К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Комментарий теории:#71  Сообщение kulikov » 23 дек 2017, 08:57

знахарь писал(а):Вот видите kulikov неясным ответом вы сбили с толка Владимира.

Ну почему же сбил? Он прав- это другой вопрос и поднимать его в этой теме неправильно.
petronius_1946 писал(а):Борис Шевченко писал(а):
Дело в том, что на орбите тело движется по инерции по линии равных потенциалов, где на тело не действуют ни какие силы.

На тело, движущееся на орбите, всегда действуют силы.Или Вы на Ньютона обижены, что он не предусмотрительно не учёл линии Ваших потенциалов?
знахарь писал(а): Как в этом случае происходит уравновешивание сил.

Это вопрос?

Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды:
che писал(а):чтобы пользоваться простыми и привычными законами Классической механики выведенными для Инерционных систем отсчета, вводятся поправки на неинерционность данной системы. Эти поправки имеют вид фиктивных сил инерции. А фиктивными в отличии от реальных эти силы именуются не потому, что они не действуют, а потому что не являются силами ВЗАИМОдействия: предмет НА который они действуют -- есть, и действие это вполне очевидно! А действующего тела -- нет!

Как это нет? Планеты, звёзды -тела. Расстояния другие? Это непринципиально - это лишь масштаб сил взаимодействия. Отсутствует "непосредственная" близость? А что это такое, как в атоме происходит энергетический обмен? Всё - то же самое: и вблизи , и вдали.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/k-itogam-obsujdeniya-somnitelnie-oproverjeniya-t4578-70.html">К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2017, 10:17

Ответ на комментарий №67.
VladimirSS писал(а):Странное заявление, траектория не является прямой, тело движется, силы не действуют -- бедлам, беззаконие какое-то

Уважаемый VladimirSS. Вам, вероятно, не известно движение тел по инерции и по линии равных потенциалов. Любое движение всегда происходит в каком-то поле и его действие нельзя исключать. Кроме того, у Вас слабое представление о гравитационном взаимодействии, вероятно, остаток от Ньютоновского дальнодйствия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение che » 23 дек 2017, 10:53

Борис Шевченко писал(а):Вам, вероятно, не известно движение тел по инерции и по линии равных потенциалов
Вам, вероятно, не известно, что в поле эквипотенциальные поверхности располагаются нормально к градиенту потенциала, т.е. к напряженности поля или действующей на тело силе. Если на тело действует сила, о каком движении по инерции может идти речь? Выбросьте из головы эту чушь о линиях равных потенциалов!
Борис Шевченко писал(а):Любое движение всегда происходит в каком-то поле и его действие нельзя исключать.
Исключать -- нельзя, но можно организовать измерения или выбрать условия расчётов так, чтобы погрешность от влияния данного поля была меньше допустимой.
Последний раз редактировалось che 23 дек 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2017, 11:40

Ответ на комментарий №73.
che писал(а):Если на тело действует сила, о каком движении по инерции может идти речь?

Уважаемый che. Где Вы у меня такое высказывание нашли, не надо мне приписывать то, чего я не говорил. В Природе нет тел, на которые какая ни будь сила не действовала бы. движение по инерции возникает только тогда, когда находится противодействующая действующей силе.
che писал(а):Выбросьте из головы эту чушь о линиях равных потенциалов!

А вот этого я не могу сделать, так как убежден, что гравитационное взаимодействие является полевым, о чем я и доказал в своей теме «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона».
Если Вы со мной не согласны, то покажите почему. С утверждениями типа «Борис, ты не прав» я согласиться не могу, для этого нужны веские аргументы, а не просто слова.
che писал(а):Исключать -- нельзя, но можно организовать измерения или выбрать условия расчётов

А вот это сделать нельзя, так как противодействующая сила всегда относится к свойству поля и повлиять на не ни как нельзя, если мы говорим о гравитационном взаимодействии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение VladimirSS » 23 дек 2017, 12:33

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №67.
Уважаемый VladimirSS. Вам, вероятно, не известно движение тел по инерции и по линии равных потенциалов.

Нет, мне такого вида движения не известно.
Борис Шевченко писал(а):Любое движение всегда происходит в каком-то поле и его действие нельзя исключать.

Если действие силы, которая вызвана взаимодействием некоторого объекта и поля, в котором он движется, приводит к изменению траектории от прямолинейной, или ведёт к ускоренному движению объекта, то движением по инетции тут не пахнет.

Борис Шевченко писал(а):Кроме того, у Вас слабое представление о гравитационном взаимодействии, вероятно, остаток от Ньютоновского дальнодействия.

Я не воспринимаю формулу ньютона GmM/(r^2) как закон, она вообще не отражает реальной действительности.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение знахарь » 23 дек 2017, 12:44

Борис Шевченко писал(а):В Природе нет тел, на которые какая нибудь сила не действовала бы. Движение по инерции возникает только тогда, когда находится сила противодействующая действующей силе.

Вот если рассмотреть этот вопрос с понятия о элементарной частице в куске тела. Внутри тела на каждую элементарную частицу действует масса различных сил. Однако мы эти силы отбрасываем при рассмотрении движения по инерции. Эти силы взаимно скомпенсированы. При движении тела по круговой орбите вокруг центрального тела на эту же частицу добавляется ещё две и далеко не самые большие скомпенсированные силы, однако мы утверждаем, что это уже не движение по инерции. Согласитесь, что и сила притяжения и сила инерции действуют именно на каждую элементарную частицу и взаимно скомпенсированы. Считаем же мы вращение тела, без участия крутящего момента, вращением по инерции.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2017, 13:27

Ответ на комментарий №75.
VladimirSS писал(а):Нет, мне такого вида движения не известно.

Уважаемый VladimirSS. Движение тел по линии равных потенциалов в основном появляется в гравитационном поле при движении тел по орбите потенциального гравитационного поля. Надеюсь, скоро узнаете.
VladimirSS писал(а):то движением по инетции тут не пахнет.

Но почему же не пахнет, движение тела по эллиптической орбите как раз и осуществляется как движение по линии равных потенциалов, где гравитация, изменяя скорость тела, сама регулирует равенство потенциалов.
VladimirSS писал(а):Я не воспринимаю формулу ньютона GmM/(r^2) как закон,

Это Ваше право, но тогда надо что-то предложить взамен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение VladimirSS » 23 дек 2017, 13:37

Борис Шевченко писал(а): движение тела по эллиптической орбите как раз и осуществляется как движение по линии равных потенциалов, где гравитация, изменяя скорость тела, сама регулирует равенство потенциалов.

Движенние тела осуществляется в таком случае по некоторой траектории, которой является линия второго порядка, а форма этой траектории зависит от угла вектора текущей линейной скорости тела с вектором гравитации ведущего объекта по месту, и при круговом движении тоже самое, только вектора при этом ортогональны.
Тело при этом всегда движется ускоренно.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2017, 13:40

Ответ на комментарий №76.
знахарь писал(а):Согласитесь, что и сила притяжения и сила инерции действуют именно на каждую элементарную частицу и взаимно скомпенсированы.

Уважаемый знахарь. Скомпенсированы, когда на тело не действует внешняя сила, действу-ют только внутренние.
знахарь писал(а):Считаем же мы вращение тела, без участия крутящего момента, вращением по инерции.

Без крутящего момента не может быть вращательного движения. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ответ на комментарий №78.
VladimirSS писал(а):Движенние тела осуществляется в таком случае по некоторой траектории, которой является линия второго порядка, а форма этой траектории зависит от угла вектора текущей линейной скорости

Уважаемый VladimirSS. Я не знаю, по каким категориям Вы разделяете линии, но в гравитационном поле если тело движется по инерции, то оно движется по линии равных потенциалов. Форма этой линии также зависит от положения равных потенциалов поля.
VladimirSS писал(а):Тело при этом всегда движется ускоренно.

А это надо еще доказать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#80  Сообщение che » 23 дек 2017, 13:57

Борис Шевченко писал(а):Без крутящего момента не может быть вращательного движения

Вы попутали рамсы: крутящий момент -- это у ДВС, а у сателлита момент импульса!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика