tolian писал(а):Аксиома существования в науке звучит примерно так: "Данный объект (или явление) существует, если его существование подтверждается серией экспериментальных (опытных) фактов. Какая уж тут "априорность". Аксиома существования НЕОТДЕЛИМА ОТ ОПЫТНЫХ ФАКТОВ.
Уважаемый tolian!
Вы совсем не знакомы с физикой фундаментальных взаимодействий. Правда, здесь никто не понимает, что такое фундаментальные взаимодействия. Не удивительно. Считается, что их всего четыре. А моя теория показала, что их количество бесконечно. Короче, все 4 интенсивности известных фундаментальных взаимодействий легли на предсказанную зависимость в интервале 39 порядков! Это впервые в истории экспериментальной физики. Вам она напрочь неизвестна.
tolian писал(а):И потом, Разве Вы не знаете, что в микромире (и сверхмакромире) ни дифференциалов, ни интегралов не существует? Похоже Вы над этим не задумывались. Потому Вы и щеголяете интегралами, заявляя, однако, что математика у Вас "простая".
Да, у меня только арифметика.
Ни дифференциалов ни интегралов у меня нет. Это просто математический язык. Например, знак интеграла в аксиоме существования более общий знак чем знак суммы. Тем не менее это сумма. А сумма не изменяется при перестановке её членов. Это в младших классах школы дети обязаны запомнить на всю оставшуюся жизнь.
Так вот, я все отрезки функции переношу в центральный и забываю про знак интеграла!
"Но только это всё, было и прошло."
Появилась функция, о которой даже математики понятия не имели. Да и Вы тоже. Именно поэтому изображающие из себя физиков и не понимают априорную теорию всего.
Дело в том, большинство используемых функций можно разложить в ряд Тейлора. Такие функции можно сравнить с толстыми плетёными канатами, состоящими из одночленов. А одночлен можно сравнить с паутинкой.
Так вот, моя математика оказалась не математикой канатов, а математикой паутинок.
Вы и другие участники боролись с математикой канатов как Дон-Кихот с ветряными мельницами. И все пролетели как фанера над Парижем.tolian писал(а):Ну уж в Вашей АТВ заряды-то хоть складываются алгебраически? Я надеюсь, что да. А ведь это ОПЫТНЫЙ факт, а не "априорный". А занеете ли Вы, что при синтезе элементарных частиц, массы синтезирующихся частиц не складываются алгебраически? Они складываются и умножаются затем на коэффициент 4 "пи". И это тоже опытный факт, а не "априорный". Короче, Ваша АТВ есть просто материал для тренировки Вашего личного воображения (в силе воображения Вам позавидуешь). АТВ есть теория с минимальной поддержкой её опытными фактами, хотя по науке все должно быть наоборот.
Вы страшно далеки от физики. Закон Кулона и ЗВТ Ньютона в моей теории не содержат таких величин как заряд или масса. Здесь никто физиком не работал и не знает, что химики и физики в уравнениях реакций используют число Авогадро, которое переводит аморфные количества в дискретные атомы. Вспомните хотя бы как получают формулу горения деревяшки. Сначала пишут просто ингредиенты слева и справа, а затем расставляют при них
целочисленные коэффициенты.
На эту тему в СССР даже мультфильм сделали про двоечника, у которого в ответе получилось
полтора землекопа.
Вот квантовая
физика и выбросила всё, что приводит к появлению
полтора землекопов.
Так что
физика без математики - мусор.
А любители физики без математики - двоечники.
Разумно попросить разъяснить математику, чем делать заведомо глупые заявления.