Модель физического пространства

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Модель физического пространства

Комментарий теории:#1  Сообщение archimed » 24 июн 2022, 22:26

ПРЕДПОСЫЛКИ
Альберт Эйнштейн: “Гравитационное поле обладает такими свойствами, как если бы кроме весомых масс оно создавалось равномерно распределенной в пространстве плотностью массы, имеющей отрицательный знак. Так как эта фиктивная масса очень мала, то ее можно заметить только в случае очень больших гравирующих систем”.
Виктор Амбарцумян: «Не оставалось ничего другого, как, отбросив представления о сгущении рассеянного вещества в звезды, экстраполируя наблюдательные данные, выдвинуть диаметрально противоположную гипотезу о том, что звезды возникают из плотного, скорее сверхплотного вещества, путем разделения (фрагментации) массивных дозвездных тел на отдельные куски».
ГИПОТЕЗЫ
Гипотеза симметрии: В пространстве существуют только две среды, одна из которых имеет положительную плотность и называется материей, а другая имеет отрицательную плотность и называется физическим пространством. Эти среды состоят из неделимых частиц, которые образуются и исчезают (аннигилируют) парами.
Гипотеза асимметрии: Неделимые частицы физического пространства образуют кусочно-непрерывную среду, которая заполняет пространство, а неделимые частицы материи объединяются в элементарные частицы и образуют все известные формы материи.
СУПЕРСИММЕТРИЯ
Существование материи с положительной плотностью и физического пространства с отрицательной плотностью означает, что вселенную можно рассматривать как двухкомпонентную среду. Причем, естественно предположить, что количество этих компонент во Вселенной одинаково или абсолютные значения их плотностей равны. Тогда средняя плотность Вселенной будет равна нулю. А если связать между собой происхождение (гипотеза симметрии) и существование (гипотеза асимметрии) этих компонент, то не возникает вопроса «откуда что взялось?».
СВЕТ
Свет можно рассматривать как распространение возмущений в физическом пространстве. А так как в любой физической среде распространение возмущений, которое описывается волновыми уравнениями, слабо зависит от течения, которое удовлетворяет уравнениям движения, то очевиден отрицательный результат опытов Майкельсона по обнаружению “эфирного ветра”. В модели физического пространства свет - это движение фотонов в поперечном направлении между волнами плотности, которые движутся в продольном направлении со скоростью света (см. фото) ))
ГРАВИТАЦИЯ
Поток любой среды (например, воздуха, воды) оказывает на материальные тела давление, которое для малых тел размером с атом, пропорционально плотности среды и скорости потока (формула Стокса). Если плотность среды отрицательная, то давление превращается в силу, направленную против потока и пропорциональное количеству атомов, то есть массе тела. Если материальное тело непрерывно излучает физическое пространство с отрицательной плотностью, то ее скорость убывает обратно пропорционально квадрату расстояния от центра тела. Таким образом поле скоростей течения физического пространства и есть гравитационное поле вокруг тела. И это будет сильно отличаться от того, что изображено на рисунке))
Объяснение гравитации воздействием потока физического пространства не является тривиальным, но может быть последовательно осуществлено, исходя из свойств микромира.
Во-первых, почему все материальные тела излучают физическое пространство? Излучение материи материальными телами известно, т.к. почти вся информация о материальных телах основана на регистрации излучения материи. Модель физического пространства предполагает, что на микроуровне в материи образуется избыточное количество стабильного излучения, на роль которого вполне подходят различные нейтрино, аксионы или гипотетические гравитоны. Так как образование материи и физического пространства в модели происходит в равных количествах, то, очевидно, что тела излучают и избыточное физическое пространство, которое проясняет причину гравитации отдельных космических тел и расширение Вселенной в целом.
ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ
Рассчитанные скорости вращения звезд в зависимости от расстояния до центра галактики оказываются значительно меньше наблюдаемых. Проблема в том, что физическое пространство галактики вращается вместе с ней относительно всего остального окружающего пространства. Поток физического пространства отклоняется от радиального направления при удалении от ядра галактики. В результате сила тяжести, направленная вдоль потока физического пространства, изменяет свое направление по мере удаления от центра, что и ускоряет тангенциальное движение звезд. Это обстоятельство никак не учитывается в используемых уравнениях движения, что и приводить к противоречиям, для объяснения которых приходится вводить мифическую темную материю.
ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ Из уравнения состояния физического пространства следует, что оно постоянно находится в условиях однородного растяжения. В любом ограниченном объеме это невозможно, потому что давление на границе равны нулю и нет растяжения. Поэтому в модели физического пространства Вселенная является неограниченной. Более того, ограниченность Вселенной означала бы, что ее границей является пустота и по всей границе происходит непрерывный процесс образования материи и физического пространства, т.е. излучение от границы намного превосходило бы излучение от всей материи внутри Вселенной. Образование избыточного физического пространства является причиной расширения Вселенной, что и создает эффект воздействия темной энергии.
ОБРАЗОВАНИЕ ГАЛАКТИК
Примером образования крупномасштабной абсолютной пустоты является гравитационный коллапс массивных звезд. Значительные давления создают условия для распада материи на первокирпичики и их аннигиляцию с окружающим физическим пространством. Обратный процесс можно разделить на несколько стадии: первая — это взрывообразное деление исходной пустоты, когда “осколки” продолжают делиться и удаляются друг от друга под действием сил отталкивания образующимся физическим пространством. Космологическим аналогом этой стадии является взрыв сверхновой. И вторая — это формирование из “осколков” звезд и планет в зависимости от размеров. Так как эти стадии разнесены во времени, на “осколках” уже имеется поверхностный слой материи, и на отделяющиеся части действуют не только силы отталкивания, но и силы притяжения к исходному ядру, которые превращают их в естественные спутники. В реальном мире с этими стадиями связано образование звездной системы галактики (первая стадия) и образование планетных систем (вторая стадия).
ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА МИКРОМИРА
При "горении" на поверхности одновременно образуются элементарные частицы и возбуждаются волны колебания плотности физического пространства, следует, что известная корпускулярно-волновая природа элементарных частиц не является выбором между волной и частицей, а представляет собой движение частиц одной среды (материи) на волнах другой среды (физического пространства). Разным волновым процессам соответствуют разные частицы. Природа вынужденных колебаний физического пространства, сложна и многообразна. Здесь возможны радиальные, тангенциальные, спиральные волны и их наложения, вихри и т.д. Вопрос только в том, какому реальному физическому процессу соответствуют эти явления? Очевидно, что вынужденные колебания физического пространства можно связать с магнитным полем (радиальные волны), структурой атома (наложение разнонаправленных спиральных волн), электрическими зарядами (вихри) и т.д. Не вдаваясь в подробности, можно утверждать, что в модель Вселенной с физическим пространством гармонично вписываются различные явления микромира.
РАСШИРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
Расширение Вселенной по закону Хаббла является экспериментально установленным фактом даже для малых масштабов. Но установлено также, что плотность космического вакуума или физического пространства не изменяется в результате этого расширения. В модели физического пространства не изменяется также, равная ей по модулю, средняя плотность материи. Это означает, в расширяющейся структуре Вселенной, в результате происходящих в ней динамических процессов (гравитационных коллапсов)Это означает, в расширяющейся структуре Вселенной, в результате происходящих в ней динамических процессов (гравитационных коллапсов, взрывов сверхновых звезд, образования войдов, черных дыр и пр.) образуются новые ячейки меньших размеров по сравнению с разрывающимися и исчезающими, в результате расширения, старыми ячейками. Наглядным примером такого процесса является рост мыльной пены, когда одна шары расширяются и лопаются, а на их месте образуются новые ячейки меньших размеров по сравнению с разрывающимися и исчезающими, в результате расширения, старыми ячейками. Наглядным примером такого процесса является рост мыльной пены, когда одна шары расширяются и лопаются, а на их месте образуются новые ячейки меньших размеров по сравнению с разрывающимися и исчезающими, в результате расширения, старыми ячейками.

Добавлено спустя 4 дня 12 часов 59 минут 34 секунды:
archimed писал(а):ПРЕДПОСЫЛКИ
Альберт Эйнштейн: “Гравитационное поле обладает такими свойствами, как если бы кроме весомых масс оно создавалось равномерно распределенной в пространстве плотностью массы, имеющей отрицательный знак. Так как эта фиктивная масса очень мала, то ее можно заметить только в случае очень больших гравирующих систем”.

Во-первых - существование материи с положительной плотностью и фиктивной массы с отрицательной плотностью означает, что вселенную можно рассматривать как двухкомпонентную среду. Причем, естественно предположить, что количество этих компонент во Вселенной одинаково или абсолютные значения их плотностей равны. Тогда средняя плотность Вселенной будет равна нулю. А если связать между собой происхождение и существование этих компонент, то не возникает вопроса «откуда что взялось?».
Во-вторых – свет можно рассматривать как распространение возмущений в фиктивной массе. А так как в любой физической среде распространение возмущений, которое описывается волновыми уравнениями, слабо зависит от течения, которое удовлетворяет уравнениям движения, то очевиден отрицательный результат опытов Майкельсона-Морли по обнаружению “эфирного ветра”. Течение “эфира” не может существенно изменить характер и скорость распространения волн плотности в ней.
В-третьих - поток любой среды (например, воздуха, воды) оказывает на малые частицы материи, которыми являются атомы, давление пропорциональное вязкости среды и скорости потока (формула Стокса). В том случае, когда плотность среды отрицательная, это давление превращается в силу, направленную против потока. А так как сила действует на каждый атом составляющий тело, она пропорциональна всей массе тела. Следовательно, если материальные тела непрерывно излучают фиктивную среду с отрицательной плотностью, то течение этой среды будет создавать гравитационное поле вокруг этих тел.
Таким образом, идея о фиктивной массе позволяет более естественно объяснять некоторые известные физические явления и эксперименты. Для того, чтобы охватить все явления, очевидно, необходимо построить модель вселенной с фиктивной массой, которая опирается на минимальный набор гипотез. Такая модель далее называется физическим пространством (ФП). Понятно, что в этой модели речь идет уже не о фиктивной массе, а о реальности, которая является самим вездесущим физическим пространством.

Добавлено спустя 4 дня 13 часов 27 минут 46 секунд:
archimed писал(а):
ПРЕДПОСЫЛКИ
Альберт Эйнштейн: “Гравитационное поле обладает такими свойствами, как если бы кроме весомых масс оно создавалось равномерно распределенной в пространстве плотностью массы, имеющей отрицательный знак. Так как эта фиктивная масса очень мала, то ее можно заметить только в случае очень больших гравирующих систем”.

Во-первых - существование материи с положительной плотностью и фиктивной массы с отрицательной плотностью означает, что вселенную можно рассматривать как двухкомпонентную среду. Причем, естественно предположить, что количество этих компонент во Вселенной одинаково или абсолютные значения их плотностей равны. Тогда средняя плотность Вселенной будет равна нулю. А если связать между собой происхождение и существование этих компонент, то не возникает вопроса «откуда что взялось?».
Во-вторых – свет можно рассматривать как распространение возмущений в фиктивной массе. А так как в любой физической среде распространение возмущений, которое описывается волновыми уравнениями, слабо зависит от течения, которое удовлетворяет уравнениям движения, то очевиден отрицательный результат опытов Майкельсона-Морли по обнаружению “эфирного ветра”. Течение “эфира” не может существенно изменить характер и скорость распространения волн плотности в ней.
В-третьих - поток любой среды (например, воздуха, воды) оказывает на малые частицы материи, которыми являются атомы, давление пропорциональное вязкости среды и скорости потока (формула Стокса). В том случае, когда плотность среды отрицательная, это давление превращается в силу, направленную против потока. А так как сила действует на каждый атом составляющий тело, она пропорциональна всей массе тела. Следовательно, если материальные тела непрерывно излучают фиктивную среду с отрицательной плотностью, то течение этой среды будет создавать гравитационное поле вокруг этих тел.
Таким образом, идея о фиктивной массе позволяет более естественно объяснять некоторые известные физические явления и эксперименты. Для того, чтобы охватить все явления, очевидно, необходимо построить модель вселенной с фиктивной массой, которая опирается на минимальный набор гипотез. Такая модель далее называется физическим пространством (ФП). Понятно, что в этой модели речь идет уже не о фиктивной массе, а о реальности, которая является самим вездесущим физическим пространством.

Добавлено спустя 5 дней 42 минуты 50 секунд:
archimed писал(а):ГИПОТЕЗЫ
Гипотеза симметрии: В пространстве существуют только две среды, одна из которых имеет положительную плотность и называется материей, а другая имеет отрицательную плотность и называется физическим пространством. Эти среды состоят из неделимых частиц, которые образуются и исчезают (аннигилируют) парами.
Гипотеза асимметрии: Неделимые частицы физического пространства образуют кусочно-непрерывную среду, которая заполняет пространство, а неделимые частицы материи объединяются в элементарные частицы и образуют все известные формы материи.


Устойчивая связь между неделимыми частицами материи является индульгенцией от аннигиляции с неделимыми частицами пространства. Очевидно, что в физическом пространстве сохраняется от аннигиляции не любое количество объединившихся частиц материи и не любая структура объединения. Эти факторы могут определяться волновыми свойствами физического пространства и геометрическими свойствами объединения. Процесс появления или исчезновения неделимых частиц пространства приводит к изменению размеров, что возбуждает волны в окружающем физическом пространстве.
Эти волны в свою очередь инициируют циклический процесс образования неделимых частиц материи и физического пространства на поверхности пустоты. Этим можно объяснять неустойчивость пустоты. Следовательно, процесс образования новых частиц имеет волновую природу и является поверхностным по отношению к пустоте, т.е. образование материи и физического пространства происходит на поверхности пустоты.
Известно, что каждая элементарная частица материи имеет свою античастицу. При их аннигиляции в соответствии с законом сохранения массы, образуется эквивалентное по массе количество элементарных частиц. Но действие закона сохранения массы в физике не имеет объяснения, т. к. процессы аннигиляции и образования элементарных частиц разнесены во времени, а механизм передачи количественной информации неизвестен. В рассматриваемой модели частицы и античастицы при распадаются столкновениях и аннигилируют не между собой, а с окружающим физическим пространством. В результате образуется определенное количество пустоты, которое затем переходит в эквивалентное количество материи и физического пространства. В этом состоит принцип действия закона сохранения массы.

Добавлено спустя 5 дней 13 часов 20 минут 40 секунд:
archimed писал(а):СУПЕРСИММЕТРИЯ
Существование материи с положительной плотностью и физического пространства с отрицательной плотностью означает, что вселенную можно рассматривать как двухкомпонентную среду. Причем, естественно предположить, что количество этих компонент во Вселенной одинаково или абсолютные значения их плотностей равны. Тогда средняя плотность Вселенной будет равна нулю. А если связать между собой происхождение (гипотеза симметрии) и существование (гипотеза асимметрии) этих компонент, то не возникает вопроса «откуда что взялось?».

Re: Модель физического пространства
Ответ #55 - Сегодня :: 11:44:05Отметить & Цитировать Цитировать Изменить Удалить archimed писал(а) 24.06.22 :: 22:20:33:
СУПЕРСИММЕТРИЯ
Существование материи с положительной плотностью и физического пространства с отрицательной плотностью означает, что вселенную можно рассматривать как двухкомпонентную среду. Причем, естественно предположить, что количество этих компонент во Вселенной одинаково или абсолютные значения их плотностей равны. Тогда средняя плотность Вселенной будет равна нулю. А если связать между собой происхождение (гипотеза симметрии) и существование (гипотеза асимметрии) этих компонент, то не возникает вопроса «откуда что взялось?».

Очень загадочно официальная наука объясняет отсутствие симметрии в настоящее время. После гиперинфляции инфлатон начал превращаться в частицы и античастицы почти в равных количествах. Но так как частиц было немного больше, в основном они и сохранились до настоящего времени. К такому объяснению есть вопросы:
1. Почему почти в равных количествах? Вроде должны образовываться попарно.
2. Куда делась энергия аннигиляции огромного количества частиц и античастиц? Это ведь реальная энергия, а не какая-то темная.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/model-fizicheskogo-prostranstva-t6501.html">Модель физического пространства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
archimed
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 18 мар 2021, 18:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1