инерционный потенциал тела

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: инерционный потенциал тела

Комментарий теории:#191  Сообщение LIMAN » 13 июн 2026, 09:11

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Вы себе выбрали БГП-Тор, И если он Вас устраивает, флаг Вам в руки. Я для себя выбрал ЗВТ Ньютона об энергетическом взаимодействии материальных образований, записанного как – Е=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r. И он меня во всем устраивает. С уважением, Борис.

Не я себе выбрал БГП-Тор, а Вселенная выбрала, единственно-возможное расположение своего бытия. Тут два случая- тупое признание бесконечности и тогда, любая сказка хороша, либо признание конечности Вселенной. при котором возникает проблема- а что за границей Вселенной? И. в этом смысле, только тор, единственно возможная доктрина. Я уже много раз писал про ЭТО. А про то. что "Вы себе выбрали Ньютона", это опять не в тую струю... Ньютон, это локальность и он, безусловно, хорош и неотвратим для расчета локальных задач. Когда же речь идет о глобальных масштабах, единственно возможная концепция - ТОР.Хоть Вы чо там выдумывайе, но от этого никуда не уйти.Смертельная логика.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inercionniy-potencial-tela-t7745-190.html">инерционный потенциал тела</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Борис Шевченко » 13 июн 2026, 11:43

Ответ на комментарий №191.
LIMAN писал(а):Не я себе выбрал БГП-Тор, а Вселенная выбрала,

Уважаемый LIMAN. Каждый себе выбирает то, что ему нравится. Миллионы физиков выбрали Ньютона и только Вам одному Вселенная предложила БГП-Тор. Ничего не поделаешь, судьба. Каждый теперь занимается тем, что выбрал. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#193  Сообщение LIMAN » 13 июн 2026, 13:51

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Каждый себе выбирает то, что ему нравится. Миллионы физиков выбрали Ньютона и только Вам одному Вселенная предложила БГП-Тор. Ничего не поделаешь, судьба. Каждый теперь занимается тем, что выбрал. С уважением, Борис

Еще раз...Медленно. Выбирать Вас никто ничего и не просил.Природе глубоко фиолетово, чего Вы там себе придумали. Природа ЛОГИЧНА и надо следовать ЕЕ логике. А логика в отсутствии бесконечностей. Вот, просто нет их и все... Это так просто.
О Ньютоне, я уже говорил и мне очень жаль, что эта простая, как гвоздь, истина не входит в Ваш мозг. Я категорически ЗА Ньютона. Ньютон царствует на локальных задачах и, кроме его доктрины, там ничего не действует и Ваши потуги выставить меня за пределы применимости законов Ньютона, лежат в лоне полного непонимания того, что я написал.
С не меньшим уважением, и всяческим пожеланием проникновенного восприятия действительности, Константин.
LIMAN

Комментарий теории:#194  Сообщение Борис Шевченко » 14 июн 2026, 13:53

Ответ на комментарий №193.
LIMAN писал(а):А логика в отсутствии бесконечностей.

.Уважаемый LIMАN. Вселенная бесконечна, поэтому к ее вакууму, как к пустоте, логика действительно никакого отношения не имеет, а вот физ. вакууму, который уже имеет вещество, без логики не обойтись, поэтому в нем и действует принцип причинно-следственной связи. Поэтому, все мои построения логически обоснованы и математически подтверждены. И именно поэтому никому не удается их опровергнуть. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#195  Сообщение LIMAN » 14 июн 2026, 22:02

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMАN. Вселенная бесконечна, поэтому к ее вакууму, как к пустоте, логика действительно никакого отношения не имеет, а вот физ. вакууму, который уже имеет вещество, без логики не обойтись, поэтому в нем и действует принцип причинно-следственной связи. Поэтому, все мои построения логически обоснованы и математически подтверждены. И именно поэтому никому не удается их опровергнуть. С уважением, Борис.

Кто Вам сказал, что она бесконечна? Вы видели? Как определили то, что определить нельзя?Причинно-следственная связь, это точно не про бесконечность, поскольку. даже если есть причина, то бесконечность пожрет все следствия и связи. Поэтому, там где есть бесконечность, логикой и не воняет....Бесконечность, это Абсолютный алогизм. поскольку это НЕОПРЕДЕЛЕНОСТЬ. Классическая логика предполагает бивалентность: каждое высказывание либо истинно, либо ложно, но не тем и другим сразу.А бесконечность.допускает любое прочтение ИСХОДА процессов. Без доказательств, в принципе....
LIMAN

Комментарий теории:#196  Сообщение Борис Шевченко » 15 июн 2026, 11:32

Ответ на комментарий №195.
LIMAN писал(а):Кто Вам сказал, что она бесконечна? Вы видели? Как определили то, что определить нельзя?

Уважаемый LIMАN. То, что Вселенная с наружи бесконечна своей пустотой, допускают философы. А вот что она внутри себя конечна, об этом говорит образование в ней вещества. Именно здесь и действует логика и принцип причинно-следственной связи. А кто видел Ваш БГП-Тор? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#197  Сообщение LIMAN » 15 июн 2026, 11:45

Борис Шевченко писал(а):LIMAN писал(а):
Кто Вам сказал, что она бесконечна? Вы видели? Как определили то, что определить нельзя?

Уважаемый LIMАN. То, что Вселенная с наружи бесконечна своей пустотой, допускают философы. А вот что она внутри себя конечна, об этом говорит образование в ней вещества. Именно здесь и действует логика и принцип причинно-следственной связи. А кто видел Ваш БГП-Тор? С уважением, Бори
Кот Вам сказал, что Вселенная "снаружи бесконечна своей пустотой" и, почему, это "допускают философы"? Какие философы? Имена, пароли и явки...Что такое в Вашем понимании ПУСТОТА? Это, чего нет? Массы, поля, пространства...? Если ВСЕГО нет, то нет и самой пустоты, поскольку, если сказать. что-де вон там ничего нет, это значит, что что-то там такое есть, что говорит о том, что там ничего нет. Ваша пустота, это родственник Вашему вакуумуму?
ТО, что Вселенная ВНУТРИ конечна, тоже некоторые умники оспаривают, поскольку не признают предельного деления материала Вселенной.Оно у них способно делиться до бесконечности ВГЛУБЬ и им начхать на Планка и его ограничения по длине, энергии, действию и проч...Главный смысл в том, что МЕНЬШЕ первичной сингулярности ничего быть не может.Поэтому. ни вглубь, ни наружу, бесконечность не вписывается. Она может быть только потенциальной бесконечностью, вроде глупости...как сказал поэт.
LIMAN

Комментарий теории:#198  Сообщение Борис Шевченко » 15 июн 2026, 12:14

Ответ на комментарий №197.
LIMAN писал(а):Кот Вам сказал, что Вселенная снаружи бесконечна своей пустотой и, почему, это допускают философы? Какие философы? Имена, пароли и явки...Что такое в Вашем понимании ПУСТОТА? Это, чего нет? Массы, поля, пространства...? Ваша пустота, это родственник Вашему вакуумуму?

Уважаемый LIMАN. Ни вакуум, ни пустоту не я придумал, не я придумал и физ. вакуум. Поэтому претензии не ко мне. Вот что по поводу вакуума и пустоты говорит ИИ;
«В 1643 году Эванджелиста Торричелли , ученик Галилео Галилея, создал первый искусственный вакуум»,
«Пустота — это философское и физическое понятие, означающее отсутствие вещества, материи или какого-либо содержания в пространстве». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#199  Сообщение LIMAN » 15 июн 2026, 13:09

Борис Шевченко писал(а):кто видел Ваш БГП-Тор?

Вы можете спокойно говорить о том, что существует пустота и бесконечность. но Вас волнует ТЕХМЕРНОЕ ПРОСТРАНСТВО гравитации? Увидеть его просто- там где очевидно действие гравитации и видна трехмерность или наличие формы и объема, там и есть Ваше счастье- ВИДЕТЬ БГП-Тор. Вселенная конечна и иной формы, кроме тора, у конечной Вселенной быть не может, а то, что это БАЗИСНОЕ ПОЛЕ, то гравитация скалярна, а скаляры запросто суммируются в одно поле. Скалярность БГП — это не недостаток, а преимущество- она позволяет переинтерпретировать гравитацию как гидродинамику среды, избегая тензорной сложности ОТО( не вектор и не скаляр), но сохраняя её предсказания в слабом поле. Вектор силы появляется как градиент, но фундаментальное поле — скалярное.
LIMAN

Комментарий теории:#200  Сообщение Борис Шевченко » Сегодня, 09:13

Ответ на комментарий №199.
LIMAN писал(а):там где очевидно действие гравитации и видна трехмерность или наличие формы и объема, там и есть Ваше счастье- ВИДЕТЬ БГП-Тор.

Уважаемый LIMАN. Вы меня не убедили тем, что я сначала должен был увидеть действие гравитации, трехмерность или наличие форм и объема, даже в этом случае Ваш Тор не образуется. А я в физ. вакууме в первую очередь узнал о существовании физических свойств и наличие потенциальной ЭМ энергии из которой и образуется вещество, а что существует в Вашем торе Вы не знаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика