Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Часть2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Часть2

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 20 июн 2016, 15:57

В первой части поста было показано, что нерешаемость задачи объединения записей законов электростатики и гравитации в одну общую в течение веков была обусловлена некорректным обозначением двух взаимодействующих тел одинаковыми параметрами – произведениями зарядов или масс. Записи не отвечали принципу близкодействия, не описывали механизма взаимодействия, были эмпирическими, но позволяли успешно решать практически важные задачи.
Согласно признанному в настоящее время принципу близкодействия во взаимодействии всегда участвуют две разные сущности: поле и поверхность, на которую оно действует. Поле и поверхность должны обозначаться разными параметрами. Запись центрального взаимодействия точечных объектов, в которой требование принципа близкодействия выполнено, имеет вид



где – параметр поля источника 1 с размерностью силы, - эффективная поверхность частицы или тела 2, на которую воздействует поле, r – расстояние между взаимодействующими объектами.
В настоящее время силы взаимодействия частиц и тел имеют разные названия в зависимости от числа частиц в теле и расстояния между тел. С увеличением масс тел и расстояний между ними ядерные силы переходят в атомные, из атомных - в молекулярные, из молекулярных - в электростатические и гравитационные силы макротел.
В первой части показано, что при параметрах f и s одного знака объекты взаимодействия отталкиваются, а при противоположных знаках – притягиваются. При разных параметрах взаимодействующих сущностей электростатика и гравитация объединяются в едином выражении (1). Выражение (1) устраняет первый дефект классических записей закона центрального взаимодействия. Это исправление можно назвать переходом от принципа дальнодействия к принципу близкодействия.
Классические выражения центрального взаимодействия содержат ещё один дефект, который можно назвать вторым. Второй дефект заключается в том, что записи Кулона и Ньютона неявно подразумевают абсолютную прозрачность материи для центральных полей протонов и электронов. Это - историческая ошибка, обусловленная отсутствием понятия поля в годы записей законов. Очевидно, что частицы и тела, силовые взаимодействия которых не равны нулю, не могут быть абсолютно прозрачными для полей.
Простейшим и наиболее естественным проявлением непрозрачности материи для статического поля является формирование тени за частицей, т.е. области ослабленного или отсутствующего поля. При формировании тени за частицами ослабление напряженности Е однородного по оси x электростатического поля на величину dE после прохождения им материального слоя толщиной dx c плотностью массы должно быть записано в виде



где – некоторый коэффициент ослабления поля с размерностью массы, делённой на площадь.
После переноса E налево, интегрирования, конкретизации постоянной и потенцирования напряженность однородного поля за слоем материи толщиной x выражается зависимостью



где – напряженность поля у источника.
Результат (2) показывает, что АНАЛИТИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, описывающее силовое взаимодействие частиц или тел, находящихся в реальном пространстве, содержащем другие материальные частицы и тела, т.е. с плотностью массы , ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫЙ МНОЖИТЕЛЬ (2). В частности, выражения центральных взаимодействий Кулона и Ньютона должны быть записаны в виде:





где - коэффициенты ослабления материей полей протонов и электронов соответственно.
Из анализа опытных данных на основе теории f,s, изложенной в [1][2][3], значения коэффициентов ослабления полей протона и электрона равны





При переходе на параметры f,s, что необходимо для понимания механизма взаимодействия, электростатическая и гравитационная силы, действующие на одно взаимодействующее тело, описываются зависимостями:





и тела с массой М складываются из соответствующих параметров всех протонов и электронов





В этих выражениях число электронов в теле не равно числу протонов по двум причинам:
1) при зависимостях (5) возникает новый математический аппарат физики, существенно отличающийся от классической электростатики [3]. В частности число электронов электрически нейтрального тела определяется условием электрической нейтральности тела относительно окружающей среды



где плотности зарядов, а – плотности массы в теле и окружающей среде соответственно;
2) в общем случае электрической заряженности тело обладает избытком или недостатком электронов в зависимости от знака заряда.
При расчётах силового эффекта всегда присутствует произведение двух параметров, поэтому для конкретизации системы расчётов за основу был принят радиус протона



Рассчитанные на этом значении радиуса протона параметры частиц и тел становятся равными:

ПРОТОН:





- инерционное значение массы).

ЭЛЕКТРОН:







( -инерционное значение массы.)

Основанием для введения коэффициента 1,24 в заряды и массы электрона являются расчёты потенциалов ионизации элементов периодической системы. [4])

НЕЙТРОН:

| ( Нейтрон = протон + двa электронa. ),





КОСМИЧЕСКАЯ СРЕДА:

Современное значение отношения плотностей заряда и массы в космосе [5]



При электрической нейтральности космических тел по по параметру f по закону (6) параметры Солнца, Земли и Луны приобретают следующие значения:

СОЛНЦЕ:





При значении коэффициента ослабления полей протона (4) Солнце гравитирует только приповерхностным слоем с массовой толщиной , и инертная масса Солнца оказывается больше гравитационной. Расчётная плотность материи в Солнце становится



а инертная масса Солнца

(В настоящее время гравитационная масса любого тела отождествляется с гравитационной, что приводит к заниженному значению плотности материи в Солнце с ошибочным выводом о его фазовом состоянии. Считается, что Солнце – газовый шар. В теории f,s ввиду (8) Солнце – жидкое тело.)

ЗЕМЛЯ:





ЛУНА:





Значение коэффициента нейтрализации космических тел по параметру f до выполнения условия нейтральности тел относительно среды ( 6)



При этих значениях параметров тел силы взаимодействия между Солнцем, Землёй и Луной, умноженные на квадрат расстояния между этими телами, в традиционных и f,s записях имеют вид

Солнце – Земля:

Земля –Луна:

Солнце – Луна:

где (Все массы - гравитационные.)

Важно, что все приведённые цифры и соотношения в записях f,s для космических тел строго вытекают из параметров протона и электрона, из условия электрической нейтральности тела со средой (6) и из современного значения отношения плотностей заряда и массы в космосе (7).
Как видно, постоянная гравитации G в записях f,s отсутствует. Вместо неё в записях взаимодействий тел имеется коэффициент нейтрализации полей протонов полями электронов K. После нейтрализации все тела заряжаются положительно по параметру f и отрицательно по параметру s, в результате испытывают силу притяжения. (См. Пост: ”Теория f,s. Положения и следствия.”)

Литература.
1. Pokhmelnykh L.A. Geo - cosmic electric relations in electrostatic with E–field screening
by matter./ Proceed. of I-st Int. Cong. on Geo-Cosmic Relations.Amsterdam.1989./ Geo-cosmic relations; the earth and its macro– environment. Pudoc. Wageningen. 1990. P. 327-335.
2. Похмельных Л.А. Электростатика и гравитация как различные проявления общего центрального взаимодействия стабильных элементарных частиц. Ж. Прикладная физика. 2002.№1. С.24-31.
3. Похмельных Л.А. Соотношения электростатики с учетом ослабления электростатического поля материей. Ж. Прикладная физика.2003. № 6. 38 – 45.
4. Похмельных Л.А. Аналитическое выражение для расчета ионизационных потенциалов
элементов периодической системы. Ж. Прикладная физика. 2002. № 1. 5-24.
5. Похмельных Л.А. Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика. –М.: ИПЦ «Маска». 2012. С.21-81. http://www.physlev.pro .

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kak-elektrostatika-perehodit-v-gravitaciu-teoriya-f-s-chast2-t3871.html">Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Часть2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Ча

Комментарий теории:#2  Сообщение Виктор Губков » 21 июн 2016, 23:43

Если наука не знает как одинаково заряженные волоски шерсти рождают поле, которое осуществляет притяжение шерсти к телу, то как это можно посчитать, и что считать, если сам процесс доселе скрыт.

Учитывая что электростатика на сегодняшний день является единственным видом энергии воздействующим на всю известную нам материю, то это ключ, к глобальному притяжению всего на свете.
Виктор Губков
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:52
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Ча

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 22 июн 2016, 06:54

Обращение ко всем читающим пост. В текст вкралась опечатка. Написано r(p) = 8,4.10^-14 m. Должно быть r(p)= 8,4.10^-16 m. Прошу извинить. К сожалению редакция не даёт возможности править текст темы автору сразу после опубликования. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Ча

Комментарий теории:#4  Сообщение astrolab » 22 июн 2016, 15:32

Виктор Губков писал(а):Если наука не знает как одинаково заряженные волоски шерсти рождают поле

Знает. Гендерная теория волосатости
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
che (22 июн 2016, 17:11)
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 2910
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 203 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Ча

Комментарий теории:#5  Сообщение che » 22 июн 2016, 17:16

astrolab писал(а):Знает.

По ссылке пример того, как автор, желающий поумничать, выбрал посильный для себя предмет. Все бы так!
ЗЫ
Львы, однако, тоже волосатее львиц... Правда и ведут себя как пацаны, по сравнению с серьёзными тётками-львицами
che
 
Сообщений: 9486
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 678 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Ча

Комментарий теории:#6  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 05 июл 2016, 08:02

Уважаемый che, когда нет аргументов против по существу не стоит опускаться до базарного уровня. Ведь вы опускаете до своего уровня и тех, кто вам выражает благодарность. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Ча

Комментарий теории:#7  Сообщение che » 05 июл 2016, 08:38

Lev Pokhmelnykh писал(а):не стоит опускаться до базарного уровня

Не стоит, не опускайетесь...
che
 
Сообщений: 9486
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 678 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Ча

Комментарий теории:#8  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2016, 11:06

Lev Pokhmelnykh писал(а):сожалению редакция не даёт возможности править текст темы автору сразу после опубликования.

почему же не может, до ответа оппонента спокойно, а после ответа можно дополнить.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2375
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Ча

Комментарий теории:#9  Сообщение che » 05 июл 2016, 11:21

alexandrovod писал(а):после ответа можно дополнить

Единственное отличие в последнем случае -- это появление сноски, указывающей, что сообщение было отредактировано.
che
 
Сообщений: 9486
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 678 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию.Теория f,s. Ча

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 07 июл 2016, 12:55

Ответ на комментарий №2.
Виктор Губков писал(а):Учитывая что электростатика на сегодняшний день является единственным видом энергии воздействующим на всю известную нам материю, то это ключ, к глобальному притяжению всего на свете.

Уважаемый Виктор Губков. Дело в том, что на практике мы постоянно видим, что практически все тела являются электрически нейтральными, поэтому говорить о глобальности электрического притяжения не корректно. А вот то, что земля притягивает все и вся, говорит о глобальности гравитационного притяжения. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11432
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11