Мир излучений

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мир излучений

Комментарий теории:#201  Сообщение Борис Шевченко » 20 май 2014, 09:09

Ответ на комментарий №200.
Анатолич писал(а):Да, электрического поля или магнитного поля, как самодостаточного явления не существует.

Анатолич. А кто с этим спорил. Это прописная истина, нет электрического заряда нет и электрического поля, нет движущегося заряда, нет магнитного поля. Это знает уже семиклассник.
Анатолич писал(а):В бытовом представлении, где множество мгновенных фундаментальных явлений организуются в устойчивую непрерывность, возникают стойкие аналоги наблюдаемого механицизма, питающие иллюзию элмагнитного поля.

Значит фундаментальные явления происходящие в Земле создают только иллюзию магнитного поля, а компас почему то работает.
Анатолич писал(а):Так, электрон двигаясь в магнитном поле, не отклоняется им, как считается, но, законы сохранения заставляют электрон, своим движением создавать поле противоположного знака, компенсирующее исходное поле.

Откуда Вы берете такие сведения. Каждый электрон обладает спином, т. е. собственным магнитным моментом, кроме того при движении электрона создается так же магнитное поле, но эти поля не компенсируют внешнее поле, а взаимодействуют с ним.
Анатолич писал(а):Так, фундаментальные представления не имеют ничего общего с наблюдаемыми групповыми проявлениями электричества, магнетизма и лежащей в их основе гравитации,

Объясните чем отличаются Ваши фундаментальные представления от наблюдаемых групповых представлений электричества и магнетизма и те более лежащей в их основе гравитации. Хотя не понятно, причем здесь гравитация при проявлении электричества и магнетизма.
Анатолич писал(а):выступающей на фундаментальном уровне вещества групповым проявлением эфирных фантомов.

О каких конкретно проявляемых эфирных фантомах Вы говорите, что они собой представляют? Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mir-izlucheniy-t2515-200.html">Мир излучений</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Анатолич » 20 май 2014, 16:00

Борис Шевченко писал(а): Это прописная истина, нет электрического заряда, нет и электрического поля, нет движущегося заряда, нет магнитного поля. Это знает уже семиклассник.

Но, Вам, наверное, доступно понимание того, что пробный заряд найдёт взаимодействие только при наличии другого заряда и это взаимодействие, суть силовое поле, нет взаимодействия и нет поля. Если лепестки прибора показывают наличие поля, то это поле имеется только между лепестками. Наличие внешнего поля всегда приводит к взаимодействию с ним и выявляется в динамике изменения состояния лепестков прибора. Лепестки зафиксировались, вот и всё, внешнее поле пропало.
Борис Шевченко писал(а): а компас, почему-то работает.

Да! Проявление магнетизма компасной стрелки, это уже пятое поколение группового механицизма.
Фазовая организация пространства (Фантомов эфира) - конструкции физвакуума.
Частные случаи фазовой организации пространства.
1. Гравитация - фазовая организация линейна.
2. Заряд - локализация гравитации. Топология фаз винтовая - электричество, топология фаз кольцевая - магнетизм.
3. Поле электрическое - действие переносчиков - электроны (проявляется магнитным отталкиванием).
4. Магнитный поток - результат вращения орбитальных электронов реакция магнитного отталкивания. (Левитация лягушки в магнитном поле).
5. Магнитное поле тел, результат мгновенных состояний орбит электронов зажатых в кристаллической решётке доменов тела.
Борис Шевченко писал(а):Откуда Вы берете такие сведения.

Уточняю, из « Вестник УФН».
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарили: 2
Сергей Борисович (20 май 2014, 19:32) • shanazar (21 май 2014, 08:24)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение знахарь » 20 май 2014, 19:35

Андрей Р писал(а): реинкарнация Планка,

Уважаемый Андрей Р, Мне конечно лестно слышать сравнения меня с великим, но смею вас заверить к теории Планка и квантовой механике никакого отношения не имею. По крайней мере я так считаю, потому что я вообще не знаю квантовой механики.
Андрей Р писал(а): Вы что то скрываете

Так кто же ходит вначале игры с козырей? Скрываю я может немного, так как считаю, что излагаемый мной материал в последовательности изложения ещё не усвоен. А то, что я продвигаю свою идею-теорию это в точку. Нет я одновременно и учусь и на этом совершенствую свою теорию, хотя это теория знахарская. Например: я не строю моделей, я пытаюсь строить природный процесс. То что происходит в природе, конечно опираясь на физические эксперименты. А вот гениальной формулы я думаю нет, это вроде эликсира молодости.
Андрей Р писал(а):хочу сослаться на слова И.Е.Тамма:

Я не понимаю абстрактности в физике, её можно толковать по разному.
Андрей Р писал(а):Однако, когда скорость системы становится больше, чем скорость рассматриваемых волн,

Я знаю только генерацию звука телами летящими быстрее звука. Этим занимался Струхаль. Однако Луи де Броиль описывал подобной формулой излучение частиц с зарядами, но движущимися со скоростью меньше С.
Андрей Р писал(а): об излучении Черенкова-Вавилова

Ничего не знаю. Постараюсь познакомиться по вашей ссылке.
Если вы усвоили материал раньше остальных обращайтесь через письмо.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Торнадо » 20 май 2014, 22:39

Из реплики 177.
ОКБорис писал(а):Цвет в белом луче определяется энергией фотонов 440, 550 и 660 мкм. От их количества не зависит.

Уважаемый ОКБорис, всё-таки, даже по Вашему,
Цвет в белом луче определяется энергией фотонов.....

В нашем сложившемся (механическом) и устоявшемся представлении (1) .

откуда и определяется размерность энергии: (2)

Согласно предложенных в СООБЩЕНИИ Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет теоретических представлений масса фотона m=1. Тогда энергия одного фотона оказывается равной:

Из последней формулы видно, что цвет (как производная скорости) от количества фотонов не зависит.

От количества фотонов (m=n), согласно формулы (1) зависит только интенсивность излучения N/S , т.е. величина поглощенного аппаратом глаза количества движения, яркость (освещённость и видимость) для любых регистраторов света.

Поскольку ни один глаз и ни один прибор не фиксирует одиночный фотон, то глаз как детектор (датчик, прибор), реагируя и на часть фотонов с большей энергией (скоростью) и на часть фотонов с меньшей энергией, разделяет (условно,-- в силу эволюционного развития этого органа чувств ) эти части на цвета, смешивая их цифровые коды, точно так же, как это делает компьютер .

Так что же обеспечивает частоту в формуле Планка, если общепринятая единица измерения энергии в элетрон-вольтах.???
С уважением Торнадо
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#205  Сообщение shanazar » 21 май 2014, 06:16

Цитата.
"В свою очередь, есть семь меньших существ и ещё раз семь по семь, через которых, непрерывно понижаясь в степени, должны пройти эти потоки, или линии, энергий".
Мы живем под покровом (маг.пол) основных семи планет.Солнце созданное грав.потенциалами этих планет находится в центре.По этому исходящие лучи от Солнца(или др.тел) понижаясь в степени имеют основных семи волн.Например исходящая волна от Нептуна проходит понижаясь в степени проходит маг.поля других планет то есть делится на семь частей, по этому длина волны фиолетовый сем раз меньше красной.
Основанием в строении этих магнитных покровов является спиральные линии похожие на ДНК (инь янь),исходящих от двух планет или тел.По этому я думаю все возбуждении ЭМ волн,оптических и фотоны катаются по этим заранее проложенным мостикам ДНК спирали инь ян.
Уважаемый Торнадо ,по этому в вашей формуле Планка частоту определяют планеты и их расположения.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#206  Сообщение Борис Шевченко » 23 май 2014, 09:47

Ответ на комментарий №202.
Анатолич писал(а):Но, Вам, наверное, доступно понимание того, что пробный заряд найдёт взаимодействие только при наличии другого заряда и это взаимодействие, суть силовое поле, нет взаимодействия и нет поля.

Анатолич. У Вас странное представление о поле. Если есть электрический заряд, то и есть электрическое поле и не важно есть рядом другой заряд или нет. И это поле уже является силовым, так как в нем присутствует разность потенциалов этого поля, которая и создает напряженность этого поля. Появление второго заряда уже проявляет действе, т. е. взаимодействие потенциалов двух полей.
Анатолич писал(а):Фазовая организация пространства (Фантомов эфира) - конструкции физвакуума.

Это не реальное умозрительное представление о строении вакуума, выдаваемое за теорию. Вакуум сам по себе не содержит ни одного перечисленного Вами пункта и только при образовании простой элементарной частицы, к примеру электрона, в вакууме появляется и электрическое поле, и электромагнитное поле, и гравитационное поле. О каких фазовых построениях Вы говорите, фазы чего? И кто их перестраивает в нужной последовательности.
Анатолич писал(а):Уточняю, из « Вестник УФН».

УФН это журнал, в котором высказываются собственные мнения в разных научных направлениях и эти мнения не всегда бывают научно обоснованными, так что ссылаясь на такие мнения можно пойти по ложному пути. Поэтому лучше иметь свое мнение но обоснованное. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#207  Сообщение Анатолич » 23 май 2014, 17:58

Борис Шевченко писал(а):О каких фазовых построениях Вы говорите

Я говорю о фазах, которые возникают в флуктуациях мелкодисперсионных сред, и как следствие образование поверхностного натяжения у более плотной фазы. Следствие поверхностного натяжения, типа мыльный пузырь и есть конструкция Вакуума - в простонародье кристаллический эфир.
Борис Шевченко писал(а):фазы чего?

Естественно фазы пространства заполненного эфиром.
Вот тут и различие между Эфиром средой и Вакуумом конструкцией.

Борис Шевченко писал(а): И кто их перестраивает в нужной последовательности.

фазы устанавливает разница давления и не столько статического, сколько динамического. И, в результате между противоположным поверхностным натяжением, возникают автостабильные вихри, переносящие эфир между противоположными поверхностными натяжениями и сквозь относительно пустотелую конструкцию Вакуума.
Стабилизация пространства конструкциями Вакуума и обеспечивает непрерывность и дальнодействие гравитации.
Сами вихри – индуктивности, кому нравиться – соленоиды, только ток в них не электронный, но эфирный. Этот вихрь и есть составляющая электрического поля.
Так между двумя зарядами образуется цепочка вихрей. Только вихри не пружинки разной навивки, а потенциалы их энергий есть накопление или недостаток динамического давления в конструкции.
Это давление , суть электрическое напряжение, намного сильней напряжения гравитационного, хотя носителем и является эфир – мелкодисперсионная среда.
Эфир, как имя нарицательное фантомов неизвестной нам природы, но механического действия
Анатолич

Комментарий теории:#208  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2014, 08:59

Ответ на комментарий №207.
Анатолич писал(а):Я говорю о фазах, которые возникают в флуктуациях мелкодисперсионных сред, и как следствие образование поверхностного натяжения у более плотной фазы. Следствие поверхностного натяжения, типа мыльный пузырь и есть конструкция Вакуума - в простонародье кристаллический эфир.

Анатолич. Вы наверное считаете, что в простонародье не могут отличить мыльный пузырь от кристалла, что даете такое строение мелкодисперсионной среды. И опять же интересно как определить фазу у мыльного пузыря или кристалла.
Анатолич писал(а):Естественно фазы пространства заполненного эфиром.
Вот тут и различие между Эфиром средой и Вакуумом конструкцией.

Тогда объясните где у пространства заполненного эфиром находятся фазы. И раз уже затронули вопрос различия между Эфиром средой и Вакуумом конструкцией, то будьте добры объяснить, так в чем же заключается разница, если по сути это названия одной и той же сущности.
Анатолич писал(а):фазы устанавливает разница давления и не столько статического, сколько динамического.

На эту Вашу фразу не могу даже сформулировать вопрос, так как возникает сразу несколько вопросов одновременно. Попробуйте сами разобраться в сказанном, особенно в противоположном поверхностном натяжении (чего), что за вихри переносящие эфир между этими поверхностями, хотя уже неоднократно Эйхенвальдом и Физо доказано, что эфир неподвижен, поэтому о каких эфирных токах можно говорить. А также интересно, что в эфире на что давит для образования потенциалов. Одним словом, Вашу теорию простонародье не поймет, слишком заумная. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#209  Сообщение Анатолич » 24 май 2014, 22:37

Борис Шевченко писал(а): Вы наверное считаете, что в простонародье не могут отличить мыльный пузырь от кристалла,

Просто бытует такое положение, раз среда переносит поперечные волны, значит эфир кристаллический.
Жидкие кристаллы в Вашем телефоне.
Наглядные фазы; по отдельности
Агрегатное состояние вещества, твердое –лёд, жидкое - вода, газообразное – пар.
В сочетании эти состояния образуют фазы и самые распространённые вода и пар (воздух) и между ними поверхностное натяжение, по которому бегают водомерки.
Мыльный пузырь тоже обёрнут поверхностным натяжением, которое образует поверхностно активное вещество, ПАВ – мыло.
Но фазы могут образовывать и вода разной солёности и разной температуры, чем с успехом пользуются подводники. Поверхностное натяжение этих практически неразличимых фаз образует плёнку с свойствами отличными от смежных фаз. Молекулы в погранслое, стеснённые в своих движениях образуют плёнку -вещество огромной теплопроводности и упругости.
Акустические волны отражаются от погранслоя, также образуют волновод и подлодку не слышно. С другой стороны погранслой, за счет упругости, сам является «струной» проводящей волны 100 метровой амплитуды.
Обо всём этом многократно писано мной.
В воздухе, небольшой ветер обосабливает молекулы в потоки разных скоростей, а следовательно динамического давления, то есть образуются фазы, разделённые пограничным слоем. Примерно так и в Эфире.
Анатолич

Комментарий теории:#210  Сообщение знахарь » 25 май 2014, 08:34

Анатолич писал(а):Просто бытует такое положение, раз среда переносит поперечные волны, значит эфир кристаллический.

Уважаемый Анатолич, к сожалению в официальной физике "бытует" потому, что нигде не описывается как устроена поперечная волна в объёме.
Анатолич писал(а):Агрегатное состояние вещества, твердое –лёд, жидкое - вода, газообразное – пар.

Но почему это можно переносить на эфир? Какими опытами это хоть как то подтверждается. В эфире напряженные состояния три вида поля и больше ничего не наблюдается. У вас все три состояния присутствуют одновременно или я чего то не домысливаю?
Анатолич писал(а): Молекулы в погранслое, стеснённые в своих движениях образуют плёнку -вещество огромной теплопроводности

Как измерялась теплопроводность в погранслое и насколько огромная больше обычной?
И на основании чего можно сделать такой вывод:
Анатолич писал(а):Примерно так и в Эфире.

С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика