Комментарий теории:#42
Борис Шевченко » 31 авг 2013, 09:53
Ответ на комментарий №40.
Уважаемый Торнадо. Я ни чего не имею к Вашей работе, Вы имеете полное прав так воспринимать явления, поэтому я не говорю, что Вы не правы вообще, как это делают некоторые оппоненты, а только отмечаю моменты где Ваши выводы не соответствуют реальности и установленным наукой фактам. Таким как скорость света и мгновенность и, что фотоны чувствуют гравитацию, а также сказал почему Вы в этих определениях не правы. А без цифр просто словами ни чего не докажешь особенно к таких вопросах. Цифры как раз определят количественную характеристику рассматриваемых явлений. Но скорость света определена и экспериментально и оспорить это теоретическими расчетами не возможно. Сида за столом можно что угодно рассчитать, по себе знаю, но это надо еще доказать. Правда скорость света определена в пределах Земли и как свет ведет себя в космосе пока не известно. Известно только, что свет в близи больших масс не значительно меняет свое направление, но не за счет притяжения фотонов, а за счет преломления, переходя из области не плотной среды в область плотной среды и потом наоборот, а любое такое преломление говорит о том, что в разны плотностях гравитационного поля получаются разные скорости фотонов. Но допустить, чтобы скорость света упала практически на целый прядок, без экспериментального доказательства, слишком рискованно. Так же не согласен с «центробежным корпускулярным потоком солнечных фотонов». Солнечные фотоны распространяются не за счет центробежной силы возникающей за счет вращения Солнца, а по своей природе, так как движение, это способ их существования.. Но если «центробежность» воспринимать просто как направление движения, то думаю такое выражение допустимо. А вот: «ЧТО воздействует, и КАК воздействует,» надо доказать, а не просто утверждать. С уважением, Борис.