Магнетизм компасной стрелки

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Магнитизм компасной стрелки

Комментарий теории:#11  Сообщение Торнадо » 12 окт 2011, 19:29

Борис Шевченко писал(а):Меня всегда поражало, как это люди могут построить из нечего гипотезу или теорию. Ведь всем известно, что без зарядовых электронов не существует

Уважаемый Борис Шевченко, то что Вас поражало, меня возмущало, и я решил сам заняться исправлением положения дел, без всякого всхлипывания на таких-сяких. Поэтому, чтобы изменить Ваше отношение к теме магнитизма, и в частности к моему сообщению по этой теме, могу добавить, что беззарядовые представления об электричестве сформировались прежде всего из моих философских представлений об электроне.
А в моём сообщении Электронный газ как вещество. Много раз показано, что прогнозироемое из таких представлений, явление природы действительно наблюдаются совершенно независимыми исследователями-профессионалами (это профессор Имянитов Илья Моисеевич --- 1950-1960 годы реальной работы).
В этом сообщении я привел только наиболее яркие примеры, которые тем не менее позволили последовательно прийти к модели раскаленного Юпитера, и построить гомологический ряд изменения температуры объектов солнечной системы в зависимости от их размеров (и массы).... Прочитайте это сообщение, а заодно и популярно изложенный отчет Имянитова в его книжке : "Электричество облаков".
Быть может тогда Вы сами снимите этот вопрос со страниц этого форума. С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/magnetizm-kompasnoy-strelki-t882-10.html">Магнетизм компасной стрелки</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2011, 11:45

Ответна комментарий №11 Уважаемый Торнадо. На основании натурфилософских представлений электричество можно рассматривать с любых позиций, но реалии таковы, они говорят, что электрон не может излучать мельчайшие заряженные частицы, так они до сих пор не обнаружены. Говорят, правда, о кварках, которые имеют дробный заряд, но они пока тоже не обнаружены. Электризация верхних воздушных потоков происходит довольно банально. Ещё Дирак утверждал, что вектор силы гравитационного притяжения для материального тела направлен к центру гравитирующего тела. Однако вектор направления движения анти тела в этом гравитационном поле будет направлен в противоположную сторону. Так как электрон является античастицей, то гравитационное поле Земли будет вытеснять все свободные электроны, как на поверхности Земли, так и из её недр образованных по Вашей методике, в верхние слои атмосферы, которые и будут её там ионизировать создавая грозовые облака. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Торнадо » 16 окт 2011, 22:29

А если электрону присобачить ещё и пропеллер и лопату, то он и под землей будет перемещаться куда захочет, или куда Вы прикажете. С уважением Торнадо.
Я описал целый ряд явлений атмосферного электричества, не для того, чтобы показать, -- сколько я знаю и сколько прочитал книг. а только лишь для того, чтобы показать, что за всё многообразие атмосферного и проводного и магнитного электричества отвечает только лишь одно свойство электрона:: -- БЫТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ как нечто вещественное. Естественно, что не меньший ряд явлений остался за границами объяснения. Однако имеющегося, уже хватило, чтобы связать эти атмосферные явления с радиоактивностью планетных недр Земли и радиоактивностью недр других планет. Построенный температурный ряд законно и без противоречий возглавило Солнце.
Другими словами: все космические тела Солнечной системы имеют единую природу.
Я думаю, что Вы согласитесь с тем, что это на много лучше и прогрессивней (непротиворечивей), чем термоядерное Солнце, амиачный Юпитер и планеты (вместе со спутниками) слепленные бог-весть каким образом из космического мусора. Тем более, что независимым анализом "притяжения" было показано что тяготения-то нет!!
Так не правильнее ли будет, если уповая на "единую теорию всего", взять на вооружение этот единый подход, а не ждать манны небесной от греческих богов и греческих.... мифов. С уважением Торнадо
Торнадо

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2011, 09:36

Ответ на комментарий №13. Уважаемый Торнадо. Я, по-моему, и не возражал против электрона и его свойств. Мне просто было не понятно, как можно при помощи компасной стрелки определять на планетах и звёздах радиоактивность и температуру в их недрах. Так, что лопата и пропеллер для электрона тут ни к чему. А на вооружение надо брать только то, что не опровергает Природа. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение Торнадо » 17 окт 2011, 18:53

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №13. Мне просто было не понятно, как можно при помощи компасной стрелки определять на планетах и звёздах радиоактивность и температуру в их недрах. А на вооружение надо брать только то, что не опровергает Природа. С уважением Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, в своем сообщении " Магнитизм компасной стрелки" я нигде не утверждал, что при помощи компасной стрелки можно определять на планетах и звёздах радиоактивность и температуру в их недрах.

Утверждается мною совершенно другое, а именно: наличие у космического тела магнитизма (определяется астрофизическими методами с поверхности Земли , со спутников, и межпланетных исследовательских аппаратов) однозначно свидетельствует о радиоактивности космического тела (планеты) и о наличии теплового излучения с его поверхности.
Поскольку магнитизм и теплота (температура) измеряются различными приборами, то сопоставление нескольких конкретных замеров, может позволить экстраполировать магнитные измерения на тепловые. С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 18 окт 2011, 08:55

Ответ на комментарий №15 Уважаемый Торнадо. Возможно, я не правильно Вас понял. А вот против последнего Вашего утверждения, нет ни какого возражения. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение Торнадо » 18 окт 2011, 20:48

Борис Шевченко писал(а):
* Пожаловаться на это сообщение
* Комментировать
*

Комментарий теории:#16 Сообщение Борис Шевченко » Сегодня, 08:55
Ответ на комментарий №15 . Уважаемый Торнадо. Возможно, я не правильно Вас понял. А вот против последнего Вашего утверждения, нет ни какого возражения. С уважением Борис.

!
пункт правил 5.12

Уважаемый Борис Шевченко. Если я Вас правильно понял, в настоящий момент, Вы полностью согласились с предложенными мною представлениями о природе магнетизма. Если это так, то уже на этом общем фундаменте мы можем обсуждать и другие сообщения о затронутых мною проблем. С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2011, 14:03

Ответ на комментарий №17. Уважаемый Торнадо. Я бы с удовольствием продолжил обсуждение этой проблемы, но мои познания в области космологии и космогонии довольно скудны. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#19  Сообщение Торнадо » 19 окт 2011, 18:32

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №17. Уважаемый Торнадо. Я бы с удовольствием продолжил обсуждение этой проблемы, но мои познания в области космологии и космогонии довольно скудны. С уважением Борис.

!
пункт правил 5.12

Уважаемый Борис Шевченко, А нормальную (школьную ) физику вы знаете? Что такое электрический ток протекающий по проводнику? А что такое представляет собой пространственное явление Молния, А каким фундаментальным законом ограничивается ток в проводнике? А заряд на поверхности металлического шара-разрядника? То есть какими принципами ограничивается плотность тока и плотность заряда ? Какой закон объединяет энергию и количество движения (импульс) в равенство? Что общего между световым и тепловым потоком? Таких вопросов возникает масса.
Но все они нужны только для ответа на философский вопрос: какое место мы занимаем во Вселенной ? и чем ограничивается (в пределе) наша энергетическая обеспеченность (мощь). С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 20 окт 2011, 10:27

Ответ на комментарий №19. Уважаемый Торнадо. Вы, в своих комментариях, все сводили к звездам, планетам и галактикам, поэтому я и сказал, что в этой области у меня знаний недостаточно, что бы вести дискуссию. Что касается школьной программы, конечно же, я с ней знаком. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика