Борис Шевченко писал(а):Ваш непрерывный эфир
Не угадал. "Мой" эфир является дискретным, состоит из элементов, описываемых постоянной Планка в Кл‧Вб.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а):Ваш непрерывный эфир
Сергей Заикин писал(а):Так это для вас эфир является неопределенностью. А в моей эфиродинамике эфир является субстанциональным основанием для всех формул, строительным материалом для построения гравитационных, электрических и магнитных полей, потоков, напряженностей, индукций, зарядов, потенциалов и прочих явлений, средой распространения излучений, строительным материалом для элементарных частиц, включая фотоны.
Неопределенность эфира это неспособность теоретиков решить проблему. Также как и неопределенность Гейзенберга.
Сергей Заикин писал(а):"Мой" эфир является дискретным, состоит из элементов, описываемых
постоянной Планка в Кл‧Вб.
Сергей Заикин писал(а):Неопределенность эфира это неспособность теоретиков решить
проблему. Также как и неопределенность Гейзенберга.
Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Сергей Заикин!
Может быть пора перейти к делу.
Где можно прочесть про Вашу эфиродинамику, в которой эфир является субстанциональным основанием?
Сергей Заикин писал(а):Поскольку Вы безосновательно дезавуировали электрический заряд, который достоверно существует в природе и участвует в формулах электродинамики и закона Кулона, то предлагаю Вам исправить свою ошибку и дать определение заряда, - объяснить его физический смысл.
Сергей Заикин писал(а):Не угадал. "Мой" эфир является дискретным, состоит из элементов, описываемых постоянной Планка в Кл‧Вб.
Уважаемый Сергей Заикин. А я не угадываю, а читаю литературу и справочники. Если даже это и Ваш эфир, то он все равно должен быто непрерывным, так как в ином случае трудно понять, что находится между Вашими квантами. И самое главное, как они образовались?
У фотонов кванты минимального действия образуются из его энергии через выражение h=E₀‧T₀=8,1867‧10⁻⁷×8,09‧10⁻²¹=6,626‧10⁻²⁷ гсм²/сек. С уважением, Борис.
Сергей Заикин писал(а):Вот и опять Вы приписываете "моему" эфиру свое виденье, что эфир "все равно должен быть непрерывным",
Сергей Заикин писал(а):Однако для "кванта минимального действия" для фотонов, обозначаемого h и именуемого постоянной Планка, - Вы почему-то не задаетесь вопросом, что находится между этими квантами?
Сергей Заикин писал(а):А для моей концепции дискретного эфира, состоящего из тех же элементов Планка (квантов действия h), Вы заявляете, что эфир должен быть непрерывным.
Сергей Заикин писал(а):Что за двойные стандарты?
Вы уж разберитесь сначала в своей концепции - что из чего образуется?
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сергей Заикин. Я приписываю вашему эфиру не свое видение, а видение теоретической физики
Борис Шевченко писал(а):Знак h, это всего ишь буква, а надо показать каким содержанием заполняется этот знак в Вашей теории частиц эфира
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2