О соотношении непределенности Гейзенберга

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#251  Сообщение Сергей Заикин » 02 июн 2024, 13:37

Борис Шевченко писал(а):Ваш непрерывный эфир

Не угадал. "Мой" эфир является дискретным, состоит из элементов, описываемых постоянной Планка в Кл‧Вб.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-sootnoshenii-nepredelennosti-geyzenberga-t6797-250.html">О соотношении непределенности Гейзенберга</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#252  Сообщение Александр Рыбников » 02 июн 2024, 15:42

Сергей Заикин писал(а):Так это для вас эфир является неопределенностью. А в моей эфиродинамике эфир является субстанциональным основанием для всех формул, строительным материалом для построения гравитационных, электрических и магнитных полей, потоков, напряженностей, индукций, зарядов, потенциалов и прочих явлений, средой распространения излучений, строительным материалом для элементарных частиц, включая фотоны.

Неопределенность эфира это неспособность теоретиков решить проблему. Также как и неопределенность Гейзенберга.

Уважаемый Сергей Заикин!

Может быть пора перейти к делу.
Где можно прочесть про Вашу эфиродинамику, в которой эфир является субстанциональным основанием?
Или я что-то пропустил?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#253  Сообщение avtor7777777 » 03 июн 2024, 17:09

Сергей Заикин писал(а):"Мой" эфир является дискретным, состоит из элементов, описываемых
постоянной Планка в Кл‧Вб.

то есть Вы НЕотрицаете типа "квантовую физику"
Сергей Заикин писал(а):Неопределенность эфира это неспособность теоретиков решить
проблему. Также как и неопределенность Гейзенберга.

так здрасьте если у Вас "дискретность эфира" (что заметим непротиворечит квантовой
механике)=так и где "способность" типа "решить проблему" ТЕОРЕТИЧЕСКИ?

ЗЫ выходит Вы НЕотрицаете квантовой физики НО типа "протестуете" что ПНГ якобы типа
""по Вашему"противоречит квантовой физики=тогда ПРЕДЛОЖИТЕ плизз его типа "опровержение"!!!
именно из этих "основ квантовой физики"? =пока ничего этого НЕТ согласитесь сомнительно!
avtor7777777

Предупреждения: 1

Комментарий теории:#254  Сообщение Сергей Заикин » 03 июн 2024, 19:15

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Сергей Заикин!
Может быть пора перейти к делу.
Где можно прочесть про Вашу эфиродинамику, в которой эфир является субстанциональным основанием?

К делу так к делу. Лучшим способом усвоения нового это как раз рассматривать новое в деле и в сопоставлении.
Эфир тоже логично рассматривать в деле, то есть как субстанциональное основание, например, электрического заряда.
В соседней теме вопрос, что такое электрический заряд я Вам задавал:
Сергей Заикин писал(а):Поскольку Вы безосновательно дезавуировали электрический заряд, который достоверно существует в природе и участвует в формулах электродинамики и закона Кулона, то предлагаю Вам исправить свою ошибку и дать определение заряда, - объяснить его физический смысл.

но он остался без ответа. http://www.newtheory.ru/physics/nachina ... ml#p161881
Объяснение физического смысла электрического заряда предполагает в том числе и объяснение его субстанциональной основы - из чего сделан (построен) электрический заряд, а также пояснение, что такое объемная плотность электрического заряда.
На примере электрического заряда станет понятной необходимость субстанциональной основы и для других электрических и магнитных явлений.
А когда у Вас появится необходимость в некой субстанции, вот тогда и поговорим о субстанции эфира.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#255  Сообщение alexandrovod » 03 июн 2024, 19:39

Сергей Заикин
Ваши рассуждения о Е заряде и эфире немного схожи с работами В.Гуляева,например - Для скептиков о природе заряда. Магнетон Бора...
proza.ru›2017/07/07/598
alexandrovod

Благодарил (а): 845 раз.

Комментарий теории:#256  Сообщение Сергей Заикин » 04 июн 2024, 08:34

[quote="avtor7777777"
то есть Вы НЕотрицаете типа "квантовую физику"
[/quote]
Типа "квантовую физику" бессмысленно отрицать, но в ней нужно устранить ошибки и противоречия, ее нужно сопрячь с другими разделами физики.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#257  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2024, 09:43

Ответ на комментарий №251.
Сергей Заикин писал(а):Не угадал. "Мой" эфир является дискретным, состоит из элементов, описываемых постоянной Планка в Кл‧Вб.

Уважаемый Сергей Заикин. А я не угадываю, а читаю литературу и справочники. Если даже это и Ваш эфир, то он все равно должен быто непрерывным, так как в ином случае трудно понять, что находится между Вашими квантами. И самое главное, как они образовались?
У фотонов кванты минимального действия образуются из его энергии через выражение h=E₀‧T₀=8,1867‧10⁻⁷×8,09‧10⁻²¹=6,626‧10⁻²⁷ гсм²/сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#258  Сообщение Сергей Заикин » 04 июн 2024, 10:28

Борис Шевченко писал:
Уважаемый Сергей Заикин. А я не угадываю, а читаю литературу и справочники. Если даже это и Ваш эфир, то он все равно должен быто непрерывным, так как в ином случае трудно понять, что находится между Вашими квантами. И самое главное, как они образовались?
У фотонов кванты минимального действия образуются из его энергии через выражение h=E₀‧T₀=8,1867‧10⁻⁷×8,09‧10⁻²¹=6,626‧10⁻²⁷ гсм²/сек. С уважением, Борис.

В данном случае Вы неверно прокомментировали моё высказывание и не угадали. Вот и опять Вы приписываете "моему" эфиру свое виденье, что эфир "все равно должен быть непрерывным", потому, что иначе Вам трудно понять, что находится между квантами.
Однако для "кванта минимального действия" для фотонов, обозначаемого h и именуемого постоянной Планка, - Вы почему-то не задаетесь вопросом, что находится между этими квантами?
А для моей концепции дискретного эфира, состоящего из тех же элементов Планка (квантов действия h), Вы заявляете, что эфир должен быть непрерывным.
Что за двойные стандарты?
Вы уж разберитесь сначала в своей концепции - что из чего образуется?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#259  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2024, 12:29

Ответ на комментарий №258.
Сергей Заикин писал(а):Вот и опять Вы приписываете "моему" эфиру свое виденье, что эфир "все равно должен быть непрерывным",

Уважаемый Сергей Заикин. Я приписываю вашему эфиру не свое видение, а видение теоретической физики, я Вам конкретно указал какое и почему.
Сергей Заикин писал(а):Однако для "кванта минимального действия" для фотонов, обозначаемого h и именуемого постоянной Планка, - Вы почему-то не задаетесь вопросом, что находится между этими квантами?

Я с удовольствие могу объяснить, что между квантами фотонов находится среда нашего обитания, именуемая как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Сергей Заикин писал(а):А для моей концепции дискретного эфира, состоящего из тех же элементов Планка (квантов действия h), Вы заявляете, что эфир должен быть непрерывным.

Опять же, это не я представляю, а я Вам говорил кто это представляет. Знак h, это всего ишь буква, а надо показать каким содержанием заполняется этот знак в Вашей теории частиц эфира.
Сергей Заикин писал(а):Что за двойные стандарты?
Вы уж разберитесь сначала в своей концепции - что из чего образуется?

А я в своем комментарии довольно конкретно показал, что и из чего образуется. Вы видимо не внимательно прочитали мои комментарии.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#260  Сообщение Сергей Заикин » 04 июн 2024, 13:30

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сергей Заикин. Я приписываю вашему эфиру не свое видение, а видение теоретической физики

А мне все равно чье это виденье, не надо приписывать моему эфиру чье-либо (не мое) виденье, а потом еще и критиковать чужое для меня виденье эфира.

Борис Шевченко писал(а):Знак h, это всего ишь буква, а надо показать каким содержанием заполняется этот знак в Вашей теории частиц эфира

Знак h это не буква, а математический оператор, обозначение постоянной Планка, которая измеряется в электромагнитных единицах как Кл‧Вб, что означает произведение электрического потока на магнитный поток.
Именно эта частица, описываемая произведением электрического и магнитного потоков, и есть элемент эфира. Рыбаков именует его магнитным монополем, но это его неточность - на самом деле в частице эфира совмещены оба потока, электрический и магнитный, которые и образуют самостоятельный объект, описываемый постоянной Планка, в котором вообще нет полюсов. Электрических полюсов нет потому, что поток замкнут сам на себя, а магнитных полюсов нет потому, что вращение объемное трехмерное типа rot, в котором вращается и ось вращения.
Множество таких дискретных элементов эфира заполняют всю вселенную. Взаимодействие этих элементов между собой реализуют различные явления - электрические, магнитные, гравитационные, электромагнитные преобразования и т.д.
Сергей Заикин

Пред.След.

Вернуться в Физика