Борис Шевченко писал(а):вот и показали бы, где я нарушил закон сохранения импульса
Уважаемый Борис Шевченко!
Это Ваша обязанность доказать, что при образовании Э-П пары закон сохранения импульса не нарушается.
А всем очевидно, что закон сохранения импульса нарушается, если Вы говорите, что Э-П пара является первичным веществом.
Я уже говорил, что я учился в политехнической школе. Я на практике изучал закон сохранения импульса. Например, диссоциацию электронно-позитронного диполя гамма-квантом можно сравнить с использованием зубила для разделения куска металла на две части.
Чтобы компенсировать импульс зубила, кусок металла зажимают в тиски. Точно также, электронно-позитронный диполь фиксируется в поле существующего ядра. Причём сама вероятность процесса диссоциации пропорциональна квадрату заряда ядра.
Важно отметить, что если заряд ядра равен нулю, то и вероятность процесса диссоциации равна нулю.
Только абсолютно безграмотные в физике образовании Э-П пар не понимают, что Э-П пары не могут быть первичным веществом потому, что уже существуют тиски!Борис Шевченко писал(а):фотоны, обладающие импульсом, при образовании Э-П пары передают им свой импульс вместе с энергией
Вы это и должны доказать!А пока, вместо аплодисментов, все смеются над не знающим закон сохранения импульса клоуном от физики.