инерционный потенциал тела

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: инерционный потенциал тела

Комментарий теории:#291  Сообщение bocharov » 09 июл 2026, 20:59

LIMAN писал(а):.Самоирония она либо есть, либо, тупой вариант- нет.
Либо субъект рекламирует себя, с целью привлечения к своей бредятине.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inercionniy-potencial-tela-t7745-290.html">инерционный потенциал тела</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение LIMAN » 09 июл 2026, 21:39

bocharov писал(а):LIMAN писал(а):
.Самоирония она либо есть, либо, тупой вариант- нет.
Либо субъект рекламирует себя, с целью привлечения к своей бредятине.
Опять брешешь....
Реклама себя и самоирония, это несовместимые вещи.Это, дихотомия.
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 10 июл 2026, 05:52

LIMAN писал(а):Я предполагал, что вы с ... тупые, но чтобы настолько..Не почувствовать "гениальной" самоиронии и, даже , не увидеть смеющегося смайлика :D могут только тупые и ограниченные люди. А еще те, кто реально считает себя гениальным и ревнует свою гениальность к любому движущемуся предмету, но это тоже тупость, помноженная на упоротость. Морозов, ты тупой... и более, не пиши мне. Ни ты, ни твоя модель мне не интересны.
Ты этого хотел? Получи... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

:) «Не верю!»

Резников, вот что ты всё время мелешь вообще?

Я пришёл на этот форум и тебе лично дал ссылки на ÆToE с Законом Сохранения Инертности, которым ты интересовался, и который ты даже пытался сам вывести.

И вместо того, чтобы "посыпать голову пеплом" и признать ÆToE, ты "встал в третью позицию" и занялся словоблудием...
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение LIMAN » 10 июл 2026, 07:24

Вернемся к теме, от увлекательного, с т.зрения некторых гениефф, перебрасывания какашками.
Я считаю, что инерционный потенциал тела — это не «сила» и не «энергия» в привычном смысле. Это мера интенсивности связи мультиторной структуры тела с Базисом.Высокий потенциал - тело сильно «вморожено» в Базис- большая инерция и сильное гравитационное поле (звезда, планета).А, когда низкий потенциал - тело слабо связано с Базисом- малая инерция и слабое гравитационное поле (фотон, нейтрино).
Инертная и гравитационная массы равны, потому что обе являются разными проявлениями одного и того же потенциала Инерция — сопротивление изменению состояния (динамический аспект), а гравитация — способность создавать градиент ΨB (статический аспект).
В БГП-Тор инерционный потенциал тела не является абсолютным. Он зависит от распределения ΨB в окружающем пространстве, наличия других мультиторных структур и глобальной топологии тора. Это означает, что инерция тела определяется не только его внутренней структурой, но и всем Базисом. Это реализация принципа Маха в онтологии БГП-Тор, в которой инерция — это не свойство тела самого по себе, а результат его взаимодействия с единой средой.
Представьте, что Базис — это упругая среда (например, желе). Тело — это шарик, вмороженный в желе. Инерционный потенциал — это жёсткость окружающего желе в месте нахождения шарика и, чем плотнее желе вокруг шарика, тем сложнее его сдвинуть (больше инерция), а так же, чем сильнее шарик деформирует желе, тем больше он влияет на другие шарики (гравитация).
Инерционный потенциал тела в БГП-Тор — это фундаментальная характеристика, которая:
• Объединяет инерцию и гравитацию.
• Выражается через энергию деформации ΨB и ΨL.
• Зависит от топологических чисел намотки (n1, n2,n3).
• Реализует принцип Маха (инерция определяется всей средой).
• Является основой для вычисления массы, момента инерции и гравитационного взаимодействия.
В этом смысле инерционный потенциал — это «цифровая подпись» тела в Базuce, которая определяет все его динамические и гравитационные свойства.
LIMAN

Комментарий теории:#295  Сообщение alexandrovod » 10 июл 2026, 08:31

LIMAN писал(а):Инерционный потенциал тела в БГП-Тор — это фундаментальная характеристика, которая:

Конечно ваша работа интересная, но вы так и не предоставили реально проверяемые (фальсифицируемые) эффекты. Проверяемые в далеком будущем интереса пока не вызывают.
попробую вам помочь в чем то.
Есть три варианта динамического тора: стандартный R>r, выроженный R=r, квази тор R=0 r>0.
Стандартный легко реализуем макроскопически - это кольцевая индуктивная линия задержки, в которой распространяется переменный ток. При полном обороте фаза совпадает или в противофазе.
Вырожденный, я не представляю как идеально реализовать.
Квази тор реализован например в асинхронных двигателях. Но больший интерес представляет трех плоскостной ( в трех перпендикулярный плоскостях) он создаёт ротатор/спинор (магнитный, электрический).
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#296  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 10 июл 2026, 09:57

LIMAN писал(а):... Я считаю, что инерционный потенциал тела...

:) чьего "тела"-то? Твоего что ли?

"Считать"-то можно всё что угодно ("базис" - "шмазис", "тор" - "штор" и т.д.), а вот "просто и понятно объяснить, вывести и посчитать первичный уровень материи" - тут без ÆToE уже не обойтись...
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#297  Сообщение LIMAN » 10 июл 2026, 15:01

AlekseiMorozov730316 писал(а):чьего "тела"-то? Твоего что ли?

Надо же...какой глубины вопросище....Тело его взволновало.Это единственное знакомое слово , которое ты увидел в тексте? Сидел бы уже молча..не позорился бы...Теория всего, говоришь? Согласен только в покрытии смысла- теории глупости..Она очевидна. Остальное, еще не дотянул.
Если тебя так волнует мужское тело, то обращайся к топикстатреру. Он замутил смысл инерционного потенциала
ТЕЛА
. Мое тело, оставь в покое. Я уже писал...
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
alexandrovod писал(а):Конечно ваша работа интересная, но вы так и не предоставили реально проверяемые (фальсифицируемые) эффекты. Проверяемые в далеком будущем интереса пока не вызывают.
попробую вам помочь в чем то.
Есть три варианта динамического тора: стандартный R>r, выроженный R=r, квази тор R=0 r>0.
Стандартный легко реализуем макроскопически - это кольцевая индуктивная линия задержки, в которой распространяется переменный ток. При полном обороте фаза совпадает или в противофазе.
Вырожденный, я не представляю как идеально реализовать.
Квази тор реализован например в асинхронных двигателях. Но больший интерес представляет трех плоскостной ( в трех перпендикулярный плоскостях) он создаёт ротатор/спинор (магнитный, электрический).

Уважаемый alexandrovod,
Вы правы: наука требует проверяемых здесь и сейчас эффектов. Вы предложили три типа торов:
Тип                   	Условие	               Макроскопический аналог
Стандартный R > r Кольцевая индуктивная линия задержки
Вырожденный R = r Пока не реализован
Квази-тор R = 0, r > 0 Асинхронный двигатель

Спкасибо.Это не просто аналогия. Это реализация 1D-линий ΨL в лабораторных условиях. В частности, квази-тор (R=0, r>0) — это замкнутая петля тока в асинхронном двигателе. Она создаёт вращающееся магнитное поле, которое в БГП-Тор интерпретируется как возвратное движение, замкнутое в петлю.
В БГП-Тор возвратное движение по петле не должно излучать как классический диполь (поскольку нет ускорения заряда в смысле ОТО). Однако изменение плотности ΨL в петле должно создавать когерентное излучение на частоте, определяемой геометрией тора:

где r — радиус петли, φ — золотое сечение n=1,2,3,….
Нужно создать замкнутую петлю тока с переменным током (асинхронный двигатель, тороидальный трансформатор), измерить спектр излучения в диапазоне частот, соответствующих fn и тогда, возникнут дискретные пики на частотах fn, не объяснимые классической электродинамикой (которые обычно дают гладкий спектр).
Это можно сделать сегодня в любой лаборатории с тороидальным трансформатором и спектроанализатором.
В БГП-Тор инерционный потенциал тела зависит от его ориентации относительно локального ΨL. Если поместить вращающийся тор (или тороидальный гироскоп) на крутильные весы, его эффективная масса должна меняться в зависимости от направления вращения относительно фонового распределения ΨB.
Как проверить? Взять тороидальный маховик с известным моментом инерции, вращать его с разной скоростью и в разных направлениях и измерить изменение периода колебаний на крутильных весах. Скорее всего, разница в эффективной массе будет , что находится в пределах чувствительности современных весов.
Вы упомянули трёхплоскостной ротатор/спинор. В БГП-Тор это соответствует суперпозиции трёх 1D-линий, ориентированных взаимно перпендикулярно. Такая конфигурация должна создавать нулевой суммарный магнитный момент, но ненулевой топологический заряд (аналог числа намотки).Нужно создать трёхплоскостную катушку с токами, текущими в трёх взаимно перпендикулярных плоскостях (например, сферическая катушка) и измерить магнитное поле на расстоянии. Классика даёт дипольное поле. БГП-Тор предсказывает дополнительную составляющую, связанную с топологическим зарядом.
В БГП-Тор c зависит от локальной плотности ΨB. Если создать полость в форме тора, заполненную средой с высокой ΨL, скорость света внутри должна отличаться от скорости в свободном пространстве на величину:

А, здесь, нужно поместить лазерный интерферометр в тороидальную полость с вакуумом и измерить изменение фазы при изменении геометрии полости (например, при изменении радиуса).
Все эти эффекты проверяемы сегодня с использованием существующих лабораторных установок (спектроанализаторы, крутильные весы, интерферометры). К сожалению, в деревне под Таганрогом, да еще пенсионеру, такие «хохмы» неподсильны.
Я могу, всего-лишь, предоставить численные оценки для каждого эксперимента, включая ожидаемые значения и требования к точности.
LIMAN

Комментарий теории:#298  Сообщение SIGMAT » 12 июл 2026, 09:57

LIMAN писал(а):Я считаю, что инерционный потенциал тела — это не «сила» и не «энергия» в привычном смысле. Это мера интенсивности связи мультиторной структуры тела с Базисом.

В этом я с Вами полностью согласен. Действительно, инерционный потенциал это:

а). Не сила. Сила — это то, что вызывает изменение движения (по второму закону Ньютона). А инерционный потенциал — характеристика самого тела в контексте среды (Базиса).
в). Не энергия в классическом понимании. Энергия описывает способность совершать работу или состояние системы. Здесь же речь о «жёсткости связи»: насколько тело «вморожено», деформирует эту среду.
с).Связь с Базисом. В модели Базис — это фундаментальная среда (иногда её образно сравнивают с упругим желе). Мультиторная структура тела — это то, как его части организованы в этой среде. Инерционный потенциал показывает интенсивность этой связи.

LIMAN писал(а):Высокий потенциал - тело сильно «вморожено» в Базис- большая инерция и сильное гравитационное поле (звезда, планета).А, когда низкий потенциал - тело слабо связано с Базисом- малая инерция и слабое гравитационное поле (фотон, нейтрино).

Ваша идея о том, что:

1. Высокий потенциал означает сильную связь — отсюда большая инерция (сопротивление изменению движения) и сильное гравитационное поле (как у планеты или звезды).
2. Низкий потенциал — слабая связь, малая инерция и слабое гравитационное влияние (как у фотона или нейтрино).
3. При этом инерционный потенциал не абсолютен: он зависит от распределения Базиса вокруг, от других тел и глобальной топологии тора. Так в модели реализуется принцип Маха — инерция определяется не только самим телом, но и всей окружающей средой.
4. В итоге этот потенциал становится основой для расчёта массы, момента инерции и гравитационного взаимодействия.

является частью Вашей авторской, альтернативной физической модели. В классической физике инерцию и массу описывают иначе — через свойства тела и взаимодействие с полями, без понятия «Базиса» и мультиторных структур.

С нашей работой над георотором, учитывая мои эксперименты со скатыванием раскрученной гантели и идею о роли сил инерции в геороторе, в Вашей логике это можно трактовать так:

а). Вращение (особенно организованное, как в кинематической системе из двух шуруповёртов) усиливает «натяжение» внутренних связей мультиторной структуры. Это повышает инерционный потенциал в нужном направлении.
в). При движении по траектории (скатывание, боковой дрейф) структура «переплетается» с Базисом по-новому: перераспределяются локальные связи, и это может проявляться как изменение эффективных сил инерции.
с). В моей конструкции (вал, концевые колёса, стыковка с моторчиком) изменение геометрии и скоростей (2–4 об/с) меняет характер этих внутренних «контуров» и, по Вашей модели, влияет на то, как тело «чувствует» инерционный фон.
георотор 01.png

При этом важно осознавать, что это именно интерпретация в рамках альтернативной модели. В классической механике мы бы говорили про моменты инерции, распределение масс и силы реакции, без привлечения понятий Базиса и мультиторных структур.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
SIGMAT

Комментарий теории:#299  Сообщение mashkin » 12 июл 2026, 11:33

SIGMAT писал(а):В этом я с Вами полностью согласен. Действительно, инерционный потенциал это:

Показатель незавершенного преобразования энергии в гравитационную энергию - векторная величина - .
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#300  Сообщение Борис Шевченко » 12 июл 2026, 12:40

Ответ на комментарий №299.
mashkin писал(а):Показатель незавершенного преобразования энергии в гравитационную энергию - векторная величина -

Уважаемый mashkin. Если Вы так уверены, что электрическая или ЭМ энергия может переходить в гравитационную, то приведите хотя бы один пример такого перехода. Я лично таких примеров не знаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика