Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#921  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2026, 10:15

Ответ на комментарий №920.
bocharov писал(а):Кому интересно мнение невежественного селюка?

Уважаемый bocharov. Vasin высказал свое мнение, как он понимает значение слова Вселенная, а я высказал свое мнение по этому поводы, а Вы вместо того, что бы поделиться своим мнением поэтому вопросу встреваете в обсуждение не для выяснения истины, а для того, чтобы кого ни будь унизить или оскорбить. Тем самым Вы не показываете себя умным, а показываете себя невежей, так как Вам просто нечего сказать по этой теме. Вы хотя бы справочники и энциклопедии читали, тогда бы и у Вас было бы свое мнение о Вселенной. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-920.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#922  Сообщение Vasin » 06 янв 2026, 11:11

Уважаемый Борис Шевченко!
Я понимаю, что у каждого есть своё мнение, что такое Вселенная.
Я понимаю, что такое понятие, как Вселенная, имеет очень много прочтений, порой кардинально отличающихся друг от друга.
Поэтому я разделяю понятия "Вселенная" и "Мироздание", полагая, что Мироздание - это более общий термин, а Вселенная - это часть пространства, в котором находится видимая нам часть Материи (планеты, звёзды, галактики и т.д.).
Я обратил внимание (может я и неправ), что Вы читаете на форуме только раздел "Физика". Очень жаль, потому что, своё видение, что такое Мироздание, я изложил в разделе "Философия" в теме "Мироздание. Часть 1. Общая структура" от 08.10.2024.
Если не трудно, прочитайте пожалуйста.
С уважением, Vasin.
P.S. К сожалению, более менее достоверно мы можем говорить только о том, что видим. А всё, что говорят о Вселенной - это наши выдумки, и то, что она вечна, и то, что она бесконечна, и то, что она возникла из сингулярной точки.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#923  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2026, 17:57

Ответ на комментарий №922.
Vasin писал(а):Я понимаю, что у каждого есть своё мнение, что такое Вселенная.

Уважаемый Vasin. А я говорю не о нашем личном мнении, а об обще принятом мнении по разным вопросам. Вселенная это все, что нас окружает в этом Мире, а слово Мироздание определяет то, что во Вселенной происходит.
Читайте справочники и энциклопедии, в них все подробно описано и о Вселенной, и о Мироздании. Или как минимум ВИКИ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#924  Сообщение bocharov » 07 янв 2026, 08:46

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Vasin высказал свое мнение, как он понимает значение слова Вселенная, а я высказал свое мнение по этому поводы
Ты высказал свою обычную ахинею, которую "впариваешь" почти в каждой теме.
Борис Шевченко писал(а): Вы вместо того, что бы поделиться своим мнением поэтому вопросу встреваете в обсуждение
Это моя тема поэтому и встреваю, а моё мнение выражено в этой статье(в которой ты мусоришь).
А Vasin обращается к тебе с призывом почитать его тему, вот там и высказывайся.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#925  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2026, 11:05

Ответ на комментарий №924.
bocharov писал(а):Ты высказал свою обычную ахинею, которую "впариваешь" почти в каждой теме.

Уважаемый bocharov. О какой ахинее Вы говорите, если еще ни в одном комментарии ни Вы, никто либо еще, не опровергли ни одного моего утверждения? Вы хотя бы показали, в чем конкретно Вы обнаружили ахинею в мох утверждениях. Так как Ваше суесловие не является доказательством моей неправоты.
bocharov писал(а):Это моя тема поэтому и встреваю, а моё мнение выражено в этой статье(в которой ты мусоришь).

Так Вы сами мусорите в своей теме утверждая, что электрические заряды образуются из электрических диполей не зная, что время жизни электрического диполя составляет порядка микросекунд. Это связано с тем, что магнитные моменты электрического диполя параллельны, а в этом случае полюса электрического диполя отталкиваются. Так, как известно, что сила магнитного взаимодействия больше силы электрического взаимодействия на одном и том же расстоянии.
А как образуются заряды я уже неоднократно показывал, их образование связано с ЗВТ Ньютона по единому энергетическому принципу его взаимодействия по сжеме:
Frᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек²,
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и осуществляют все фундаментальные взаимодействия при образовании вещества. Других источников взаимодействия в Природе просто нет.
А высказываюсь я только там, где обсуждается интересующая меня тема. Правилами форума это не запрещено. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#926  Сообщение bocharov » 07 янв 2026, 13:47

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. О какой ахинее Вы говорите, если еще ни в одном комментарии ни Вы, никто либо еще, не опровергли ни одного моего утверждения?
Я уже более десяти лет говорю о твоей ахинее, какое ещё опровержение тебе нужно(твои каракули опровергали уже по частям, и не только я, но ты как робот повторяешь одно и тоже).
Борис Шевченко писал(а):Так как Ваше суесловие не является доказательством моей неправоты.
А что тебе ещё остаётся делать?(только отрицать оценку со стороны).
Борис Шевченко писал(а):Так Вы сами мусорите в своей теме утверждая, что электрические заряды образуются из электрических диполей не зная, что время жизни электрического диполя составляет порядка микросекунд.
Не из электрических диполей(я так не писал), а циркуляции действия монополя того или иного знака, который постоянно не входит в диполь в результате динамического процесса их образования(вот это действие и создаёт эффект, который в электродинамике называется электрическим зарядом). В мультиполе многие миллиарды противоположных монополей, но только один монополь(любой одного с ним знака), постоянно оказывается непарным с противоположным монополем, и его действие оказывается нескомпенсированным, и циркуляция этого действия, через любую замкнутую поверхность мультиполя, и соответствует тому что называется "электрический заряд".
Борис Шевченко писал(а): Так, как известно, что сила магнитного взаимодействия больше силы электрического взаимодействия на одном и том же расстоянии.
Борис, я бы тебе растолковал что такое магнетизм с моей точки зрения(он связан с поступательным движением),но уверен что ты ничего не поймёшь.
Борис Шевченко писал(а):А как образуются заряды я уже неоднократно показывал, их образование связано с ЗВТ Ньютона по единому энергетическому принципу его взаимодействия по сжеме:
Ты уже тысячи раз это показывал, но это бредятина(следствие каши в твоей голове).
bocharov

Комментарий теории:#927  Сообщение Борис Шевченко » 08 янв 2026, 12:37

Ответ на комментарий №926.
bocharov писал(а):Я уже более десяти лет говорю о твоей ахинее, какое ещё опровержение тебе нужно

Уважаемый bocharov. Так Вы только то и делали, что говорили, суесловили, а доказательств не приводили ни свои, ни других, на которых Вы ссылаетесь.
bocharov писал(а):А что тебе ещё остаётся делать?(только отрицать оценку со стороны).

Так отрицать не чего, так как нет фактов опровержения, а как я уже говорил, суесловие на является доказательством моей неправоты.
bocharov писал(а):Не из электрических диполей(я так не писал), а циркуляции действия монополя того или иного знака, который постоянно не входит в диполь в результате динамического процесса их образования(вот это действие и создаёт эффект, который в электродинамике называется электрическим зарядом).

Ньютона своим числителем переводит массы тел в энергетические заряды как Frᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек², по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ гсм³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и осуществляют все фундаментальные взаимодействия при образовании вещества. Других источников взаимодействия в Природе просто нет.
Вот и Вы покажите, как образуются Ваши энергетические заряды, из чего, как и сколько.
bocharov писал(а):я бы тебе растолковал что такое магнетизм с моей точки зрения(он связан с поступательным движением),но уверен что ты ничего не поймёшь.

Вы сначала объясните, а уже потом скажете гоп.
bocharov писал(а):Ты уже тысячи раз это показывал, но это бредятина

А Вы не «это» показывайте, а покажите в чем заключается бредятина числителя ЗВТ Ньютона - G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек. Только после этого с Вами можно будет о чем-то говорить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#928  Сообщение bocharov » 08 янв 2026, 13:23

Борис Шевченко писал(а): Так Вы только то и делали, что говорили, суесловили, а доказательств не приводили ни свои, ни других,
Приводили многократно, что ты несёшь ахинею. Кстати и твоего термина "суесловие" нет в разговорной речи(напр. есть термин суеверие). Это говорит о твоей вопиющей безграмотности(через слово ошибки), это стиль двоечника(какая уж там физика).
Борис Шевченко писал(а):Вы сначала объясните, а уже потом скажете гоп.
А какой в этом смысл? Давать тебе повод рассказывать про свои энергетические заряды(в тысячный раз).
Борис Шевченко писал(а):А Вы не «это» показывайте, а покажите в чем заключается бредятина числителя ЗВТ Ньютона - G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек. Только после этого с Вами можно будет о чем-то говорить.
Нет у Ньютона такого числителя, он свой закон формулировал словами, формула ЗВТ появилась через 100 лет после его смерти, которую ты бессмысленно искажаешь, вводя какие-то свои "примочки"
bocharov

Комментарий теории:#929  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2026, 13:28

Ответ на комментарий №928.
bocharov писал(а):Приводили многократно, что ты несёшь ахинею. Кстати и твоего термина "суесловие" нет в разговорной речи

Уважаемый bocharov. И опять только одни слова, суесловие, и ни каких доказательств. В Вашей разговорной речи много еще чего нет. слово суесловие подобно слову пустослове, только звучит более благородно. Но благородство Вас не касается.
bocharov писал(а):А какой в этом смысл? Давать тебе повод рассказывать про свои энергетические заряды

А смысл очень большой. Надо чтобы физики поняли, что других источников взаимодействия кроме энергетических зарядов в Природе просто нет. Об этом и говорит числитель ЗВТ Ньютона - G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек². Но если Вы знаете какие-то другие источники, то поделитесь, заодн и покажите, что я искажаю в ЗВТ.
bocharov писал(а):Нет у Ньютона такого числителя, он свой закон формулировал словами, формула ЗВТ появилась через 100 лет после его смерти,

Главное не слова, а закономерность энергетического взаимодействия, которую определил Ньютон, а чем эту закономерность выражать, это дело физиков. Но Вы и этого понять не можете.
Как бы Вам не хотелось унизить Ньютона, Вам все равно это сделать не удастся.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#930  Сообщение bocharov » 09 янв 2026, 14:40

Борис Шевченко писал(а):Надо чтобы физики поняли, что других источников взаимодействия кроме энергетических зарядов в Природе просто нет.
Кому надо?, физики и не подозревают, что существует какой-то селюк со своей ахинеей, и никогда не узнают(они подобных форумов не посещают).
Борис Шевченко писал(а): Об этом и говорит числитель ЗВТ Ньютона - G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек².
Нет у Ньютона такого числителя(если говорится о числителе, то должен быть и знаменатель, а у тебя его нет). А Ньютон говорил о прямой и обратной пропорциональности в формулировке ЗВТ(никакого числителя в его формулировке нет).
Борис Шевченко писал(а): Но если Вы знаете какие-то другие источники, то поделитесь, заодн и покажите, что я искажаю в ЗВТ.
У Ньютона источниками являются материальные точки( т.е. тела размерами которых можно пренебречь по сравнению с расстоянием между ними, такие тела характеризуются только их массами).
Борис Шевченко писал(а):Главное не слова, а закономерность энергетического взаимодействия, которую определил Ньютон,
А чем ещё выражать закономерность(жестами что-ли), вот его последователи выразили символами, которые ты перевираешь.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика