avtor7777777 писал(а):
так ПНГ вовсе не "покушается" на "заряд,спин и т.д." там всего лишь
"неопределенность координаты и импульса"
А Вы прочтите внимательно формулировку ПНГ:
"Принцип неопределённости Гейзенберга в квантовой механике — фундаментальное неравенство (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих квантовую систему физических наблюдаемых, описываемых не коммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного поля). Соотношение неопределенностей задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых."
Среднеквадратические отклонения для однократного измерения - это вообще верх нелепости.
Выше у меня показано, что предел точности одновременного определения координаты и импульса фотона зрительной системой человека нарушается более чем в 100000 раз чем требует этого ПНГ.
Внимательное рассмотрение каждого из заданных условий ПНГ выявило нелепости почти в каждой фразе формулировки ПНГ.
Например, координата вообще не является характеристикой фотона, она является характеристикой более общей системы. Кроме того, параметр "координата фотона" уже нелепость, поскольку фотон не точечный объект, у неточечного объекта не может быть координаты.
Энергетические параметры квантового объект в принципе невозможно измерить "одновременно", поскольку в составе самого энергетического параметра (импульс = Ft) непременно имеется время. Для измерения энергетического параметра нужно как минимум два момента времени - начала и конца, а если не задать ограничения, получится бесконечность.
Вы напрасно приписываете нелепости мне. Все нелепости заложены в условия принципа неопределенности. Мои комментарии всего лишь акцентируют на них внимание.
У меня все больше складывается впечатление, что условия, заданные ПНГ, надуманы, возможно умышленно подстроены для обоснования вероятностной интерпретации строения микромира. И всего-то.
Для разработки строения элементарных частиц ПНГ сильно мешает и, тем самым, становится тормозом в познании микромира. Его нужно удалять из науки.