Комментарий теории:#100
kulikov » 24 окт 2016, 22:25
Уважаемые Шульгин и Шевченко , не согласен - вопрос не детский, судя даже по Вашим разным ответам. Уважаемый Борис , "Скомпенсированный заряд", как я понимаю, равен нулю, но на проводе "+" или "-". Уважаемый Шульгин, при желании чувствительность можно увеличить и убедиться, что есть предрасположенность к искрению даже при незначительной разности потенциала в проводниках и никакого отталкивания. Просто все находятся под впечатлением от полярископа, в котором наблюдаемое отталкивание объясняют не взаимодействием проводников с пространством. Куликов.
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Уважаемый Шульгин, если по проводам пустить ток, то взаимодействие между проводами я объясняю по- другому, не прибегая к понятию "магнитное поле". Я об этом уже писал. Я хотел бы привлечь внимание к предложенному механизму движения электронов внутри проводников. Этот механизм предполагает перераспределение плотности тока по сечению проводника при сближении проводников. Давление электронов на поверхностные слои проводника - вот причина, совершенно понятная причина, притяжения или отталкивания двух проводников с током. Куликов.