Мемуар Маллансона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#111  Сообщение kulikovюн » 12 фев 2022, 19:45

Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, сформулируйте Ваш вопрос для кристалла поваренной соли.
Или пройдите уск
Как Вы представляете механизм притяжения натрия и хлора ? Или атомов водорода. У вас кажется один из электронов исчезает в молекуле водорода.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/memuar-mallansona-t6369-110.html">Мемуар Маллансона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Александр Рыбников » 13 фев 2022, 00:43

Gandalf писал(а):Саму ПТС нельзя, а более сложную константу на ее основе вполне можно.

Уважаемый Gandalf!
Пожалуйста, поймите меня правильно, я уже нашёл фундаментальную закономерность, что интенсивность фундаментальных взаимодействий описывается степенной функцией от ПТС. В результате получилось, что два очень простых уравнения детально описывают физику Мегавселенной.
Как сказал про это Путин: "Нравится, не нравится — терпи, моя красавица".
Gandalf писал(а):Кто не дошел - Бурбаки или Дирак?

Дирак не дошёл. Хотя его работы запросто посоревнуются с курсом Ландау.
А вот у меня сейчас противоположная задача. Я решил, что приведу в самом начале в формате рисунка только математическое определение ПТС.
Moving_away_from_the_bomb_to_the_stars.pdf

А потом глав эдак 25 о парадоксах теории всего.
Борис Шевченко писал(а):Я Вас просил дать ссылку. Забывчивый Вы наш.

Уважаемый Борис Шевченко!
Я и дал. Достаточно впечатать полное имя и появится яркий мужчина и список его работ. Выбирайте что хотите. Однако, я предупредил, что главный труд его жизни — это 750 страниц на английском.
Вам бы только поплакаться. Все старички как дети малые. Чуть что — в слёзы.
Борис Шевченко писал(а):Я говорил о том, что не существуют кристаллы из монополей, так как не существуют сами монополи.

А я Вам объяснил, что магнитные монополи взаимодействуют самым сильным взаимодействием. Это означает, что они взаимодействуют только сами с собой. Говоря по простому, в гробу они нас видели. А те экспериментаторы, которые их ищут — идиоты с детства. Зачем Вы слушаете идиотов с детства?
Самое сильное взаимодействие в принципе не доступно экспериментально!
Борис Шевченко писал(а):Доказать существование которых Вы не можете

Я абсолютно не виноват, что Вы двоечник и не знаете физику.
Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы знали процесс образования Э-П пары, то не задавали бы глупых вопросов.

Вот я-то знаю. И теоретически и экспериментально.
Например, процесс образования Э-П пары в принципе не может происходить в вакууме. Гамма-кванты любых энергий бороздят просторы Вселенной миллиарды лет и, в отличие от голубей, не гадят Вашим первичным веществом на головы трудящихся.
Потому, что всем физикам известно, что сечение образования Э-П пары пропорционально квадрату атомного номера вещества. А атомный номер вакуума равен нулю тождественно. Поэтому в вакууме никогда Э-П пары не появятся. Ваше первичное вещество из вакуума есть абсолютно глупая сказка.
Борис Шевченко писал(а):Во время их образования собственные магнитные моменты у них совпадают по направлению

Т.е., до их образования магнитный момент был равен нулю, а потом вдруг возник? Ну, полный маразм!
Борис Шевченко писал(а):как известно магнитное взаимодействие сильнее электрического на три порядка

Вот видите, Вы полный нуль в понимании интенсивности взаимодействия! Не даётся Вам физика. Поскольку привыкли в молодости жрать водку с Природой. Вот и науважались до зелёных чёртиков. На самом деле 137/2!

Кстати, неужели Вы за 90 лет не смогли накопить денег на школьный компас? Тогда бы Вы узнали, что магниты в первую очередь притягиваются!

Так что, Вы так и не смогли объяснить, почему у Вас расходятся электрон и позитрон. Ну, слов нет!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2022, 10:42

Ответ на комментарий №112.
Александр Рыбников писал(а):Я и дал. Достаточно впечатать полное имя и появится яркий мужчина и список его работ

Уважаемый Александр Рыбников. Я так и сделал, просмотрел все темы его работ статей и учебников, и ни где не нашел темы о «развитии электродинамики Максвелла».
Александр Рыбников писал(а):А я Вам объяснил, что магнитные монополи взаимодействуют самым сильным взаимодействием.

Вы никогда ничего не объясняете, Вы только утверждаете. А так как монополи в Природе не существует, то не существует и их взаимодействие. Самое сильное взаимодействие является ядерным, которое также осуществляется электрическими зарядами, когда в ядре атома нуклоны обмениваются между собой положительно заряженными пионами.
Александр Рыбников писал(а):Я абсолютно не виноват, что Вы двоечник и не знаете физику.

Если бы я не знал физики, я бы согласился с Вами. А так, увы.
Александр Рыбников писал(а):Например, процесс образования Э-П пары в принципе не может происходить в вакууме.

Не может физ. вакуум иметь нулевое тождество, если в нем зарождаются фотоны высоких энергий. Исходя из его ЭМ свойств, эта частота равна - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰гц. А энергия этих фотонов уже равна энергии образованной Э-П пары – для позитрона через уравнения – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Так-что, с сечением Вы явно промахнулись.
Александр Рыбников писал(а):Т.е., до их образования магнитный момент был равен нулю, а потом вдруг возник?

Спин фотона, который отвечает за магнитный момент фотона, равен 1, а электрон с позитроном имеют спин равный по ½, но с противоположным направлением вращения. Таким образов в электроне и позитроне появляется собственный магнитный момент, за счет вращения энергии заряда.
Александр Рыбников писал(а):Так что, Вы так и не смогли объяснить, почему у Вас расходятся электрон и позитрон.

Так это они у Вас притягиваются, а у меня отталкиваются, когда вектора магнитных моментов совпадают, то есть одноименные полюса магнитов отталкиваются. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение Александр Рыбников » 13 фев 2022, 15:01

Борис Шевченко писал(а):Я так и сделал, просмотрел все темы его работ статей и учебников, и ни где не нашел темы о «развитии электродинамики Максвелла».

Видите ли, только Вы думаете, что электродинамик Максвелла — это про полуволны.
А все остальные считают, что электродинамик Максвелла — это про волны.
Борис Шевченко писал(а):Вы никогда ничего не объясняете, Вы только утверждаете.

Я не утверждаю. Я излагаю неизвестную Вам науку физику. А Вам известно ненаучное природоведение.
Борис Шевченко писал(а):Самое сильное взаимодействие является ядерным

Вы никак не можете понять мою теорию. Вначале в ней вообще не известна природа взаимодействия.
Я говорю о том, что если есть любое взаимодействие, то оно сразу же образует кристалл. Для любого физика это очевидно. А вот потом расчёт даёт значение, которое Дирак вычислил для магнитных монополей.
И вообще смешно, что Вы, поклонник всего первичного, вдруг заговорили о ядерном взаимодействии. Наверное, забыли принять правильную таблетку.
Борис Шевченко писал(а):Так-что, с сечением Вы явно промахнулись.

В ненаучном природоведении вообще нет сечения образования ЭПП. А в физике есть, но Вы физику не знаете.
Борис Шевченко писал(а):Спин фотона, который отвечает за магнитный момент фотона, равен 1

Заметьте, я о фотоне не говорил. Тогда, пожалуйста, объясните, куда пропал импульс фотона?
У ЭПП же суммарный импульс равен нулю в системе центра их масс.
Так что, Вы так и не смогли объяснить, почему у Вас расходятся электрон и позитрон.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#115  Сообщение Gandalf » 14 фев 2022, 03:27

Александр Рыбников писал(а):Теория всего - физико-математическая теория, все очевидные варианты которой были тщательно рассмотрены и отвергнуты, выглядит теперь совершенно неожиданно и в корне отличается от всех прежних версий. Как оказалось, теория всего представляет собой детальнейший самореализующийся проект Мегавселенной, вплоть до звёзд как самообразующихся, самофункционирующих и самоудаляющихся термоядерных реакторов.

Я бы сказал самосогласованных. Такой термин учитывает не только их собственную, но коллективную динамику.

Александр Рыбников писал(а):...любая физическая величина может быть разложена в ряд по степеням малых величин.

Даже грассманова величина?

Александр Рыбников писал(а):.... Если такую транзакцию переложить на физику и учесть, что в физике нет управляющих компьютеров, то единственное необходимое и достаточное условие реализации транзакции в физике состоит в том, что в настоящий момент приходит время из прошлого и будущего...

А как-нибудь наглядно можете это представить? Не по аналогии с транзакцией, а непосредственно сам этот феномен. Потому что в самой ЭВМ транзакция выполняется все равно последовательно; парадокс содержится только в результате, который осознает физик, запустивший эту программу.

Александр Рыбников писал(а):Как известно, в прежнее представление о теории всего закладывалась идея объединения взаимодействий. Это в принципе неправильно. Суть теории всего в том, чтобы показать как единственное взаимодействие разъединяется в несколько...

А почему бы не считать, что все возможные фундаментальные взаимодействия, объединенные в одно, являются этим самым единым (первичным, исходным) взаимодействием? Нужно только подкорректировать их немного. Прежде всего показать, что все они имеют единую электромагнитную природу.

Александр Рыбников писал(а):...Поэтому можно сказать, что физическое время - это свойство элементарных частиц...

Элементарные частицы существуют только до того уровня единого взаимодействия, в котором существуют пространство и время. В моей модели у этого взаимодействия есть и более высокие уровни - суперсимметричный и духовый. На суперсимметричном остаются одни лишь кварки, а на духовом - пока не придумал, как это называть. Разве что Великое Ничто. Или Великое Все.
Gandalf

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение Александр Рыбников » 14 фев 2022, 09:21

Gandalf писал(а):Я бы сказал самосогласованных.

Уважаемый Gandalf!
Это само собой. Теория имеет для этого самые медленные временные взаимодействия. Во-первых, потоки ЭПП. Во-вторых, так называемая "гравитация".
Gandalf писал(а):Даже грассманова величина?

Есть много математических конструкций, не имеющих к физике отношения.
Gandalf писал(а):А как-нибудь наглядно можете это представить?

На самом деле это очень наглядно. Однако, это требует реально длинного изложения. Простейший вариант, который я приводил, это движение фотона.
Gandalf писал(а):парадокс содержится только в результате, который осознает физик

Да, нет же, парадокс содержится только в новом результате, который осознает физик, его получивший.
В физике взаимодействия реально учитываются запаздывающие и опережающие волны. Я предпочитаю говорить открытым текстом: волны из прошлого и волны из будущего, сходящиеся к настоящему.
На самом деле это очень просто: набор гауссиан преобразуется в набор синусов.
Gandalf писал(а):А почему бы не считать, что все возможные фундаментальные взаимодействия, объединенные в одно,

Новина моей теории в том, что она поделила все фундаментальные взаимодействия на пространственные и временные. Более того, она поделила и пространственные на собственно пространственные и подпространственные.
Gandalf писал(а):Прежде всего показать, что все они имеют единую электромагнитную природу.

Поэтому я показываю это разложением в ряд.
Gandalf писал(а):Элементарные частицы существуют только до того уровня единого взаимодействия, в котором существуют пространство и время.

Это витиевато.
Простейший путь через бозоны и фермионы. Дефекты пространства-времени — это фермионы, а элементы кристалла и его возбуждения — это бозоны.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#117  Сообщение Борис Шевченко » 14 фев 2022, 12:21

Ответ на комментарий №114.
Александр Рыбников писал(а):Я говорю о том, что если есть любое взаимодействие, то оно сразу же образует кристалл. Для любого физика это очевидно

Уважаемый Александр Рыбников. Вы не рассказывайте, а покажите, как при любом взаимодействии образуется кристалл. Рассказывают сказки, а в физике надо все показывать и доказывать.
Александр Рыбников писал(а):Заметьте, я о фотоне не говорил. Тогда, пожалуйста, объясните, куда пропал импульс фотона?

Вы много чего не говорили о физике, а все больше о своем абстрагировании, о своей «Единой … .» и о «кристаллическом пространстве из монополей». Импульс фотона никуда не делся он перешел к электрону и позитрону, согласно закона о сохранении количества движения.
Александр Рыбников писал(а):Теория имеет для этого самые медленные временные взаимодействия. Во-первых, потоки ЭПП. Во-вторых, так называемая "гравитация".

Если Вы считаете, что гравитационное взаимодействие является медленным, то Вы глубоко ошибаетесь. Изменение положения тела передается в пространстве со скоростью 10⁵⁶ см/сек, т. е. практически мгновенно, о чем и говорил Ньютон.
А остальное одно безысходное, бездоказательное бла- бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#118  Сообщение Gandalf » 14 фев 2022, 13:04

Александр Рыбников писал(а):Есть много математических конструкций, не имеющих к физике отношения.

То есть суперсимметрии в вашей теории нет...

Александр Рыбников писал(а):...Простейший вариант, который я приводил, это движение фотона.

Могли бы повторить еще раз здесь. Хотя бы из уважения, поскольку это моя тема, а мы обсуждаем здесь вашу теорию.

Александр Рыбников писал(а):Да, нет же, парадокс содержится только в новом результате, который осознает физик, его получивший.

То есть реализация транзакции в физике приводит к умозаключению, что время замыкает прошлое и будущее в моменте настоящего, причем замыкает симметрично, т.е. не однонаправлено. Я правильно понимаю? Но это возможно только тогда, когда время замыкается в кольцо. Иначе замыкание им прошлого и будущего в моменте настоящего автоматически сделает его направленным. А если транзакция предлагает обратное, то должен существовать, как минимум, еще один момент настоящего на другом конце временного кольца, и две встречные временные линии в нем, замыкающиеся в этих моментах настоящего. Точнее, два встречных момента в одном замыкании.

Александр Рыбников писал(а):На самом деле это очень просто: набор гауссиан преобразуется в набор синусов.

Вам просто, мне нет. Формулы крайне абстрактные, а их связи с менее абстрактными формулами, входящими в ваши, мне не известны и не связаны с соответствующими физическими образами.

Александр Рыбников писал(а):Новина моей теории в том, что она поделила все фундаментальные взаимодействия на пространственные и временные...

В моей теории все фундаментальные взаимодействия пространственно-временные, а новизна ее в том, что объединенные фундаментальные взаимодействия по мере увеличения энергии стирают их пространственные и временные свойства до полной неразличимости.

Александр Рыбников писал(а):Это витиевато.

Потому, что у вас нет Суперобъединения?
Gandalf

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение bocharov » 14 фев 2022, 13:50

Gandalf писал(а):В моей теории все фундаментальные взаимодействия пространственно-временные, а новизна ее в том, что объединенные фундаментальные взаимодействия по мере увеличения энергии стирают их пространственные и временные свойства до полной неразличимости.
Взаимодействия чего с чем?
Gandalf писал(а):Потому, что у вас нет Суперобъединения?
А что это такое?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#120  Сообщение Александр Рыбников » 14 фев 2022, 18:44

Борис Шевченко писал(а):Вы не рассказывайте, а покажите, как при любом взаимодействии образуется кристалл.

Мы все знаем, что проклятые фашисты украли у Вас детство. Поэтому верните себе кусочек детства назло фашистам. Возьмите часть денег, накопленных на похороны, и купите стакан перенасыщенного раствора поваренной соли. Поставьте этот стакан на стол и пригласите всех домочадцев с мобильными телефонами. Когда все наведут телефоны на стакан, бросьте в него крупинку поваренной соли. Если Вас, как всегда не облапошили, то перенасыщенный раствор поваренной соли в мгновение ока превратится в кристалл.
А иначе зачем Вам голова, если Вы в 90 лет ещё никогда в жизни не видели как образуется кристалл?
Я вот под 50 попал в первый раз в Дисней Ворлд и обалдел. Например, из газона вылетает метровая струя воды диаметром сантиметров 5 и пролетает целёхонькая метров 10. Вы бы про свою ахинею в момент забыли бы.
Борис Шевченко писал(а):Импульс фотона никуда не делся он перешел к электрону и позитрону, согласно закона о сохранении количества движения.

Я Вам четыре года объясняю, что если фотон исчез для образования электрона и позитрона, то где его импульс? Кто его получил?
Далее, электрон и позитрон по Вашему возникнут в точке и разлетятся, имея суммарный импульс равный нулю. Кто получил импульс фотона?

Молчание Ваше мне ответом.

Так что, Вы так и не смогли объяснить, почему у Вас расходятся электрон и позитрон.

Первичного вещества нет потому, что сам БШ не знает почему расходятся электрон и позитрон. А больше никому первичное вещество не надо. А иначе бы первичное вещество образовалось бы и история Вселенной на этом закончилась бы и никто бы не придумал глупость о первичном веществе.
Gandalf писал(а):То есть суперсимметрии в вашей теории нет...

Её нет в физике. Поэтому её нет и в моей теории всего. Элементарно, Ватсон!
Gandalf писал(а):Хотя бы из уважения

Вообще-то это всё описано в теории твёрдого тела во всех деталях и нынешние школьники прекрасно это знают.
Итак, проходящий фотон создаёт коллективное возбуждение монополей, причём монополи разных полярностей отклоняются в противоположные стороны. Таким образом, эти сдвиги как бы являются волной из прошлого и волной из будущего. Интерференция этих трёх бесконечных волн (волновой процесс) эти волны обрезает и остаётся короткий фотон (частица). Соответственно, происходит модификация движения фотона при изменении свойств среды.
Повторяю, в представлении Гейзенберга эти волны выписаны явно.
Gandalf писал(а):реализация транзакции в физике приводит к умозаключению, что время замыкает прошлое и будущее в моменте настоящего

Моё второе уравнение (для времени) это расписывает во всех деталях. Однако, не так тривиально. Дело в том, что я получил уравнения для стационарной Метавселенной.
При их обобщении на динамику первое начинает описывать модификацию кристалла-вселенной, плавающего в электронно-позитронной пустоте вместе с другими кристаллами-вселенными. А вот второе уравнение при обобщении на динамику тоже начинает получать дефекты времени, которые либо ускоряют либо замедляют элементарную частицу. К сожалению, участники форума не сумели освоить даже простейшую статику Вселенной. Поэтому я так и не дошёл до изложения динамики.
А там масса интересных вещей.
Gandalf писал(а):Я правильно понимаю? Но это возможно только тогда, когда время замыкается в кольцо.

Чтобы правильно понимать, надо знать математику типа теории вычетов. От этого у пенсионеров вынесет мозг. Не хочу рисковать.
Тем не менее, я уже говорил, что в отличие от общего для всех частиц пространства, время частицы сугубо индивидуально. Оно описывается только для фермионов и представляет собой два полуцилиндра.
Поэтому-то суперсимметрии в моей теории нет и в помине. Это полное незнание физики.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика