О нашем отношении к математическим формулам

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О нашем отношении к математическим формулам

Комментарий теории:#71  Сообщение Александр Рыбников » 19 фев 2025, 03:18

Сергей Заикин писал(а):Дело в том, что математика описывает только количественные соотношения и принципиально не может описывать качественные преобразования физических явлений.
Чтобы это было понятно напомню, что для качественных преобразований явлений, происходящих в реальности, не применимо уравнивание. Уравнение.
А без уравнений математика перестает быть математикой. Для сетей нужна другая наука.

Уважаемый Сергей Заикин!
Это странное утверждение.
Приведу простой пример.
В математике есть понятие Гамильтонов граф — граф, содержащий Гамильтонов цикл. Так вот, ещё в семидесятых годах прошлого века я стал выполнять нейтронно-физический расчёт реактора, обходя расчётные точки двумерного ядерного реактора по Гамильтонову графу. Это позволило уменьшить время решения на два порядка. Уже несколько десятилетий эта задача известна как NP и P проблема.

А априорная теория всего вообще совершила нечто непристойное — дала список всех фундаментальных взаимодействий. Более того, дала пояснения про них, которые ранее были неизвестны. Помните, Вы меня поправили, когда я запутался с током проводимости. Так вот, априорная теория всего чётко показала, что электрическая и магнитная компоненты не синфазны. Они перекачивают энергию друг в друга. Это и есть физический смысл принципа неопределённости Гейзенберга.

И это только мой личный опыт. Побеседуйте с ИИ. Пусть он подтвердит Ваше мнение.

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 11 секунд:
tolian писал(а):Вы используете магнитный монополь в своей теории, не существующий в Природе.

Ваша принципиальная ошибка в том, что использовать магнитный монополь невозможно! Это как в старой прибаутке:
— Я медведя поймал! — Так веди его сюда! — Не идёт. — Так сам иди! — Да он меня не пускает!
Надо быть совсем тупым, чтобы не понимать философию некоторых граничных объектов.
tolian писал(а):А что ещё такого Вы используете, не существующего в Природе? Все остальное-то в вашей АТВ существует что ли?

Из АТВ следует, что электроны и позитроны - это дырки в кристаллической решётке. Т.е., позиции в кристаллической решётке, в которых в данный момент нет самих монополей. Они входят в кристалл в виде электронно-позитронных диполей. Это подробно описано в моей книге в параграфе "Диффузионное взаимодействие". Дырки могут быть одиночными, дипольными и тройками. Именно их присутствие в ядре и создаёт потенциальную яму ядра.
tolian писал(а):Да конечно же, нет. Более того, верно и обратное. То, что существует в Природе в вашей АТВ не существует (например, по вашему, зарядов и масс). Здесь слишком много произвола, типа "по щучьему велению, по моему хотению". И в этом и заключается весь ваш "профессионализм" (типа он физик, а я нет).

Это безграмотно. Во все времена физики использовали возможность приравнивать фундаментальные константы единице. В квантово-релятивиской формулировке я выпячиваю именно фундаментальные константы, переводя заряды и массы из абсолютных величин в относительные. Потому, что уравнения термоядерных реакторов являются уравнениями превращения частиц. Вы наверняка в школе по химии писали такие уравнения. Там всё сводилось к целым числам!
Даже мультик сделали в СССР про двоечника, у которого в ответе появилось дробное число землекопов.
Здесь сплошь такие двоечники.

К сожалению нашлись и физики, которые ввели дробные заряды.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-nashem-otnoshenii-k-matematicheskim-formulam-t6969-70.html">О нашем отношении к математическим формулам</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Сергей Заикин » 19 фев 2025, 09:20

Александр Рыбников писал(а):Это странное утверждение.

Несмотря на кажущуюся странность утверждения, что математика не способна описывать качественные преобразования явлений Природы, Вам придется осознать и признать это.
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2025, 11:18

Ответ на комментарий №63.
Александр Рыбников писал(а):Во-первых, найдена мечта физиков всех времён и народов - математическая формула для ПТС.

Уважаемый Александр Рыбников. Во- первых, математические формулы не находятся, а выводятся исходя из процессов, протекающих в Природе. В моем случае уравнение ПТС выводится из обнаруженных у фотона двух скоростей как их отношение - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³.
Александр Рыбников писал(а):Во-вторых, получен список всех фундаментальных пространственных взаимодействий.
В-третьих, получен список всех фундаментальных временных взаимодействий.

⁻³. Не может быть ни пространственных, ни временных взаимодействий, так как такие объекты, как пространство и время в Природе не существуют, а существуют только в нашем сознании. Поэтому все взаимодействия происходят в среде обитания материальных образований, которое определяется как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Вы можете объяснить самое первое фундаментальное взаимодействие между протоном и электроном и объяснить физику трех вариантов такого взаимодействия, когда от такого взаимодействия ничего не получается, они расходятся как в море корабли, или, когда получается атом водорода, или нейтрон. Вот когда Вы разберетесь в этих трех взаимодействиях, только лишь тогда получите право говорить о фундаментальных взаимодействиях. Так как через эти взаимодействия и образуется все вещество.
Александр Рыбников писал(а):В-пятых, получено понимание, что электроны и позитроны являются дырками кристалла из магнитных монополей, которые образуют также электронно-позитронные диполи, необходимые для образования русских троек и нейтронов.

Чтобы такое утверждать, Вам сначала надо опровергнуть Дирака, который утверждает, что электрон и позитрон образованы из энергии - Е=±√{(mc²)²+(pc)²} или в моем варианте из ЭМ энергии, что одно и то же, как -
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Александр Рыбников писал(а):В-шестых, дано объяснение потенциальной ямы ядра как энергии занятой у кристалла из магнитных монополей для их перескоков в русские тройки нейтронов.

Что касается потенциальной ямы для ядра, так это явление определяется гравитационным зарядом ядра, а что такое гравитационный заряд, который определяет массу ядра я Вам уже объяснял.
Александр Рыбников писал(а):В-седьмых, доказано, что явление гравитации присуще исключительно атомам и исчезает полностью при полной ионизации атомов.

Что касается исчезновения гравитации при полной ионизации вещества, так это Ваша необдуманная чушь, так как на Солнце при полной ионизации вещества осуществляется удержание огромной массы вещества гравитационным зарядом Солнца, так как я думаю, что Вы знаете о законе сохранения зарядов в любых случаях кроме аннигиляции Э-П пары.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, всё это получено как следствие из трёх математических формул: аксиомы существования,

И все эти Ваши находки получено не из трех Ваших формул, а высосаны из Вашего пальца. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#74  Сообщение Александр Рыбников » 19 фев 2025, 15:57

Сергей Заикин писал(а):Несмотря на кажущуюся странность утверждения, что математика не способна описывать качественные преобразования явлений Природы, Вам придется осознать и признать это.

Да Вы что ?

Вы так и не поняли, что априорная теория всего представляет собой детальнейший само реализующийся проект Мультивселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.

И всё это чисто математически выводится из аксиомы существования, выведенной Эйлером, и определений Зоммерфельда и Дирака.

Так что, я это уже сделал, а Вы только хотите меня в этом убедить.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#75  Сообщение tolian » 19 фев 2025, 22:30

Александр Рыбников писал(а):Ваша принципиальная ошибка в том, что использовать магнитный монополь невозможно

А дальше пошла "старая прибаутка". Как Вы узнали, что невозможно? Так может быть и слово "использовать" невозможно использовать?
Насколько я понимаю, "дырка" это такое место в пространстве, в котором ничего нет. У вас же в "дырке" имеется электронно-позитронный диполь (и он же монополь). Поэтому слово "дырка" "невозможно использовать.
Далее, похоже Сергей Заикин прав. Современная математика сугубо антидиалектична. В ней нет законов диалектики. Вот почему математик (да и физик-теоретик) считает, что в микромире (и в сверхмакромире) математика также адекватно описывает реально происходящие вещи, как и в макромире (чего на самом деле не так).
tolian

Комментарий теории:#76  Сообщение Александр Рыбников » 19 фев 2025, 23:52

tolian писал(а):Как Вы узнали, что невозможно?

Уважаемый tolian!
Сколько раз Вам объяснять, что монополи не в нашей половине пространства! Поэтому их и нельзя зарегистрировать. В нашей половине пространства только дефекты!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#77  Сообщение bocharov » 20 фев 2025, 07:26

Александр Рыбников писал(а):Сколько раз Вам объяснять, что монополи не в нашей половине пространства! Поэтому их и нельзя зарегистрировать. В нашей половине пространства только дефекты!
Не в нашей, а в твоей только дефекты.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2025, 10:23

Ответ на комментарий №76.
Александр Рыбников писал(а):Сколько раз Вам объяснять, что монополи не в нашей половине пространства! Поэтому их и нельзя зарегистрировать. В нашей половине пространства только дефекты!

Уважаемый Александр Рыбников. А по –моему, лично я наблюдаю только дефекты Ваших физических знаний, так как Вы не можете на форуме грамотно доказать ни одного своего утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение tolian » 21 фев 2025, 01:23

"ПОЛОВИНА ПРОСТРАНСТВА"?
Да уж, довольно "замутнённое" понятие.
Относительно АТВ, я полностью согласен с мнением Б. Шевченко.
tolian

Комментарий теории:#80  Сообщение Александр Рыбников » 23 фев 2025, 02:44

tolian писал(а):Как Вы узнали, что невозможно? Так может быть и слово "использовать" невозможно использовать?
Насколько я понимаю, "дырка" это такое место в пространстве, в котором ничего нет. У вас же в "дырке" имеется электронно-позитронный диполь (и он же монополь). Поэтому слово "дырка" невозможно использовать.

161px-Fragment.png

Вот здесь дырок нет.

В моей книге приведены иллюстрации "дырок", например, здесь. Дело в том, что в кристалле полупроводников нет полной аналогии их дырок с дырками кристалла из магнитных монополей. Их создание сопровождается мощным электрическим ударом по кристаллу и образованием нейтрино (см. "Колыбель Ньютона" в Википедии).
164px-MyNeutron.png

Так вот, я понял, что никакой потенциал не сможет реально отслеживать положение протонов в ядре. Поэтому я сделал некоторые протоны помеченными русской тройкой. В результате кристалл становится автоматической пушкой, которая наносит упреждающие удары.
CubicModel.png

Всё совпало. Шары - это ядра гелия. В сумме в них шестьдесят 60 нуклонов. Это максимум энергии связи. Ниже реакции синтеза, а выше реакции деления.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика