Уважаемый
Олег Скобелев,
Олег Скобелев писал(а):Если с Вашей стороны нет принципиальных возражений, то почему Вы так ухватились за это "определение времени"?
Потому, что Вы используете слово "время" в Ваших тезисах, но в общепринятом смысле "время" обладает другими свойствами и эти свойства идут вразрез вашим тезисам (противоречат).
Олег Скобелев писал(а):Наверное, ломка устоявшихся стереотипов: если время - это не движение в четвёртом измерении, то тогда что же? Время - это непрерывная смена событий. Сменяемых событий уже нет, а прогнозируемых в качестве идущих на смену - ещё нет и может не быть (!). Искать их как актуальные в несуществующем четвёртом измерении бесполезно: путешествия во времени и относительность одновременности - фикция. Информация о наступившем событии доходит с опозданием, когда события уже нет, и это тоже факт. Если в одном месте события сменяются медленнее, чем в другом, то это не означает, что время в этих местах течёт по-разному: все актуальные (одновременно наступающие) события совершенно равноправны, независимо от наших представлений.
Вот и тут Вы опять "за меня" подумали, как я описываю термин "время", сами за меня сказали, что это не так. Но опять же не сказали, как же по Вашему есть на самом деле.
(Мой же взгляд на термин "время" несколько иной, чем Вы его за меня озвучили

.Он знаком некоторым наши собеседникам, здесь на форуме. Он вполне конкретный, описывается простыми словами, понятными школьнику. "Моим" термином можно оперировать, описывая физические процессы, можно объяснять физические явления).
Но т.к. "мой" термин "время" рушит Вашу гипотезу на корню, то я вполне могу предположить, либо Ваша гипотеза неверна, либо моё понятие "время" неверно.
Чтобы понять первое и/или второе, мне необходимо овладеть Вашим понятийным аппаратом.
Попробуйте дать определение "время" простыми словами, представьте себе, что я школьник, голова моя пуста и готова к приёму Ваших знаний.
Давайте же!