Торнадо писал(а):Логично предположить, что отказ от зарядовых представлений в родной области знаний, уже вынуждающий нас пересматривать интерпре¬тацию широко известных электромагнитных явлений, может навести нас и на решение фундаментальной проблемы естествознания, — проблемы магнетизма компасной стрелки и геомагнетизма
Я хочу вернуться и начать сначала. Действительно, если рассматривать магнетизм и электричество на эфирном уровне, зарядами и не пахнет. Заряды возникают как разрывы в локальных возмущениях эфира.
Торнадо писал(а):2. С позиции беззарядовых представлений электрический ток являет¬ся потоком или струёй тонкой материальной субстанции, которую можно назвать электронным газом.
Немного уточнения, если позволите. Из выше сказанного вытекает, ток локальных возмущений, это могут быть и электроны и ионы, я в общем различные виды организации конструкций из эфирных возмущений.
Торнадо писал(а):3. С этой позиции электрический ток в проводнике можно представить в виде струи обычного газа (например пара), проходящей в трубе со множеством отверстий.
Если копнуть поглубже, действительно так, но эфиродинамика определяет - движение электронов, стимулируется "струёй тонкой материальной субстанции" именуемой электрическим полем, которое имеет вихревую структуру с торсионными свойствами.
Торнадо писал(а):5. Вблизи поверхности проводника с током движение этих частиц можно разложить на составляющие. Одна составляющая совпадает с на¬правлением струи основного потока, другая составляющая перпендику¬лярна направлению основной струи.
Действительно так, и если учесть, что давление эфира в проводнике мало, так как эфир вытеснен движением его же конструкций, становиться очевидным создание некой "трубы", определяемой не размерами проводника, а градацией давления эфира.
Где перпендикулярная составляющая представляет "замкнутые " линии, организующие магнитное поле.
А составляющая, совпадающая с направлением проводника, есть электрическое поле.
Ну а дальше Виктор Александрович, как у Вас описано.
Я немного позволил себе уточнить рисунок на основе выше сказанного.
рисунок 4б.gif
Желтым цветом дорисовано электрическое поле
Сини цветом дорисовано магнитное поле, северный полюс всегда втекающий "струёй тонкой материальной субстанции".
Красным цветом дорисовано истекающий эфир (южный полюс).
Торнадо писал(а): в экспериментальной паре — маг¬нитная стрелка и проводник с током, магнитная стрелка и соленоид, магнитная стрелка и магнит, магнитная стрелка и Земля, во взаимодействие вступают их невидимые корпускулярные потоки
Я хочу немного уточнить: Гравитация – градиент давления эфира.
Магнитное поле – линейное движение эфира.
Магнитные силы, на молекулярном уровне организации вещества и выше, возникают в разнице давления эфира в разрывах ядер (сила непосредственного соприкосновения) и индуцируются с привлечением s-электронов, то есть магполе индуцировано электростатическими силами более дальнодействующими.
Электрическое поле - вихревое движение эфира ( вдоль проводника можно притянуть к торсионному).
Электростатические силы, это разница давления в струях эфира (как поток в трубе с разным сечением), образующихся в многослойных сферах, как градиентах гравитации. Наглядно наверное на Юпитере, где сферы усечены градиентом давления ( силой притяжения) на экваторе и на полюсах.
Торнадо писал(а):независимым анализом "притяжения" было показано что тяготения-то нет!!
Конечно, тяготение – градация плотности с лихвой экранируется давлением между движущимися градиентами проявляющими сущность электрического поля.
Вот такая – механическая история элмагнитизма и тяготения, по сути динамика эфира.
Торнадо писал(а):3. Однако, до настоящего времени, никакими методами обнаружить эти токи не удалось. Не удалось найти и источник этих токов, способный тысячелетия поддерживать электромагнетизм Земли.
Не помню чья, но есть теория ионного магнетизма земли, в том смысле, что распавшиеся компоненты - ионы более лёгкие и движутся наверх, скапливаясь под мантией. А вращение Земли индуцирует магнитное поле, в этом, наверное, относительная стабильность магнитного поля планеты. А то бы менялось, как у Солнца.
Надеюсь не сильно побеспокоил.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.