекаются, любой человек утверждющий обратное ...
Но они и не замкнуты. Из любой точки пространства каждый магнитный кораблик пойдёт своим путём к ближайшему полюсу магнита. В средней зоне- в середину и поплывёт, так как действуют две равные силы от равноудалённых полюсов. Конечно предварительно кораблик сориентируется. Как опилка на картонке.
http://absolyutnaya-to.webnode.ru
ОКБорис

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение Димид » 02 ноя 2013, 18:18

ОКБорис писал(а):При перемещении компаса вдоль стержневого магнита кувыркания её не будет. Она всегда будет направлена синим концом к северному полюсу магнита. А вот внутри соленоида кувырнётся, если не перемагнитится.

Много нового и поучительного, всё учтём , НО в случае с кувырканием компасной стрелки вы дали маху, это явление даже в учебниках описано, раз уж вы мне не верите, рекомендую уточнить тему - Углы склонения магнитной компасной стрелки. Напомню вам, что их два - в горизонтальной и в вертикальной плоскости и во природе ещё ни одна компасная стрела не смотрела точно на полюс...

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
ОКБорис писал(а):Восьмёрка, гантель- это скорее всего близкая к эквипотенциальной поверхности поля фигура, но никак не силовая линия.

А никто её и не обзывал магнитно силовой линией, о чём здесь уже не раз обзаговаривалось, это само поле окружающее магнит и под действием которого сформировались силовые линии ему перпендикулярные. Надо читать внимательнее...
Димид

Комментарий теории:#88  Сообщение ОКБорис » 02 ноя 2013, 19:57

Димид писал(а):в случае с кувырканием компасной стрелки вы дали маху, это явление даже в учебниках описано, раз уж вы мне не верите, рекомендую уточнить тему
Думаю- это какое-то недоразумение. Или я не так понял, или Вы не так объяснили. Простой пример. Намагничиваю глобус. Или его стальную ось, если он не намагничивается. И путешествую с компасом по меридиану. В районе экватора никаких магнитных аномалий и кувырканий стрелки не наблюдаю. А Вы?
ОКБорис

Комментарий теории:#89  Сообщение Димид » 02 ноя 2013, 20:18

Глобус я не пробовал намагнитить, да и вряд ли это получится, но то что угол компасной стрелки между поверхностью магнита и компасной стрелкой, до нейтральной зоны, убывает до нуля, а после нейтральной зоны поднимается вверх та часть компасной стрелки, которая была внизу и угол увеличивается, это не недоразумение а природный факт! И спорить об этом, как пытаться укусить себя за ж( . )у...
Димид

Комментарий теории:#90  Сообщение ОКБорис » 03 ноя 2013, 06:58

Димид писал(а): после нейтральной зоны поднимается вверх та часть компасной стрелки, которая была внизу и угол увеличивается, это не недоразумение а природный факт! И спорить об этом, как пытаться укусить себя за ж( . )у...
Ну что же, если это Вам поможет- прежде чем применить к такому поведению стрелки термин "кувырок"- укусите. Или лучше семь раз подумать, прежде чем ляпнуть:
Димид писал(а): почему компасная стрелка и металлические опилки, на нейтральной зоне, переворачиваются на 180°, можно сказать так,- проходя вдоль её, делают “кувырок через голову “
ОКБорис

Пред.След.

Вернуться в Физика