Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 30 ноя 2015, 22:41

В 1686 г. Ньютон записал закон гравитации в виде произведения масс и обратного квадрата расстояния между тел. Запись не претендовала на описание механизма взаимодействия. Тела действовали через пустоту. Понятия поля ещё не было. (Ньютон, отрицавший действие на расстоянии, заполнял пространство Богом, прообразом эфира). В 1784 г. Кулон записал закон электрического взаимодействия аналогично ньютоновскому – в виде произведения зарядов и обратного квадрата расстояния между носителями. В его время понятия поля всё ещё не было. Два закона взаимодействия не совмещались, так как два одинаковых тела с одинаковыми зарядами – отталкивались, а без зарядов – притягивались. После введения Фарадеем понятия поля в 1845 г. ситуация изменилась.
Стало ясно, что при взаимодействии двух даже одинаковых тел участвуют две разные сущности – поле и тело. Это открыло возможность сделать записи Ньютона и Кулона более отражающими механизм взаимодействия . Для этого участвующие во взаимодействии поле и тело должны обозначаться разными параметрами. Для отражения действия поля на поверхность тела в записи закона центрального взаимодействия вместо произведения одинаковых параметров: зарядов QQ или масс MM следует писать произведение двух различных параметров - f s, в котором f описывает интенсивность поля, а s – эффективную площадь поверхности тела, на которую воздействует поле. Для описания всех видов взаимодействия достаточно приписать протону и электрону свои f,s параметры. Факт притяжения электрона протоном свидетельствует о том, что эти две частицы являются антиподами, отклонениями плотности пространства от фонового, являются её частью и формируют пространство (всё должно быть едино!). Атом водорода имеет площадь взаимодействия с полями s, равную разности площадей двух частиц антиподов. При близости величин s протона и электрона атом ведёт себя как нейтральная частица, обладающая центральным полем и инерцией, равной сумме инерций двух частиц. Подбор величины и знака различия в площадях s протона и электрона даёт возможность описать электростатику и гравитацию на качественном и количественном уровне.
Обратный квадрат расстояния в зависимости напряженности поля свидетельствует о структуре поля в виде расходящихся реальных силовых линий. Такие линии могут быть сформированы только поляризующимися элементами материального эфира (или физического вакуума, как его иногда называют, стыдясь почему-то более краткого, выразительного и исторически выстраданного названия). Представление о реальности силовых линий полей позволяет рассматривать инерцию частицы как следствие изгиба силовых линий при ускорении частицы в условиях конечной скорости распространения информации по линиям. В такой логике инертная масса частицы пропорциональна интенсивности её центрального поля. Для согласования теории с фактами при примерном равенстве параметров s у протона и электрона интенсивность поля протона должна быть в 1840 раз больше электронного.
Силовое (электрическое, гравитационное) взаимодействие частей материи между собой означает, что материя не прозрачна для полей протона и электрона. За частицей должна быть зона отсутствия или ослабления поля. Это следствие требует добавления к записи закона центрального взаимодействия множителя в виде экспоненты с аргументом в виде слоя материи, за которым измеряется поле.
Согласование теории с совокупностью фактов достигается при постоянных ослабления электростатического поля 75 г/см^2, и гравитационного поля 1,3.10^11 г/см^2. Различие двух полей по интенсивности и по коэффициенту ослабления материей позволяет отождествить электрическое поле с полем электрона, а гравитационное поле – с полем протона. Традиционное деление центральных полей на электрическое и гравитационное становится тождественным делению на поля электронов и протонов. Каждая частица становится обладателем только одного поля. (В современных представлениях – двух.) Все эффекты электродинамики оказывается возможным объяснить избытком или недостатком электронов в теле. Понятие заряда среды становится относительным.
Правильность деления полей на электронное и протонное подтверждается расчётом частоты протонного (гравитационного) излучения f при формировании атома водорода в космосе. Эта связь определяется простым соотношением

f = R(m/M)^2 ,

где M – инертная масса протона, m – классическая инертная масса электрона, умноженная на 1,24 ( коэффициент, полученный при расчётах ионизационных потенциалов элементов) [1] , R – предельная частота периодических движений электрона в атоме водорода – частота Ридберга. Частота верхнего предела протонных колебаний оказывается равной 1,501 х10^9 1/c . При скорости волны по силовой линии протонного (гравитационного) поля, равной скорости света, частота колебаний протона соответствует минимальной длине гравитационной волны 20,0 см, согласующейся с наблюдаемым излучением из космоса на средней длине волны 21 см.
Другим доказательством правильности деления полей на протонное и электронное и ослабления их материей является выведенное условие электродинамического равновесия тела с заряженной средой в виде равенства отношения плотностей зарядов q и масс ρ в теле и среде:

q/ρ_1 = q/ρ_2.

Это фундаментальное условие позволяет изменить наше представление об электрических процессах в Земле , на Солнце и в космосе. В частности оно позволяет количественно объяснить существование геомагнитного поля объёмной заряженностью земных недр и суточным вращением земного шара. Обосновывается существование волн плотности заряда в космосе, которые проходят через солнечную систему с периодом 22 года, нагревают Солнце и влияют на земной климат. Другие следствия и детали теории изложены в [2][3][4] www.physlev.pro .

Литература.
1. Похмельных Л.А. Аналитическое выражение для расчета ионизационных потенциалов элементов периодической системы. Ж. Прикладная физика. 2002. № 1. 5-24.
2. Pokhmelnykh. L.A. Geo - cosmic electric relations in electrostatic with E–field screening by matter./ Proceed. of I-st Int. Cong. on Geo-Cosmic Relations.Amsterdam.1989./ Geo- cosmic relations; the earth and its macro– environment. Pudoc. Wageningen. 1990. P. 327-335.
3. Похмельных Л.А. Электростатика и гравитация как различные проявления общего центрального взаимодействия стабильных элементарных частиц.
Ж. Прикладная физика. 2002. №1. С.24-31.
4. Электростатика и гравитация как компоненты единого центрального взаимодействия. // В кн. Л.А. Похмельных «Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика.» -М: ИПЦ «Маска». 2012. С.21-81.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pole-elektrona-elektricheskoe-a-protona-gravitacionnoe-t3575.html">Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Рыбников » 22 сен 2019, 16:04

Уважаемый Lev Pokhmelnykh!
Совершенно не обосновано чисто формальное усложнение описания величин, различающихся почти на 40 порядков.

В чём хоть какая-то фишка?

Пожалуйста, объясните на примере атома водорода.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1943
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 22 сен 2019, 23:06

Разница между полями протона и электрона состоит в том, что поле электрона ослабляется в е раз за экраном толщиной 75 г cм^-2, а поле протона за экраном 4,1.10^10 г см^-2 .
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#4  Сообщение Александр Рыбников » 22 сен 2019, 23:15

Lev Pokhmelnykh писал(а):Разница между полями протона и электрона состоит в том, что поле электрона ослабляется в е раз за экраном толщиной 75 г cм^-2, а поле протона за экраном 4,1.10^10 г см^-2 .

Уважаемый Lev Pokhmelnykh!
Всегда можно выбрать произвольные экраны.
Учёные должны давать ясные и обстоятельные ответы.
Зачем вообще нужны экраны протону и электрону.
Гравитационное поле вообще не экранируется.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1943
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#5  Сообщение kulikovюн » 23 сен 2019, 00:08

Lev Pokhmelnykh писал(а): Все эффекты электродинамики оказывается возможным объяснить избытком или недостатком электронов в теле.

Скорее всего, так оно и есть. Параметры тела всё определяют, а причём здесь среда? Если Вы имеете в виду термодинамическое равновесие, то так и говорите о силовых линиях излучения Солнца.
Lev Pokhmelnykh писал(а): Различие двух полей по интенсивности и по коэффициенту ослабления материей позволяет отождествить электрическое поле с полем электрона, а гравитационное поле – с полем протона.

Неправда, оба поля практически одинаковы, ибо создаются они одним и тем же элементом - электроном.,которые функционально отличаются уровнем электрической связи с остовом атома, а не отдельного протона. Кстати, Кулон почему-то не заметил разницы в силе действия зарядов разного знака. Расскажите, если не трудно, как измерялось "ослабление" излучения иона и электрона "материей" и что это за излучение. По действию "силовых линий! поля разных знаков идентичны.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Представление о реальности силовых линий полей позволяет рассматривать инерцию частицы как следствие изгиба силовых линий при ускорении частицы в условиях конечной скорости распространения информации по линиям.

Это не доказано, чтобы "силовые линии" изгибались.
kulikovюн
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 11:50
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#6  Сообщение Ашас » 23 сен 2019, 01:10

Lev Pokhmelnykh писал(а):В 1686 г. Ньютон записал закон гравитации в виде произведения масс и обратного квадрата расстояния между тел. Запись не претендовала на описание механизма взаимодействия.

В 1686 году была напечатана книга Ньютона "Математические начала натуральной философии". Данная книга была написана и издана на латинском языке.
В 1936 году в СССР академик Крылов А.Н. перевёл данную книгу на русский язык.

К чему я это сказал!? А, к тому, что вы и вам подобные люди не прочитавшие данную книгу Ньютона, приписывают ему то, что он не писал.
В данной книге Ньютон не писал о гравитации. Если вы не согласны со мной, то я буду очень рад если вы процитируете мне Ньютона с указанием страницы книги (русское издание), где он пишет о гравитации. Это раз.

Второе Ньютон не мог записать закон гравитации, так как он не проводил или не описал никаких проводимых экспериментов на основании которых были выявлены закономерности.

Например Ом определил экспериментально то, что сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого участка и обратно пропорциональна его сопротивлению I=U/R Данную закономерность назвали законом Ома. Только при помощи экспериментов можно выявить закономерности и на основании их написать закон. Другого способа написания физического закона нет.



Вам вопрос - Как Ньютон мог написать закон гравитации без проведения и описания результатов и закономерностей экспериментов в своей книге?
С уважением Александр Викторович
Аватар пользователя
Ашас
 
Сообщений: 848
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 06:11
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#7  Сообщение astrolab » 23 сен 2019, 08:01

Ашас писал(а):Только при помощи экспериментов можно выявить закономерности и на основании их написать закон. Другого способа написания физического закона нет.

Астрономические наблюдения считаются экспериментальными данными уже давно. Ньютону было трудновато запустить Луну вокруг Земли или, например, искусственный спутник. Теперь это возможно, но только касаемо ИСЗ. С Луной и поныне трудновато, а вот баллистики в космонавигации используют закон всемирного тяготения Ньютона.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5038
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#8  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 23 сен 2019, 08:03

Уважаемый Александр Викторович, поставленный вами вопрос относится к истории физики. Я отталкивался от истории по Льоцци и готов поправиться в текстах, если вы подскажете, как было бы лучше сказать. На существо дела история становления записи не влияет. Все знают закон гравитации Ньютона по известной записи. Эта запись содержит дефекты. Те же дефекты содержит запись Кулона ( По три дефекта.) Устранение дефектов приводит к новому математическому аппарату физики в микро и макромасштабах. Решается задача объединения центральных взаимодействий в одно, т.е. задача, нерешенность которой привела в начале ХХ века к возникновению ОТО с неподъемно сложным математическим аппаратом. Теперь все упрощается. В новой теории, которая является по существу новой физикой, новой концепцией, математика проста для понимания даже школьникам. Главное в ней - логика. Новая физика прогнозирует много нового и интересного в микро и макромасштабах и проверяема опытно по ряду следствий. Одним из практически значимых следствий в макромасштабах является технология управления погодой методом электризации атмосферы (технология ЭЛАТ). Технология уже используется в ряде стран. Становится ясным и решение проблемы глобального потепления. ( Мнение о концентрации СО2 в атмосфере - как определяющем факторе температуры атмосферы - трагическая ошибка собрания в Киото.) Теперь наша с вами и со всеми физиками России задача освоить новую концепцию, хотя бы как альтернативу существующей.( После провалов российской науки в вопросах генетики и кибернетики нельзя допустить третий провал.) Рассчитывать на быстрое восприятие научным сообществом новой концепции не приходится. ( С первой презентации теории на 1-ом международном конгрессе по гео-космически связям в Амстердаме в 1989 г. прошло всего 30 лет.) Однако улучшение отношения к теории уже наблюдается. С уважением. Лев Александрович.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 23 сен 2019, 09:22

Ответ на комментарий №1.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Вы сделали «гениальное» открытие, что «поле электрона – электрическое, протона – гравитационное».
Но все оказывается гораздо сложнее. Каждая частица обладает несколькими полями, так как состоит из трех зарядов, электрического, гравитационное и электромагнитного.
В связи с этим они образуют и три поля. Преимущественное действие между ни осуществляется тем полем? разность потенциалов в котором наибольшая, т. е. векторы напряженности этих полей складываются в общий вектор действия. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 18444
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационно

Комментарий теории:#10  Сообщение Ашас » 24 сен 2019, 01:40

astrolab писал(а):Астрономические наблюдения считаются экспериментальными данными уже давно.

Ваше утверждение является неоспоримым фактом, а вот утверждение многих людей о том, что Ньютон открыл закон всемирного тяготения фактом не является.

astrolab писал(а):Ньютону было трудновато запустить Луну вокруг Земли или, например, искусственный спутник. Теперь это возможно, но только касаемо ИСЗ. С Луной и поныне трудновато, а вот баллистики в космонавигации используют закон всемирного тяготения Ньютона.

Виктор Петров вы говорите о том, что Ньютону было трудновато запустить Луну вокруг Земли... Вернее будет сказать, что Ньютону не трудновато было запустить Луну вокруг Земли, а не возможно это сделать.

Я утверждаю, что слух о том, что Ньютон открыл закон всемирного тяготения сильно преувеличен. Я это утверждаю на основании того, что Ньютон написал книгу (рукопись) по оптике на английском языке. Вторая книга "Математические начала натуральной философии" написана почему то на латыни и не почерком Ньютона. Ни в первой и ни во второй книге ничего не говорится о гравитации.

Формулу F1=F2=G m1xm2/r^2 написал неизвестный человек прикрывшийся "авторитетом" Ньютона и назвавший данную формулу законом.

Данную формулу могут использовать не только баллистики, но и любой школьник например для расчёта силы гравитации между двумя кирпичами. Всё очень просто подставляй данные и считай.
С арифметикой данной формулы всё ясно, а вот с физикой никакой ясности нет.
Люди до сих пор не знают, что такое масса и эти не знания, есть следствия непонимания того, что мы получаем умножая килограмм на килограмм. Килограмм в квадрате это что такое? Если вы умножите свою массу на массу своей жены и разделите на квадрат расстояние между вами и всё это умножите на G, то что вы получите? Силу гравитации или что?

В книге "Математические начала натуральной философии" дано определяющее понятие массы, как количество вещества. Что такое количество вещества? Это количество молекул, атомов... Исходя из этого допустим, что в одном теле 2000 атомов, а во втором 3000 атомов. Умножаем массу первого тела на второе т.е. 2000 атомов х 3000 атомов =6 000 000 атомов^2 Что это за значение? Что это за размерность?

А, посмотрите на размерность G гравитационной постоянной - метр ^3 x c^-2 x кг^-1 Это что такое?
С уважением Александр Викторович
Аватар пользователя
Ашас
 
Сообщений: 848
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 06:11
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9