- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Магнетизм компасной стрелки
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Магнетизм компасной стрелки
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31409
Борис Шевченко писал(а): А запуски спутников Земли или Марса, это разве не способ образования планетарных систем,
Уважаемый Борис Шевченко (признавайтесь в каком Вы классе учитесь, в 5-м или в 6-м ??)
Как ученику я могу вам растолковать, что здесь форум НОВАЯ ТЕОРИЯ, на котором не подлавливают методом допущения множественности (неопределенности) ответов как в ШОУ 10 миллионов!!
Когда Вы спрашиваете про образование планетарных систем, то для всякого читателя на этом форуме, вопрос понимается в космологическом смысле, как образование солнечных (звездных) и галактических систем, как огромного скопления масс вещества. Именно в этом понимании Вы получили однозначный ответ на свой вопрос.
А запуски спутников Земли или Марса,--- это чисто технический вопрос.
Если же Вы передергиваете преднамеренно, то продолжение этой реплики можете не дочитывать.
.Борис Шевченко писал(а):запуски спутников Земли или Марса, это разве не способ образования планетарных систем, который к стати производится по закону всемирного тяготения Ньютона, а не по Вашему закону «притяжение без тяготения».
Уважаемый Борис Шевченко. Вот Вы и "прокололись". Не интересуясь ТЕМОЙ, и не читая многочисленных рассуждений по ТЕМЕ, Вы (кроме названия) так и не удосужились познакомиться с содержанием изложения моего СООБЩЕНИЯ "притяжение" без тяготения. .
Там в главе КОСМИЧЕСКАЯ ТАЙНА ПОСТУЛАТА ГАЛИЛЕЯ О ПОСТОЯНСТВЕ УСКОРЕНИЯ четко сказано (выведено), что для условий экспериментально-технического вакуума, которые можно считать условиями близкого космоса (ведь кроме воздействия КИ в виде «притяжения» никаких других воздействий нет), величина воздействия КИ на пробное тело B, согласно равенств (19) и (20), принимает вид хорошо известной закономерности обозначающей вес тела:
FkB = MB · gB
Другими словами : для условий экспериментально-технического вакуума, которые можно считать условиями близкого космоса (ведь кроме воздействия КИ в виде «притяжения» никаких других воздействий нет), величина воздействия КИ на пробное тело B, согласно равенств (19) и (20), принимает вид хорошо известной закономерности обозначающей вес тела, а это значит, что Ваше противопоставление технического запуска космических аппаратов КОРПУСКУЛЯРНОЙ ТЕОРИИ "ПРИТЯЖЕНИЯ" лишено смысла.
И, уважаемый Борис Шевченко, почему бы Вам не оставить эти свои вопросы в соответствующей ТЕМЕ:
"притяжение" без тяготения.
С уважением Торнадо.
-

Торнадо - Сообщений: 902
Анатолич писал(а):Рис 2. Из выше сказанного вытекает, что двигаясь по окружности в витках соленоида, электронный газ создаёт магнитное поле механическим способом.
из реплики 951 Теория строения элементарных частиц
Сергей Борисович писал(а):В Вашем понимании, магнитное поле - это что? Волновой процесс или как?
Уважаемый Сергей Борисович. Если Вас лично действительно интересует --- что такое магнитное поле (и постоянного магнита и магнитное поле Земли), то, развернутое до наглядных картинок, объяснение явления появления магнитного поля вокруг реальных вещественных объектов дано в СООБЩЕНИЯХ :
Магнетизм компасной стрелки
О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна)
Вот часть рисунков, пригодная для усвоения даже первоклассникам.

Ну а сражаться с «голым королём» каждый выбирает сам.
С уважением Торнадо.
-

Ответ на комментарий №72.
Уважаемый Торнадо. Почему Вы считаете, что я не знаком с Вашей работой, если бы я был с ней не знаком, то я не знал бы в чем можно было бы Вам возразить. Все дело в том, что космологические образования планетарных и галактических систем и искусственные образования планетарных систем осуществляется по одному и тому же закону, по ЗВТ Ньютона. Неужели Вы думаете, что наши экспериментаторы и практические инженера не пробовали бы запускать спутники по Вашей схеме, если бы она была дееспособной и более практичной. Зачем разрабатывать теории, даже новые, если они веками будут пылиться на полках ни чего не доказывая и ни чего не объясняя. Что толку от такой новизны. Все дело не в том, в каком классе ты учишься, а в том, как ты понимаешь то, чему научился. Именно поэтому Ваши схемы с КИ ни как не вяжутся с практической реальностью, так как реальное КИ не соответствует придуманному Вами КИ. С уважением, Борис.
Торнадо писал(а):Не интересуясь ТЕМОЙ, и не читая многочисленных рассуждений по ТЕМЕ, Вы (кроме названия) так и не удосужились познакомиться с содержанием изложения моего СООБЩЕНИЯ "притяжение" без тяготения. .
Уважаемый Торнадо. Почему Вы считаете, что я не знаком с Вашей работой, если бы я был с ней не знаком, то я не знал бы в чем можно было бы Вам возразить. Все дело в том, что космологические образования планетарных и галактических систем и искусственные образования планетарных систем осуществляется по одному и тому же закону, по ЗВТ Ньютона. Неужели Вы думаете, что наши экспериментаторы и практические инженера не пробовали бы запускать спутники по Вашей схеме, если бы она была дееспособной и более практичной. Зачем разрабатывать теории, даже новые, если они веками будут пылиться на полках ни чего не доказывая и ни чего не объясняя. Что толку от такой новизны. Все дело не в том, в каком классе ты учишься, а в том, как ты понимаешь то, чему научился. Именно поэтому Ваши схемы с КИ ни как не вяжутся с практической реальностью, так как реальное КИ не соответствует придуманному Вами КИ. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Почему Вы считаете, что я не знаком с Вашей работой
А это видно из Вашего ответа 1291 в диалоге:("что такое гравитация").
Из реплики 1291 ---("что такое гравитация")
Борис Шевченко писал(а):Я могу Вам высказать только свое представление о магнитной линии, исходя из моих представлений о структуре поля физического вакуума. В структуре поля совместно с кварками существуют монополи. При воздействии на них магнитным полем постоянного магнита монополи выстраиваются в диполи, которые объединяясь, образуют силовую линию стремящуюся стянуться, чем и образуют силу притяжения.
А вот, даже на Ваш взгляд, такое же нелерое нагромождение слов Вашего собеседника:
Из реплики 1292 ---("что такое гравитация")
Сергей Борисович писал(а): а вот мое мнение. Магнитная линия формируется двумя составляющими атома - орбитальным моментом электрона и спиновым. А точнее смещенный спин электрона выводит по смещенной орбитали спираль и так как энергия не сбалансирована внутри атома она замыкается магнитной линией за пределами ферромагнетика. По сути - это статический фотон растянутый на два полупериода. Положительная область линии это спираль с внутренним спиновым значением, образ позитрона в нормальном фотоне, отрицательная - образ электрона, но это если в оторванном виде, в динамике ускорений. Но здесь без подробностей, в надежде что вы поймете о чем я.. Если вы согласитесь с этим, то пойдем дальше.
А дальше, уважаемый Борис Шевченко, Вы вместе с Сергеем Борисовичем, упрётесь в ещё более нелепую отсебятину. Лучше ещё раз загляните на первые 7 рисунков в этом СООБЩЕНИИ.
С уважением Торнадо.
-

Ответ на комментарий №691. Уважаемый Торнадо. [
Уважаемый Торнадо. А посему Вы считаете, что я должен толковать свое понимание о магнитных линиях в унисон с Вашими представлениями. Я это делал на основании моих представлений о структуре поля физического вакуума.
Свое отношение к высказываниям Сергея Борисовича адресуйте, пожалуйста, к нему. А мой взгляд здесь ни при чем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Почему Вы считаете, что я не знаком с Вашей работой,
Торнадо писал(а):А это видно из Вашего ответа 1291 в диалоге:("что такое гравитация").
Уважаемый Торнадо. А посему Вы считаете, что я должен толковать свое понимание о магнитных линиях в унисон с Вашими представлениями. Я это делал на основании моих представлений о структуре поля физического вакуума.
Торнадо писал(а):А вот, даже на Ваш взгляд, такое же нелерое нагромождение слов Вашего собеседника:
Свое отношение к высказываниям Сергея Борисовича адресуйте, пожалуйста, к нему. А мой взгляд здесь ни при чем. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):оказывается, что у Земли нет собственного магнитного поля, а оно появляется только если на ней поместить магнитную стрелку компаса.
Уважаемый Борис Шевченко. Я уже привык к Вашему кособокому восприятию написанного.
На шести рисунках я показал корпускулярно-вихревую природу магнитизма компасной стрелки и других постоянных (минерально-металлических) магнитов. Этими рисунками я показал, что магнитного поля как отдельной субстанции, как самостоятельно и объективно существующей некоторой материи (поля.....) нет.
Рисунки 7,8,9,10 показывают, что только корпускулярно-вихревая природа магнитизма в состоянии объяснить пожалуй все особенности внешнего магнитного поля Земли и других планет.
Так вот я и подытожил, что своего магнитизма ( как отдельной субстанции, как самостоятельно и объективно существующей некоторой материи или "поля".....) у космических тел (ЗВЕД и ПЛАНЕТ) нету. Атмосфера есть,(на Венере например. А магнитизма нет
--- Магнитизм как явление, как вид взаимодействия между телами, не появляется, а регистрируется, только в момент появления в излучаемом корпускулярно-вихревом потоке самой магнитной стрелки (или другого регистрирующего прибора уже имеющего такой корпускулярно-вихревой поток).
При этом взаимодействуют именно электронные вихри, передавая механический момент на вещественный объект, его удерживающий ---- на тело магнитной стрелки.

С уважением Торнадо
-

Ответ на комментарий №77.
Уважаемый Торнадо. А кто это утверждал? Вы сами себе задаете вопрос и сами на него отвечае-те. В моем представлении магнитное поле существует только там, где существуют заряды и их движение. Вы абсолютно правы, что магнитного поля как самостоятельной субстанции не существует. Это хорошо, что Вы смогли это самому себе доказать. С уважением, Борис.
Торнадо писал(а):Этими рисунками я показал, что магнитного поля как отдельной субстанции, как самостоятельно и объективно существующей некоторой материи (поля.....) нет.
Уважаемый Торнадо. А кто это утверждал? Вы сами себе задаете вопрос и сами на него отвечае-те. В моем представлении магнитное поле существует только там, где существуют заряды и их движение. Вы абсолютно правы, что магнитного поля как самостоятельной субстанции не существует. Это хорошо, что Вы смогли это самому себе доказать. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):В моем представлении магнитное поле существует только там, где существуют заряды и их движение.
Уважаемый Борис Шевченко. Если из Вашего изречения убрать слово "заряды", то на моих картинках 1,2,3, остаются только движущиеся (реально существующие материальные объекты-частицы) электроны.

Особо следует отметить, что на рисунках электроны, как реально существующие материальные объекты-частицы, перемещаются не относительно отдельных атомов, а относительно проводящих объектов как целого. Причем их количество ничем не ограничено.
С уважением Торнадо.
-

Ответ на комментарий №79.
Уважаемый Торнадо. Когда говорят о зарядах, то всегда подразумевают электрон или протон. Это связано с тем, что заряда электрического ни когда не бывает отдельно от массы покоя (гравитационного заряда). Поэтому ни какие заряды не надо убирать. Электрон и есть заряд как частицы.
А теперь я спрошу, в каком классе изучают, что электроны вращаются не вокруг атома, а вокруг проводника, вне его. С уважением, Борис.
Торнадо писал(а):Если из Вашего изречения убрать слово "заряды", то на моих картинках 1,2,3, остаются только движущиеся (реально существующие материальные объекты-частицы) электроны.
Уважаемый Торнадо. Когда говорят о зарядах, то всегда подразумевают электрон или протон. Это связано с тем, что заряда электрического ни когда не бывает отдельно от массы покоя (гравитационного заряда). Поэтому ни какие заряды не надо убирать. Электрон и есть заряд как частицы.
Торнадо писал(а):Особо следует отметить, что на рисунках электроны, как реально существующие материальные объекты-частицы, перемещаются не относительно отдельных атомов, а относительно проводящих объектов как целого.
А теперь я спрошу, в каком классе изучают, что электроны вращаются не вокруг атома, а вокруг проводника, вне его. С уважением, Борис.
-

-