О взаимодействиях.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О взаимодействиях.

Комментарий теории:#271  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2026, 14:00

Ответ на комментарий №270.
LIMAN писал(а):Что за метафизический бред? Пространство и время, это объективные формы существования материи,

Уважаемый LIMAN. Как раз все наоборот, именно пространство и время являются философским метафизическим представлением о строении Мира. А вот физическим представлением строения Мира, является материальная среда Вселенной, которая представлена в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое обладает ЭМ свойствами проявляемые как диэлектрическая – ε₀ и магнитная – μ₀. проницаемость, которые дают возможность получить начальную вещество-образующую ЭМ энергию - f=1/√ε₀μ₀·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. Вот это и есть физика.
LIMAN писал(а):Все верно, но Вами упущен смысл того, что в сингулярности отсутствует и сама физика, процессность и время.

У меня ничего не упущено, потому, что сингулярность это, математическое представление, а физическая сингулярность начинается с нулевого уровня энергии поля физ. вакуума в сторону увеличения степени глубины вакуума. Где невозможны уже ни какие действа.
LIMAN писал(а):Не Вам мне об этом говорить. По поводу флуктуаций, читайте А. Г. Линде Ключевым прорывом, который напрямую связал флуктуации с происхождением структуры Вселенной, стала теория инфляции. Он её автор

Так я против них и не возражал. Я сам свою концепцию строил на их представлениях. Но Вы этого ничего не заметили, как я уже сказал, в результате не внимательного чтения моих комментарием. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-vzaimodeystviyah-t7842-270.html">О взаимодействиях.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение Vasin » 15 авг 2026, 14:08

LIMAN писал(а):читайте работы Резерфорда и Бора
LIMAN писал(а):Работы Резерфорда и Бора, Я ПРЕПОДАЮ.

Уважаемый Liman!
Меня удивляет Ваша претенциозность на истину.
Не буду говорить о ваших личных работах, но работы и Бора и Резерфорда не имеют в своей основе реальности, это всё выдумки.
А Вы их преподаёте, то есть морочите головы молодым поколениям.
И как, скажите, после этого относиться к Вашим творениям, только как к очередным выдумкам.
Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что в Ваших философских рассуждениях есть доля истины.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#273  Сообщение mashkin » 15 авг 2026, 14:31

Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#274  Сообщение LIMAN » 15 авг 2026, 22:22

Vasin писал(а):Уважаемый Liman!
Меня удивляет Ваша претенциозность на истину.
Не буду говорить о ваших личных работах, но работы и Бора и Резерфорда не имеют в своей основе реальности, это всё выдумки.
А Вы их преподаёте, то есть морочите головы молодым поколениям.
И как, скажите, после этого относиться к Вашим творениям, только как к очередным выдумкам.
Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что в Ваших философских рассуждениях есть доля истины.
С уважением, Vasin.

Преподавать историю, в т.ч. науки, не значит утверждать истинность исторических фактов, но лишь предполагать на основе документов, в т.ч. гипотетических..... Исследуя физику, невозможно не рассказывать и об ошибках, т.к. и ошибки. иногда полезны. Даже в школе говорили про Бора и Резерфорда и разбирали, ПОЧЕМУ, это уже "не модно".... Речь ведь шла в смыслах того, что я не знаю....Знаю. Но не поддерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
mashkin писал(а):Про взаимодействия здесь - Взаимодействие объектов в неоднородных средах

mashkin писал(а):
Что касается вашей работы. Желательно изложить её по пунктам.
mashkin писал(а):
Изложите по Аристотелю: причина, материя, форма и цель.

Поимейте труд и исполните в своих требованиях, как это сделал я.
LIMAN

Комментарий теории:#275  Сообщение mashkin » 15 авг 2026, 22:43

LIMAN писал(а):Поимейте труд и исполните в своих требованиях, как это сделал я.

Цель - взаимодействие.

Причина - неоднородность взаимопроникающих пространств, как энергий.

Формы материи - виды энергий, как пространств.

У вас нет единственности. Всё множественное разной формы.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#276  Сообщение LIMAN » 15 авг 2026, 23:30

mashkin писал(а):LIMAN писал(а):
Поимейте труд и исполните в своих требованиях, как это сделал я.

Цель - взаимодействие.

Причина - неоднородность взаимопроникающих пространств, как энергий.

Формы материи - виды энергий, как пространств.

У вас нет единственности. Всё множественное разной формы.

Ну, это уже подлог и саботаж....Михаил Николаевич! Ваша модель глубока и оригинальна, но она не выдерживает аристотелевского требования единственности. У вас множество пространств, множество объектов, время как процесс. БГП-Тор даёт одну материю, одну форму, одно действие и одну цель. Поэтому ваш упрёк в "множественности" относится к вашей модели, а не к нашей»
LIMAN

Комментарий теории:#277  Сообщение mashkin » 15 авг 2026, 23:34

LIMAN писал(а): У вас множество пространств,

Это причина неоднородности - единственная.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#278  Сообщение LIMAN » 16 авг 2026, 07:28

mashkin писал(а):LIMAN писал(а):
У вас множество пространств,

Это причина неоднородности - единственная.
Причина не может иметь единственную сущность. Она, как минимум, дихотомична. Всегда!
LIMAN

Комментарий теории:#279  Сообщение Борис Шевченко » 16 авг 2026, 09:55

Ответ на комментарий №272.
Vasin писал(а):но работы и Бора и Резерфорда не имеют в своей основе реальности, это всё выдумки.

Уважаемый Vasin. Откуда Вы берете такие научные данные? Вы привели хотя бы один пример несоответствия утверждениям Резерфорда и Бора о планетарном строении материальных образований, реальности. Если уже доподлинно известно, что все вещество начиная с элементарных частиц и кончая Галактиками, образуются по планетарной схеме, так как это обеспечивается закономерностью энергетического взаимодействия ЗВТ Ньютона и закона Кулона. С уважением, Борис.
LIMAN писал(а):Причина не может иметь единственную сущность. Она, как минимум, дихотомична.

Уважаемый LIMAN. В этом Вы как раз и ошибаетесь. каждое событие всегда имеет причину своего возникновения и эта причина единственная. Так, например, для образования энергии в Природе существует единственная причина, это возникновение колебательного движения элементов структура поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума - f=1/√ε₀μ₀·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Причиной образования первичного вещества, послужил закон Дирака - Е=±√{(mc²)²+(pc)²}, Связанный с суперпозицией двух фотонов образовавших стоячую ЭМ волну:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
И так далее. можно бесконечно перечислять причины возникновения различных событий, но самой главной причиной в организации фундаментальных взаимодействий является принцип причинно-следственной связи образованной энергетическими зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#280  Сообщение mashkin » 16 авг 2026, 10:41

Неоднородность, как причина, единственна.

Дихотомично мышление - однородно или неоднородно.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Пред.След.

Вернуться в Физика