Коллапс волновой функции закономерен

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#1  Сообщение tverd4 » 08 июн 2021, 07:37

В 1803 году Томас Юнг направил пучок света на непрозрачную ширму с двумя прорезями. Вместо ожидаемых двух полосок света на проекционном экране он увидел несколько полос, как если бы произошла интерференция двух волн света из каждой прорези.
За два века было поставлено множество экспериментов, которые показали, что не только свет, но любая одиночная элементарная частица и даже некоторые молекулы ведут себя как волна, проходя через обе щели одновременно.
Однако если поставить у щелей датчики, которые определяют, через какую именно щель частица проходит, то интерференционная картинка исчезает.
Эксперимент оставляет неясными два вопроса.
1. Как одиночная частица проходит через обе щели одновременно.
2. Почему при установке датчиков интерференционная картинка исчезает.
По нашему мнению микрочастицы приобретают псевдо волновые свойства только в экспериментах. Вне экспериментов, в объективной реальности, в природе, микрочастицы волновыми свойствами не обладают.
В экспериментах же микрочастицы приобретают псевдо волновые свойства за счёт того, что микрочастицы кроме массы имеют энергию. Фотон, к примеру, кроме массы излучает энергию той или иной температуры и того или иного цвета, электрон, кроме массы излучает электрический и магнитный поля, и так далее.
Поэтому микрочастицы без труда проходят через две щели одновременно, имея в виду то, что сам фотон или электрон проходит через одну щель, а часть его энергии проходит через другую щель. Здесь-то и рождается эффект, когда фотон интерферирует «сам с собой».
Когда же на щели ставят датчики прохода микрочастиц через щель, а датчики фиксируют проход фотона, но не фиксируют проход через щель части его энергии, – здесь-то микрочастицы, из псевдо волны, превращаются в нормальные микрочастицы, не имеющие волновых свойств, поэтому интерференционная картинка исчезает.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kollaps-volnovoy-funkcii-zakonomeren-t6236.html">Коллапс волновой функции закономерен</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
tverd4
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 18:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#2  Сообщение ASY-Lviv » 17 июн 2021, 12:29

ASY-Lviv.
По теме: «Коллапс волновой функции закономерен».
Много щелевая тема от Томаса Юнга (1802 г.,Томас Янг 1803г., через столетие) переросла в волновой парадокс двух щелевого пролёта электронов и молекул включительно. Он очень долго и тщательно исследован французскими учёными. Они установили, что скорость волновой связи в момент взаимодействия электрона со щелями обязана быть более чем в 500 000 раз выше скорости света. Без этой связи интерференция процесса становится точечной и она исчезает. Реальная основа мироустройства!!!
Уважаемый Автор темы считает: «По нашему мнению микрочастицы приобретают псевдо волновые свойства только в экспериментах. Вне экспериментов, в объективной реальности, в природе, микрочастицы волновыми свойствами не обладают.
Возражения:
1. Эксперимент, особенно добросовестно честный, обладает всеми особенностями объективной реальности. Когда же он перепроверен серией экспериментов и высоко точных измерений в других мировых научных центрах и выводы подтверждены, то сомневаться в проявленной объективности свойств Природы, не допустимо. Этим пользуется мировая научная мафия, массово покупая заказные работы по всему земному шару (упорная национальная реклама пантеона патентоведа Эйнштейна).
2. Электрон и позитрон, как правило, образованы методом соударения гравитационных фотонов, которые необходимо несут волновые свойства. Волновые свойства физически не растворяются в пространстве, а переходят к вновь образованным структурам вещества. Всё вещество Вселенной состоит из электронов с позитронами и тем необходимо демонстрирует внутренние волновые свойства. (Протоны, нейтроны, и все Э/частицы).
Автор темы стыдливо замалчивает геометрию эксперимента, видимо по причине десятков тысяч раз не совпадения разноса щелей и самого объекта пролёта сквозь них. При такой разнице затухание поля обязано быть пропорционально 1/R в степени 2.
Потери интенсивности более 33 миллиона раз (опыт Юнга, разнос щелей 3 мм а длина волны 520 нм), что никогда не даст интерференцию в принципе. И так регистрируем факт дикой натяжки теории совы на глобус. Хотя теории так и нет, есть догадки на кофейной гуще.
ГЛАВНОЕ для грамотной ДИСКУССИИ:
1. Нет понимания продольной фотонной природы гравитации на поверхности планеты Земля.
2. Нет понимания образования пакетов поперечных вторичных фотонов (рентгеновский спектр излучения), а из них электронов с позитронами. Теория природы видимого света в науке полностью отсутствует. Отсутствует понимание физики образования оного в динамическом поле гравитации планет!!! Видимый свет на Луне в 26 раз спектрально смещён в сторону серых оттенков. Нет красного китайского флага на фото лунохода, он чёрный!!! От полёта к полёту калибровка цветных камер не происходит при подлёте к Луне (нормальной земной цветопередачи нет). Разум проснись….
3. Отсутствует знания о продольной скорости распространения гравитационных пространственных волн Земли, которые в 23 степени раз превосходят стандартную скорость света на уровне океанов.
Физика 21 века ускакала вдаль работ «Основы амерной астрофизики» и « Квантовая кинематика космоса», «Протон». Новая теория улетела в среднем на более чем 60 степеней понимания вселенских процессов…. и ещё на 70 порядков (физики свойств) в сторону уменьшения первоматерии эфирного нитяного пространства.
С уважением к дискуссии, г. Львов, 17.06.2021 г.
ASY-Lviv
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#3  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 17 июн 2021, 15:06

tverd4 писал(а):Эксперимент оставляет неясными два вопроса.
1. Как одиночная частица проходит через обе щели одновременно.


Уважаемый tverd4, а нельзя ли электрон и другие частицы представить вроде как круги Ньютона или шары Ньютона, такие своеобразные напряжённые шаровые поля, как матрёшка, которые распространяются хоть до Луны? Допустим электрон, в пределах своего официального радиуса r=2,8179*10*-15м, допустим самый первый круг и самый жёсткий, взаимодействует с экраном и проявляет себя как тело или точка на экране, а остальные менее жёсткие, чем больше радиус круга, тем мягче, не проявляются на экране, недостаточно чувствительный экран и электрон отражается от края щели в зависимости от жёсткости круга. Если электрон пролетает по центру щели, то проявляется в центре экрана, а если не по центру, то отражается от края щели в зависимости жёсткости круга, попавшего к краю щели, которая состоит тоже из таких же кругов, проявляются чуть в сторонке. Вроде как футбольные мячи отражаются, в зависимости от накачки. Поскольку электрон большой и не вмещается в щель, то его круги проходят в обе щели и после щели, обе части снова объединяются. Конечно, в нашем реальном мире можно так рассматривать, ну а как посмотрит на это квантовая механика, капризная наука! А из чего состоит электрон, его круги, почему и как напряжены – это уже другой вопрос.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
 
Сообщений: 443
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 19:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#4  Сообщение bocharov » 17 июн 2021, 17:21

tverd4 писал(а):За два века было поставлено множество экспериментов, которые показали, что не только свет, но любая одиночная элементарная частица и даже некоторые молекулы ведут себя как волна, проходя через обе щели одновременно.
Ну это дань волновым представлениям макрофизики, и применению их к данному эксперименту.
tverd4 писал(а):1. Как одиночная частица проходит через обе щели одновременно.
Никак.
tverd4 писал(а):2. Почему при установке датчиков интерференционная картинка исчезает.
Датчик располагается у одной из щелей, он и поглощает частицы "пролетающие" у этой щели(по другому датчик просто принципиально работать не может).
tverd4 писал(а):1. Как одиночная частица проходит через обе щели одновременно.
Одиночность частицы установить принципиально невозможно(всегда присутствует поток частиц).
tverd4 писал(а):2. Почему при установке датчиков интерференционная картинка исчезает.
Картина всегда возникает на детекторе(на экране, в глазу, и т. п.), и изменения в детекторе вызывают только прямо попадающие частицы, остальные рассеянные этой щелью изменений не вызывают(поэтому картина чёткая). Но если добавить другую щель, то рассеянные ей частицы в совокупности с рассеянными первой щелью, вполне могут вызвать изменения в детекторе(экране, глазу, и т.п.), в результате появляется спектральная картина.
Парадокс кроется в начальных условиях опыта.
bocharov
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 210 раз.

Re: Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#5  Сообщение tverd4 » 21 июн 2021, 15:39

tverd4 писал(а): микрочастицы без труда проходят через две щели одновременно, имея в виду то, что сам фотон или электрон проходит через одну щель, а часть его энергии проходит через другую щель. Здесь-то и рождается эффект, когда фотон интерферирует «сам с собой».

Здесь-то и рождается эффект, когда фотон интерферирует «сам с собой».
Возражений против этого эффекта у критиков я не нашёл.
tverd4
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 18:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#6  Сообщение AleksandrDudin » 21 июн 2021, 16:44

ASY-Lviv писал(а): Отсутствует понимание физики образования оного в динамическом поле гравитации планет!!! Видимый свет на Луне в 26 раз спектрально смещён в сторону серых оттенков. Нет красного китайского флага на фото лунохода, он чёрный!!! От полёта к полёту калибровка цветных камер не происходит при подлёте к Луне (нормальной земной цветопередачи нет). Разум проснись….

Уважаемый ASY-Lviv! С Марса более 15 лет марсоходы передают снимки, и вот снимки Китайского марсохода подтверждают цвета марсоходов HASA, все предметы в красно-коричневых оттенках. Это «красное» смещение цветов вызвано гравитацией Марса? Если это так, то похоже, что гравитация на Марсе несколько выше, чем на Земле. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#7  Сообщение bocharov » 21 июн 2021, 16:51

tverd4 писал(а):Здесь-то и рождается эффект, когда фотон интерферирует «сам с собой».
Возражений против этого эффекта у критиков я не нашёл.
Как не нашёл?(см. сообщение выше).
bocharov
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 210 раз.

Re: Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#8  Сообщение tverd4 » 21 июн 2021, 18:51

bocharov писал(а):1. Как одиночная частица проходит через обе щели одновременно.
Никак.

И это возражение?
tverd4
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 18:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#9  Сообщение bocharov » 22 июн 2021, 09:08

tverd4 писал(а):И это возражение?
Но это всего лишь одно слово из целого сообщения, в котором я выразил своё мнение. Вот и выражайте свои мнения по приведенным аргументам.
bocharov
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 210 раз.

Re: Коллапс волновой функции закономерен

Комментарий теории:#10  Сообщение ASY-Lviv » 23 июн 2021, 01:08

ASY-Lviv.
По теме: «Коллапс волновой функции». Ответ на замечание №6 Александра Дудина.
Уважаемый Александр Дудин разрешите заметить, что Закон Всемирного Тяготения (ЗВТ) принципиально не работает в природе космических взаимодействий. И это замечено более 200 лет назад. Масса не является источником гравитационной силы…. Механизм гравитации фотонный, протыкающего типа. Вся Вселенная жестко управляется продольными фотонами гравитации (различных ранговых уровней).
Ваш вопрос: «Уважаемый ASY-Lviv! С Марса более 15 лет марсоходы передают снимки, и вот снимки Китайского марсохода подтверждают цвета марсоходов HASA, все предметы в красно-коричневых оттенках. Это «красное» смещение цветов вызвано гравитацией Марса? Если это так, то похоже, что гравитация на Марсе несколько выше, чем на Земле. С уважением А.Т. Дудин.»
ОТВЕТ:
1. Сила гравитационного взаимодействия планеты с пробной массой зависит от энергии гравифотонов. Чем она выше, тем меньше длина волны фотона и тем меньше продольный перепад энергии протыкания электронов вещества. Значит тем меньше сила притяжения массы к планете. Меньший вносимый разбаланс энергетической накачки каждого электрона согласно его внутренней геометрии.
2. Масса планеты Марса меньше массы Земли в 9,30 раза. Значит (грубо) ускорение свободного падения будет в 9,3 раза больше чем на планете Земля (91 м/с^2).
Напряженность гравиполя принципиально другое, а значит вторичные фотоны видимого света (искажение гравиполя) будут смещены в спектре на расчётные 4,86 раза, в область понижения длины волны видимого света (таблица №10, работа «Основы амерной астрофизики»). В теории учитывается вздутость оболочки планеты и пустотелость всех планет солнечной системы и самого плазменного шара Солнца.
3. Итак на Луне в 26 раз, а на Марсе всего в 4, 86 раза регистрируется изменение видимого спектра в область волнового удлинения фотонов стандартного видимого света поверхности планеты Земля... Сползание в область красновато коричневых световых оттенков.
С уважением к дискуссии г.Львов, 23.06.2021 г.
ASY-Lviv
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron