Сергей Заикин писал(а):Дело в том, что математика описывает только количественные соотношения и принципиально не может описывать качественные преобразования физических явлений.
Чтобы это было понятно напомню, что для качественных преобразований явлений, происходящих в реальности, не применимо уравнивание. Уравнение.
А без уравнений математика перестает быть математикой. Для сетей нужна другая наука.
Уважаемый Сергей Заикин!
Это странное утверждение.
Приведу простой пример.
В математике есть понятие Гамильтонов граф — граф, содержащий Гамильтонов цикл. Так вот, ещё в семидесятых годах прошлого века я стал выполнять нейтронно-физический расчёт реактора, обходя расчётные точки двумерного ядерного реактора по Гамильтонову графу. Это позволило уменьшить время решения на два порядка. Уже несколько десятилетий эта задача известна как NP и P проблема.
А априорная теория всего вообще совершила нечто непристойное — дала список всех фундаментальных взаимодействий. Более того, дала пояснения про них, которые ранее были неизвестны. Помните, Вы меня поправили, когда я запутался с током проводимости. Так вот, априорная теория всего чётко показала, что электрическая и магнитная компоненты не синфазны. Они перекачивают энергию друг в друга. Это и есть физический смысл принципа неопределённости Гейзенберга.
И это только мой личный опыт. Побеседуйте с ИИ. Пусть он подтвердит Ваше мнение.
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 11 секунд:
tolian писал(а):Вы используете магнитный монополь в своей теории, не существующий в Природе.
Ваша принципиальная ошибка в том, что использовать магнитный монополь невозможно! Это как в старой прибаутке:
— Я медведя поймал! — Так веди его сюда! — Не идёт. — Так сам иди! — Да он меня не пускает!
Надо быть совсем тупым, чтобы не понимать философию некоторых граничных объектов.
tolian писал(а):А что ещё такого Вы используете, не существующего в Природе? Все остальное-то в вашей АТВ существует что ли?
Из АТВ следует, что электроны и позитроны - это дырки в кристаллической решётке. Т.е., позиции в кристаллической решётке, в которых в данный момент нет самих монополей. Они входят в кристалл в виде электронно-позитронных диполей. Это подробно описано в моей книге в параграфе "Диффузионное взаимодействие". Дырки могут быть одиночными, дипольными и тройками. Именно их присутствие в ядре и создаёт потенциальную яму ядра.
tolian писал(а):Да конечно же, нет. Более того, верно и обратное. То, что существует в Природе в вашей АТВ не существует (например, по вашему, зарядов и масс). Здесь слишком много произвола, типа "по щучьему велению, по моему хотению". И в этом и заключается весь ваш "профессионализм" (типа он физик, а я нет).
Это безграмотно. Во все времена физики использовали возможность приравнивать фундаментальные константы единице. В квантово-релятивиской формулировке я выпячиваю именно фундаментальные константы, переводя заряды и массы из абсолютных величин в относительные. Потому, что уравнения термоядерных реакторов являются уравнениями превращения частиц. Вы наверняка в школе по химии писали такие уравнения. Там всё сводилось к целым числам!
Даже мультик сделали в СССР про двоечника, у которого в ответе появилось дробное число землекопов.
Здесь сплошь такие двоечники.
К сожалению нашлись и физики, которые ввели дробные заряды.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать