К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2017, 10:11

Ответ на комментарий №87.
знахарь писал(а):Дорогой Борис, вот введением своей ИНТЕРТРЕПАЦИИ вы и переврали Ньютона. Каждая частица тела - источник гравитации. Нет у Ньютона никаких гравитационных зарядов. Это ваша чистой воды выдумка искажает позицию Ньютона, но вы на критику не реагируете, а болтаете своё: "Покажите, где я переврал Ньютона?" вам показывают, а вы опять своё: "Покажите, где я переврал Ньютона?" Сколько можно показывать?

Уважаемый знахарь. А Вы, по-моему, еще вообще ни чего не показали. Поэтому не надо по-вторят чужие высказывания. Я привел свои логические и математические доказательства, вот их и надо таким же способом опровергать, а не просто словами, что я не прав.
знахарь писал(а):Потом, По Ньютону тела притягиваются друг к другу взаимно, а не так, как у Вас - малое движется к большому, а большое остается на месте. Сближаются оба тела.

По-моему, ни кто просто не хочет (я не хочу думать, что не может) перейти от дальнодействия к полевому гравитационному взаимодействию.
знахарь писал(а):Вы не обижайтесь, а на критику откликайтесь не тиражируя доказательств.

Интересно, как это откликаться на критику не высказывая свои доказательства?
знахарь писал(а):Вот как вы додумались, что тело у вас превратилось в потенциал?

Дело в том, что все тела являются электрическими и гравитационными энергетическими потенциалами. Это не я придумал построение полей гравитационных и электрических зарядов, а Ньютон с Кулоном. Вы любите ссылаться на природу, так вот покажите, где Вы в Природе видели, что большие тела притягиваются к маленьким, это можно только в математике, это еще одна математическая издержка в физике. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ответ на комментарий №86.
bocharov писал(а):Ну дополнил и дополнил- чего "кудахтать" то. Вас "дополнителей" скопилось за 300 лет столько, что никаких курятников не хватит.

Уважаемый bocharov. Это Ваше высказывание, по-моему, все, что Вы знаете о гравитации. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ответ на комментарий №89.
astrolab писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Солнце - Земля. Сближаются оба тела? Метеорит падает на Землю, планета сближается с метеоритом?
Ну конечно.

Уважаемый astrolab. Старайтесь все-таки больше думать физически, у Вас многое получится. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/k-itogam-obsujdeniya-somnitelnie-oproverjeniya-t4578-90.html">К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 25 дек 2017, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение VladimirSS » 24 дек 2017, 10:32

Борис Шевченко писал(а):По-моему, ни кто просто не хочет (я не хочу думать, что не может) перейти от дальнодействия к полевому гравитационному взаимодействию.

А у вас это где?
Ведь у вас везде цифры с 56 нулями до запятой.
Последний раз редактировалось VladimirSS 24 дек 2017, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2017, 10:42

Ответ на комментарий №92.
VladimirSS писал(а):А у вас это где?
Ведь у вас везле цифры с 56 нулями до запятой.

Уважаемый VladimirSS. Вы о чем? Или еще не проснулись? Расшифруйте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#94  Сообщение VladimirSS » 24 дек 2017, 10:45

Борис Шевченко писал(а): Вы о чем?

О скорости распространения, что предполагает дальнодействие.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2017, 11:17

Ответ на комментарий №94.
VladimirSS писал(а):О скорости распространения, что предполагает дальнодействие.

Уважаемый VladimirSS. Скорость, характеризуемая величиной в 10^56 см/сек, определяет не дальнодействие, как по понятию Ньютона, а скорость распространения гравитационного возмущения, т. е. изменение энергии потенциалов поля, при перемещении гравитирующего тела.
Взаимодействие определяется разностью потенциалов поля как напряженность, характеризуемая силой воздействующей на тело в этом гравитационное поле и сообщающее этому телу определенное ускорение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#96  Сообщение знахарь » 24 дек 2017, 17:29

Борис Шевченко писал(а): Я привел свои логические и математические доказательства

Дорогой Борис, этим формулам лет 400, а вам только 86, так что это не ваши формулы. То, что вы показали, что законы Кулона и Ньютона внешне похожи так это потому, что равные потенциалы располагаются по поверхности шара в обеих случаях. А где доказательства, что взаимодействуют грав. заряды и что это такое, как не математическая модель.
Борис Шевченко писал(а):По-моему, ни кто просто не хочет (я не хочу думать, что не может) перейти от дальнодействия к полевому гравитационному взаимодействию.

Интересно зачем вы повторили эту цитату? Я всегда говорил, что передача взаимодействий происходит от частицы к частице.
Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что все тела являются электрическими и гравитационными энергетическими потенциалами.

Это враньё, тела имеют массу и энергию, а потенциал только напряжение между частиц. Потом вы материю и энергию путаете и сколько вам ни говорили, вы это не признаёте, а считаете себя материалистом. И вы в этом не исправимы.
Борис Шевченко писал(а):где Вы в Природе видели, что большие тела притягиваются к маленьким

А как это можно увидеть, что ось вращения пары Земля - Луна сдвинута к Луне на 4000км? То что Земля на орбите замедляет и ускоряет ход в течении лунного месяца измерили, а что приближается и удаляется от Солнца не получается. 4000/150000000 слишком малая величина.
Борис Шевченко писал(а):Старайтесь все-таки больше думать физически,

А как вообще люди думают?

.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Александр Ховалкин » 24 дек 2017, 18:33

знахарь писал(а):А как вообще люди думают?

Комментарий теории:#88 СообщениеАлександр Ховалкин » Сегодня, 00:38
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение знахарь » 24 дек 2017, 18:58

Александр Ховалкин писал(а): Сообщение Александр Ховалкин

Не...ет, а как вы думали? Физически, химически, математически или ещё как?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Александр Ховалкин » 24 дек 2017, 19:22

знахарь писал(а):Не...ет, а как вы думали? Физически, химически, математически или ещё как?

Я для Вас написал комментарий, 88, почему не реагируете?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение Владимир 44 » 24 дек 2017, 19:54

Уважаемый Вадим !
Информацией о геодезическом выравнивании уровня мишений я не располагаю, но знаю, что эксперимент проводили профессионалы. Расчеты ,я думаю, Вы можете произвести самостоятельно. У меня получилась разница траекторий на дистанции 600 метров на широте Москвы~ 8 см. по вертикали. Горизонтальное смещение меня не интересовало, и я его не запрашивал.
Благодарю за внимание!

Глубокоуважаемый г-н Ховалкин.
Невежеством я считаю Ваше представление о направлении вращения Земли и изобретение нового способа перемещения мишеней. Вы обязаны немедленно сообщить о нём артиллеристам. Ваше умение читать учебники провоцирует читать краткие лекции цитатами из них. В этом нет необходимости. Я некоторые учебники читал и даже сдавал экзамены, в том числе по такой ереси как СТО. Эксперимент проводился людьми, которые знают, что против ветра желательно ничего не делать.
Благодарю за внимание!

Уважаемый Виктор Петров!
Выражаю Вам своё сочувствие по поводу общения с г-ном Ховалкиным! Не расстраивайтесь, бывают и хуже. Благодарю Вас за внимание к моим сообщениям. Просматривая интересующие меня темы форума, заметил, что Вы никогда не допускаете высказываний, унижающих достоинство собеседников. Если Вы наблюдали старт Гагарина, то Вы старше меня (мне тогда было 16 лет). Желаю Вам здоровья и успехов.
Еще раз благодарю Вас за внимание!

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы, вероятно, ошиблись. При уменьшении знаменателя частное от деления увеличивается и превышает оставшуюся неизменной величину . Метеорит ударил по спутнику перпендикулярно вектору скорости по направлению к центру Земли через центр тяжести спутника.
Благодарю за внимание!

Уважаемый Куликов !
Не советую пользоваться термином " центробежная сила"! От этого термина истинные физики приходят в бешенство, хамят, ругаются, а при непосредственном общении размахивают руками, топают ногами и могут нанести травму оппоненту или, не дай Бог, себе. Поберегите их нервную систему! Термин "центробежное ускорение" вызывает менее резкую реакцию- аллергию, но прогрессирующую.
Благодарю за внимание!

Уважаемый Валентин Попов!
Благодарю Вас за поддержку! Ваше признание эксперимента корректным меня успокоило. (Размышления о влиянии влажности и давления атмосферы на скорость полета пули, и необходимость взвешивания пороха перед выстрелом могли привести к истощению нервной системы). Я, когда писал сообщение, не собирался вступать в полемику. Уже доспорился после предложенного в апреле основного текста. Пришлось потратить много времени и сил на организацию этого эксперимента. Нужно было найти полигон, где можно стрелять в противоположные стороны в нужном направлении и на достаточную, для обнаружения эффекта , дистанцию. Хотел удостовериться, что мои убеждения правильны.
Считал, что информация о полученном результате окажется достаточной, чтобы оппоненты задумались, но это предположение не оправдалось. Верователи продолжают цитировать учебники ,вертеть системами отсчета, скоро, видимо, привлекут интегралы. Продолжат уличать меня в недостаточном образовании и т. д.
Я не встречал Вас во время обсуждения первоначального текста, где настаивал на существовании третьей силы, воздействующей на спутник планеты – Базового гравитационного поля.(Смотри лекции Виктора Катющика в интернете).
Пока все.
Еще раз благодарю за внимание!

Уважаемый CHE!
Благодарю Вас за участие. Вы, видимо, утратили способность воспринимать новую информацию. Продолжаете цитировать учебники. Не ответили несколько месяцев назад на вопрос о наименовании силы, выталкивающей воду из ткани при отжиме белья в стиральной машине. Прошу сообщить. Полагаю, что Вы прогуливали всю жизнь уроки достойного ведения беседы. Кстати! Не могли бы объяснить, почему Вы обозначаете себя кличкой? Вам стыдно за своё поведение? За свои слова, которые Вы здесь публикуете? Стыдно подписать их своим именем? Этот вопрос я адресую и другим участникам беседы.
Еще раз благодарю за участие.

Третий день пытаюсь изложить свои соображения по поводу возникшей дискуссии, но неожиданное появление новых участников вынуждает реагировать и добавлять. Во времена моей молодости мне довелось в каникулы участвовать в утеплении потолка лаборатории на физфаке МГУ стекловатой. В последний день выполнения этого задания руководитель лаборатории (там занимались волноводами) премировал бригаду бутылкой спирта. Пока коллектив осваивал приз (я тогда не употреблял горячительных напитков), мне удалось пообщаться с завлабом. Вокруг были свалены изогнутые медные трубы прямоугольного сечения, завлаб был расстроен удлинением рабочего дня. Отвечая на мои вопросы, он неожиданно сказал: "Володя, никогда не занимайтесь экспериментами,
(он не знал, что я учусь не на физфаке) идите в теоретики, они манипулируют результатами работы ШЕРПОВ, комбинируют разные формулы, получают удобный результат и получают признание". Позже печально добавил: "Да и платят им больше!" Просматривая развернувшуюся полемику, я, наконец, оказался в роли этого шерпа. Теоретики, по привычке, начали выяснять, у кого галифе шире, а, как трактовать полученный результат, не намерены обсудить. Начинают придираться к несущественным деталям, пытаться унизить, объявить о своём безусловном превосходстве. К примеру. Уважаемый авторитет Aleksandrovod, невнимательно прочитав предложенный текст (это было в мае), пытался унизить меня, но на предложение доказать свои абсурдные доводы не ответил и не извинился. Стыдно, уважаемый теоретик!
Новых участников дискуссии прошу ознакомиться с первоначальным текстом:
"Сомнительные опровержения некоторых законов" на предыдущих страницах форумов физика и философия и помочь мне избавиться от сомнений.

http://www.newtheory.ru/philosophy/somn ... t4224.html

Благодарю за внимание!
P.S. Центробежные и сила и ускорение не имеют возможности поблагодарить за реанимацию, но никто из осведомлённых не изволил поздравить исполнителей с проведением оригинального эксперимента. Уверен, что исполнители внимательно наблюдают вашу дискуссию.
Уважаемые исполнители! Приветствую вас всех и еще раз благодарю за соучастие!

Владимир 44
Владимир 44

Пред.След.

Вернуться в Физика