Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 29 май 2016, 17:57

Неудачи физиков XIX века в попытках объединить электростатику и гравитацию в одно взаимодействие создали впечатление принципиального различия природы двух полей. В начале прошлого века это привело к возникновению нового направления поисков, приведшее в создание гипотезы, названной общей теорией относительности (ОТО), в которой гравитацию попытались объяснить кривизной пространства. Математиками был разработан мощный математический аппарат, понимать который был способен узкий круг специалистов, однако, несмотря на их усилия на протяжении века, доказать соответствие гипотезы реальности так и не удалось.
Между тем, решение задачи объединения двух взаимодействий в одно существовало и не нуждалось в уходе из евклидова трёхмерного пространства. Проследим, при какой записи и в каких условиях центральное электростатическое поле переходит в гравитационное и какой дефект записей законов Ньютона и Кулона не позволяет объединить эти две записи в одну.
Обратим внимание, что записи закона центрального взаимодействия точечных зарядов



или двух далеко разнесённых масс



содержат по одному одинаковому параметру, характеризующему тела. Это или заряд, или масса. Законы были записаны так, как будто заряд или масса одного тела воздействуют на заряд или массу другого тела через пустоту (принцип дальнодействия). В своё время на это обратил внимание Ньютон, и был убеждён, что на расстоянии не может воздействовать даже Бог. Для устранения дальнодействия он заключил, что Бог присутствует везде (прообраз поля). Понятия центрального поля в то время ещё не существовало. О нём первым заговорил Фарадей сто лет спустя после Кулона.
После введения понятия поля было осознано, что воздействие на частицы, атомы и тела производят поля. Был признан принцип близкодействия. Из него следовало, что во взаимодействии участвуют ДВЕ РАЗНЫЕ сущности – поле и объект его воздействия (частица, тело или их поля). Логика потребовала, чтобы поле и объект воздействия были обозначены РАЗНЫМИ параметрами, при которых сила воздействия поля источника 1 воздействует на некоторую эффективную или реальную поверхность s другого тела (частицы, атома или макротела):



где – характеристика поля источника 1 с размерностью силы, воздействующей на единицу поверхности тела 2 в месте расположения тела 2. В случае взаимодействия точечных объектов, разнесённых на расстояние r, напряженность поля источника поля 1 в месте расположения тела 2



где – параметр с размерностью силы, характеризующий интенсивность и направленность поля тела 1. Сила, действующая на поверхность тела 2, становится равной



Отличие записи (4) от традиционных записей (1)(2), как видно, состоит в том, что в (4) вместо произведения одинаковых параметров (зарядов или масс) использовано произведение разных по смыслу параметров: один параметр характеризует элементарную частицу, атом или макротело как источник поля, а другой - как эффективную поверхность другого тела, на которую воздействует поле.
Покажем, что использование в записи центрального взаимодействия произведения разных параметров даёт возможность описывать электростатическое и гравитационное взаимодействия одной записью (4) на основе понятий единых центральных полей протона и электрона.
Наделим две единственные стабильные элементарные частицы природы - протон и электрон – каждую двумя параметрами:
- параметром f, описывающим интенсивность центрального поля частицы, и
- параметром s, описывающим частицу как объект воздействия для внешнего поля.
При заданных параметрах протонов и электронов все атомы и макротела могут быть представлены как связанные ансамбли протонов и электронов с параметрами и , определяемыми суммами входящих в них протонов и электронов.
Для отражения факта взаимного отталкивания двух протонов или двух электронов, а также взаимного притяжения протона и электрона достаточно считать значения параметров протона положительными, а значения параметров электрона – отрицательными:





В этих представлениях сила притяжения соответствует отрицательному, а сила отталкивания – положительному значениям произведения f s взаимодействующих объектов. В частности, гравитационное притяжение двух одинаковых электрически нейтральных макротел с параметрами будет возникать при условии, что параметр тела
– положителен, а параметр
– отрицателен:





Это условие реализуется при условии, что:
1) абсолютные значения поверхностей взаимодействия протона и электрона с внешними полями равны или близки к равенству



(Это требование вытекает из условия неотклонения атома водорода или нейтрона с параметром



во внешних электрическом и магнитном полях);
2) параметр f протона по модулю превосходит тот же параметр электрона



При таком неравенстве параметр f всех частиц, атомов и макротел имеет положительное значение. По этому параметру атомы макротела содержат избыточный положительный заряд.
Космические макротела электрически нейтральны относительно окружающей космической среды. Их нейтральность по параметру f достигается за счёт натекания на тело дополнительного ансамбля электронов, нейтрализующего положительный заряд тела в среднем до некоторого ненулевого положительного значения, определяемого средней плотностью заряда в космосе (положительного) и условием электрического равновесия тела с космической средой



где и - плотности зарядов и масс в теле и окружающей среде.
( Условие (6) является следствием устранения второго дефекта записей законов центрального взаимодействия: представления материи абсолютно прозрачной для статических полей протона и электрона. Оно изменяет статическое уравнение Максвелла к виду [1][3]



После установления равновесного значения положительного заряда тела по параметру f за счёт притока дополнительного числа электронов макротело ввиду (5) становиться заряженным отрицательно по параметру s.
В итоге, два тела, нейтральных относительно среды, со значениями параметров f,s противоположного знака испытывают силу притяжения. Тело 1 воздействует на тело 2 с силой



в то время как тело 2 воздействует на тело 1 с силой



Отметим, что при получении результата (6)(7) использованы понятия только центральных электрических полей протона и электрона. После нейтрализации макротела электронами по параметру f до равновесного положительного значения остаточные поля протонов формируют гравитационное поле тела, воздействующее на отрицательно заряженные по параметру s окружающие космические тела. Центральное взаимодействие макротел, электрически нейтральных относительно окружающей среды, мы называем гравитацией.
Изложенное является качественным решением проблемы объединения центральных электрических и гравитационных взаимодействий в записях Кулона (1) и Ньютона (2) в одно. Количественная теория объединения (теория f,s) изложена в [2][3]. Она содержит расчёты параметров f,s частиц, атомов и макротел.
Таким образом, затруднения в проблеме объединения электростатического и гравитационного взаимодействий, которые возникали в ХIX веке, были обусловлены некорректным обозначением источников полей и объектов их воздействия одним и тем же параметром.

Литература.
1. Похмельных Л.А. Ослабление электростатического и гравитационного полей материей и некоторые следствия. Ж. Прикладная физика. 2003. №1. 19-26.
2. Похмельных Л.А. Электростатика и гравитация как различные проявления общего центрального взаимодействия стабильных элементарных частиц. Ж. Прикладная физика. 2002. №1. С.24-31.
3. Похмельных Л.А. Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика. –М.: ИПЦ «Маска». 2012. 358 с. http://www.physlev.pro .

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kak-elektrostatika-perehodit-v-gravitaciu-teoriya-f-s-t3851.html">Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1265
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#2  Сообщение Виктор Губков » 31 май 2016, 12:25

Электростатика единственная энергия в мире, которая притягивает всю известную нам материю. Фактически это глобальная энергия, способная воздействовать со всем окружающим нас миром. Только одно это, заслуживает изучать электростатику как энергию, на которую откликается вся мировая материя. Значит вся материя имеет нечто в своей структуре общие, что позволяет ей взаимодействовать с электростатикой. И природа взаимодействия, электрическая, внутри материи находятся не убиваемые заряды откликающиеся на электростатику.
Виктор Губков
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:52
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 31 май 2016, 15:26

Ответ на комментарий №1.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. В современной физике принята определенная система обозначений, которой пользуются все физики. Проанализировав Ваши формулы, я обнаружил, что в них грубо нарушается эта система обозначений.
Так формулу E=f٠s/r^2 через систему обозначений записывается так
г٠м/сек^2=(г٠м/сек^2٠м)/м^2= г٠/сек^2, что является грубым нарушение и показывает, что эта формула составлена не верно. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11160
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 202 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#4  Сообщение Виктор Губков » 31 май 2016, 16:45

Lev Pokhmelnykh писал(а):Неудачи физиков XIX века в попытках объединить электростатику и гравитацию в одно взаимодействие создали впечатление принципиального различия природы двух полей.


Всё потому что капельную взвесь, объявили электростатическим материалом. Ну ладно раньше были тёмными, мало знали о электричестве и электростатике, никто из них не видел раскрошенный пенопласт который невозможно собрать в один пакет, ибо электростатическое напряжение их расталкивает, как наэлектризованные волосы на голове. Если бы капли дождя обладали таким свойством, их бы разорвало на кластеры, да и кластер воды соединён благодаря разным зарядам, усиление одной молекулы, оторвёт другую. в лбом случае это был бы стойкий туман, даже представить страшно что ожидало бы человечество, будь вода электростатическим материалом.

Почему воздух, до сих пор никто не считает электростатическим материалом, ведь напряжение отталкивания среди молекул воздуха огромно, и неистребимо. Тогда водная взвесь, пепел с вулканов, пыльные бури станут проводником электростатики.
Тогда наконец то объяснятся электрофорные машинки, капельницы Кельвина, огромный заряд неба, и возрастающая напряжённость с каждым метром на 100 вольт.
Виктор Губков
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:52
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#5  Сообщение Николай Шульгин » 31 май 2016, 23:32

Lev Pokhmelnykh писал(а):содержат по одному одинаковому параметру, характеризующему тела. Это или заряд, или масса.

Вы без всяких оснований посчитали их одинаковыми.Позиции в формулах одинаковые, а суть НЕТ!
Lev Pokhmelnykh писал(а):1) абсолютные значения поверхностей взаимодействия протона и электрона с внешними полями равны или близки к равенству


Бездоказательно.Применительно к кулоновскому взаимодействию-возможно, но к гравитационному-НЕТ!
Таким образом получается очередной математический формализм, похожий на искривляющееся пространство.

С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 1542
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#6  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 01 июн 2016, 06:54

Николай Шульгин писал(а):Применительно к кулоновскому взаимодействию-возможно, но к гравитационному-НЕТ!

Уважаемый Николай, в представленной логике гравитационного поля, отличающегося от электростатического, как такового нет. Гравитационным мы называем электростатическое поле протона, ослабленное полями электронов в макротелах. Интенсивность центрального поля протона и реакция системы, составленной из протона и электронов, разная в разных масштабах. Без электронов поле протона создаёт электростатические силы, в масштабе атомного ядра - ядерные, в масштабе атомов - молекулярные, а в масштабах макротел - гравитационные. В разных масштабах различаются только названия сил и взаимодействий, а поле протона одно - центральное протонное. С уважением. Лев П.
Последний раз редактировалось Lev Pokhmelnykh 01 июн 2016, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1265
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#7  Сообщение Виктор Губков » 01 июн 2016, 08:35

Lev Pokhmelnykh писал(а): а поле протона одно - центральное протонное.

Материя делится на электростатическую и не электростатическую, по вашему всё это это протоны, но одни из них способны накапливать заряд а другие нет.
Потому правильно говорить, не протонное поле, ибо сами протоны без заряда не создают поля, а электростатическое поле.

Lev Pokhmelnykh писал(а): Интенсивность центрального поля протона и реакция системы, составленной из протона и электронов, разная в разных масштабах.


Опять же способность протонов накапливать разный заряд зависит от структуры, и возможности иметь тот или иной максимальный заряд на своей поверхности, ибо вода легко смывает приобретённый заряд, что также свидетельствует о поверхностном состоянии материи, которая способна хранить электростатический заряд. У других протонов этому заряду просто не за что зацепится.
Виктор Губков
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:52
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 01 июн 2016, 10:59

Ответ на комментарий №7.
Виктор Губков писал(а):Потому правильно говорить, не протонное поле, ибо сами протоны без заряда не создают поля, а электростатическое поле.

Уважаемый Виктор Губков. У протона кроме электрического поля, есть еще и гравитационное поле, которое создается массой покоя протона (гравитационным зарядом). Поэтому говоря о поле протона, надо указывать о каком поле конкретно Вы говорите. С уважени-ем, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11160
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 202 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#9  Сообщение Виктор Губков » 01 июн 2016, 16:45

Борис Шевченко писал(а): У протона кроме электрического поля, есть еще и гравитационное поле,

Уважаемый Борис Шевченко намоченная шерсть не обладает никаким полем, ни электростатическим ни гравитационным.
Виктор Губков
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:52
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#10  Сообщение astrolab » 01 июн 2016, 16:52

Виктор Губков писал(а):намоченная шерсть не обладает никаким полем, ни электростатическим ни гравитационным.

А гравитационное-то куда делось?
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 2583
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 187 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2