Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1911  Сообщение che » 25 дек 2018, 17:11

kulikov писал(а):из одночлена сделать многочлен
А можно и и так:
    Сидит Ваня на скамейке
    Долбит чем-то 3 копейки
    Хочет сделать 3 рубля
    Не выходит ничего

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-1910.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1912  Сообщение знахарь » 25 дек 2018, 21:14

Олег Скобелев писал(а):Виртуальный фотон распространяется в виде расширяющейся сферы одновременно во всех направлениях (радиально) и поэтому представляет собой поливектор.

Я уже и не знаю как это квалифицировать. Почему вы нигде не ссылаетесь на природу? Виртуальный - несуществующий, но у вас он работает. Откуда эта выдумка? Что её производит.
Олег Скобелев писал(а):Можно либо вычленить моновектор из поливектора

Вот вам подсказывают.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1913  Сообщение Олег Скобелев » 25 дек 2018, 22:07

знахарь писал(а):Почему вы нигде не ссылаетесь на природу? Виртуальный - несуществующий, но у вас он работает. Откуда эта выдумка? Что её производит.

Я ссылаюсь именно на природу и поэтому использую понятие "калибровочный фотон" - необходимый для взаимодействия с любым объектом на на любом расстоянии, но в отношении этого же фотона применяю как синоним понятие "виртуальный фотон", но не в том смысле, что он не существует, а в том, что он недоступен для обнаружения. Если где-нибудь во Вселенной появится большой электрический заряд, то его электростатическое взаимодействие с отдалённым объектом начнётся именно с калибровочного фотона. Но вместе с первым калибровочным фотоном от вновь появившегося заряда придёт и электромагнитное возмущение, т.е. обычный линейный фотон, который мы и зарегистрируем. К тому же, реальное наблюдение любого электромагнитного явления всегда сопровождается электромагнитным возмущением, переносчиком которого является не калибровочный, а обычный линейный фотон. Наблюдать калибровочный фотон стационарной квантовой системы, не приводя эту систему в возмущённое состояние, мы никак не сможем.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
знахарь писал(а):Вот вам подсказывают.

Никакой подсказки тут не видно. Всего лишь поверхностная аналогия со старым анекдотом про член и многочлен. Игра слов и не более того.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#1914  Сообщение знахарь » 25 дек 2018, 22:29

Олег Скобелев писал(а):Я ссылаюсь именно на природу

"калибровочный фотон", "виртуальный фотон", (обычный фотон), электромагнитным возмущением, переносчиком, линейный фотон. Вот этого всего в природе нет. Я понимаю есть фотоны - излучения атомов. Электромагнитное возмущение, что это такое и как работает переносчик, создавая силу? Или все говорят и я говорю. Нет у вас ссылок на природу или вы не знаете, что это такое? Пример: Освещённые Солнцем предметы нагреваются, значит лучи Солнца несут в себе энергию. А выдумывать "калибровочный фотон", "виртуальный фотон", (обычный фотон) не нужно.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1915  Сообщение che » 25 дек 2018, 23:44

знахарь писал(а):Нет у вас ссылок на природу или вы не знаете, что это такое?
А Вы знаете?
То, что можно увидеть невооруженным глазом, потрогать босыми пальцами -- это не вся Природа
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1916  Сообщение Олег Скобелев » 26 дек 2018, 09:05

знахарь писал(а): Я понимаю есть фотоны - излучения атомов.

Источником излучения обычного фотона может быть не только квантовый скачок атома, но и ЭМ возмущение, создаваемое любым нестационарным осциллятором: например, колебательный контур, произвольная пара взаимодействующих заряженных частиц. Фотон радиоволнового диапазона, излучаемый передающей антенной, ничем не отличается от фотона резонансного радиоволнового излучения атома.
Олег Скобелев

Комментарий теории:#1917  Сообщение знахарь » 26 дек 2018, 12:58

Олег Скобелев писал(а):Источником излучения обычного фотона может быть не только квантовый скачок атома, но и ЭМ возмущение, создаваемое любым нестационарным осциллятором: например, колебательный контур, произвольная пара взаимодействующих заряженных частиц. Фотон радиоволнового диапазона, излучаемый передающей антенной, ничем не отличается от фотона резонансного радиоволнового излучения атома.

Я понимаю, что не могу вам передать процесс излучения, но попробуйте и вы понять, что вы оперируете не с деталями процесса излучения, то есть как происходит излучение, а с терминами около научного описания процесса. Из за этого у вас фигурируют сплошь и рядом вымыслы. Например: Никакая антенна не излучает фотоны. Нет осцилляторов, нет колебательных контуров, но есть то чего вы не знаете. А именно почему одновременно излучает только 1/10000, а может и меньшая часть атомов, как в парах так и в куске? Почему атомы в парах при температуре 6000 оС излучают и как тела при температуре 800 оС и многое другое.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1918  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2018, 13:14

Ответ на комментарий №1908.
знахарь писал(а):а чем закрепляется в пространстве ваша энергия потенциалов? Или она блуждает в пространстве.

Уважаемый знахарь. По-моему, Вы с дуба свалились, о каком закреплении потенциалов Вы говорите, это структура поля физ. вакуума, возбужденная зарядом.
знахарь писал(а):Скажите пожалуйста, как вам удалось остановить фотоны?

А это еще одна глупость. Состоять из фотонов, это не значит, что фотоны должны стоять на месте. Я думаю, Вы понимаете, что фотоны без движения не существуют. Складывается мнение, что Вы или совсем, или прикидываетесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1919  Сообщение Олег Скобелев » 26 дек 2018, 13:48

знахарь писал(а):А именно почему одновременно излучает только 1/10000, а может и меньшая часть атомов, как в парах так и в куске?

Между атомами существует статистическое распределение по запасу кинетической энергии. Максимальным запасом обладает только малая часть атомов, а ещё надо, чтобы в результате столкновения кинетическая энергия перешла в энергию возбуждения атома, но все атомы не могут одновременно находиться в одной фазе процесса.
Олег Скобелев

Комментарий теории:#1920  Сообщение Короб » 26 дек 2018, 14:28

Уважаемые Коллеги, в рамках рассмотрения теории относительности мне нужна помощь специалистов связанных с высотной баллистикой и/или космонавтикой.
Есть ли среди нас такие?
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика