.
Олег Скобелев писал(а):С точки зрения фундаментальной механики, необходим пересмотр представлений не о пространстве и времени,
Вы опять за старое: облекаете бессмысленное в красивые фразы.
Я Вас прошу дать определение Времени. Не надо описывать проблематику, опишите термин, которым Вы пытаетесь оперировать.
Олег Скобелев писал(а):Это на уровне внешней квантовой механики. А на уровне внутренней квантовой механики кинетическая энергия внутреннего вращения ФЧ - это и есть основа спина.
Нет, я как раз и рассматривал внутреннюю механику, именно исходя из того, как Вы это описали. Вывод один, либо Вы описали "криво", либо мой вопрос слишком "неудобен" для Вашей модели.
Олег Скобелев писал(а):ФЧ - это всё-таки не простой и не сплошной "шарик" - внутри имеется некоторая условная полость, центр супергравитации (точка нулевого потенциала) находится в пустоте, а невращающихся точечных векторов энергии-импульса внутри ФЧ нет.
Это никак не противоречит тому, что сказал я про мнгновенные линейные скорости. Заметьте, я ни разу не употребил слово "внутри". Тем не менее, Вы так намеренно "не замечаете" слова "линейная" в моём вопросе?
Олег Скобелев писал(а):У ФЧ, перемещающейся со скоростью света, в трёхмерном пространстве внутреннего вращения нет - оно происходит в дополнительных свёрнутых пространственных измерениях
Это как раз и означает, что спина "в нашем мире" нет, однако, опыты утверждают обратное.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Насколько я понимаю, понятие спин относится к элементарным частицам, а не к частицам эфира, которые в 10^56 раз меньше их.
Вы совершенно правильно понимаете.
Применительно к Вашей модели (пока тетраэдного) эфира спин применим только к ячейкам/антиячейкам (и кластерам из них), но никак не к самим зарядам.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 39 секунд:
Уважаемый che,
che писал(а):Т.е. можно констатировать, что "хромодинамика для чайников" не вытанцовывается. Не зря же реальным частицам сопоставляются абстрактные симметрии в необычных пространствах...
В хрестоматийном виде да. И это печалит.
Я было подумал над "тетраэдным эфиром", но не в компоновке Знахаря с четыремя зарядами, а в компоновке кварков (три кварковых вершины + "гравитационная вершина"), где цвет, аромат и спин реального кварка будет определяться взаимной ориентацией "кварковых" вершин и их деформаций относительно гравитационной вершины).
В такой модели был бы запрет на прямую связь одинаковых "кварковых" вершин, но не было бы запрета на прямую связь "гравитационных" вершин (например).
Однако, попытка построить равномерно заполненное пространство такого тетраэдного эфира показала, что так или иначе будут образовываться ячейки/антиячейки всех типов у которых нет одного "цвета", зато присутствуют два каких-либо одинаковых других (иначе говоря, нельзя построить пространство, допускающее прямую связь в ячейке только одного цвета, с запретом на такую связь у других цветов).
Причём к таким искажённым ячейкам/антиячейкам вообще не подходит термин "анти" и "тру", т.к. у них утрачена хиральность.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать