Магнетизм компасной стрелки

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Магнетизм компасной стрелки

Комментарий теории:#61  Сообщение Анатолич » 25 сен 2012, 20:46

Дорогой Виктор Александрович! Я знаю, тяжело переносить непонимание, сам тысячу раз с этим сталкивался.
Однако, именно Ваши работы я приводил ещё в начале работы настоящего форума. Особенно меня заинтересовали Ваши таблицы астрономических наблюдений. Но меня не поняли и материал пока мной не востребован.
В этой теме , мы уже сталкивались, но давайте начнём сначала приведём так сказать частности в порядок при поддержке форума, но не взирая на личности, как говорил Райкин, правда – она безлична.
Вот пример, рис.1. У меня такое представление. Все тела обладают поверхностным натяжением, то есть, силы действующие на поверхности тела, направлены вовнутрь тела, поэтому, тело имеет форму.
Действительно напряжённость электрического поля максимальна на поверхности проводника, где выступают наружу электроны оболочек атома. И движение электронного газа по поверхности встречает наименьшее сопротивление. Нельзя сказать, что магнитное поле внутри проводника отсутствует, оно дезориентирует орбиты электронов, создавая перпендикулярные токи, что сильно сказывается на сверхпроводниках. Эти токи выносят электронный газ из толщи проводника, увеличивая его плотность на поверхности.
Вы искали возможности кооперации, прочтите про электронный конвейер в теме Николая.
Эфир и электричество
Моя писанина, нисколько не изменяет результата Вашего представления электронного газа.
Вы работали над рисунками, но электрон, как только покидает атом, ионизирует его, что водворяет электронный газ на поверхность проводника.
Рис 2. Из выше сказанного вытекает, что двигаясь по окружности в витках соленоида, электронный газ создаёт магнитное поле механическим способом. Я так понимаю, что возбуждаются потоки Эфира внутри тела. Этот процесс обратим, но опять же при механическом посреднике – движение.
Если соленоид резко сжать, например взрывом, то поток эфира сожмётся в миллион раз и создаст магнитное поток больше Солнечного (см. магнитная кумуляция).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/magnetizm-kompasnoy-strelki-t882-60.html">Магнетизм компасной стрелки</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Торнадо » 26 сен 2012, 20:40

Анатолич писал(а):Моя писанина, нисколько не изменяет результата Вашего представления электронного газа.
Вы работали над рисунками, но электрон, как только покидает атом, ионизирует его, что водворяет электронный газ на поверхность проводника.

Глубокоуважаемый Анатолич Ваша писанина, действительно нисколько не изменяет результата моего представления об электронном газе. Она не даёт Вам !!! продвигаться вперёд на пути научных изысканий в новом направлении.
Своими словами: "Ваша теория построена на электронном газе, на объёмном заряде. ……поделитесь, на что я не обратил внимания," свидетельствует о том, что вы признали мои СООБЩЕНИЯ важными, но не приняли их всерьёз, как необходимость думать и действовать в новом направлении.
Между тем и СООБЩЕНИЕ о формировании таблицы Менделеева, и СООБЩЕНИЕ об утверждении обнаружения ЭФИРА, и его свойств, являясь результатом новых корпускулярных представлений, являются переходными ступеньками к изучению микрофизики Атома с механических (количественных) представлений.

Основой надежд на реальность решения этой "физической" проблемы математическим путем, являются математические закономерности кристаллографии и стереометрии, --- ЗАКОНОМЕРНОСТИ размещения в сфере вписанных многогранников, вершины которых соответствуют местоположению крайних корпускул, касательных к поверхности описанной сферы.
Только сплошная капельная (кристаллическая)модель Атома позволяет подойти к изучению атомных структур с новых позиций.
Успехи в этом направлении ожидаются не в стройном повествовании, а в открытии законов устойчивости атомных ядер, а значит в понимании условий возникновения их неустойчивости и выделения ядерной энергии, управления их неустойчивым состоянием.

Начнём с самого начала: протон (водород)=1 , дейтерий=2 (два протона), тритий=3 (три протона) --- собираются только в плоскости. Далее ГЕЛИЙ=4 (четыре протона) ---- это уже объемная фигура, самый простой правильный многогранник, все вершины которого лежат на поверхности описанной сферы....!!!!
Глубокоуважаемый Анатолич. Подсоединяйтесь, если хотите, чтоб Вас помнили. С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Анатолич » 27 сен 2012, 08:29

Торнадо писал(а):Подсоединяйтесь, если хотите, чтоб Вас помнили.

Мне, моей славы хватает через край!
Вот скажите, от какого материала Вы отталкиваетесь. Я, 40 лет назад думал, раз теория новая – значит, аналогов нет, действительно теории нет аналогов, но она построена на известных явлениях Природы.
Вы решаетесь объяснить новый универсальный подход Е.С. Фёдорову, который нашёл и описал все кристаллы (230 симметрий) и создал классификацию кристаллографической групп?
Возможно Вам и удастся обойти А.Шенфлиса.
Анатолич

Комментарий теории:#64  Сообщение Торнадо » 27 сен 2012, 21:22

Анатолич писал(а):Вы решаетесь объяснить новый универсальный подход Е.С. Фёдорову, который нашёл и описал все кристаллы (230 симметрий) и создал классификацию кристаллографической групп?

Уважаемый Анатолич. Огромное спасибо за информационную поддержку. Я обязательно воспользуюсь трудами А.С. Федорова, но не для того, чтобы его удивить, а для того, чтобы воспользовавшись его достижениями в кристаллографии, попробовать их законную силу в решении структурных закономерностей атомов и связи этих закономерностей с химическими и физическими свойствами атомов.
Поскольку на сегодняшний день «слабым звеном» у меня является рисование в объёме (создание эскизов в КОМПАСЕ), то знакомство с кристаллографией А.С. Федорова оказывается самым первым этапом научного поиска.
Вполне возможно, что с поставленной математической задачей я не справлюсь, но в правильности выбранного направления научного поиска я не сомневаюсь. С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#65  Сообщение Анатолич » 28 сен 2012, 09:22

Торнадо писал(а):создание эскизов в КОМПАСЕ

Вы, как создаёте объёмную модель или эскизы проекций?
Обычно, с объёмной рисовалкой я использую Snagit или кнопку Print (потом увеличение и обрезка в Word и сохранение в Раint (jpg) полученные картинки анимирую в Gif Movie Gear, как Gif Animation.
Особо нравиться Paint.NET – множество слоёв, полное сохранение статистики действий, а приемы, как в Paint.
Рисуешь на одном слое, а вся картинка на подслоях проступает, очень наглядно.
Я уж молчу про 3DMax, любую фигуру можно изнутри посмотреть или внутри, что-то дорисовать. Просто лепишь, как из пластилина, но пустотелую. В компасе монолит.
Покажите, что есть и скажите, что хочется, вместе разберёмся.
Анатолич

Комментарий теории:#66  Сообщение Торнадо » 29 сен 2012, 19:49

Анатолич писал(а):Покажите, что есть и скажите, что хочется, вместе разберёмся.

Глубоко уважаемый Анатолич. Я просто поражаюсь тем, с каким резонансом Вы отвечаете. На этом фоне мне не хватит страниц форума на публикацию тех благодарностей, которые я испытываю от Вашего понимания, как говорят, "с полуслова"
Анатолич писал(а):Вы, как создаёте объёмную модель или эскизы проекций?

Уважаемый Анатолич. Отбросив "риверансы", скажу прямо,--- только объемную модель!

Анатолич писал(а):Обычно, с объёмной рисовалкой я использую Snagit или кнопку Print (потом увеличение и обрезка в Word и сохранение в Раint (jpg) полученные картинки анимирую в Gif Movie Gear, как Gif Animation.
Особо нравиться Paint.NET – множество слоёв, полное сохранение статистики действий, а приемы, как в Paint. Рисуешь на одном слое, а вся картинка на подслоях проступает, очень наглядно.
Я уж молчу про 3DMax, любую фигуру можно изнутри посмотреть или внутри, что-то дорисовать. Просто лепишь, как из пластилина, но пустотелую. В компасе монолит.

Уважаемый Анатолич. я только собираюсь "рисовать" атомы, но однозначно, только КОМПАСОМ !! Причина простая,--- КОМПАС не только рисует, но и подсчитывает. А для поставленной задачи,--- это особо важный момент творчества.
Технология простая: рисуем шарик, запоминаем все его геометрические параметры построения (КОМПАС это делает автоматически), копируем его, и вплотную (до точек касания) подставляем копию сначала к одному шарику (получаем дейтерий), затем подставляем к двум (получаем тритий), на получившийся треугольник (тритий) кладём еще один шарик (получаем гелий).
Казалось бы, ничего нового! Новизна заключается в следующих шагах.
Первые три фигуры плоские (счет в основании фигуры 1,2). Продолжим этот счет до трех,--- получим равносторонний треугольник, в основании которого лежат уже 3 шарика. На полученную фигуру из 6 шариков кладём атом гелия, получим объемную фигуру из 10 шариков. Как и фигура гелия,--- это тоже октаэдр (подобный известному молочному пакету).
Так прибавляя к шарикам в основании предыдущего треугольника 1 шарик, получаем натуральный ряд чисел (1,2,3,4,5,6,7,8....). При этом, приложив полученный ряд шариков к предыдущему треугольнику, опять-таки получим последовательный ряд чисел, но с другой закономерностью (для плоскости --1,3,6,10,15, 21,28...). Положив на полученный ("треугольник") объемную фигуру с основанием предыдущего треугольника, опять-таки получим последовательный ряд чисел, но уже с другой закономерностью (Для октаэдра, вписанного в сферу -- 1,4,10,20,35,56.....).
На определённом этапе такого построения, между центром треугольной грани и поверхностью описанной сферы, оказывается "некоторое свободное пространство", куда вполне можно поместить шарик, не принадлежащий к выше перечисленным закономерностям.
Вот тут-то и понадобится способность КОМПАСА определить момент, когда (при каких значениях в числовых рядах) возникает такая возможность. Далее всё ещё боле усложняется.
Цель: связать эти математические закономерности (+ 1) с закономерностями положения атомов элементов в известной таблице Менделеева.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#67  Сообщение Анатолич » 01 окт 2012, 00:55

Торнадо писал(а):Вот тут-то и понадобится способность КОМПАСА определить момент, когда (при каких значениях в числовых рядах) возникает такая возможность.

Не всё понял, но тоже попробую, нейтроны и протоны одним цветом?
Анатолич

Комментарий теории:#68  Сообщение Торнадо » 02 окт 2012, 20:43

Анатолич писал(а):нейтроны и протоны одним цветом?

Глубоко уважаемый Анатолич. Разделение на нейтроны и протоны,--- это представления уже "старой" Физики. В предлагаемых мною --- нет зарядов, нет и протонов и нейтронов, как и положительного атомного ядра, есть просто шарики, состоящие из сбитых в кучу (всё тех же) без зарядных корпускул.
Уважаемый Анатолич, добраться до строения неона мне хватило и собственного воображения. Однако в задуманном деле нужны закономерности, которые я и собираюсь обнаружить с помощью КОМПАСА.

К слову сказать академика Ефграфа Степановича Фёдорова я еще не читал, но нашел на него ссылку. Обязательно, прямо в ближайшее время, полистаю,--- ..... полон ожидания удачи.
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 20 дней 23 часа 24 минуты 50 секунд:
Анатолич писал(а):Вы решаетесь объяснить новый универсальный подход Е.С. Фёдорову, который нашёл и описал все кристаллы (230 симметрий) и создал классификацию кристаллографической групп?
Возможно Вам и удастся обойти А.Шенфлиса.

Уважаемый Анатолич. Проработав кристаллографические разработки Е.С. Федорова, я (к своему сожалению) обнаружил, что огромные его достижения в предмете, не полны, и не могут решать проблему внутреннего кристаллического устройства атомов.
В самом деле, Фёдоров Е.С. подробно рассматривает (исследует и описывает) геологические кристаллы, и в частности закономерности расположения и формы их граней. дает обширную классификацию разбиений трехмерного евклидова пространства на параллелоэдры (кристаллы с параллельными гранями).
Н а странице 554 им приведена таблица основных видов кристаллов (Фёдоров Е.С. Симметрия и структура кристаллов АН 1949г.) из которой видна справедливость сказанного мною (выделено).
Стр. 554. (смотри рисунок 1) (Фёдоров Е.С. Симметрия и структура кристаллов АН 1949г.)

Изображение
Причем Шенфлис, если и обошел Фёдорова, то не на много. Так по словам самого Фёдорова:
стр 260 (смотри рисунок 2) (Фёдоров Е.С. Симметрия и структура кристаллов АН 1949г.)

Изображение

Об этом же свидетельствует применяемый им принцип методологических изысканий:
стр 239 (смотри рисунок 3) Федоров Е.С. Правильное деление плоскости и пространства 1979 г.

Изображение

Выведеная за пределы, часть этой цитаты (смотри ниже) ясно показывает, что Федоров Е.С. рассматривал закономерности многогранников, ничуть не задевая закономерности расположения точек –атомов в объеме шара ( В нашем случае протонов в атомном ядре).
Пустой шар, на поверхности которого имеется пространственная совокупность точек (r,R)-системы, назовем шаром (L). Выпуклую оболочку всех точек (r,R)-системы, расположенных на поверхности шара (L), назовем
многогранником L.

Таким образом, новый подход в кристаллографии, отличающийся от подхода Фёдорова и
А.Шенфлиса, искать всё-таки придётся самим.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2012, 13:47

Ответ на комментарий №60. Уважаемый Торнадо. Ваши серьезные и обоснованные сообщения не соответствуют не моим флудам, а природным явлениям, таким как образование веса тела, образованию планетарных и галактических систем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#70  Сообщение Торнадо » 31 окт 2012, 19:29

Борис Шевченко писал(а): Ваши серьезные и обоснованные сообщения не соответствуют не моим флудам, а природным явлениям, таким как образование веса тела, образованию планетарных и галактических систем.

ИЛИ
.......
Борис Шевченко писал(а): Ваши серьезные и обоснованные сообщения не соответствуют моим флудам, таким как образование планетарных и галактических систем.

Уважаемый Борис Шевченко.Выделенные и подчеркнутые мною явления экспериментально никем и никогда воспроизведены быть не могут, а потому и не могут быть контр доводом никакой теории,--- тем более, что сами эти явления я и не отрицаю. А интерпретации образования галактик, черных дыр, нейтронных звёзд, антимиров... и прочей ерунды, это удел писателей-- фантастов, которых, кстати, именно за это я и очень уважаю.
Вы же выпрыгиваете из штанов, пытаясь доказать, что в научных исследованиях прав не тот кто прав, а тот, кто очень хочет быть правым, ----------любой ценой. Вот именно это я не приемлю. Торнадо.
Торнадо

Пред.След.

Вернуться в Физика