Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#1  Сообщение nookosmizm » 01 сен 2017, 18:26

По проведению конференции о
Волновой концепции мироздания
(Теория всего)

Мной разработана «Волновая концепция мироздания – Ноокосмизм» (Теория всего), в которой описаны следующие открытия:
- свойства электромагнитных волн
- формирование и состав фотонов,
- в чём заключается дуальность «элементарных частиц»,
- что является творцом материального мира
- из чего формируются и состоят атомы и клетки,
- источник (природа) электричества и гравитации,
- что такое «тёмная материя»,
- когда формируется ДНК и что такое «душа»,
- что такое «мозги»,
- что такое «высший разум» или энергоинформационная система Космоса,
- происхождение жизни,
- формирование звёздных систем,
- увеличение массы Земли,
- изменение климата,
- проект основных терминов и определений,
- и т.д.
Основа предлагаемой концепции мироздания :
- В Космосе изначально (то есть их никто не создавал) существуют три исходные безграничные субстанции – пространство, время и электромагнитные волны.
- Время — мера длительности и давности сроков существования всех объектов и протекания процессов, а также одна из координат единого пространства-времени. Не имеет ни начала, ни конца.
- Пространство (космос) – безграничная пустота (вакуум), заполненная электромагнитными волнами, в том числе в виде материальных объектов Вселенной, занимающих ничтожную часть Космоса. Безграничность Космоса подтверждается тем, что любое пространство (даже множество сверхгалактик) находится в ещё большем пространстве.
- Электромагнитные волны, как и подобает богу-творцу, существуют изначально, они вездесущи – ими пронизано всё космическое пространство - каждый микрон Космоса.
- ЭМВ являются единственным источником и носителем электромагнитной энергии, производными от которой являются все известные виды энергий – гравитационной, кинетической, потенциальной, атомной и т.д.
- ЭМВ являются единственным источником информации, в том числе программ зарождения и формирования жизни, развития и жизни живых существ и растений при наличии необходимых и достаточных условий на конкретных объектах Вселенной.
- ЭМВ не имеют массы гравитации, то есть не являются материей, фактически являются «ничем», но из них состоит материя, в результате ЭМВ не препятствуют движению материальных объектов.
- ЭМВ двигаются самостоятельно, при этом имеют свойства не только распространяться по прямой, но и при достижении материальной преграды либо отражаться, либо преломляться в прозрачной среде, либо сворачиваться в атомы и клетки, создавая собственную магнитную оболочку.
Таким образом ЭМВ являются творцами материального мира и тем строительным материалом, теми первокирпичиками, из которых состоит вся материя – все атомы и клетки.
Главная проблема создания «Теории всего» состояла в неопределённости того, что является творцом материального мира и из чего всё состоит, в результате в физике нет чёткого определения основных физических понятий, проект которых я предлагаю. Хотя в учениях Древнего Китая, Вавилона, Древнего Египта, в Ведах говорится об энергии как «творце». Ещё задолго до христианства было известно о влиянии энергетики территории зачатия, ближайшей планеты, фаз Луны на характер, душевные качества, способности человека. Аристотель считал, что при подходящих условиях активное начало в возникновении жизни присутствует в солнечном свете, о котором как об электромагнитных волнах стало известно из открытий Фарадея, Максвелла, Герца с конца позапрошлого века. Хотя ещё Герц показал, что элементарные частицы образуются вне атомов, а Эйнштейн показал, что электроны – это волны. Швейцарским ученым из Европейского центра ядерных исследований (CERN) удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. А нематериальным миром, виртуальными волнами являются ЭМ волны.
Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения. Аналогично при взрыве ядерной бомбы образуются ЭМВ. При сгорании вещества образуется огонь, который также является электромагнитными волнами. Вся материя излучает ЭМВ, а излучать можно лишь то, из чего состоит материя – ЭМВ.
Из радиофизики известно, что именно ЭМВ являются носителями не только ЭМ энергии, но и различной информации. На состоявшейся в 1996 году в Москве конференции «Наука на пороге ХХ1 века - новые парадигмы» было принято глобальное решение: «Дальнейшее развитие науки невозможно без учета феномена, который мы называем биополем, энергоинформационным полем». В результате появились Единая голографическая информационная теория Вселенной Г.Б. Двойрина (1996, 1997); Энергоинформационная теория наследственности, изменчивости и формообразования (ЭИТНИФ) (Репьев С.И., Барулин В.Н., 1997), которая показывает, что эти процессы полностью зависят от систем энергоинформационных взаимодействий.
Предлагаемая концепция делает переворот в науке на уровне Нобелевской премии, т.к. вносит дополнения к существующим теориям ряда учёных с мировыми именами и осуществляет переход от божественной концепции «я верю» к научно обоснованной концепции «Я знаю». Суть концепции в том, что материя формируется и состоит из нематерии (т.е. из «ничего») – из ЭМВ. Это соответствует религиозному творению мира из «ничего», только творцом (богом) являются сами ЭМВ. Сейчас эта концепция о «Волновой теории вселенной» (или «Волновой концепции мироздания») поднимается некоторыми учёными, к созданию которой предшествовали многие открытия, связанные с созданием материи из электромагнитных волн. Эту концепцию под названием «Теория всего» тщетно пытаются выработать в течение последних сотни лет.
Прошу дать обоснованную рецензию хотя бы по одному открытию. Более подробную информацию о моей концепции мироздания см. во вложении

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-povedenii-konfeencii-po-volnovoy-koncepcii-miozdaniya-t4394.html">О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nookosmizm
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 09:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Сообщение Рекламкин » 01 сен 2017, 18:26

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 04 сен 2017, 22:14

Ответ на комментарий №1.
nookosmizm писал(а):Суть концепции в том, что материя формируется и состоит из нематерии (т.е. из «ничего») – из ЭМВ.

Уважаемый nookosmizm. Странно, что Вы считаете, что ЭМВ не материальны – «ничто». Основная масса физиков считает, что ЭМВ даже очень материальны, так как несут в себе основную энергию, с помощью которой и образовалось вещество. А возникли эти волны как раз через возбуждение первичной субстанции – материи. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#3  Сообщение nookosmizm » 05 сен 2017, 07:15

Борис, ничего странного, если исходить из определения - что такое "материя". Вы же сами пишите - основная масса физиков считает... А не основная? А Галилео Галилей сказал: Мнение тысяч учёных не стоят искры разума одного единственного". Любой физический закон или определения понятия открывают не тысячи учёных, а один, два - не более.
1. Я считаю, что материей является то, что имеет массу, а, следовательно, и гравитацию. Так вот ЭМВ не имеют массы-гравитации, поэтому свободно распространяются и летят по прямой мимо космических объектов. Многие же физики трактуют понятие "материя" по разному. А оно должно быть одно.
2. Действительно, ЭМВ не только несут основную энергию, но и являются энергией и её единственным источником. А энергия не исчезает и не возникает из ниоткуда - а существует постоянно. То есть ЭМВ существуют постоянно и их никто не создавал. А исходят они из материи потому, что материя состоит из ЭМВ. Поэтому материя не первична, а вторична. Вы же сами пишите, что с помощью энергии ЭМВ создаётся материя (вещество).
3. Вы пишите: "возбуждение первичной субстанции - материи". А кто или что её возбуждает - возбуждать может только энергия, только то, что движется самостоятельно - ЭМВ.
В этом проблема всей физики - не могут прийти к единому понятию материи.
Взять хотя бы те же элементарные частицы, которые, насколько я понимаю, определяются по их следам на экранах. ЭЧ - это всего лишь пучки ЭМВ и ничего более. И никакие они не частицы.
nookosmizm
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 09:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2017, 09:34

Ответ на комментарий №3.
nookosmizm писал(а):Борис, ничего странного, если исходить из определения - что такое "материя". Вы же сами пишите - основная масса физиков считает... А не основная?

Уважаемый nookosmizm. Вот к не основной массе как раз Вы и относитесь.
1. Вообще то, в науки принято пользоваться обще установленными понятиям. Если бы Вы заглянули в БЭС, то узнали бы, массой обладает вещество. ЭМ волны обладаю импульсом p=h/λ, скрытой (виртуальной массой) через квант действия.
2. Опять же, Вам необходимо посмотреть в БЭС, и Вы узнаете, что такое материя и, что такое вещество. Я не говорил, что ЭМВ создают материю, не надо переиначивать мои высказывания, я говорил, что ЭМВ образуют вещество, а раз она образует вещество, то материя первична.
3.Если бы Вы внимательно читали хотя бы другие комментарии и темы, Вы знали бы, что существует такое понятие как самовозбуждение системы при определенных условиях.
ЭЧ, это не просто пучки ЭМВ, а строго сформированные стоячими волнами электрические и гравитационные заряды (массы покоя). С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#5  Сообщение nookosmizm » 13 сен 2017, 06:51

Борис, здравствуйте!
Насчёт общеустановленных понятий. Г. Галилей сказал в своё время: "В науке мнения тысяч учёных не стоят искры разума одного единственного". Новые законы открывают не общепринятые тысячами понятия, а открытие одного человека. Вы знаете, как образуется фотон и почему чем мощнее ускоритель, тем получают следы всё более мощных ЭЧ - например, бозон в 120 раз мощнее протона. Это просто какая-то дурь, что открыли более 400 ЭЧ, из которых якобы состоят атомы.
Я опираюсь не на БЭС, а на логику. Физики до сих пор не могут определить, почему элементарные частицы ведут себя с одной стороны по их следам на экране как частицы, а с другой - как волны. Что по этому поводу говорит БСЭ? Мало ли что они там пишут. А ЭЧ на экране дают следы либо от отдельных волн, либо от их пучка. И никакие ЭЧ не частицы, а всего лишь пучки ЭМВ.
Так вот согласно законам физики - энергия не возникает ниоткуда и не исчезает, то есть ЭМВ как единственный источник энергии не возникают из атомов, а существуют изначально, постоянно - ЭМВ переходит из одного состояния - свободно летящие по прямой, либо в виде вращающихся ЭМВ внутри атомов и клеток.
nookosmizm
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 09:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#6  Сообщение petronius_1946 » 13 сен 2017, 09:15

О чем можно говорить с автором, если уже в названии темы допущена ошибка.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 1808
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Re: О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#7  Сообщение astrolab » 13 сен 2017, 09:30

petronius_1946 писал(а):О чем можно говорить с автором, если уже в названии темы допущена ошибка.

И не одна, а три!
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 3449
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Re: О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#8  Сообщение che » 13 сен 2017, 09:41

astrolab писал(а):И не одна, а три!
Крошка от бутерброда запала под кнопку "Р" на клаве -- всего-то делов!
И с волновой концепцией мироздания не на много сложнее...
che
 
Сообщений: 10239
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 736 раз.
Поблагодарили: 746 раз.

Re: О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2017, 17:35

Ответ на комментарий №5.
nookosmizm писал(а):Вы знаете, как образуется фотон и почему чем мощнее ускоритель, тем получают следы всё более мощных ЭЧ - например, бозон в 120 раз мощнее протона. Это просто какая-то дурь, что открыли более 400 ЭЧ, из которых якобы состоят атомы.

Уважаемый nookosmizm. В этом вопросе я с Вами полностью согласен. ЭМ энергия, которой разгоняют протоны, переходит в их кинетическую энергию. При столкновении частиц образуется мощный ЭМ резонанс, который моментально распадается на более мелкие резонансы, а те в свою очередь распадаются на уже известные частицы, гипероны, мезоны, протоны, нейтроны, электроны и позитроны. Так вот всему этому хламу маложивущим резонансам и присваивают новые названия как частицам. Я уже как то говорил, что это стрельба из пушки по воробьям, сидящих на бюджетной кормушке. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: О поведении конфеенции по волновой концепции миоздания

Комментарий теории:#10  Сообщение Андрей Р » 23 сен 2017, 20:46

Борис Шевченко писал(а):При столкновении частиц образуется мощный ЭМ резонанс, который моментально распадается на более мелкие резонансы, а те в свою очередь распадаются на уже известные частицы,

Вы не задавались вопросом - какой длины волны (частотой волны) образуются волны в воде, когда камушки и не только камушки в нее кидают..думаю Вы правы, что в любом случае окажутся в итоге "известные частицы".
Борис Шевченко писал(а):присваивают новые названия

Это нормально, должны быть Термины (названия) для объяснений, сейчас это частицы, а завтра .. но названия уже никуда не деть, они должны иметь место на ранней стадии изучения микромира.
Андрей Р
 
Сообщений: 1103
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6