Назад в будущее. Эфир- лекарство от парадоксов в физике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Назад в будущее. Эфир- лекарство от парадоксов в физике

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Мальчиков » 06 мар 2014, 13:25

Виктор Янович писал(а): Уважаемый Борис Мальчиков!
1) Вы говорили, что пространство, заполненное дискретностями подобно идеальному газу и как газ может менять плотность, например, сжиматься. Но идеальный газ сжиматься не потому, что сжимаются его дискретности (атомы), а потому что между ними имеются промежутки, которые могут быть сделаны большими или меньшими. Так что, эта аналогия не подтверждает, а опровергает возможность существования сжимаемого (или растяжимого) пространства состоящего из дискретностей прилегающими друг к другу без промежутков между ними.
И то, что Вы пишете:
2) не спасает Вашу идею, так как любая дискретность, состоящая из более мелких дискретностей, может сжиматься только в случае, если между этими мелкими дискретностями есть промежутки.
И если Вы полагаете, что доведя процесс до бесконечно малых дискретностей, уйдёте от этой проблемы, то ошибаетесь: для сжимаемости бесконечно малых дискретностей между их составляющими также должны оставаться бесконечно малые промежутки.

1)Как Вы полагаете , те промежутки меж молекул газа , которые могут сжиматься в объеме , что из себя представляют? Это все та же материальная среда из дискретностей предыдущего уровня. Но если , по Вашему утверждению, они могут сжиматься , то почему не может сжиматься дискретная среда более высокого уровня, имеющая аналогичную структуру.
2) Вы говорите. что сжимаемость возможна только при наличии промежутков между дискретностями, но эти промежутки заполнены все той же материальной средой, предыдущего уровня. При чем дискретности не являют собой нечто жесткое, это упругие вихревые образования, деформируемые окружающей средой. Понятие малый или даже бесконечно малый относительны. То что бесконечно мало для нас, для дискретностей предыдущего уровня может являться весьма большим. В условиях бесконечного деления это легко себе представить.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nazad-v-budushchee-efir-lekarstvo-ot-paradoksov-v-fizike-t2664-30.html">Назад в будущее. Эфир- лекарство от парадоксов в физике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение знахарь » 06 мар 2014, 14:40

Борис Мальчиков писал(а):Как Вы полагаете , те промежутки меж молекул газа , которые могут сжиматься в объеме , что из себя представляют?

Элементарно, дорогой Борис, эфир-вакуум для земного вещества это пустота. Земное вещество не ощущает вакуум механически. Вокруг любого образования из вещества из вакуума создаётся оболочка, шуба, гравитационное поле, прослойка итд. У твёрдых и жидких тел она тонкая, но очень прочная. Ведь атомы не разрушаются, например при ковке железа. И только на ускорителях это происходит. В газах толщина оболочки велика и при столкновении молекулы газов так же сталкиваются полями, но эти поля гораздо больше самих молекул, от этого и создаётся упругость.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Мальчиков » 06 мар 2014, 23:38

Уважаемый Знахарь, Вы меня зачислите в зануды, если я спрошу: Так что такое ЭФИР- ВАКУУМ и ПУСТОТА? Для Вас это все едино. Вдумайтесь в понятие ПУСТОТА, именно это и делали великие греки древности. Их в высшей степени развитая логика давала заключение о невозможности ее существования в связи с логической противоречивостью этого понятия. То что вещество не ощущает Мировую среду механически не означает ПУСТОТУ. Обсуждать Ваши высказывания затруднительно в виду постоянных перебежек с одного термина на другой. то ЭФИР, то ВАКУУМ, то ПУСТОТА, не чувствуя их оттенков. Совсем не вокруг любого образования из вещества возникает, как Вы говорите , оболочка в виде гравитационного поля, так фотоны ее не имеют. Но дело даже не в этом, вы ведь говорите что упругость вещественных объектов связана с взаимодействием этих оболочек, но гравитация не препятствует сжатию, а наоборот сама сближает объекты, под ее влиянием они липнут друг к другу, коллапсирую в ноль. Так что упругая к сжатию система гравитацией создана быть не может. С уважением Борис
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2014, 15:11

Ответ на комментарий №30.
знахарь писал(а):вы чего то совсем стали непонятливы. Представьте мешок, амбар или элеватор зерна. Это дискретности.

Уважаемый знахарь. По моему, непонятливы так это Вы Вадим. Дискретность определяет промежутки между ограниченным количеством чего-то и поэтому веществом не может быть, дискретность это всего-навсего промежуток между чем то (расстояние), она материальным быть не может. Поэтому Ваши зерна и есть зерня, а не дискретность, а дискретностью является отсутствие связи между зернами (если Вам так будет понятней) Поэтому я и говорил раньше, что дискретность вещества проявляется в его форме, а дискретность энергии проявляется в энергии кванта действия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение знахарь » 08 мар 2014, 20:03

Борис Шевченко писал(а):дискретность это всего-навсего промежуток между чем то (расстояние)

Уважаемый Борис, согласно словаря, дискретность - разделённый, прерывистый, противопоставление непрерывности. Вы в этом увидели промежутки я увидел зёрна, с определёнными свойствами, и без пустот. Придумайте термин обозначающий равномерную структуру из одинаковых зёрен и без пустот и я буду вам благодарен.

Борис Мальчиков писал(а):То что вещество не ощущает Мировую среду механически не означает ПУСТОТУ.

Так я так и не считаю. Я считаю, что Создатель изготовил комплектно набор из 4-х частиц и вбросил их, образовав Вселенную. А вы уважаемый Борис не выискивайте мелкие просчёты автора, а старайтесь его понять. Пустота кроется в своём наличии, а не в несоответствии терминам. Я например понимаю мир без пустоты в том, что все взаимодействия в природе передаются контактно, без всяких дальнодействий. И будь в природе пустоты, мы потеряли бы и взаимодействия, и зрительное восприятие. Но почему вы совершенно не затронули смысл сказанного, вы обсуждаете лингвистику в физике, а не физику. Смысл то был почему молекулы газа отталкиваются друг от друга, создавая упругость, а не слипаются под действием гравитации. И ещё, что эфир не может менять плотность, а значит не упруг и не может создавать вихри итд.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 09 мар 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#36  Сообщение Виктор Янович » 08 мар 2014, 21:56

знахарь писал(а):эфир не может менять плотность, а значит не упруг и не может создавать вихри
Почему?
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 09 мар 2014, 10:56

Ответ на комментарий №35.
знахарь писал(а):Придумайте термин обозначающий равномерную структуру из одинаковых зёрен и без пустот и я буду вам благодарен.

Уважаемый знахарь. Я рад за Вас, что Вы стали заглядывать в словарь. Теперь в отношении того, что бы что-то придумывать. Все давно придумано и Вы сами использовали это слово. Система о которой Вы говорите называется структурированной. Не стоит благодарности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение знахарь » 09 мар 2014, 17:37

Виктор Янович писал(а):Почему?

Уважаемый Виктор Янович, вы задали такой вопрос, что нужно всё сначала.
Я понимаю нашу среду - вакуум как пространство сплошь заполненное одинаковыми частичками. В эфире-вакууме дополнительно следует добавить: 1)Между частичками нет промежутков - пустоты. 2)Сами частички все без исключения не имеют массы, между собой не имеют трения. 3)Частички не сжимаемы. Это если помните, те самые частички 1а. 1в, 2а и 2в обладающие контактным взаимодействием друг с другом и заполняющие всё пространство Вселенной без исключения. Больше ничего во всей Вселенной и нет. Это описывалось в первом посте темы "Вакуум главное действующее лицо Вселенной".
Я например понимаю мир без пустоты в том, что все взаимодействия в природе передаются контактно между "моими" частичками, без всяких дальнодействий. И будь в природе пустоты, мы потеряли бы и взаимодействия, и зрительное восприятие. В такой среде невозможно создать вообще плотность. И никакими опытами это не опровергается.
Далее, если проследить за цифрами определения плотности у различных частиц: плотность ядер 10^14 г/см^3; плотность тяжелых ядер 2,8*10^14 г/см^3; плотность нейтронных звёзд, я считаю это огромные частицы, 10^15 г/см^3. Как видите плотность нарастает при сокращении промежутков в ядрах. И, я считаю, что плотность наполнения всех образований вещества и антивещества следует приравнять к плотности нейтронных звёзд. Остальные плотности вещества получаются от разбавления частиц вакуумом.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#39  Сообщение shanazar » 09 мар 2014, 18:28

Добавлено спустя 1 час 25 минут 36 секунд:
Борис Мальчиков писал(а):ЭФИР- ВАКУУМ и ПУСТОТА?
Слова ПУСТОТА или вакуум для мира которого мы живем неприменима.Кошелек относительно денег может быть пустым, относительно воздуха он полн,если уберем воздух относительно Эфира он полн,уберем Эфир относительно темной материи он полн и.т.д.(но когда нету Эфира кошелек будет светится как солнце).Как вы писали точка стремящейся к нулю,но равно нулю он не может,это говорит о том,что космос ,вселенная пространство одним словам Мир пустым быть не может,если она равно нулю Мир исчезнет.(а может отсюда начнется антимир).

За это сообщение автора shanazar поблагодарил:
Анатолич (10 мар 2014, 08:31)
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Мальчиков » 10 мар 2014, 10:06

ПУСТОТА невозможна не потому, что она для кого то неприемлема, а потому, что это понятие логически противоречиво в связи со своей абсолютностью. Все понятия, которые носят абсолютный характер, таковы. Возьмите, к примеру, утверждение об абсолютном всемогуществе Бога, который может создать все, включая неподъемный камень, но создав его, Он теряет всемогущество потому, что не может его поднять.
Обратите при этом внимание на очень частое применения понятия ПУСТОТЫ нашими авторами, когда им хочется показать способность материи к движению. Именно в ней оно и происходит.
Очень часто можно слышать мнения о НЕПРЕРЫВНОСТИ среды, которое будто бы призвано избавить Мир от пустоты. При этом понятие НЕПРЕРЫВНОСТИ дается через понятие ПУСТОТЫ, того, что отсутствует в этом Мире. Звучит как то некорректно. Дать же понятие НЕПРЕРЫВНОСТИ в реальных физических категориях пока ни кто не может. Единственно ее возможное определение через бесконечное деление дискретной материи , как предельный случай никогда не достижимый в реальности. Среда может считаться непрерывной тогда, когда одна ее точка ни чем не отличается от другой, ибо между ними нет границ, а это очень похоже на определение ПУСТОТЫ, приводящее к исчезновению объема. НЕПРЕРЫВНОСТЬ является абсолютным понятием, как предел деления реальной материальной среды, и поэтому в реальном Мире логически невозможным.
Борис Мальчиков

Пред.След.

Вернуться в Физика