Мемуар Маллансона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#101  Сообщение Александр Рыбников » 10 фев 2022, 16:17

Gandalf писал(а):Я посмотрел эту prozy, обнаружил только художественную журналистскую литературу, науки нет.

Уважаемый Gandalf!
На самом деле о науке там предостаточно (надо кликнуть "Произведения", а потом "естествознание"). Другой вопрос о качестве. Роберт Алмазович сам мне не ответил (омикрон, понимаешь), а вот недовольные им проявились и показали, что там интересующихся физикой намного больше чем здесь.

Более того, там есть даже Владимир Семенович Леонов. Я даже нашёл ссылку на его главный труд — 750 страниц на английском. Посмотрел. И, честно говоря, обрадовался. Неудачная попытка развить электродинамику Максвелла без ПТС.

Тем не менее, ну, очень близко к магнитным монополям или, что почти тоже самое, сходящейся паре электрон-позитрон.

Я всё больше убеждаюсь, что для Дирака это был один и тот же объект. Интересно, то что после гипотезы о магнитном монополе, Дирак как бы упёрся в невидимую стену. Т.е., занимался мелкими практическими проблемами, путешествовал, преподавал, да, и вообще свалил в Университет штата Флорида в Таллахасси, где и похоронен. Я проезжал через Таллахасси на автобусе по пути в Дисней Уорлд где-то через полгода после переезда в США. Ну, точно деревня, глушь, Саратов!

Это при его-то характере. Я тут просто ангел. Например, однажды Дирак выступал с докладом на семинаре и, закончив сообщение, обратился к аудитории: «Вопросы есть?». — «Я не понимаю, как вы получили это выражение», сказал один из присутствующих. «Это утверждение, а не вопрос, — ответил Дирак. — Вопросы есть?».

А я на утверждение БШ, что он не понимает мою теорию реагирую гораздо спокойней.

Так вот, я думаю, что есть смысл написать мемуары в виде цепочки преодолённых парадоксов.

Дело в том, что из-за незнания математики многие обзывают меня математиком. Это в корне ошибочно. До меня Эйлер и Гаусс обстучали всю математику аксиомы существования. А я использовал исключительно школьную арифметику. Вот об этом я и хочу рассказать тем, кто школьную арифметику освоил ещё в школе и интересуется физикой, а не Природой.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/memuar-mallansona-t6369-100.html">Мемуар Маллансона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 10 фев 2022, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение kulikovюн » 10 фев 2022, 17:06

Александр Рыбников писал(а):Я развил его идею в виде кристалла из магнитных монополей. Моя теория математически строго объяснила, что это не недостаток модели Дирака, а следствие того, что магнитное взаимодействие является самым сильным взаимодействием. Как говорится, клин клином вышибают, а монополь монополем. Экспериментаторы никогда не получат доступ к монополю. Более того, магнитный монополь, вышедший из узла решётки, становится протоном.

Сколько же узлов имеет магнитный монополь кристалла ( протон а остальное дырки?)
kulikovюн

Комментарий теории:#103  Сообщение Александр Рыбников » 10 фев 2022, 18:01

kulikovюн писал(а):Сколько же узлов имеет магнитный монополь кристалла ( протон а остальное дырки?)

Уважаемый kulikovюн!
Пожалуйста, сформулируйте Ваш вопрос для кристалла поваренной соли.
Или пройдите ускоренные курсы русского языка.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#104  Сообщение Gandalf » 11 фев 2022, 03:14

Александр Рыбников писал(а):...надо кликнуть "Произведения", а потом "естествознание"...

Спасибо за подсказку. Вы уже зарегистрировались?

Александр Рыбников писал(а):...там есть даже Владимир Семенович Леонов...

Не знаю такого. Или не помню.

Александр Рыбников писал(а):...Посмотрел. И, честно говоря, обрадовался. Неудачная попытка развить электродинамику Максвелла без ПТС.

Радоваться чужим промахам нехорошее чувство. По крайней мере, не в боевых условиях.

Александр Рыбников писал(а):Это при его-то характере...

Наследие Бурбаки. Терпеть не могу.

Александр Рыбников писал(а):...А я использовал исключительно школьную арифметику...

Не скромничайте. Уверен, что вы и гауссовой математикой хорошо владеете. И арифметика у вас не совсем школьная. Хотя современная школа далеко ушла от нашей - что ни школьник, то программист.
Gandalf

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2022, 12:54

Ответ на комментарий №101.
Александр Рыбников писал(а):Посмотрел. И, честно говоря, обрадовался. Неудачная попытка развить электродинамику Максвелла без ПТС.

Уважаемый Александр Рыбников. Просмотрел я работы Леонова и не нашел ни одной, в которой бы он занимался «развитием электродинамики без ПТС». Он по природе своей знаменитый историк. Но если нашли у него такую работу, дайте ссылку.
Александр Рыбников писал(а):Интересно, то что после гипотезы о магнитном монополе, Дирак как бы упёрся в невидимую стену.

Дирак был умным человеком и понимал, что с монополями он точно уперся в стенку, так как получить их теоретически или обнаружить в Природе практически, невозможно и поэтому переключился на другие проблемы.
Александр Рыбников писал(а):А я на утверждение БШ, что он не понимает мою теорию реагирую гораздо спокойней.

Не надо думать, что Вы мягкий и пушистый. Вы уже иссякли в придумывании мне различных эпитетов за то, что разнес Вашу «Единую … .» и «кристаллическое пространство из монополей» в пух и прах. А чего стоит только Ваше утверждение, что «ПТС влияет на интенсивность взаимодействия», где ПТС и где взаимодействие.
Александр Рыбников писал(а):До меня Эйлер и Гаусс обстучали всю математику аксиомы существования. А я использовал исключительно школьную арифметику.

Или, где физика и где Ваша «аксиома существования», которая является чисто математическим определение, а это говорит о том, что вы не понимаете, что физика и есть природа, а точнее наука, изучающая Природу, а не математику. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#106  Сообщение Александр Рыбников » 11 фев 2022, 17:17

Gandalf писал(а):Вы уже зарегистрировались?

Уважаемый Gandalf!
Более того, я уже выложил начало мемуаров для тестирования возможностей сайта. Как я уже сказал, они минимальны. Поэтому, я решил, что приведу в самом начале в формате рисунка только математическое определение ПТС. Красоту этой формулы просто невозможно выразить словами. Это надо видеть глазами!

К сожалению, мне теперь понадобится несколько месяцев на их завершение.
Gandalf писал(а):Не знаю такого. Или не помню.

Владимир Семенович Леонов считает, что он создал теорию всего ещё в начале 90-х.
Однако, я впервые нашёл ссылку на его фундаментальный труд именно на https://proza.ru. Вместо введённых Дираком монополей, он использует собственные магноны и создаёт из них не кристалл, а тетраэдр. А из единственного тетраэдра ПТС не получить.
Gandalf писал(а):Радоваться чужим промахам нехорошее чувство.

Я обрадовался, что нашёл его труд с другой идеей. До этого я видел только намёки, которые выглядели так, что можно было подумать о его приоритете. Однако, нет. Это для БШ приоритет ничего не значит.
Gandalf писал(а):Наследие Бурбаки.

Ну, он до такого не дошёл.
Борис Шевченко писал(а):Просмотрел я работы Леонова и не нашел ни одной, в которой бы он занимался «развитием электродинамики без ПТС».

Уважаемый Борис Шевченко!
Как всегда! Ничего не вижу, ничего не понимаю, отрицатель Вы наш.
Борис Шевченко писал(а):Дирак был умным человеком

Дирак был лучшим физиком прошлого столетия. Жаль, что Вы не читали его труды.
Борис Шевченко писал(а):разнес Вашу «Единую … .» и «кристаллическое пространство из монополей» в пух и прах

Я Вас более трёх лет умоляю хоть что-то сказать, а Вы долдоните, что кристалла нет. Это не разнос!
Борис Шевченко писал(а):где ПТС и где взаимодействие

Вы через раз просите меня объяснить, что такое интенсивность взаимодействия.
Т.е., Вы даже не понимаете, что такое фундаментальные взаимодействия!
Борис Шевченко писал(а):где физика и где Ваша «аксиома существования»

А кто Вам сказал, что Вы знаете физику. Вы за три года даже не смогли объяснить, почему у Вас расходятся электрон и позитрон, если по закону Кулона они притягиваются, природовед Вы наш?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#107  Сообщение Gandalf » 12 фев 2022, 04:12

Александр Рыбников писал(а):...Вместо введённых Дираком монополей, он использует собственные магноны и создаёт из них не кристалл, а тетраэдр. А из единственного тетраэдра ПТС не получить.

Саму ПТС нельзя, а более сложную константу на ее основе вполне можно. Я сейчас в очередной раз правлю свои статьи и наткнулся на интересную интерпретацию кручения. Ее открыл еще Райнич, получивший электромагнитное поле в ОТО как скорость изменения гравитационной кривизны. Сдается мне, что Владимир Семенович сконструировал что-то подобное...

Александр Рыбников писал(а):Ну, он до такого не дошёл.

Кто не дошел - Бурбаки или Дирак?
Gandalf

Комментарий теории:#108  Сообщение bocharov » 12 фев 2022, 10:13

Gandalf писал(а):Кто не дошел - Бурбаки или Дирак?
К сведению : Никола Бурбаки- это коллективный псевдоним группы ведущих французских математиков.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2022, 11:47

Ответ на комментарий №106.
Александр Рыбников писал(а):Как всегда! Ничего не вижу, ничего не понимаю, отрицатель Вы наш.

Уважаемый Александр Рыбников. Я Вас просил дать ссылку. Забывчивый Вы наш.
Александр Рыбников писал(а):Дирак был лучшим физиком прошлого столетия.

А я этого и не отрицал.
Александр Рыбников писал(а):Я Вас более трёх лет умоляю хоть что-то сказать, а Вы долдоните, что кристалла нет.

Я говорил не о том, что кристаллы не существуют. Я говорил о том, что не существуют кристаллы из монополей, так как не существуют сами монополи. Доказать существование которых Вы не можете. Поэтому и вся Ваша теория бездоказательна.
Александр Рыбников писал(а):Вы через раз просите меня объяснить, что такое интенсивность взаимодействия.
Т.е., Вы даже не понимаете, что такое фундаментальные взаимодействия!

Все фундаментальные взаимодействия осуществляются электрическими, гравитационными и ЭМ за-рядами, других фундаментальных взаимодействий нет.
Как нет и интенсивности взаимодействия, которое у Вас связана с ПТС, как подгоночного коэффициента.
Александр Рыбников писал(а): Вы за три года даже не смогли объяснить, почему у Вас расходятся электрон и позитрон

Если бы Вы знали процесс образования Э-П пары, то не задавали бы глупых вопросов. Во время их образования собственные магнитные моменты у них совпадают по направлению, а как известно магнитное взаимодействие сильнее электрического на три порядка, поэтому их магнитное поле и расталкивает электрон и позитрон. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#110  Сообщение Gandalf » 12 фев 2022, 13:18

bocharov писал(а):К сведению : Никола Бурбаки- это коллективный псевдоним группы ведущих французских математиков.

Я знаю. Самый большой чудак (на букву "м") у них был Гротендик, но весь остальной молодняк вторил ему. Выгнали с позором из своей компании Вейля, не пожалели старика.
Gandalf

Пред.След.

Вернуться в Физика