Неизвестные атомы периодической системы.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#1  Сообщение Торнадо » 25 фев 2013, 23:30

Неизвестные атомы таблицы Менделеева.

В СООБЩЕНИИ о космическом механизме формирования веществ таблицы Менделеева Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева было показано, что именно в недрах планетных тел космическое (корпускулярное) излучение превращается в некоторое вещество, замыкая кругооборот вещества в природе (вещество-излучение-вещество).
Особенностью этого механизма является то, что плотность образующегося вещества нарастает с глубиной.
В обычном понимании это означает что, именно в недрах планетных тел формируются вещества таблицы Менделеева, начало которой находится на поверхности и перемешивается, подвергаясь различным внешним механическим воздействиям, а конец в центре планеты, где нет процессов перемешивания вещества, где вещество находится в чрезвычайно рафинированном состоянии и представляет собою вещество из дальних ультратрансуранов.
При этом известную таблицу Менделеева можно рассматривать, как микроосколки сверхплотного кристаллического вещества, составляющего центральную часть планетных тел.
В этом случае, на нашей матушке- ЗЕМЛЕ, наименьшим представителем сверхплотного глубинного вещества является наименьший его осколок, известный как протон или как ядро атома водорода (или просто водород).
Остальные атомы можно рассматривать как кристаллические структуры уже второго порядка плотности, где первичным образующим элементом является не первичная корпускула, а протоны. Поскольку источником достаточно достоверных данных о массовых характеристиках веществ (их атомов) является широко известная Таблица Менделеева, то первую строку этой таблицы (первый период) можно представить следующим образом (смотри рисунок 1) .

Рисунок 1

Изображение

1). На приведённом выше рисунке четко видно, что (протон) (водород), являясь наименьшим представителем сверхплотного глубинного вещества по праву находится в левой части таблицы Менделеева, и по праву возглавляет группу металлов, как наиболее плотных (тяжелых) веществ.
2). Из этого же рисунка четко следует, что ядерные сцепки из двух протонов (дейтерий), и трёх протонов (тритий) являются неустойчивыми атомами (образованиями). Ибо любое механическое (тепловое) воздействие в направлении перпендикулярном плоскости сцепки легко отбивает протоны друг от друга, разрушая эти атомы. Эта их особенность подтверждается тем фактом, что в продуктах сгорания ни дейтерия ни трития нет (и уж конечно их нет среди «синтезированных» и восстановленных атомов).
3). Зато гелий оказывается структурой, у которой все протоны взаимно подпёрты,-- а значит атом чрезвычайно прочен. Пустота в середине, обусловливает преобладание его парусной поверхности (для слабого воздействия центростремительного теплового потока по отношению к редким и сильным ударам космических частиц) – большую его легкость.
А предельная компактность протонов в нём, обусловливает его химическую инертность.

Поскольку таблица Менделеева, является эмпирическим документом, а построение атомов из протонов осуществляется (согласно теоретических, корпускулярных представлений) по законам геометрического наполнения пространства (по законам кристаллографии), то сразу же, в первом периоде эмпирической таблицы обнаруживаются «пропущенные атомы» (см. рисунок 2).

Рисунок 2 (5 протонов) -- Экс- гелий
Изображение


Рисунок 3 (5 протонов) --- нео-квадратон
Изображение


Рисунок 4 (6 протонов) --- квадратон
Изображение

Неизвестные атомы оказались и во втором периоде (см. рисунки 5 и 6).

Рисунок 5 (13 протонов) «Эка-бериллий 13»
Изображение

Рисунок 6 (15 протонов) Азотий 15
Изображение

Рисунки 2. 3. 4. дают основание предполагать, что технический ГЕЛИЙ, -- является смесью нескольких газов.
А протонная сборка из 15 протонов ( «азотий» ), будучи совершенной и предельно наполненной сборкой, оказывается первичным образующим элементом для формирования нового протонного слоя в описанной сфере диаметром в 5 протонов.
Именно с возникновения нового протонного слоя после ( «азотия» ), натрием начинается новый, третий период таблицы Менделеева. (см. рисунок 7).

рисунок 7 (21 протон) ---- Натрий
Изображение

При этом, совершенная сферическая форма сборки ( «азотия» ) позволяет предположить, что это очень легкий металл (в 2 раза легче алюминия), и подобно золоту обладает предельно благородным свойством, химической нейтральностью к любым веществам.
Образование нового протонного слоя вдоль главной оси симметрии, приводит к наиболее полному наполнению описанной сферы в 3 протона и заполнению внешнего диаметрального слоя, диаметром в 5 протонов, открывая (Калием) новый четвертый период (см. рисунок 8)

Рисунок 8 Калий (39 протонов )
Изображение

Однако возникают основания предполагать, что периодическую систему Д.И. Менделеева правильнее рассматривать, как постепенное разрушение более крупных протонных сборок, в результате радиогенного разуплотнения сверхплотного вещества в центральных областях планеты, и возникающего при этом перемещения вещества к периферии планеты (геохимическое перемешивание).
С уважением Торнадо

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/neizvestnie-atomi-periodicheskoy-sistemi-t2217.html">Неизвестные атомы периодической системы.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 27 фев 2013, 12:12

Ответ на комментарий №1.
Уважаемый Торнадо. Ваша схема немного похожа на схему предложенную Майером и Дженсеном разработанной в 1949 г. Только их модель построена на ядерных оболочках, а ваша на протонных слоях. И в той и в той схеме есть существенный недостаток, который противоречит экспериментам. Во первых, с увеличением номера элемента плотность ядра практически не меняется, это говорит о том, что нуклоны находятся в непосредственном соприкосновении. При вашем же построении ядра протоны находятся на значительном удалении друг от друга и слой от слоя. Потом не понятно, почему у Вас ядра состоят из одних протонов, может Вы имели в виду нуклонов. Но тогда в более тяжелых элементах, начиная от железа, в основном преобладают нейтроны. Но самая основная сложность схемы заключается в том, что она не объясняет появление дефекта масс и не объясняет возникновение ядерных сил. Лично я считаю что любая новая схема, какой бы красивой она не была, а Ваша схема достаточно красива, должна не противоречить установленным фактам и объяснят до сих пор не известные факты. Поэтому я считаю, что при всей красоте Вашей схемы она еще не достаточно доработана. С уважением, Борис
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24771
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#3  Сообщение Анатолич » 27 фев 2013, 20:42

Торнадо писал(а):Однако возникают основания предполагать, что периодическую систему Д.И. Менделеева правильнее рассматривать, как постепенное разрушение более крупных протонных сборок, в результате радиогенного разуплотнения сверхплотного вещества в центральных областях планеты, и возникающего при этом перемещения вещества к периферии планеты (геохимическое перемешивание).

Так, наверное, ионными токами, правильно представить, появление магнитного поля Земли?
В дополнении к Борису Шевченко. Отпишу в другой теме.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#4  Сообщение Торнадо » 28 фев 2013, 19:58

Борис Шевченко писал(а): я считаю, что при всей красоте Вашей схемы она еще не достаточно доработана. С уважением, Борис


Уважаемый Борис Шевченко. Вы исключительно правы. Возьмитесь и доработайте!!!!! Хотя бы одно Ваше противоречие. Пока Вы перечислили только гипотезы, среди которых моё предложение самое обоснованное.
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Анатолич писал(а):Так, наверное, ионными токами, правильно представить, появление магнитного поля Земли?


Многоуважаемый Анатолич. По магнетизму я полностью обосновал и высказал свою точку зрения. Каких взглядов будете придерживаться Вы лично, -- это Ваше дело. Однако должен напомнить, что исследователь (особенно экспериментатор или изобретатель), опирающийся на ложные исходные данные получит отрицательный результат, -- или никакого.... Результат!!! -- и есть критерий.
С уважением Торнадо.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#5  Сообщение Анатолич » 01 мар 2013, 08:05

Движение в однородном поле не вызывает работы, и в Вашем случае под воздействием "СКРЫТАЯ СИЛА КОСМИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ" ничего не произойдёт.
Однако, взаимодействие местного ионного движения от центра по спирали и космического излучения уже что-то!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2013, 10:34

Ответ на комментарий №4.
Уважаемый Торнадо. Какой смысл мне дорабатывать гипотезу которой я не развивал, это лично Ваша прирегатива. А если Вы внимательно следили за моими комментариями, то заметили бы, что я в своей схеме образования ядра показывал за счет чего образуется дефект массы и за счет чего образуется энергия сильного взаимодействия и приводил их численные значения. Если Вы в своей схеме отразите эти моменты, то возможно я полностью перейду на Вашу схему, так мне кажется ее построение более логично. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24771
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#7  Сообщение Торнадо » 01 мар 2013, 19:59

Анатолич писал(а): "СКРЫТАЯ СИЛА КОСМИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ" ничего не произойдёт.


Глубокоуважаемый Анатолич. Я, честно говоря, совсем не понял, ---- а что там должно произойти???!!
Считаю, что разговор по существу ТЕМЫ должен происходить в самой ТЕМЕ. Ведь я не закрывал ни одной темы
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 53 минуты 52 секунды:
Борис Шевченко писал(а): Во первых, с увеличением номера элемента плотность ядра практически не меняется, это говорит о том, что нуклоны находятся в непосредственном соприкосновении.

Борис Шевченко писал(а):При вашем же построении ядра протоны находятся на значительном удалении друг от друга и слой от слоя.

Уважаемый Борис Шевченко. Ну откуда в моих рисунках появилось, отображаемое Вами Расстояние, да еще и различное??!!! В описаниях картинок этих расстояний тоже нет.
На картинках только лишь условные изображения кристаллических решеток различных атомов. Причем в узлах этих решеток находятся центры протонов. При условно одинаковых размерах всех протонов их центры находятся на одинаковых расстояниях друг от друга. Именно эта характерная особенность протонных сборок и позволила изобразить эти сборки в виде "прозрачной" картинки (естественно, при условно-точечном изображении самого протона в виде маленького шарика, для пущей "прозрачности" картинки)
При этом я нигде и никак не отделял расстояния между протонами и расстояния между слоями. В моём понимании это одно и тоже расстояние между протонами.

Борис Шевченко писал(а): Потом не понятно, почему у Вас ядра состоят из одних протонов, может Вы имели в виду нуклонов. Но тогда в более тяжелых элементах, начиная от железа, в основном преобладают нейтроны

Уважаемый Борис Шевченко. Вы больше похожи не на Физика, а на портного. Увидели неладную петельку и на ней зациклились. В моих СООБЩЕНИЯХ я только и делаю, что напоминаю, --- у меня нет никаких зарядов(!!!!). а соответственно ни электронов, ни позитронов, ни нейтронов, ни пришпиленных к ним ядерной ""физикой"" других сущностей. Именно в иллюстрации этого и состоит основная цель моих сообщений.

Борис Шевченко писал(а):Но самая основная сложность схемы заключается в том, что она не объясняет появление дефекта масс и не объясняет возникновение ядерных сил.

Надеюсь, очередь дойдет и до этого.
С уважением Торнадо.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 02 мар 2013, 12:00

Ответ на комментарий №7.
Уважаемый Торнадо. А я и не имел в виду расстояния нарисованные на рисунке. Я попробовал объединит протоны в слоях как плоскость и между слоями и у меня не получилось плотного прилегания нуклонов друг к другу. Попробуйте это сделать со схемой калия. А потом если у вас не существует, как Вы говорите: «никаких зарядов(!!!!). а соответственно ни электронов, ни позитронов, ни нейтронов, ни пришпиленных к ним ядерной ""физикой"" других сущностей.», но ведь протон как раз и является положительным зарядом. Тогда как вообще Вас понимать, что тогда обозначают Ваши кружочки? А вот когда Вы дойдете до определения величины дефекта массы и величины энергии сильного взаимодействия, тогда и можно будет более объективно вести дискуссию. А так понятно, что приходится обращать внимание на мелочи, хотя хочу сказать, что вся наука в физике построена на мелочах. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24771
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#9  Сообщение Анатолич » 02 мар 2013, 12:38

Торнадо писал(а):Я, честно говоря, совсем не понял,

Не знаю понравится ли?
А если, для обозначения сил, использовать свободные точки - порты, к которым приложены силы, векторы которых направлены к центру частицы?
Адрон, к примеру, имеет четыре виртуальные сферы ( не шуба).
Три определяются концами векторов направильных от точек на наружной сфере к мнимому центру. Соотношение длин векторов 7:5:2. Что соответствует электрическому заряду, на длинном векторе +0,7. На коротком -0,2. Средний вектор может принимать, как положительный, так и отрицательный заряд 0,5.
Значение гравитационных сил приложенных к точкам, очень малы, и не принимаем во внимание, пока.
Каждая точка является магнитным монополем "S" - собирающим силовые линии из пространства.
Так, все точки имеют магнитное отталкивание и электрическое притяжение из-за разности потенциалов. Поэтому разбежаться не могут, и соединится, не могут.
Так же и адроны, не могут и соединится, силы магнитного отталкивания превосходят сильное взаимодействие, которое организуют электрические силы портов.
Разнополярные порты находят друг друга, но магнитные силы отталкивания держат их на коротком "поводке"
Первозданная частица – нейтрон.
Только два нейтрона могут соединиться с помощью портов +0.7и -0,5 и то при сильном сжатии. Причина в портах имеющих разные гироскопические моменты. Порты, как бы порхают возле точки встречи.
Протон имеет индивидуальные отличия в том, что обладает вихревым магнитным полем пронизывающим порты +0,7 и -0,2. Магнитный момент на много больше, чем у нейтрона, но масса чуть меньше.

Несбалансированные порты нейтрона стремятся к перегруппировке, Что и происходит с возникновением магнитного поля. Высвобожденной энергии хватает на раскрутку порта -0,5 в другую сторону, получаем +0,5 и свободный электрон. (операция обратима под катализацией W-бозона)

Протон обладает магнитным полем, по сути, реактивным двигателем и потому бешенный.
Два протона, могут соединяться только при посредничестве нейтрона.
Торнадо писал(а):Надеюсь, очередь дойдет и до этого.
При соединении происходит экранирование портов от гравитации и потеря инерции (массы).
На протон может нависнуть до двух нейтронов(тритий).
Сверхтяжёлые элементы и нейтронные звёзды результат сотворения мира, остальное продукты распада. Синтез нейтронов продолжается в недрах звёзд из Вакуума, где его конструкции разрослись до размеров адронов, и хватает мало энергоёмкой операции свёртывания.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Неизвестные атомы периодической системы.

Комментарий теории:#10  Сообщение Торнадо » 03 мар 2013, 10:12

Анатолич писал(а):Адрон, к примеру, имеет четыре виртуальные сферы ( не шуба).
Три определяются концами векторов направильных от точек на наружной сфере к мнимому центру. Соотношение длин векторов 7:5:2. Что соответствует электрическому заряду, на длинном векторе +0,7. На коротком -0,2. Средний вектор может принимать, как положительный, так и отрицательный заряд 0,5.


Глубокоуважамый Анатолич. Что за числа и цифры Вы перечислили??? !!!!
Современная экспериментальная Физика едва-едва научилась, хоть и "подслеповато" "видеть" места, соответствующие центрам масс атомов. Все Ваши цифры (равно как и их родоначальника Резерфорда) прикидочно-рассчетные, т.е. ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ !! и они не могут служит контр-доводами и обоснованиями против ГИПОТЕЗЫ их опровергающей в принципе.
Глубокоуважамый Анатолич. Невозможно спорить с голословными утверждениями, которыми сейчас полна теоретическая физика. С Вашими утверждениями я тоже не спорю. Разговор получается "" НИ О ЧЕМ "".
С уважением Торнадо

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Борис Шевченко писал(а):но ведь протон как раз и является положительным зарядом.


Уважаемый Борис Шевченко. Различие между нами в подходах к исследованию проблемы происхождения и структуры вещества заключается в том, что я опираюсь только лишь на одну исходную предпосылку (достоверность которой ни Вами, ни кем не оспаривается) ----- протон существует как материальное образование, как частица, как ШАРИК.
Вы же к этому добавляете целый ряд весьма спорных (сомнительных) свойств, и уже ими пользуетесь как исходными посылками и предпосылками.
Как можно говорить о каком-то положительном заряде ПРОТОНА, если в родной теории электричества ещё нет четкого определения сущности "заряда", ещё идут споры на тему: существуют ли они вообще. С уважением Торнадо.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1