Гравитационное поле отсутствует?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационное поле отсутствует?

Комментарий теории:#21  Сообщение che » 29 дек 2011, 12:23

Борис Шевченко писал(а):Спасибо Вам, что избавили меня от объяснения
И Вам спасибо за "спасибо"!
Я думаю, нам обоим очевидно, что мы далеко не единомышленники. Но без различия мнений -- было бы не о чем спорить и скучно жить.
Но продуктивный спор возможен только при наличии согласия о некоторых фундаментальных принципах. Ну, как минимум, этических. Унас с Вами это явно присутствует.
А о чем можно спорить с Хамом?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnoe-pole-otsutstvuet-t1482-20.html">Гравитационное поле отсутствует?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение dreamer » 29 дек 2011, 12:50

Борис Шевченко писал(а): Следовательно, там где есть электрическое поле там и есть гравитационное поле, а если есть гравитационное поле, значит и есть силы гравитационного взаимодействия. .

Приведенная цитата-яркий пример того,что можно назвать явно избыточной логикой,к которой так склонен уважаемый автор.Гравитационное поле есть везде и всегда и поэтому нет причинно-следственной связи между электрическим полем и гравитационным-последнее имеется и там,где нет электрического поля и поэтому мало обоснованно употребление уважаемым автором служебного слова "следовательно" в цитируемом утверждении.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2011, 13:20

Ответ на комментарий №22. Уважаемый dreamer. Опять вы читаете комментарий не вдумываясь в их смысл. Из чего состоит любое материальное образование? Понятно, что оно состоит из протонов, нейтронов и электронов. Все эти частицы обладают гравитационными свойствами и электрическими зарядами, так как образуются одновременно с этими свойствами. Поэтому, где бы не присутствовало гравитационное поле, всегда будет присутствовать электрическое поле и наоборот. Здесь не идет речь о величине этих полей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение dreamer » 29 дек 2011, 13:51

Борис Шевченко писал(а): Поэтому, где бы не присутствовало гравитационное поле, всегда будет присутствовать электрическое поле и наоборот. .

Уважаемый Борис Шевченко ! Дальнодействие гравитационных сил намного превосходит дальность действия электрического поля,согласны ? Легко можно представить участок пространства Вселенной,напрочь свободный от материальных частиц любого вида,достаточно большой,чтобы превысить распространение электрического поля,порожденного частицами ,находящимися за пределами упомянутого участка.Однако участки пространства Вселенной,свободные от влияния сил всемирного тяготения немыслимы.
dreamer

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2011, 14:22

Ответ на комментарий №24. Уважаемый dreamer. Как гравитационная напряженность, так и электрическая напряженность их полей, убывают обратно пропорционально расстоянию. Поэтому я в своем комментарии и сделал оговорку, что в этом случае не учитывается напряженность этих полей. Если гравитационный и электрический заряды будут обладать одинаковой энергией, то в любой точке Пространства их напряженность будет одинаковой. Поэтому я не согласен с Вами, что гравитационное действие превышает электрическое, об этом говорят законы Ньютона и Кулона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#26  Сообщение dreamer » 29 дек 2011, 14:59

Борис Шевченко писал(а): Если гравитационный и электрический заряды будут обладать одинаковой энергией, то в любой точке Пространства их напряженность будет одинаковой. Поэтому я не согласен с Вами, что гравитационное действие превышает электрическое,

Уважаемый Борис Шевченко! Ответьте,пожалуйста ,на следующие вопросы:
1)существует ли в Природе такая вещь как гравитационный заряд?каковы его признаки(знак и пр.) по которым его можно выделить? 2)Будет ли он обладать одинаковой энергией с электрическим зарядом ?
dreamer

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2011, 16:09

Ответ на комментарий №26. Уважаемый dreamer. Начну с того что любое поле создается зарядом определяющим распределение потенциалов в этом поле. Поэтому я считаю, закон Ньютона предопределяет его существование выражением: MC^2•R↓g=2•g•M^2, здесь выражение с лева обозначает квадрат заряда, тогда запишем: Q^2=2•g•M^2, или запишем:Q=1,41•g^1/2•М. Здесь Q – гравитационный заряд, g – гравитационная постоянная, R↓g – гравитационный радиус данной массы, а С - скорость света. Лично я уже давно признал существование гравитационных зарядов в каждом материальном образовании, который и создает гравитационное поле этих материальных образований. Сущностью этих гравитационных зарядов является концентрация потенциальной энергии поля физического вакуума заключенной в сфере образованной гравитационным радиусом. Если говорить о единичном заряде допустим элетрона, то они разнятся примерно на двадцать порядков в пользу электричекого заряда, поэтому и сила гравитационного действи знауительно слабее электрического. Однако можно набрать определенное количество тех и других зарядов так, что бы их энергии были равны, то и напряженности их полей тоже будут равны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 29 дек 2011, 19:44.
Причина: Нечитабельно.

Комментарий теории:#29  Сообщение guryan » 29 дек 2011, 19:38

Борис Шевченко писал(а): Из чего состоит любое материальное образование? Понятно, что оно состоит из протонов, нейтронов и электронов. Все эти частицы обладают гравитационными свойствами и электрическими зарядами, так как образуются одновременно с этими свойствами. Поэтому, где бы не присутствовало гравитационное поле, всегда будет присутствовать электрическое поле и наоборот. Здесь не идет речь о величине этих полей. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис.
Вы совершенно правы, все поля имеют одну природу. Непонимание возникает от того, что поля притяжения и поля отталкивания всегда существуют вместе, все взаимодействия определяются только их соотношением. Все эти сильные, слабые и другие взаимодействия, только этими соотношениями и определяются. Природе нет нужды плодить сущности. Она проста и примитивна, надо просто уметь шевелить извилинами... :D
guryan

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2011, 13:32

Ответ на комментарий №21. Уважаемый che. Я с вами полностью согласен. А что касается последнего предложения, сочувствую Вам, я сам это испытал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика