Гравитационное поле отсутствует?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационное поле отсутствует?

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2011, 10:31

Ответ на комментарий №10. Уважаемый Co_balt. Вы сделали удачное сравнение гравитационного действия с потенциальной ямой. Мы странные люди. Мы с умным видом говорим о электрическом заряде и о его потенциальном поле, и о движении зарядов в нем, а когда начинаем говорить о гравитационном потенциальном поле и о движении материальных тел в нем, то делаем лицо вопросительным знаком. Вроде нам понятно, как возникает движение зарядов в электрическом поле, но ни как не можем понять, как возникает движение материальных тел в гравитационном поле. А принцип возникновения движения в обоих случаях один и тот же, за счет разности потенциалов или как Вы говорите за счет глубин потенциальных ям. Тела и заряды с меньшей потенциальной ямой скатываются в ямы с большим потенциалом. Кинетическая энергия движения зарядов и материальных тел на их полях, удерживает их на орбите с уровнем потенциальной энергии поля равной их кинетической энергии. Поэтому, если уж удивляться тому, как действует гравитация, то надо удивляться и тому, как действует электричество, потому, что нам не известен принцип ни того ни другого взаимодействия. C уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnoe-pole-otsutstvuet-t1482-10.html">Гравитационное поле отсутствует?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение dreamer » 28 дек 2011, 12:09

Борис Шевченко писал(а): А принцип возникновения движения в обоих случаях один и тот же, за счет разности потенциалов или как Вы говорите за счет глубин потенциальных ям.

Это одно утверждение уважаемого автора.

Борис Шевченко писал(а): Поэтому, если уж удивляться тому, как действует гравитация, то надо удивляться и тому, как действует электричество, потому, что нам не известен принцип ни того ни другого взаимодействия.

Двумя строчками ниже красуется другое утверждение уважаемого автора.Это просто не уважаемый Борис Шевченко,а двуликий Янус какой-то,(попробуй пойми,какое из двух утверждений истинно.)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2011, 12:51

Ответ на комментарий №12. Уважаемый dreamer. Если Вам известен механизм возникновения движения, как в одном, так и в другом поле, за счет разности потенциалов, то будьте добры поделитесь с нами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение dreamer » 28 дек 2011, 13:23

Борис Шевченко писал(а): Если Вам известен механизм возникновения движения, как в одном, так и в другом поле, за счет разности потенциалов, то будьте добры поделитесь с нами. .

Ах,если бы,если бы...
dreamer

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2011, 17:18

Ответ на комментарий №14. Уважаемый dreamer. Тогда я не понял. В чем Вы меня обвинаете? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение dreamer » 29 дек 2011, 04:09

Борис Шевченко писал(а): Тогда я не понял. В чем Вы меня обвинаете?

Упаси Боже ! Ни в чем я Вас не обвиняю,не прокуратор,поди. Если Вы придерживаетесь своей логике-это Ваше конституционное право и никто не может посягать на него.
dreamer

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2011, 10:44

Ответ на комментарий №16. Уважаемый dreamer. Тогда объясните, пожалуйста, какой смысл заложен в Ваш комментарий №12. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение chichigin » 29 дек 2011, 10:58

Уважаемый Борис Шевченко!
Извините, что вновь вмешиваюсь, но будьте все-таки внимательней, читая тексты.
---------------

1)
Борис Шевченко писал(а):А принцип возникновения движения в обоих случаях один и тот же, за счет разности потенциалов или как Вы говорите за счет глубин потенциальных ям.

Здесь Вы утверждаете, что знаете ПРИНЦИП
---------------------

2)
Борис Шевченко писал(а):Поэтому, если уж удивляться тому, как действует гравитация, то надо удивляться и тому, как действует электричество, потому, что нам не известен принцип ни того ни другого взаимодействия

Здесь Вы утверждаете, что не знаете.
----------------------

За это сообщение автора chichigin поблагодарил:
dreamer (29 дек 2011, 11:06)
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 29 дек 2011, 11:29

Я так понимаю, что в случае 1 речь идет о "принципе возникновения движения". Гипотеза потенциального поля, как раз, и является таким "принципом".
В случае 2 речь идет о "принципе взаимодействия", т.е. об обосновании вышеупомянутой гипотезы исходя из каких-либо фундаментальных суждений или/и эмпирических фактов.
Согласитесь -- это разные вещи!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2011, 11:44

Ответ на комментарий №19. Уважаемый che. Спасибо Вам, что избавили меня от объяснения. Я только хочу посоветовать (как это делают некоторые) chichigin(у) и dreamer(у) внимательно читать комментарии и вдумываться в значения сказанных слов. С уважением, Брис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика