Сергей Заикин писал(а):Лучшим способом усвоения нового это как раз рассматривать новое в деле и в сопоставлении.
Уважаемый Сергей Заикин!
Пожалуйста, скажите, где оно, Ваше новое?
Вот смотрите, я обосновал кристалл из магнитных монополей. Мог бы сказать: смотрите, это эфир. Однако, не стал. Потому, что эфир это
бла-бла-бла.
Сергей Заикин писал(а):Объяснение физического смысла электрического заряда предполагает в том числе и объяснение его субстанциональной основы - из чего сделан (построен) электрический заряд
Я профессиональный физик. Мне деньги платили за работу, а не за объяснения. Например, я делал нейтронно-физический расчёт реактора и сообщал теплофизику сколько тепла выделяется в каждой части активной зоны реактора. А теплофизик рассчитывал температуры и давал их конструктору.
Никто из них не спрашивал про субстанциональную основу.
Или другой пример про субстанциональную основу. В теме "Начиная «с яйца»" в Комментарии теории:#233 я показал как выглядит уравнение для запаздывающих нейтронов. Главное в членах этого уравнения — это степень ПТС, отражающая скорость падения интенсивности взаимодействий. Поэтому умные физики прошлого века и мечтали хоть краем глаза взглянуть на математическую формулу ПТС. И не зря. Потому, что её математическая суть в том, какова неравномерность кристального пространства.
А Вы можете её посчитать для эфира?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать