О соотношении непределенности Гейзенберга

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#261  Сообщение Александр Рыбников » 04 июн 2024, 15:43

Сергей Заикин писал(а):Лучшим способом усвоения нового это как раз рассматривать новое в деле и в сопоставлении.

Уважаемый Сергей Заикин!
Пожалуйста, скажите, где оно, Ваше новое?

Вот смотрите, я обосновал кристалл из магнитных монополей. Мог бы сказать: смотрите, это эфир. Однако, не стал. Потому, что эфир это
бла-бла-бла.
Сергей Заикин писал(а):Объяснение физического смысла электрического заряда предполагает в том числе и объяснение его субстанциональной основы - из чего сделан (построен) электрический заряд

Я профессиональный физик. Мне деньги платили за работу, а не за объяснения. Например, я делал нейтронно-физический расчёт реактора и сообщал теплофизику сколько тепла выделяется в каждой части активной зоны реактора. А теплофизик рассчитывал температуры и давал их конструктору.
Никто из них не спрашивал про субстанциональную основу.

Или другой пример про субстанциональную основу. В теме "Начиная «с яйца»" в Комментарии теории:#233 я показал как выглядит уравнение для запаздывающих нейтронов. Главное в членах этого уравнения — это степень ПТС, отражающая скорость падения интенсивности взаимодействий. Поэтому умные физики прошлого века и мечтали хоть краем глаза взглянуть на математическую формулу ПТС. И не зря. Потому, что её математическая суть в том, какова неравномерность кристального пространства.

А Вы можете её посчитать для эфира?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-sootnoshenii-nepredelennosti-geyzenberga-t6797-260.html">О соотношении непределенности Гейзенберга</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение bocharov » 04 июн 2024, 16:10

Александр Рыбников писал(а): В теме "Начиная «с яйца»" в Комментарии теории:#233 я показал как выглядит уравнение для запаздывающих нейтронов. Главное в членах этого уравнения — это степень ПТС, отражающая скорость падения интенсивности взаимодействий.
Главное не в этом, а в том что запаздывание даёт возможность реакции на запаздывающие нейтроны, т.е. своевременное поглощение их с целью предотвращения цепной реакции(т.е. взрыва). В этом и смысл управления действующими реакторами(вовремя вводить эффективные поглотители нейтронов, управляя тепловыделением вместо неуправляемого взрыва).
А ты решал(если решал), обычные сопутствующие технологические вопросы.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#263  Сообщение Александр Рыбников » 04 июн 2024, 16:18

bocharov писал(а):Бла-бла-бла...

Сразу видно, что древние люди понятия не имели о реакторах.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#264  Сообщение bocharov » 04 июн 2024, 16:23

Александр Рыбников писал(а):Сразу видно, что древние люди понятия не имели о реакторах.
Похоже ты из них(и понятия твои соответствующие).
bocharov

Комментарий теории:#265  Сообщение Александр Рыбников » 04 июн 2024, 16:38

bocharov писал(а):Похоже ты из них(и понятия твои соответствующие).

К расчётам реакторов допускают только психически устойчивых людей. Как только я поступил на кафедру ядерных реакций, я сразу же был подключен к специальной клинике. А в ЦКБМ клиника была прямо в нашем здании.

Сахарова отключили от бомбы не из-за его "взглядов", а по медицинским показаниям.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#266  Сообщение Сергей Заикин » 04 июн 2024, 16:44

Александр Рыбников писал(а):А вот кристалл из магнитных монополей я не стал называть "новым эфиром" потому, что прежний эфир никем и никогда не был определён.

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Сергей Заикин!
Пожалуйста, скажите, где оно, Ваше новое?

Новым у меня является подход к определению эфира.
Вы ищите "новый эфир", а я подошел к проблеме в другой стороны - предпринял попытку найти субстанцию, из которой построены элементарные частицы, электрические и магнитные и прочие явления.
Новый эфир конечно можно "не найти", особенно если сильно захотеть не найти, а вот та или иная субстанция, из которой построены элементарные частицы и физические явления - должна быть. Не из математических же значков вы будете строить частицы, заряды и прочие физические явления и объекты.

Вы что-то там считали для нейтронов, а я прикинул возможности эфира в качестве искомой субстанции, доработал его и на удивление все сошлось: дискретный эфир оказывается не только может выполнять функцию строительного материала, но и с его помощью решаются еще много до сих пор не решенных задач.
Поэтому ваши возражения мне как-то не особо значимы.
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#267  Сообщение Александр Рыбников » 04 июн 2024, 17:32

Сергей Заикин писал(а):Вы ищите "новый эфир", а я подошел к проблеме в другой стороны - предпринял попытку найти субстанцию, из которой построены элементарные частицы, электрические и магнитные и прочие явления.

Уважаемый Сергей Заикин!
Вы же сами говорите, что лишь предприняли попытку. А у меня всё сделано уже давно.

Из аксиомы существования были получены все фундаментальные взаимодействия, которые показали, что пространство и время вселенной — это кристалл из магнитных монополей. Далее оказалось, что известные уже 100 лет стабильные дефекты этого кристалла дают весь спектр элементарных частиц.

И, наконец, всё это не просто так, а детальнейший само реализующийся проект Метавселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.

При этом удалось выявить ряд принципиальных ошибок Стандартной Модели. Она сейчас вообще ни о чём.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#268  Сообщение bocharov » 05 июн 2024, 10:06

Александр Рыбников писал(а):Сахарова отключили от бомбы не из-за его "взглядов", а по медицинским показаниям.
К тому времени "бомбы" были уже на потоке(так что отключать его от этого дела не имело смысла). Сахаров похоже по характеру был подкаблучником, и пока у него была нормальная жена, он занимался делом. А как только появилась вторая(Елена Боннер)- "этническая правозащитница", он поддался её влиянию, и стал распространять фейки "светоча демократии, т.е. США о "правах человека" в СССР, о войне в Афганистане. Кроме того повёлся на обманки США об разоружении, и т.п. За это его и сослали в Горький, чтобы не мутил воду в научной среде, и не "слинял" за границу. Опалу сняли когда к власти пришли следующие подкаблучники(Горбачёв, Ельцин).
bocharov

Комментарий теории:#269  Сообщение Борис Шевченко » 05 июн 2024, 11:08

Ответ на комментарий №267.
Александр Рыбников писал(а):Вы же сами говорите, что лишь предприняли попытку. А у меня всё сделано уже давно.

Уважаемый Александр Рыбников. Возможно и сделано, и давно, но ничем не доказано ни образование самих монополей, ни тем более не доказано образование кристаллического пространства из монополей, как среды нашего обитания. А средой нашего обитания является физ. Вакуум, сто очевидно и даже не требует доказательства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#270  Сообщение Александр Рыбников » 05 июн 2024, 15:02

Сергей Заикин писал(а):Поэтому ваши возражения мне как-то не особо значимы.

Уважаемый Сергей Заикин!
О чём Вы?
Как я могу возражать против неизвестно чего. Вот Вы у меня нашли неправильные определения. А я лишь слышу обещания.
Я понимаю, что Вы хотите застолбить что-то завершённое. Однако, не надо мне приписывать то, что я не делал.
bocharov писал(а):Сахаров похоже по характеру был подкаблучником, и пока у него была нормальная жена, он занимался делом. А как только появилась вторая(Елена Боннер)- "этническая правозащитница"...

Уважаемый bocharov!
Тут всё не так просто. Не просто так Сахаров встретил Боннер. Дело в том, что у Боннер был прекрасный муж — профессор и самое важное главный патологоанатом Ленинграда. Соответственно, его жена могла отдыхать там, где и Сахаров мог отдыхать. Она и не упустила миллионера Сахарова.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика