О так называемых "переносчиках взаимодействия"

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О так называемых "переносчиках взаимодействия"

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 13 сен 2025, 11:40

Ответ на комментарий №90.
bocharov писал(а): Конвей был недоволен тем, насколько игра «Жизнь» более известна, чем другие его работы, и не слишком любил о ней рассказывать

Уважаемый bocharov. Обсуждать на этом форуме о зарождении жизнеспособной материи, считаю бесполезным. Образование жизнеспособной материя начинается с образования жизнеспособной клетки. А вот, что говорит ИИ по поводу образования жизнеспособной клетки -
«Живая клетка образуется путем деления существующей клетки, а не спонтанно из неживой материи, согласно клеточной теории. Этот процесс включает подготовку (интерфазу), удвоение ДНК и структур, а затем само деление, которое может быть митозом (для эукариот) или бинарным делением (для прокариот)».
До такого мог додуматься только искусственный интеллект, а как родилась первичная жизнеспособная клетка он не знает. А поэтому считает, что это не был переход от неживого вещества к живой клетке, хотя живая клетка состоит из тех же элементов что и все вещество. Весь секрет образования живой клетки заключается в ее геноме, а это тот же феномен, что в неживой материи обозначает причинно-следственная связь. Именно геном указывает, что с чем и как должно соединятся, чтобы получить жизнеспособную клетку. А с геномом у людей пока проблема. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-tak-nazivaemih-perenoschikah-vzaimodeystviya-t7223-90.html">О так называемых "переносчиках взаимодействия"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение bocharov » 13 сен 2025, 13:01

Борис Шевченко писал(а): Обсуждать на этом форуме о зарождении жизнеспособной материи, считаю бесполезным.
Да, для этого есть соответствующий раздел на данном форуме(Медицина, Химия, Биология).Но речь шла о теме "клеточных автоматов" в применении к фундаментальной физики, как следствие к математическому построению Конвея, и его идеи построения соответствующей математики с информационным уклоном.
Борис Шевченко писал(а):До такого мог додуматься только искусственный интеллект,
Искусственный интеллект ни до чего не додумывается, он просто собирает то, до чего додумались учёные в той или иной области знания. А тебе(как и Рыбникову) вредно пользоваться ИИ, т.к. у тебя твой естественный отсутствует(у тебя только каши в голове прибавляется).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Ронвилс » 14 сен 2025, 00:42

Оперативно в дискуссиях можно подробно обсуждать лишь вещи, которые уже разработаны и приняты в своей основе большинством. А если есть реально ... непривычный и нетривиальный взгляд, то сходу, со всеми выводами и спецификой математики процессов, активного обсуждения не получается. Активно получаются лишь перепалки (типа дурак - сам дурак).
Я затронул "клеточные автоматы" потому, что здесь просто заложена определенная философия подхода. Вот есть чисто абстрактный метод, с помощью которого можно создавать определенные "математические конструкции" и с их помощью моделировать реальные физические процессы. Но, сами объекты, которые моделируются - это отнюдь не абстрактные объекты. Они как бы сами собой и мы лишь кое-что в них проясняем.
У меня внешне оно может что-то подобное и напоминает, но подход иной. Мир физических частиц и полей - это, в определенной степени, иллюзия. Есть нечто более основательное. Оно не принадлежит ни к какому "пространству" и ни к каким-то физическим образованиям и их параметрам. Это чистая "информация". Но, это очень четко структурированная информация, имеющая определенные количественные характеристики, обладающая как бы "самостью" (то есть - можно выделить отдельный элемент и он имеет как бы реальное независимое существование) и определенной совокупностью взаимодействий с такими же "самостными" элементами. И вот из этих совершенно конкретных "элементов" некое "разумное начало" строит "информационные автоматы", связанные между собой коммуникативными "линейками" (из такой-же субстанции). В эти "автоматы" имеют определенные "внутренние параметры" (чисто информационные по сути) и это позволяет им взаимодействовать друг с другом по определенным алгоритмам.
Я вначале описал эти "фундаментальные" "информационные кирпичики". Их свойства и способы формирования из них структур. Уже гораздо позже я на этой основе промоделировал - как сравнительно сложные "автоматы" могут осуществлять взаимодействие, похожее на взаимодействие отдельных "точечных" объектов в среде, максимально соответствующей трехмерному пространству. Описал сами взаимодействия. И это, естественно, нужно было соотносить с тем, что мы наблюдаем в реальном мире. Не какая-то чисто абстрактная придумка.
В свете данного подхода говорить о расстоянии, положении, направлении, движении и прочие характеристики, которые мы всегда интуитивно относили к пространству, можно только в четкой привязке к набору "информационных узлов", составляющих саму основу той реальности, которую мы соотносим с пространством Метагалактики и его наполнению. К этим "узлам" буквально "привязаны" и все "пространственные характеристики". Как определенная "конструкция", позволяющая соотнести положение данного "узла" со всем остальным окружением. Само собой ничего не возникает. Все четко и определенно выстраивается на основе конкретных "информационных программ", заложенным в сами эти "автоматы". Сами автоматы и в ту "архитектуру", по которой они изначально связаны друг с другом.
Некая "разумная сила" эту "конструкцию" построила, связала определенными "коммуникационными сетями" и запустила в движение. Началось это с условной точки, когда все взаимные расстояния между "узлами" были равны нулю. Все это можно четко расписать в цифрах и схемах.
Ронвилс

Комментарий теории:#94  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2025, 09:34

Ответ на комментарий №93.
Ронвилс писал(а):Началось это с условной точки, когда все взаимные расстояния между "узлами" были равны нулю. Все это можно четко расписать в цифрах и схемах.

Уважаемый Ронвилс. Так в чем дело? Вот когда Вы четко распишите математически и построите графически свои представления, тогда и будет что обсуждать, а обсуждать Ваш словесный бред, это все равно, что обсуждать сказку.
Я Вам предложил свой вариант образования вещества, где логически и математически показано из чего, т. е. какой энергии и как образовано первичное вещество – Э-П пара.
Что же Вы не обсуждаете этот вариант образования вещества? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#95  Сообщение bocharov » 14 сен 2025, 09:40

Ронвилс писал(а):Некая "разумная сила" эту "конструкцию" построила, связала определенными "коммуникационными сетями" и запустила в движение. Началось это с условной точки, когда все взаимные расстояния между "узлами" были равны нулю.
Идеям подобного рода минимум больше двух с половиной тысяч лет.
Вот что дошло из сочинений древне-греческого учёного и философа Анаксагора из Клазомен(ок. 500 лет до н.э.): "Своё учение Анаксагор сформулировал в виде космогонической гипотезы, согласно которой начальное мира представляло собой неподвижную бесформенную смесь, состоявшую из бесчисленного множества мельчайших, чувственно невоспринимаемых частиц, или семян всевозможных веществ. В какой-то момент времени и в каком-то участке пространства эта смесь приобрела быстрое вращательное движение , сообщённое ей неким внешним по отношению к ней агентом- умом(нусом)" .
Концепция "ума" оказала значительное влияние на дальнейшее развитие философской мысли("вечный перводвигатель") Аристотеля, идея первичного толчка в философии нового времени, ... .

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Я Вам предложил свой вариант образования вещества, где логически и математически показано из чего, т. е. какой энергии и как образовано первичное вещество – Э-П пара.
Что же Вы не обсуждаете этот вариант образования вещества?
Какой смысл обсуждать бред недалёкого селюка?
bocharov

Комментарий теории:#96  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2025, 10:46

Ответ на комментарий №95.
bocharov писал(а):Концепция "ума" оказала значительное влияние на дальнейшее развитие философской мысли("вечный перводвигатель") Аристотеля, идея первичного толчка в философии нового времени, ... .

Уважаемый bocharov. Перводвигатель Аристотеля зародился в IV веке до Н Э, которое он объяснял круговращением. А в Ваше время «толчком» называли барахольный базар. А в настоящее время, движение, согласно КМ, определяется флуктуациями нулевого уровня квантового поля, объясняемое неустойчивым состоянием нулевого уровня системы и неопределенностью Гейзенберга.
bocharov писал(а):Какой смысл обсуждать бред недалёкого селюка?

bocharov писал(а):Какой смысл обсуждать бред недалёкого селюка?

Не надо постоянно напоминать о своем невежестве, это все давно уже знают. А то, что Вы считаете бредом, то сначала надо доказать что это бред, А Вы этого сделать не можете так как бред обосновать логически и доказать математически, количественно, невозможно. А мои утверждения обоснованы логически и доказаны математически, количественно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#97  Сообщение bocharov » 14 сен 2025, 12:24

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Перводвигатель Аристотеля зародился в IV веке до Н Э, которое он объяснял круговращением.
Борис читай мой пост выше и не выкручивайся.
Борис Шевченко писал(а): А в Ваше время «толчком» называли барахольный базар.
Не в моё, а в новое время(это цитата из философского энц. словаря).
Борис Шевченко писал(а): А в настоящее время, движение, согласно КМ, определяется флуктуациями нулевого уровня квантового поля, объясняемое неустойчивым состоянием нулевого уровня системы и неопределенностью Гейзенберга.
Как всегда, выдал кашу из своей головы(мелет что попало, не разобравшись).
Борис Шевченко писал(а):Не надо постоянно напоминать о своем невежестве, это все давно уже знают.
Я напоминаю о твоём(не надо "перекладывать с больной головы на здоровую").
Борис Шевченко писал(а): А мои утверждения обоснованы логически и доказаны математически, количественно.
Твоими селюковскими доказательствами(ты даже в арифметике не разбираешься).
bocharov

Комментарий теории:#98  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2025, 12:48

Ответ на комментарий №97.
bocharov писал(а):Борис читай мой пост выше и не выкручивайся.

Уважаемый bocharov. А я никогда не выкручиваюсь. Я всегда отвечаю на вопрос так, как его понимаю.
bocharov писал(а):Не в моё, а в новое время(это цитата из философского энц. словаря).

Уважаемый bocharov. А это зависит от того, кто, как и от чего отсчитывает историческое время.
bocharov писал(а):Как всегда, выдал кашу из своей головы(мелет что попало, не разобравшись).

Уважаемый bocharov. Вот видите с рефлексией физики Вы разбираетесь, а с современной физикой у Вас ничего не получается А все петушитесь.
bocharov писал(а):Я напоминаю о твоём(не надо "перекладывать с больной головы на здоровую").

Уважаемый bocharov. А я ничего не перекладываю. Так как ни Вам, никому еще не удалось опровергнуть ни одного моего утверждения, которые начались с основного утверждения что числитель ЗВТ равен квадрату энергетических зарядов – GmM=qᵣₚ². если опровергните это утверждения, то все остальные утверждения о гравитации опровергаются автоматически.
bocharov писал(а):Твоими селюковскими доказательствами(ты даже в арифметике не разбираешься).

Уважаемый bocharov. Вот и покажите в чем я конкретно не разбираюсь. А говорить обо всем, это значит ни о чем. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#99  Сообщение Ронвилс » 16 сен 2025, 00:17

Когда речь идет о реально новом подходе - дать сразу конкретный алгоритм, набор форму, схем и графиков - дело практически безнадежное. Ибо не будет понятно - о чем именно речь идет. Я даю ссылку на основы новой концепции
https://drive.google.com/file/d/15fOwbj ... p=drivesdk
Когда будет понятно - о чем идет речь?, можно будет давать более определенные ответы. "Ячейку пространства", на которой базируются реально "элементарны частицы" можно представить как связку "кольцевых регистров" (определенная "конструкция" из "информационных монад"). В "пространственную" форму "ячейки" увязываются через механизм "доменной структуры".
В общем, это очень и очень большая и сложная тема. Вырывание из нее отдельных "кусков" мало что даст тому, кто "не в теме".
Но в данном случае я не о том. Я просто хотел показать, что у вас ведь то же получаются "разорванные куски". Ну нельзя просто указать на фундаментальную частицу (или квант) и сказать, что в ней все определено, к примеру, "зарядом" определенного качества или какой-то "энергетической" характеристикой. Вы ведь расписываете свои параметры через те же "пространственные" характеристики (они в саму "ткань" заложены) и тут же открещиваетесь от "пространства". Да и само развитие любого процесса взаимодействия, когда речь идет о огромной совокупности частиц, распространяется в пространстве и во времени. Группы частиц слетаются и разлетаются, меняя взаимные расстояния и направления друг по отношению к другу. Можно, конечно, сказать, что наше представление о том, что они "разлетаются" в трех-мерной сфере - наша иллюзия. Но ведь эта "иллюзия" имеет четкую и математически описанную схему. Я эту схему "вырисовываю" на своих структурах очень своеобразно (довольно сложно), но не открещиваюсь от того, что оно выглядит именно как нечто, похожее на привычную "пространственную" структуру.
Ронвилс

Комментарий теории:#100  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2025, 09:29

Ответ на комментарий №99.
Ронвилс писал(а):Но в данном случае я не о том. Я просто хотел показать, что у вас ведь то же получаются "разорванные куски". Ну нельзя просто указать на фундаментальную частицу (или квант) и сказать, что в ней все определено, к примеру, "зарядом" определенного качества или какой-то "энергетической" характеристикой. Вы ведь расписываете свои параметры через те же "пространственные" характеристики

Уважаемый Ронвилс. Неужели трудно понять, что пространство само по себе не существует. Пространство, это наше субъективно представление о месте занимаемое материальным образованием. Поэтому средой материального образования является не пространство, а сама материальная среда, которая во Вселенной представлена как первичная вещественная субстанция
А в Природе материальная среда представлена уже полем потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое обладает, как установлено экспериментально, ЭМ свойствами, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. эта среда уже нами наблюдаема и осязаема. Именно из энергии этой среды, через ее свойства и образуется из потенциальной энергии реальная ЭМ энергия через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. А из этой энергии через образование двумя фотонам стоячей волн из энергии полуволн и образуется первичное вещество – Э-П пара, через выражение:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Естественно, что все свойства материальной среды переходят в первичное вещество.
Дополнительно, вместе с образованием Э-П пары в них самих из их же энергии, в соответствии с ЗВТ Ньютона, образуются энергетические заряды по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно только эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия. Других источников взаимодействия в Природе просто нет.
А теперь покажите, где Вы здесь видите проявление роли пространства? Все процессы осуществляются в материальной среде и из ее же энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика