Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#911  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2025, 11:34

Ответ на комментарий №910.
bocharov писал(а):Далее бред шизанутого селюка, которому надоело заниматься своими традиционными делами(выращивать сх. культуры, или поголовье свиней, и т.д. и т.п.), и он решил продвинуть науку.

Уважаемый bocharov. И, как видите, мне это удалось. Что даже такому ученому как Вы не удается опровергнуть ни одного моего утверждения. О чем я неоднократно сообщал в своей концепции на этом форуме. А Ваша жаба только активно проявляет на форуме Ваше невежество.
bocharov писал(а):Но без таких сообщений нечего доказывать и подтверждать.

Согласен, но сначала надо физикам материализовать эти высказывания в физические и математические формы, только тогда уже будет можно что-то доказывать, а что-то опровергать. А без такой материализации такие высказывания будут восприниматься как базарный разговор.
bocharov писал(а):С чего ты решил, что этот форум физический? Некое слово в интернет ресурсе ничего существенного не определяет

Я взял это с заголовка форума. А то, что для Вас чужие высказывания «ни чего существенного не определяют», так это потому, что Ваша жаба против, а желание Вашей жабы для Вас святое. C уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-910.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#912  Сообщение bocharov » 28 дек 2025, 12:16

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. И, как видите, мне это удалось.
Тебе удалось настроить против себя многих авторов этой площадки обсуждений, своим наглым вторжением своей бредятины в их темы.
Борис Шевченко писал(а): но сначала надо физикам материализовать эти высказывания в физические и математические формы, только тогда уже будет можно что-то доказывать, а что-то опровергать. А без такой материализации такие высказывания будут восприниматься как базарный разговор.
Ньютон все свои законы представил в словесной(вербальной форме), и только через столетие после его смерти, появились формальные представления его законов в виде формул.
Борис Шевченко писал(а):Я взял это с заголовка форума.
Это популярно обыгрывается в интернете: не смотри что написано на заборе, за ним может оказаться совсем иное.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#913  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2025, 13:38

Ответ на комментарий №912.
bocharov писал(а):Тебе удалось настроить против себя многих авторов этой площадки обсуждений, своим наглым вторжением своей бредятины в их темы.

Уважаемый bocharov. Это Вы так думаете, но Ваше мнение еще не закон.
Вот до чего додумались физики по поводу образования вещества. ВИКИ утверждает, что:
«Вещество – одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя в отличие от некоторых типов полей, как, электромагнитное. Обычно (при сравнительно низких температурах и плотностях) вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны.Последние два образуют атомные ядра, а все вместе атомы (атомное вещество), из которых – молекулы, кристаллф и так далее».
А вот, что говорит по этому поводу современный ИИ:
«Вещества образуются из фундаментальных частиц (кваркови лептонов), которые собирвются в атомы (протоны, нейтроны, электроны), а те, в свою очередь, соединяются в молекулы, кристаллы и макроскопические структуры, …».
И Вы хотите, чтобы я поверил в эти несуразицы, которые, на самом деле ничего не объясняют о том как и из чего образуется вещество.
Квантовая механика, зародившаяся в начале XX века, уже рассматривала вакуум как среду обитания материальных образований.
Вот, что по этому поводу говорит современный ИИ:
«Вакуум в квантовой механике — это не абсолютная пустота, а самое низкое энергетическое состояние квантового поля (основное состояние), наполненное квантовыми флуктуациями, где постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы (электронно-позитронные пары), …)».
Кроме того экспериментально было обнаружены физические свойства вакуума, проявляемые как диэлектрическая и магнитная проницаемость. Которые способствовали возникновению ЭМ энергии через выражение, записанное как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с ЭМ энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. Что дало, на основании уравнений Дирака и Шредингера утверждающих, что электрон и позитрон состоят из энергии, определить образование первичного вещества – Э-П пары, через энергию двух фотонов, образовавших в результате суперпозиции стоячую волну, из энергии полуволн которой и получить Э-П пару, через выражения:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Ну а дальше Вы уже знаете, что эту картину образования вещества завершил ЗВТ Ньютона образованием энергетических зарядов через выражение, записанное как - Frᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек²
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и осуществляют все фундаментальные взаимодействия при образовании вещества. Других источников взаимодействия в Природе просто нет.
Если Вы желаете оставить для себя утверждения образования вещества, описанные словарем ВИКИ и ИИ, это Ваше право, довольствоваться меньшим.
bocharov писал(а):Ньютон все свои законы представил в словесной(вербальной форме), и только через столетие после его смерти, появились формальные представления его законов в виде формул.

Какая разница, когда появились формальные представления его законов в виде формул, главное он выдал нагора фундаментальную закономерность энергетического взаимодействия любых энергий, через их заряды.
bocharov писал(а):Это популярно обыгрывается в интернете: не смотри что написано на заборе,

Я не читаю, что написано на заборе, но знаю точно, что ВИКИПЕДИЯ является быстрой интернет-энциклопедией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#914  Сообщение bocharov » 29 дек 2025, 16:14

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Это Вы так думаете, но Ваше мнение еще не закон.
Причём тут закон? , я пишу что ты надоел со своей бредятиной участникам данной площадки форума.
Борис Шевченко писал(а):Вот до чего додумались физики по поводу образования вещества. ВИКИ утверждает, что:
Вики ничего не утверждает, она требует от безымянных авторов ссылок на признанные источники их текстов, иначе эти тексты удаляются другими авторами в течении короткого времени. В результате общепризнанная информация сохраняется дольше всего.
Ни один, более менее, серьёзный автор не будет ссылаться на Википедию(кстати, в гуманитарных разделах Википедии процветает сплошная пропаганда- селюкское направление особенно показательно в этом смысле).
Борис Шевченко писал(а):Какая разница, когда появились формальные представления его законов в виде формул,
Но ты то пишешь, что без формул обсуждать нечего.
Борис Шевченко писал(а):Я не читаю, что написано на заборе, но знаю точно, что ВИКИПЕДИЯ является быстрой интернет-энциклопедией
Но другие сомневаются, что ты что-то знаешь. Энциклопедии создают самые богатые и продвинутые в научном смысле государства(остальным просто не под силу). А Википедия просто продвинутая современная форма "говорилки"(благодаря Интернету).
bocharov

Комментарий теории:#915  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2025, 12:07

Ответ на комментарий №912.
bocharov писал(а): А Википедия просто продвинутая современная форма "говорилки"(благодаря Интернету).

Уважаемый bocharov. Если по-вашему физический форум «просто продвинутая современная форма говорилки», что же Вы тогда не обсуждаете моих утверждений, а сразу отвергаете как бредятину. А ведь все положения моей концепции основаны только на уже существующих физических законах и положениях. Моего в ней практически ни чего нет, кроме современной интерпретации этих законов, положений и событий. Значит, по-вашему, выходит, что положение КМ о физ. вакуума, ЗВТ Ньютона, уравнения Дирака и Шредингера, да и утверждения остальных физиков, участвовавших в становлении физики, Вы считаете их труд тоже бредятиной. Вы хотя бы показали, что конкретно Вам не нравится в моих утверждениях. Но и этого Вы сделать не можете, так как придется замахиваться на корифеев науки. Успокойте Вы уже свою жабу и ведите себя как нормальный человек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#916  Сообщение Vasin » 30 дек 2025, 12:41

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Если по-вашему физический форум «просто продвинутая современная форма говорилки», что же Вы тогда не обсуждаете моих утверждений, а сразу отвергаете как бредятину. А ведь все положения моей концепции основаны только на уже существующих физических законах и положениях. Моего в ней практически ни чего нет, кроме современной интерпретации этих законов, положений и событий. Значит, по-вашему, выходит, что положение КМ о физ. вакуума, ЗВТ Ньютона, уравнения Дирака и Шредингера, да и утверждения остальных физиков, участвовавших в становлении физики, Вы считаете их труд тоже бредятиной.

Уважаемый Борис Шевченко!
Допускаю, что все положения Вашей концепции основаны только на уже существующих физических законах и положениях. Вашего в ней практически ни чего нет, кроме современной интерпретации этих законов, положений и событий.
А почему Вы не допускаете, что существующие физические законы и положения неверны, то есть являются "бредятиной"?
Я уже писал, что по данным Ю-нета, 94% всех теоретических исследований учёными Земли не соответствует реальности, а являются, в большинстве своём, математическими выдумками.
Поэтому, не умаляя труд "великих", и положение КМ о физ. вакуума, и ЗВТ Ньютона, и уравнения Дирака и Шредингера, да и утверждения остальных физиков, участвовавших в становлении физики, к сожалению, нужно отнести к "бредятине".

P.S. Для того, чтобы правильно понять меня, обратимся к такому понятию, как прогресс. Давайте посмотрим на физику, как науку, на протяжении истории человечества.
Не вдаваясь в историю очень глубоко, обратимся к временам Джордано Бруно и Галилея (всего-то 500 лет назад). Тогда была одна физика, но уже через 100 лет появился Ньютон и новая плеяда физиков, и наука физика стала другой.
Прибавим ещё 200 лет, и вот новые открытия, новые имена: Эрстед, Ампер, Юнг и многие другие создали новый виток в физике, отбросив многое, как устаревшее.
Прибавим ещё 100 лет, и уже Эйнштейн, Дирак, Шрёдингер и многие, многие другие придали физике тот вид, которым пользуетесь Вы, Борис Шевченко.
С той поры прошло уже 100 лет, и согласно теории прогресса, пора менять физику. И в скором времени, все Ваши устоявшиеся физические законы и положения будут переписаны. Только Вы, к сожалению, этого не увидите, как, впрочем, и я, многие авторы этого форума.
Поэтому, если Вы не совсем уж ретроград, присмотритесь повнимательнее к новым идеям, не отбрасывайте их с ходу, и, уж тем более, не настаивайте на исключительности Ваших идей, основанных на уходящей в небытие физике 100-летней давности.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#917  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2025, 11:21

Ответ на комментарий №916.
Vasin писал(а):А почему Вы не допускаете, что существующие физические законы и положения неверны, то есть являются "бредятиной"

Уважаемый Vasin. Хочу сказать, что я занимаюсь анализом только законов фундаментальной науки, касающейся образования вещества. Поэтому могу говорить свое мнение только в этом направлении. Фундаментальные законы других направлений и законы прикладных наук я не затрагиваю если они не входят в компетенцию фундаментальных законов. Естественно, что можно смело допускать, что многие законы построены на чисто математических представлениях, не имеющих никакого отношения к Природной реальности.
Vasin писал(а):Поэтому, не умаляя труд "великих", и положение КМ о физ. вакуума, и ЗВТ Ньютона, и уравнения Дирака и Шредингера, да и утверждения остальных физиков, участвовавших в становлении физики, к сожалению, нужно отнести к "бредятине".

А, вот эти законы и положения, я не могу отнести в «бредятине», так как при их исследовании было установлено, что они полностью обеспечивают положения об образовании вещества, вплоть до количественных параметров, определенных экспериментально. Именно поэтому никто не осмелился опровергать мои утверждения. об образовании вещества, изложеннфе в соей концепции.
Vasin писал(а):Для того, чтобы правильно понять меня, обратимся к такому понятию, как прогресс. Давайте посмотрим на физику, как науку, на протяжении истории человечества.

Давайте! Я полностью согласен с Вашей схемой и процессами развития физической науки, только до 1905 года, когда Эйнштейн заменил среду обитания, представляемую Природой как поле потенциальной ЭМ энергии, обладающей физическими свойствами, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная –μ проницаемость, на «единое пространство-время». Который видимо не понимал, что пространство и время не являются объектами Природы, а являются всего лишь нашим субъективным представлением о месте нахождения материального образования в среде обитания. А поэтому ни какими свойствами не обладают. С этого момента и начались математические бредни в образовании вещества и гравитационном взаимодействии, подтверждаемые различными коэффициентами и постоянными. о чем я и писал в свей концепции и в своих комментариях.
В философском плане я считаю, что Мир познаваем, но только в объеме круговорота энергии во Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#918  Сообщение Vasin » 31 дек 2025, 13:58

Борис Шевченко писал(а):В философском плане я считаю, что Мир познаваем, но только в объеме круговорота энергии во Вселенной.

Уважаемый Борис Шевченко!
К сожалению, и Вы, и многие, очень многие представляют нашу Вселенную как единственное замкнутое образование, которое, по вашим взглядам, и есть Мироздание.
Смею Вас уверить, что наша Вселенная - это очень маленький "кирпичик" в том, что мы называем Мирозданием, поэтому, ограничивая себя нашей Вселенной, Вы очень сильно
сужаете круг своих знаний, вплоть до того, что просто не понимаете как устроена Вселенная.
Для примера. Вроде бы все (или многие) понимают, что просто изолированного поля (неважно, какого наименования) не существует. У каждого поля есть источник, его создавший.
Так скажите, какой источник создал электромагнитное поле Вселенной?
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#919  Сообщение Борис Шевченко » 01 янв 2026, 11:40

Ответ на комментарий №918.
Vasin писал(а):Смею Вас уверить, что наша Вселенная - это очень маленький "кирпичик" в том, что мы называем Мирозданием, поэтому, ограничивая себя нашей Вселенной, Вы очень сильно
сужаете круг своих знаний, вплоть до того, что просто не понимаете как устроена Вселенная.

Уважаемый Vasin. То, что Вселенная вечна и бесконечна я даже на мгновение не сомневаюсь. Ограничить можно любое вещество или их образование. Ограничиваются даже поля в связи с закономерностью уменьшения их потенциала обратно пропорционально расстояния, до практической невозможности его измерения. Невозможно ограничить только вакуум, который и представляет Вселенная.
А как известно, что экспериментально установлено, что вакуум обладает ЭМ свойствами, проявляемые диэлектрической – ε и магнитной – μ проницаемостью. Эти ЭМ свойства говорят о том, что вакуум обладает ЭМ энергией, проявляемой как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг., а в единичном потенциале, как одиночный флуктуационный всплеск, как - Е₀=hf/2. Именно эти флуктуационные всплески и образуют потенциальное ЭМ поле физ. вакуума
В реальности все энергетические поля образуют Энергетические заряды, образованные в веществе при его образовании. О чем я уже говорил в своих комментариях, не буду повторяться.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#920  Сообщение bocharov » 05 янв 2026, 18:54

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Vasin. То, что Вселенная вечна и бесконечна я даже на мгновение не сомневаюсь.
Кому интересно мнение невежественного селюка?
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика