Gandalf писал(а):Я посмотрел эту prozy, обнаружил только художественную журналистскую литературу, науки нет.
Уважаемый Gandalf!
На самом деле о науке там предостаточно (надо кликнуть "Произведения", а потом "естествознание"). Другой вопрос о качестве. Роберт Алмазович сам мне не ответил (омикрон, понимаешь), а вот недовольные им проявились и показали, что там интересующихся физикой намного больше чем здесь.
Более того, там есть даже Владимир Семенович Леонов. Я даже нашёл ссылку на его главный труд — 750 страниц на английском. Посмотрел. И, честно говоря, обрадовался. Неудачная попытка развить электродинамику Максвелла без ПТС.
Тем не менее, ну, очень близко к магнитным монополям или, что почти тоже самое, сходящейся паре электрон-позитрон.
Я всё больше убеждаюсь, что для Дирака это был один и тот же объект. Интересно, то что после гипотезы о магнитном монополе, Дирак как бы упёрся в невидимую стену. Т.е., занимался мелкими практическими проблемами, путешествовал, преподавал, да, и вообще свалил в Университет штата Флорида в Таллахасси, где и похоронен. Я проезжал через Таллахасси на автобусе по пути в Дисней Уорлд где-то через полгода после переезда в США. Ну, точно деревня, глушь, Саратов!
Это при его-то характере. Я тут просто ангел. Например, однажды Дирак выступал с докладом на семинаре и, закончив сообщение, обратился к аудитории: «Вопросы есть?». — «Я не понимаю, как вы получили это выражение», сказал один из присутствующих. «Это утверждение, а не вопрос, — ответил Дирак. — Вопросы есть?».
А я на утверждение БШ, что он не понимает мою теорию реагирую гораздо спокойней.
Так вот, я думаю, что есть смысл написать мемуары в виде цепочки преодолённых парадоксов.
Дело в том, что из-за незнания математики многие обзывают меня математиком. Это в корне ошибочно. До меня Эйлер и Гаусс обстучали всю математику аксиомы существования. А я использовал исключительно школьную арифметику. Вот об этом я и хочу рассказать тем, кто школьную арифметику освоил ещё в школе и интересуется физикой, а не Природой.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать