К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Комментарий теории:#81  Сообщение VladimirSS » 23 дек 2017, 14:09

Борис Шевченко писал(а):А это надо еще доказать.

Для вас нет авторитетов, ну, кроме ньютона.
Поэтому, составьте векторную диаграмму движения тела на орбите самостоятельно, и докажите всё себе самому, так будет продуктивнее.
Да и обвинять будет не кого :oops:

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/k-itogam-obsujdeniya-somnitelnie-oproverjeniya-t4578-80.html">К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение astrolab » 23 дек 2017, 14:17

VladimirSS писал(а):Для вас нет авторитетов, ну, кроме ньютона.

Шевченко и Ньютона задвинул и переврал так, как ему видится.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2017, 16:05

Ответ на комментарий №81.
VladimirSS писал(а):Для вас нет авторитетов, ну, кроме ньютона.

Уважаемый VladimirSS. Что касается гравитации, то действительно, для меня авторитета кроме Ньютона, действительно больше нет. Так как он, как ни кто другой, подошел близко к полевому гравитационному взаимодействию.
VladimirSS писал(а):Поэтому, составьте векторную диаграмму движения тела на орбите самостоятельно, и докажите всё себе самому, так будет продуктивнее.

Я для себя уже все доказал. Это Вы попробуйте доказать, что Ньютон не прав, в то только одни слова, ля-ля-ля.
VladimirSS писал(а):Да и обвинять будет не кого

А я вообще ни кого не обвиняю, я только высказываю свое мнение. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ответ на комментарий №82.
astrolab писал(а):Шевченко и Ньютона задвинул и переврал

Уважаемый astrolab. Не сопоставляйте себя с пустомолами. Покажите, где я переврал Ньютона, это для меня не справедливое и обидное обвинение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение astrolab » 23 дек 2017, 17:00

Борис Шевченко писал(а):Покажите, где я переврал Ньютона

Пожалуйста:
1.Нет у Ньютона никаких гравитационных зарядов, да еще и в центре тяготеющих тел. Каждая частица тела - источник гравитации.
2.По Ньютону тела притягиваются друг к другу взаимно, а не так, как у Вас - малое идет к большому, а большое остается на месте.
astrolab

Комментарий теории:#85  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2017, 18:41

Ответ на комментарий №84.
astrolab писал(а):1.Нет у Ньютона никаких гравитационных зарядов, да еще и в центре тяготеющих тел. Каждая частица тела - источник гравитации.
2.По Ньютону тела притягиваются друг к другу взаимно, а не так, как у Вас - малое идет к большому, а большое остается на месте.

Уважаемый astrolab. Я Ньютона не переврал, а дополнил интерпретацию его закона.
Во-первых, У Ньютона Fr^2=Gm^2, у Кулона Fr^2=q^2, q^2 обозначается как г٠см^3/сек^2. У Ньютона также Gm^2 обозначается как, г٠см^3/сек^2. Соответственно Gm^2=Q(гр)^2. Отсюда масса покоя ассоциируется с гравитационным зарядом.
Поясните, где я здесь переврал Ньютона.
Во-вторых, я всегда утверждал, что гравитационное взаимодействие осуществляется на минимальном гравитационном заряде протона, т. е. на его массе покоя. Поэтому пробное тело, находясь в поле гравитирующего тела, становится потенциалом этого поля. Что и объясняет, почему тела с разной массой падают в гравитационном поле с одинаковым ускорением.
Вот теперь можете конкретно показать, где я переврал Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение bocharov » 23 дек 2017, 19:18

Борис Шевченко писал(а): Я Ньютона не переврал, а дополнил интерпретацию его закона.
Ну дополнил и дополнил- чего "кудахтать" то. Вас "дополнителей" скопилось за 300 лет столько, что никаких курятников не хватит.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение знахарь » 23 дек 2017, 21:41

Борис Шевченко писал(а): Я Ньютона не переврал, а дополнил интерпретацию его закона

Дорогой Борис, вот введением своей ИНТЕРТРЕПАЦИИ вы и переврали Ньютона. Каждая частица тела - источник гравитации. Нет у Ньютона никаких гравитационных зарядов. Это ваша чистой воды выдумка искажает позицию Ньютона, но вы на критику не реагируете, а болтаете своё: "Покажите, где я переврал Ньютона?" вам показывают, а вы опять своё: "Покажите, где я переврал Ньютона?" Сколько можно показывать?
Потом, По Ньютону тела притягиваются друг к другу взаимно, а не так, как у Вас - малое движется к большому, а большое остается на месте. Сближаются оба тела.
Вы не обижайтесь, а на критику откликайтесь не тиражируя доказательств.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому пробное тело, находясь в поле гравитирующего тела, становится потенциалом этого поля.

Вот как вы додумались, что тело у вас превратилось в потенциал? Опять же движение по линии равных потенциалов это теоретически. Практически всегда эллипс, а у вас и эллипс тоже имеет равные потенциалы. Мы все уже с подвинутым соображением и не нужно хвалиться своей непогрешимостью. "Покажите, где я переврал Ньютона?"
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Александр Ховалкин » 23 дек 2017, 23:38

знахарь писал(а):По Ньютону тела притягиваются друг к другу взаимно, а не так, как у Вас - малое движется к большому, а большое остается на месте. Сближаются оба тела.
Вы не обижайтесь, а на критику откликайтесь не тиражируя доказательств.

Солнце - Земля. Сближаются оба тела? Метеорит падает на Землю, планета сближается с метеоритом?
Сферическое гравитационное поле Земли ограничено в пространстве, взаимодействует с гравитационным полем Солнца в месте своего движения.
Гравитационные взаимодейсвия осуществляются по закону дальнодействия, при этом закон близкодействия работает в природе. Принцип дальнодействия не в особой скорости взаимодействия в природе, а в структуре взаимодействия.
Земля, гравитационная масса планеты, индуцирует особый вид сферического электрического, гравитационного поля (сфера на сфере, капуста...)
Какие изменения вносит гравитационая масса Земли в структуру гравитационного поля Солнца? Можно сравнить как песчинку с кирпичом.
Гравитационая масса Земли ни влияет на гравитациоонную массу Солнца (руки коротки), взаимодействуют только поля в месте движения планеты.
Закон (ЗВТ) объясняет принцип взаимодействия двух гравитационных полей, через гравитационные массы тел и квадрат расстояния между ними.
Закон (ЗВТ) не учитывает влияние других гравитационых масс, изменяющих структуру гравитационного поля двух тел.
Например, гравитационная масса Луны влияет на струкуру гравитационного поля Земли. А как мы считаем силы взаимодействия? Без учёта массы Луны.
Максимальные приливы и отливы в новолуние и полнолуние разве не доказательство влияния массы Луны на силы взаимодействия гравитационного поля Земли с гравитационным полем Солнца.
Венера, на близком расстоянии вмешивается свои полем в струкуру гравитационного поля Земли, а мы продолжаем считать по идельному варианту.
Теоретически, два тела взаимно притягиваются, но надо понимать систему единых центров притяжения в системах.
В галактике сущесвует ЕДИНЫЙ гравитациооный центр, построен всей массой в телах галактики. Единый гравитационный центр Галактики построил гравитационое поле Галактики.
Следовательно, гравитациооное поле Солнца и Земли тоже движется в реально существующем гравитациооном поле Галактики.
В рукавах, между рукавов в галактике пстроены гравитационые центры звёздных систе, известные как "чёрные дыры". Массы в "чёрных дырах" постоили собственные гравитационые поля.
Наше солнце и Земля тоже движется в гравитациооном поле "чёрной дыры" в рукаве галактики.
Единый гравитационый центр есть и в Солнечной системе - это ядро Солнца, построило сферическое гравитационое поле Солнца.
Единый гравитациооный центр есть и в системе Земля-Луна, это ядро планеты, построило гравитационное поле Земля-Луна.
Как гравитациооная масса Луны участвует в строительстве единого гравитационного центра в ядре Земли?
Через влияние гравитационого поля Луны на струкуру гравитациооного поля Земли. Подобный процесс известен в электростатике, когда пробным зарядом вносим изменение в структуру электрического поля, исходящего от заряженного тела.
Вывод: на гравитациооную массу Земля-Луна действует галактическое гравитационное поле, гравитационое поле "чёрной дыры" в рукаве галактики, гравитационное поле Солнца.
Переваривайте информацию, кто способен понять.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение astrolab » 24 дек 2017, 00:01

Александр Ховалкин писал(а):Солнце - Земля. Сближаются оба тела? Метеорит падает на Землю, планета сближается с метеоритом?

Ну конечно.
astrolab

Комментарий теории:#90  Сообщение VladimirSS » 24 дек 2017, 08:26

Александр Ховалкин писал(а):Сферическое гравитационное поле Земли ограничено в пространстве, взаимодействует с гравитационным полем Солнца в месте своего движения.

Александр Ховалкин писал(а):Гравитационная масса Земли ни влияет на гравитационную массу Солнца (руки коротки), взаимодействуют только поля в месте движения планеты.

Если чуть изменить
---------Гравитация Земли не влияет на гравитацию Солнца (руки коротки), взаимодействуют только поля в месте движения планеты.---------

То с этим я соглашусь, с остальным нет.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика